![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
захотелось Маши Трауб, читаю ее сборник рассказов "Домик на юге"... Ну, есть и получше у нее вещи, могу посоветовать: Замочная скважина, Тетя Ася, дядя Вахо и одна свадьба. А в рассказах она не сильна, как по мне.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
В рассказах сильна Дина Рубина.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Для поклонниц и поклонников творчества Наринэ Абгарян
"Дорогие французские соотечественники, 19 марта буду в Париже, на книжной ярмарке LIVRE. Встреча со мной состоится в 16.00 на Российском национальном стенде (C70). В 17.00 — автограф-сессия на стенде издательства MACHA Publishing (M91). Приходите, если есть желание пообщаться со мной. Ссылку на мероприятие прикрепляю. Там адрес, время, и прочие подробности. А я пока побегаю по потолку. Чего греха таить, волнуюсь ужасно. Съела сегодня большую пиццу, худею к Парижу. P.S. Прикрепляю ссылку на страницу издательства, книгу можно приобрести и на их сайте: http://www.macha-publishing.com/…/francais-dans-mon-coeur-…/"
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
да да, уже всю перечитала
![]() Неплохие рассказы у Натальи Нестеровой
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
После сборника рассказов "Домик на юге", который оказался довольно слабеньким, я прочитала "Чужой" (или же "Чужой ребенок" в переиздании), все той же Трауб.
Ну это был просто мрак, жизнь - сплошная черная полоса, только ненависть, зависть, предательство, эгоизм правят миром... это вообще то не очень похоже на Машу, так как у нее часто проскакивает юмор и светлые нотки. Но "Чужой" - просто сплошной негатив. Не рекомендую. Теперь же читаю юмористическое фентези "Не выходите замуж на спор" Александры Лисиной. Пока затягивает, хотя в таком жанре ничего раньше не читала (ну может только Таню Гроттер в юности, но тоже не совсем то). Тут у нас и демоны, и ангелы и суккубы (коей и является главная героиня), что проиграла в карты и на спор была вынуждена обручиться с Князем Тьмы. И что же из этого вышло. Для любителей Манюни: наткнулась на "Лето, бабушка и я" Тинатин Мжаванадзе, сама не читала, но в отзывах ссылаются на Манюню. Думаю почитать в скором времени!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Прочла "Ma vie de pingouin" Katarina Mazetti (из ее последнего), очень понравилось - рекомендую.
Написано легко и хороший сюжет. Взаимотношения людей и размышления на эту тему показались нескушными. На очереди книга этого же автора Mon doudou divin. Между делом прочла новый детектив Инны Бачинской - сначало было интересно, под конец книга ужасно разочаровала - осталось куча вопросов по сюжету. Короче, как-то она слишком быстренько закруглила. Хотя предыдущие ее детективы совсем не плохие... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2013
|
Читаю романы Дугласа Кеннеди. Пока нравится. Началось с того, что гуляя, нашла книгу на улице, на английском, The Woman in the Fifth (Женщина из пятого округа). История хоть и не реальная, но увлекает, читается легко, и в общем то, что нужно для чтения в метро.
Потом увидела у свекрови его другие произведения. Вот закончила Особые отношения. Смешанные чувства, такая себе сказка со счастливым концом. Плюс ко всему первая половина книги реально ни о чем. Читаю, потому как легко читается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Писатель Андрей Макин избран членом Французской Академии. Я думаю, это хорошая новость.
http://www.russiefrancophone.com/nou...andrei-makine/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Флора Ф., а что он написал?
А я вот начала Проклятые короли Дрюона, что еще в совсем молодости читала. Очень нравится. Хотя некоторые места по кровожадности не уступают современным триллерам. А мы еще Сломанные куклы боялись читать начинать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, самое известное произведение Макина - это "Французское завещание". Хорошая, глубокая книга.
Я просто обожала эту серию романов!! Ночи не спала, зачитывалась. Наверно, много вымысла, но все равно, погружение во французское Средневековье потрясающее. Лучше всякого учебника. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мюссо мне легко читать, у него много лексики, которую я пытаюсь запомнить для разговорной речи ![]() Леви когда то пробовала, не понравилось . А у Мюссо и сюжет вроде незамысловатый, но тем не менее. Не знаю, нравится и все ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я тоже не понимаю, почему они оба в продажах, их все везде читaют. Я попробовала по роману у каждого-мне тоже никак.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Драконы, маги и демоны хорошие получаются у Киры Измайловой и Елены Малиновской , я вообще женское фэнтази не читала, а тут посмотрела и вроде не все так сладко-приторно.
![]() |
||
Мэтр
|
Вот эта "незамысловатость" мне и не нравится. Как и у Трауб, о которой тут тоже говорят. Она начинала очень мило, а потом скатилась куда-то совсем вниз. Можно ведь писать и не заумно, но все же хорошо. Хотя, если Мюссо Вам нужен в плане разговорного языка, то почему бы и нет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
мне Мюссо нравится сюжетами : вроде и реально, а вроде и мистика, все переплетено
Может кто посоветует подобного плана произведения ? Не люблю откровенную мистику или фантастику, где с первых страниц понятно это все не реально |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oksy75, да, его фантастика более реальная. Точно.
Флора Ф., мне нравится, когда читается легко и интересно. Иногда за витиеватостью языка не могу читать. А Трауб мне тоже не нравится. У меня многие современные авторы не идут. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Я у него читала: - « Дом без выхода » - « Ловушка для вершителя судьбы » - « Муж, жена, любовница » - « Обняться, чтобы уцелеть » - « Украденное счастье » Неплохо написано. А по книге "Улыбка черного кота" был снят сериал "Индус" (фильм видела, а книгу не читала). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, а кто-то из вас читал "Тень горы" Грегори Робертса? Стоящее чтиво?
Закладки |
Метки |
чтение |