![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2012
|
Я хотел сказать, что:
Вот почему именно ИНТЕРНЕТ (?) Пришёл человек в Консульство и взял рандэву , -развернулся и ушёл! Записаться то можно бы было в принципе и по телефону,- как на приём к врачу! Редких российских пенсионеров хотят во Франции добить,- тех кого на Родине не добили? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Sportsmen4ik, я думаю, для всеобщего удобства. И Вы ведь явно не пенсионер, по крайней мере не безинтернетный.
Я думаю, если кто-то из редкой категории пенсионеров, не усвоивших здесь интернет и достаточно одинокий, чтобы младшее поколение не смогло помочь, позвонит и слёзно попросит их записать, их запишут (через тот же интернет). Была одно время и запись в журнальчике на входе. За 9 месяцев вперёд. Было ненамного лучше. Любая система в чём-то несовершенна. Но Вы ведь сначала возмутились тем, что нельзя просто так прийти, а теперь выступаете именно против интернета. Во Франции тоже многие службы перешли на интернет. Надо смотреть, что более целесообразно - помочь небольшой категории пенсионеров справиться с задачей или содержать целый штат сотрудников, записывающих по телефону всех, в том числе и тех, кто прекрасно бы справился с интернетом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
странный поворот разговора. Вон запись в Ниццу по телефону, туда невозможно дозвониться! Зачем усложнять жизнь? Любая система имеет свои недостатки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
хочу сказать доброе слово в адрес тех поддержки
я им написала дважды/так как умудрилась на праздниках наломать дров/ мне сегодня дважды ответили-на каждое письмо записали на дату пораньше - как и просила так что предлагаю не критиковать сайт и людей там работающих они действительно хотят нам помочь это очень очень приятно я тут немного выше по ветке читала такой же отзыв от другого человека теперь положительных отзывов стало больше спасибо им большое за внимательное отношение и быстрое реагирование |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
поздравляю! Зря Вы переживали!
на самом деле служба техподдержки работает профессионально, быстро реагируют на письма, если есть свободные места, без проблем записывают желающих. Молодцы! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2016
|
Помогите, пожалуйста!
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!Перечитала уже практически весь форум!У нас с женихом-французом подача документов в мэрию назначена на 26 апреля, а роспись на 25 июня! Сейчас активно собираю документы в Москве, а для запроса на certificat de coutume свободное время на сайте только в середине и в конце марта! Я, мало того, что ещё не все документы собрала, виза должны будет быть готова к апрелю, предыдущая виза уже истекла, подскажите, пожалуйста, как быть? Писать в поддержку на сайт? Была ли у кого-нибудь подобная ситуация?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
на какое число Вам нужна запись? Запись на апрель ещё не открыта. Запись открывается в конце месяца на следующий месяц, а не на 2-3-5 месяцев вперёд. Вам рано паниковать!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2015
![]() |
fille77, Добрый день. Пару недель назад решила записаться на RDV для получения certificat de coutume, но, как и ожидалось, мест свободных нет... Встала в так называемую электронную очередь, всё жду и проверяю статус...
Вы не в курсе par hasard, сколько вообще ждут? Казалось бы, просто приехать и получить бумагу, а в итоге... А уже время поджимает... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Здравствуйте! Ситуация такая. Мой муж, гражданин России, проживает в департаменте Gard под фамилией, которой ему дали в легионе. Гар относится к консульству в Марселе, но туда АБСОЛЮТНО невозможно записаться с ноября. В Париж на совершение нотариального действия записались без проблем.
Скажите, примут ли его все-таки в Париже как гражданина России? Не отправят ли в Марсель? В любом случае нет подтверждения, что он живет в округе, относящемуся к Марселю, тк ФИО в российском паспорте отличается от того, что записано в carte militaire. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Avrora2503, если про это нотариальное действие нигде не сказано, что оно как-то привязано к консульскому округу, то нет причин, чтобы не приняли. Карточку с другой фамилией я бы вообще по возможности им не показывала, могут возникнуть нежелательные вопросы. Только ехать слишком далеко. В марсельское консульство можно записаться, но надо записываться в первый рабочий день месяца.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Про первое число знаю. Просто нет возможности нон-стоп проверять запись. А так раз 5-6 за день проверяю каждое первое число, но так ничего и не поймала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да, французы требуют для получения долгосрочной визы ребенку. Для краткосрочной визы недавно его отменили. А в списке документов на долгосрочную так и осталось "нотариально заверенное разрешение на выезд и проживание ребенка во Франции на такой-то период".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда если отец по какой-то причине не попадёт в российское консульство, он вполне может оформить это разрешение у любого французского нотариуса. Только указать те данные, которые фигурируют в документах ребёнка, а не те, которые ему придумали в легионе. Предоставить заграничный российский паспорт как документ, удостоверяющий личность. Можно даже текст нужный заранее подготовить, чтобы нотариус только заверил подпись, тогда это вообще ничего стоить не будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Уже больше 2х недель отслеживаю запись по вопросу оформление российского гражданства детям до 18 лет и ни как не получается записаться.То есть даты не появляются. Если вдруг кто будет отказываться на конец апреля, сообщите плиз. Пока попробую написать в тех.поддержку.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
рано беспокоитесь. 31 марта - 1 апреля откроют много дат на апрель.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Пока даты не появились, а служба поддержки записала меня на самую ближайшую дату 10 мая(( Спасибо хоть так. Как думаете стоит ли караулить отказы?
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2010
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
подскажите пожалуйста
никак не пойму как взять несколько записей в разные окна на один день/ ну пусть на два смежных дня если на один день не получится/ как я делаю- иду на http://paris.kdmid.ru вхожу вижу все /ПЕРЕЧЕНЬ КОНСУЛЬСКИХ ДЕЙСТВИЙ/ активное синим шрифтом выбираю первое нужное/паспорт ребенку//это окна № 11, 12, 13/-ставлю галочку если Вам нужно дополнительно записаться на прием по другому вопросу нажмите кнопку «Добавить вопрос».-нажимаю переход на предыдущую страницу /ПЕРЕЧЕНЬ КОНСУЛЬСКИХ ДЕЙСТВИЙ/ но теперь все серым шрифтом - неактивное слева на странице висит объяснение Выберите при помощи «мыши» вопрос, по которому Вы намерены обратиться. Вы можете последовательно выбрать несколько вопросов на одно посещение (если эти вопросы решаются в одном окне). а надо мне в другое окно/№3/ -постановка на ПМЖ -заверение верности перевода как надо делать? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
запись, запись в консульство, консульство, посольство |