![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Набор не посоветую, не знаю.
Но вот какие НЕ покупайте: из тонкого пластика (ИКЕА). Они в посудомоечной машине изгибаются. Я купила несколько досок (не набор), которыми очень довольна. У них есть кант по краю (как резина), который предотвращает скольжение доски по столешнице или столу. Деревянные доски я использую только для хлеба (бутербродов, канапе). Ни мясо, ни рыбу, ни овощи на деревянной доске не разделываю. А ведь если набор, то все доски из одного материала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Solomka, я купила в ЛИДЛ серые. Там или одна большая или две маленьких. я все и купила. Мне нравяться. не хочу покупать дорогие " навечно" лучше менять почаще. для хлеба другая. конечно. " решеточкой" и доля сыра своя " сырная" доска
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Девочки, вот уже как три недели мы пользуемся этой машиной Термомикс.
Сегодня убрала в кладовку миксер, миксер для супа, весы, венчики, пароварку. Освободила место в шкафах. Делали мясо, многие говорили что не получается. Бланкет из телятины, я такой еще не готовила вкусный.Мясо мягкое, целенькими кусочками, соус как в ресторане. Действительно экономит время. Когда он готовит, я не бегаю мешать и смотреть чтобы не википело.... Я тем временем делаю другие дела по хозяйству. Тесто для блинов, вафлей - без единого комочка. Супы намного нежнее по текстуре. Наконец готовит и муж, что бывало очень редко. На кухне во время готовки в нем - практически чистота. Вместо кастрюли для супа, пароварки для овощей и сковородки для рыбы - ничего нет. Все там готовится. Готовила блины, захотелось варенье из myrtille, за 20 минут варенье готово и все кушали с домашним вареньем. /варенье получилось целенькими ягодками/. Больше не покупаю печенье, детские фруктовые пюре, апельсиноые соки, ситронаде, булочки.... Мою все причендалы в посудомойке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Lecka, то есть теперь печете постоянно печенье и булочки?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Раз здесь речь зашла о термомиксе, спрошу в этой теме. Некоторое время назад у нас накрылась пароварка, сначала думала новую купить, потом на форуме наткнулась на тему о мультиварках-скороварках, призадумалась
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
libellule, нет конечно. Но когда хочется мы делаем сладкое, мы не особо любители. Теперь не побегу в кулинарию, по пустякам.
Наооборот, теперь не как раньше, когда было лень доставать пароварку. Чаще кушаем не жареное со сковородки и где много масла. А более здоровую пищу. И соки, и шоколадный мусс кушаем без добавок и химикатов. И супы кушаем разные в течении недели. А не как ранее, наварил 5 литровую кастрюлю и пока не доешь. Кто работает и у кого дети, сам знает. lotos111, у меня не было мультиварки. Но я думала 2 года. Для определенных мясных блюд у меня одна утятница и кокотница есть в кладовке. Мне нужна была экономия места, возможность варьирования блюд, делать тесто, определенные десерты, супы как я люблю, фруктовое мороженное ..... Не тратясь при этом на всю остальную многочисленную технику. для любителя для семьи. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
У нескольких знакомых термомикс стоит без дела. Так как дети растут, и объема не хватает. У меня Мажимикс. Объём чаши чуть больше, чем у Термомикс. На двоих - достаточно. Но чтоб, на четверых... Если только дети маленькие. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Очень нужна электрическая мясорубка. Я была довольна комбайном bosch , в который входила мясорубка, но он сломался. Сейчас ищу отдельно мясорубку, чтобы молола мясо нормально, как обычная ручная. Присмотрела вот такую, с металическим корпусом http://www.bosch-home.fr/nos-produit...5020.html#tab2 Может кто-то порекомендует подешевле с металическим корпусом? Очень дорогую не хотелось бы покупать, пользоваться буду часто, так как в семье все любят домашние котлеты, тефтели, пельмени.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
ну так и покупайте ее))) зачем вам дешевле?! Чтобы быстрее вышла из строя?...Есть еще Kenwood с металлическим корпусом, мне ,лично, не нравится дизайн. Но работает отлично (у подруги много лет служит верой и правдой).
http://www.amazon.fr/Kenwood-Hachoir...achoir+kenwood |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В магазине присмотрела пароварку вот такую http://www.amazon.fr/Seb-VC145100-Cu.../dp/B009SIZCR6 искала чтобы не было пластика, а по отзывам в инете пластик все-таки присутствует. Может кто-то пользуется пароваркой полностью без пластика? Хотя у данной пароварки только отделение для воды из пластика, а сами продукты пластика не касаются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
SvDid, для меня оказался оптимальным вариант простой вставки в кастрюлю: и пластика нет, и места почти не заменяет, и цена - копейки.. В общем как раз тот вариант, когда "и дешево - и здорово!" работает..
А пароварку спустила в cave.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
SvDid, да. Подходит к разным кастрюлям, и даже если крышка не плотно закрывается (иногда в маленькую кастрюлю ставлю и лепестки торчат немного), то все равно продукты быстро варятся на пару.
Попробуйте. В крайнем случае, если не понравится, купите потом пароварку (если места в кухне много ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Не мог бы кто-нибудь дать краткую инструкцию по выбору ножей? Керамические не надо, только стальные. Тему на "ножи" пробила ( на 3 буквы поиск не работает).
У меня вечная с ними беда, все тупые; надоело. Дорогие не покупала. Покупала по случаю или в магазинах-"базарах" за цену от 5 до 15 евро. В итоге, все быстро тупились, где точить, не знаю, домашняя точилка-щель не точит, как надо. Муж, за всю жизнь наслушавшись, решил убить одним ударом семерых и радостно приволок набор из 5 ножей с овощечисткой Swissline; где-то 70 евро за всё. Режут так себе, формат мне неудобный (там один в виде топора, один хлебный, один мелковат, еще один совсем маленький, остался один... Через пару месяцев лезвие у него просто отвалилось: плохо, видимо, крепилось своим плоским крючком за внутренности "черенка". В общем, у каждого, видимо, свой крест. Готова купить дорогие ножи, но как выбирать , не знаю и не могу решиться: стоят всё-таки от 70 до 100 с лишним за один. Не там смотрю? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
dada, я открыла для себя ножи http://www.wmf.com/fr/. Пользуюсь каждый день уже несколько месяцев, ни разу не точила, и пока нет необходимости. Очень нравятся, другие ножи забыла.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Отличные ножи
http://www.couteauxduchef.com/malett...f-gourmet.html http://www2.zwilling.com/fr-FR -здесь вообще просто клад -и посуда .и маникюрные принадлежности Это из недорогих и качественных Немецкое,добротное))) Ну, а высший класс-это японские ножи Каждый нож просто песня))) Ну,конечно,на любителя. Из-за цены покупаю постепенно,начала с маленького,скоро куплю самый большой)) Марок много. http://www.couteau-de-cuisine.fr/cou...ais-tojiro.htm например PS Но вечно острых ножей не бывает((( |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
dada, извините, я не глянула цену на их сайте. Мне, значит, хорошая акция попалась. Я сейчас цену не вспомню, но она точно была гуманная - в пределах 20 евро. Я их купила в нашем магазине-галерее ИННО.
Но две хорошие новости я все-таки сообщила: на них бывают хорошие скидки, и качество, действительно, достойное. |
![]() |
|
Закладки |