|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Не знаю, поможет это или нет.
Но государство решило повысить задним числом тариф за июль 2012- июль 2013. И в последних фактурах была régularisation. Они ее на 3 фактуры раскидывают. Может быть из-за этого ? Я звонила в EDF, они мне сообщили, что 28.000.000 абонентов затронуты и что деньги эти пойдут прямиком в карман государству. Кстати, они собирают жалобы от людей, которые недовольны этим повышением. С меня возьмут 30 с чем-то евро. Зависит от того, сколько вы электричества потребили в этот период. Если у вас повысилось потребление электричества в киловаттах, то тут да, надо проверять установку и смотреть, может быть что-нибудь работает впустую. PS То, что от неправильного заземления счетчик может неправильно функционировать, это правда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если заземление сделано не правильно, то счетчик может накрутить больше, чем на самом деле потреблено.
Если никаких работ не было, то просто так эта проблема появиться не могла. Так называемые энергосберегающие батареи не экономят электричество. Они производят тепло лучшего качества, но зачастую на потреблении электричества это слабо отражается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
![]() Никаких работ не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я имела в виду, что они не понижают расходы. В большинстве случаев.
Могут понижать в хорошо изолированном жилье и если влажность низкая. Их основное преимущество в том, что они производят тепло лучшего качества, чем обычные convecteurs. Вам надо проанализировать, с чем связано повышение. Либо вы стали больше потреблять, либо что-то другое. Например, кто-то к вам подключился. Или у вас какой-нибудь прибор много потребляет или не выключается. Для начала вы можете попробовать каждый день записывать показания. Например, с утра, как встали. И вечером, перед сном. И сравнивайте. Либо вызывайте электрика, чтобы он проверил вашу установку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у вас échéancier, то у вас не будет регулярных счетов. Вы можете показать в инстанциях échéancier и последний счет. И если им очень надо, то выписку с вашего банковского счета, где видно, что edf списал деньги.
Чтобы были регулярные счета, вы можете отказаться от prélèvement automatique и mensualisation и подавать данные в edf каждые 2 месяца (через интернет). Тогда у вас будут фактуры каждые 2 месяца. И платить будете 1 раз каждые 2 месяца, в зависимости от того, сколько потребили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть те, которые передают. Есть те, которые не передают и надо самому передавать показания, по телефону или интернету. Можно делать prélèvement automatique, можно самому платить чеком или по интернету. В принципе, это не влияет на частоту фактур. Но если человек откажется от mensualisation, то у него не будет échéancier. И платить он будет по факту потребления, 1 раз в 2 месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Absourdsalad, если EDF уже обратилась к коллекторам, то я бы на вашем месте заплатил эти 113 €. Надо было разбираться с EDF сразу , когда получили счета.
Теперь вам надо брать адвоката и ссудиться с ними. Вы понимаете, что это обойдется дороже. Комментарий: Установка счетчика Linky позволяет избежать таких проблем, т.к. в этом случае вы платите каждый месяц за реально потребляемую энергию и можете видеть потребляемую электроэнергию по месяцам , по дням и даже по часам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
ну я так и сделаю. просто интересно, что будет, если мы уже с оплатой опоздали. какую-то пеню начислят, или коллекторов пришлют. а если и пришлют, то пришлют же на старый адрес. по крайней мере, их письмо было направлено туда. конечно, не проблема у edf узнать наш новый адрес. но edf тоже странные. уже когда заключили новый контракт, самый последний, они письмо-уведомление о том, что этот контракт заключён, отправили на старый адрес. хотя мы им говорили, что это переезд. логично было бы предположить, что со старого места мы уже выехали, тем более мы говорили дату въезда в новое жильё.
короче говоря, нам конечно тоже надо было не бросать на самотёк и разбираться, но они там сами по себе мутные какие-то |
|
![]() |
|
Закладки |