|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Надеюсь тему кто-нибудь просматривает. Подскажите по счетам за электричество. В каждой инстанции требуют последние 3 счета за электричество. Ситуация: по почте квитанции не приходят ежемесячно (хотя я официально не отказывалась). В личном кабинете у меня подтягиваются счета большие, т.е. после проверок, т.е. 2 шт. в год. Хотя платежи конечно же списывают автоматически регулярно (12 р. в год). Сходила сегодня в офис EDF. Конечно же мой французский далек от совершенства. Попросила распечатать мне 3 последних фактуры. В итоге получаю на руки январскую (по стечению обстоятельств она как раз после проверки и у меня есть в личном кабинете) и график платежей. ВСЕ! Ни просьбы, ни скандалы не помогли мне получить 3 последние фактуры. Мадам за стойкой убеждала меня, что я прошу то, чего не существует. Подскажите, что делать дальше? Как добиться существования всех 12 счетов в год? или Мадам права и их не существует? Просто я только осваиваюсь во Франции, много административных походов. Минимум раз в месяц я должна предоставить 3 последние счета за электричество и я каждый раз выкручиваюсь как могу из этой ситуации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Их не существует.
Но: вы можете со своего личного кабинета на сайте распечатывать счета раз в месяц. Таким образом у вас будет три разных счёта за разные месяцы. Они смотрят на дату распечатки. Можете маркером её выделить. Ни одна префектура, ни одна мэрия не придиралась к такому решению вопроса. Просто раз в месяц делаете распечатку, сканируете и в архив. Обычно довольствуются одной распечаткой за последние 3 месяца, так что каждый месяц - это перебор, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
да, я так понимаю у меня именно с таким графиком платежей. Не могу найти - как его распечатать на бланке. Если захожу в этот график и наживаю распечатать, то грубо табличка без имени, без адреса... не думаю, что в префектуре такую примут. Отказываться от автоматического списания я не хочу - это все таки удобство. звучит здорово, но у меня старый счетчик |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
Закладки |