Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2016, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Мини-бак хорош для приборов или бокалов, если вручную мыть, но вообще это дело привычки. У меня был в угловой мойке подобный мини-бак, но я им не очень пользовалась почему-то. А egouttoir для вас принципиален?
Я все же хочу на crédence повесить примерно такую сушку

egouttoir мне нужен только для того, чтобы ставить вымытую посуду, если будет подвесная сушка, то можно сразу ставить туда, а потом сразу в шкаф (где тоже сушка).
Вот если без egouttoir, то столешница из гранита самое то, поэтому и зондирую почву по поводу гранитной столешницы.
Старое 19.03.2016, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Я все же хочу на crédence повесить примерно такую сушку

egouttoir мне нужен только для того, чтобы ставить вымытую посуду, если будет подвесная сушка, то можно сразу ставить туда, а потом сразу в шкаф (где тоже сушка).
Вот если без egouttoir, то столешница из гранита самое то, поэтому и зондирую почву по поводу гранитной столешницы.
А Вам правда очень надо все эти тройные мойки, подвесные сушки, égouttoir??
Зачем Вам все это, у Вас же есть посудомойка. Давайте экономить воду, а также наше время и силы!
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2016, 15:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
А Вам правда очень надо все эти тройные мойки, подвесные сушки, égouttoir??
Зачем Вам все это, у Вас же есть посудомойка. Давайте экономить воду, а также наше время и силы!
Ой, с экономией воды это такой обман... Я мою экономно во-первых, во-вторых - сложить-достать из мойки = столько же времени, сколько на перемыть. А сколько тратится электрической энергии? Посудомойка пусть будет, но не включать же ее три раза на день (семья из 5 человек, постоянно какие-то использованные стаканы повсюду...)
Старое 19.03.2016, 17:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Ой, с экономией воды это такой обман... Я мою экономно во-первых, во-вторых - сложить-достать из мойки = столько же времени, сколько на перемыть. А сколько тратится электрической энергии? Посудомойка пусть будет, но не включать же ее три раза на день (семья из 5 человек, постоянно какие-то использованные стаканы повсюду...)
Ну почему обман? Современные посудомойки используют в три раза меньше воды чем при ручной мойке. Мне кажется, это вроде дурной привычки, которую трудно бросить.

Имхо главная экономия это наше время, Вы наверное не работаете да?
А Вы проведите эксперимент, ставьте всю-всю посуду в посудомойку и ничего сами не мойте, наверняка у Вас получится ее запускать только один раз в день.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2016, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Современные посудомойки используют в три раза меньше воды чем при ручной мойке
Вы , видимо, сравниваете с ручной мойкой "разлей вода". На самом деле при ручной мойке на полоскание уходит довольно мало воды. А мыть моющим средством можно вообще с одной каплей воды.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2016, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы , видимо, сравниваете с ручной мойкой "разлей вода". На самом деле при ручной мойке на полоскание уходит довольно мало воды. А мыть моющим средством можно вообще с одной каплей воды.
Нет, я не имею в виду разлей вода. При ручной мойке каждая посудинка моется по очереди, поэтому даже если на каждую тарелку отдельно тратить немного воды, то в сумме все равно получается больше по сравнению с принципом все моется одновременно, но проточной водой. Собственно на эту тему есть научные исследования, легко найти на инете.
Экономным исключением является ''английский'' метод, когда вся посуда моется в одной раковине наполненной водой, но этот метод негегееничный. ( Его можно улучшить индивидуальным споласкиванием, но тогда экономия теряется.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2016, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
При ручной мойке каждая посудинка моется по очереди, поэтому даже если на каждую тарелку отдельно тратить немного воды, то в сумме все равно получается больше по сравнению с принципом все моется одновременно, но проточной водой. Собственно на эту тему есть научные исследования, легко найти на инете.

Ну мы все же о разном подходе к ручной мойке посуды, как я и думала, вы представляете экономию только в раковине наполненной водой.. Но просто не хочется углубляться в оффтоп. Просто достаточно взять и сравнить мойку одной и той же посуды двумя способами.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2016, 15:59
Мэтр

Нет, я не имею в виду разлей вода. При ручной мойке каждая посудинка моется по очереди, поэтому даже если на каждую тарелку отдельно тратить немного воды, то в сумме все равно получается больше по сравнению с принципом все моется одновременно, но проточной водой. Собственно на эту тему есть научные исследования, легко найти на инете.
Экономным исключением является ''английский'' метод, когда вся посуда моется в одной раковине наполненной водой, но этот метод негегееничный. ( Его можно улучшить индивидуальным споласкиванием, но тогда экономия теряется.
Я замачиваю посуду - это 2-3 литра воды, потом намыливаю (воду не трачу), потом споласкиваю под струей горячей воды (ложки пучком, тарелки - одну за другой, те что внизу лежат уже почти сполоснуты водой, которая стекает). Я считаю, что экономлю электроэнергию (у меня не крутится машинка 2 часа), я экономлю на всяких таблетках, солях, я уверена, что я хорошо смыла моющее средство. И да, посудомойку я поставлю все же, она у меня будет на всякий случай - лень мыть или буду продавать дом чтобы уж кухня была в комплекте... Раньше муж был против посудомойки, это я настояла, потом привыкли, чуть что - сразу все в посудомойку ставим и крутим ее минимум 2 раза в день... Потом получается - то посуда не промыта, то какой-то налет, то саму машинку надо промывать, фильтры... короче разочаровались... и да, приходится преодолевать лень и возращаться к ручной мойке. А тем более, когда на каникулах поснимаешь жилье, где нет посудомойки и помоешь вручную посуду, приспособишься и понимаешь, что 10 минут личного труда стоят гораздо дешевле, чем электроэнергия+таблетки+соль + зачастую некачественная мойка в машине (сомнения, что все в ней хорошо промыто). Думаю, что это не совсем офф-топ, т.е. речь идет так же о ценах... на воду, на электроэнергию при оборудовании кухни. Но никого не хочу убеждать. Просто пришла к такому выводу для себя лично.
        Ответ        

Закладки