Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2016, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
sonnisse, ))) умора.
Старое 13.03.2016, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
sonnisse, Ну,как Вы не понимаете, подстилочку сначала надо опробовать,поваляться-понежиться на ней,а потом уже другу,который на коврике у двери спит,порекомендовать. А, вдруг подушечка не достаточно мягкая,спинку будет ломить,бочка отлежишь на ней и другу ее не порекомендуешь,так и будут котики на ней "мучиться".
Серьезные коготки. Не подходите-зацарапаю!
это не про них, у них сейчас тенденция-- кто кого "подлежит". Повсюду в доме, это в тему, что у кошки на уме. Собака выросла в стае кошек, в итоге, подчиняется общим правилам. Хотя гавкнула бы раз и все бы разлетелись . Мы ей вчера кость из мясной лавки принесли, так на нее Диор с Эликсиром накинулись, хоть и не по зубам размерчик. Собака сидела рядом и скулила, хоть и знает, что это ей. Забавные у четвероногих порядки.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.03.2016, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Собака сидела рядом и скулила, хоть и знает, что это ей. Забавные у четвероногих порядки.
Спасибо за весёлый рассказ и фотки- моей любимицы

А ваша собака - пришла /появилась в доме , когда в нём уже проживали кошки ?
Если да, то это совершенно нормальная картина и правила для животного мира

У нас кошка в собачью корзину/ миску не лезла , так как знала кто в доме старожила по званию - собака уже жила в доме до неё , но вот забавно , кошка своих котят приносила и складывала в собачью корзину > с чердака , типа здесь они будут в безопастности и под охранной старшего по званию в доме и собака приняла правила игры, котят не трогала, но следила за порядком .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 14.03.2016, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
сонниссе,
А как ваш главный хулиган?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.03.2016, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Собака сидела рядом и скулила, хоть и знает, что это ей.
срочно заведите собаке друга или подружку,иначе кошачья банда доведет бедное животное до депрессии. (у нас сейчас один кот на антидепрессантах).
Старое 14.03.2016, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
срочно заведите собаке друга или подружку,иначе кошачья банда доведет бедное животное до депрессии. (у нас сейчас один кот на антидепрессантах).
А как Вы поняли, что у кота депрессия?
olena_k вне форумов  
Старое 14.03.2016, 17:56
Мэтр

olena_k, , это не мы поняли,а ветеринар назначил антидепрессанты в комплексе с другими медикаментами. Мы обратились к вето,потому что у котика появилась кровь в моче. Тогда и узнали,что кроме мочеполовой инфекции,недоразвитого мочеиспускательного канала(такое наблюдается у всех котов,которых кастрировали до года) и пр.,надо приводить в порядок нервную систему кота.
А соседского кота одно время поддерживали антидепрессантами,так как у него была настоящая депрессия. Сейчас он уже забыл об этой проблеме,к счастью.
Старое 14.03.2016, 18:22     Последний раз редактировалось sonnisse; 14.03.2016 в 18:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
сонниссе,
А как ваш главный хулиган?)
Царь демонстративно живет на улице. Мы с Дюшесс уезжали на полгода, а сейчас вот вернулись, чем вызвали недовольство Эликсира. Он уже обжил мое место в кровати рядом с мужем, они вместе на диване смотрели телевизор по вечерам, а тут на тебе-- приехали. Меня он всегда любил только при открытии шкафа с консервами, а тут понял, что при муже он вообще ими каждый день может питаться. У него на морде такое презрение ко мне написано, может при случае и лапой дать .

С Диор отношения лучше:

Ой, это у Дали? В первый раз слышу про антидепрессанты для котов. Сейчас начнется весна, появятся бабочки, будет чем отвлечься.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.03.2016, 18:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
А ваша собака - пришла /появилась в доме , когда в нём уже проживали кошки ?
Если да, то это совершенно нормальная картина и правила для животного мира .
Диор и Эликсир были (вот кот на удивление очень любит собаку, даже трется об нее), а Дюшесс появилась, когда собаке был год. При этом собака на дух не переносит незнакомых котов, соседских без конца гоняет.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.03.2016, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да уж, у кошачьих бывает все , что и у людей. И лишай, и депрессия, и стрессы
Ptu сейчас на форумах  
Старое 14.03.2016, 18:58
Мэтр

В тему о когтях:

Это шутка про когти?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 14.03.2016, 19:02
Мэтр

сейчас вот вернулись, чем вызвали недовольство Эликсира.
вот ведь негодник! Понравилась ему чисто мужская компания. Пиво пить не начал за компанию? Разбаловался,нюх потерял. Надо ему слегка хвоста накрутить.

Ой, это у Дали? В первый раз слышу про антидепрессанты для котов. Сейчас начнется весна, появятся бабочки, будет чем отвлечься.
Да, у него. Оказывается стресс провоцирует очень многие заболевания и усложняет лечение. Поэтому у нас сейчас:антидепрессанты(привести в порядок нервную систему,а то можно было уже искать кошачий дурдом ему,да и мне можно было арендовать палату в таком же заведении),антиспазмалитик и антистресс в одном( снять спазмы гладких мышц и спазмы кишечника),болеутоляющее, антибиотик и противовоспалительное+лечебный корм. Сегодня попросила вето заменить уколы таблетками,а то от вида шприца котик впадает в панику.
Бабочек ждем,а ящерицы и шмели уже появились. Но, сейчас к сестре стоит очередь из женихов,поэтому Дали боится выходить в сад.
Старое 14.03.2016, 20:07     Последний раз редактировалось sonnisse; 15.03.2016 в 00:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это шутка про когти?
Я помню Сибелькины . Но Диор их тут к "кулак" собрала, а на деле у нее ножи на лапах. Обычно, если коты и раздирают руки, то либо играючи, либо, если атакуют и "жертва" руку дергает. То есть при атаке они впиваются когтями и дальше не двигаются, Диор же вонзает когти и царапает.

вот ведь негодник! Понравилась ему чисто мужская компания. Пиво пить не начал за компанию? Разбаловался,нюх потерял. Надо ему слегка хвоста накрутить.
Вот про пиво не спросила, может, действительно абстинентный синдром .

А по поводу Дали, пусть быстрее поправляется и разгонит всех ухажеров! И вернется к бабочкам, главное, чтобы не к гусеницам. Я тут недавно узнала об особом опасном виде гусениц для домашних животных-- chenilles processionnaires. А он принимает какие-то особенные кошачьи антидепрессанты?
sonnisse вне форумов  
Старое 14.03.2016, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Царь демонстративно живет на улице. Мы с Дюшесс уезжали на полгода, а сейчас вот вернулись, чем вызвали недовольство Эликсира. Он уже обжил мое место в кровати рядом с мужем, они вместе на диване смотрели телевизор по вечерам, а тут на тебе-- приехали. Меня он всегда любил только при открытии шкафа с консервами, а тут понял, что при муже он вообще ими каждый день может питаться. У него на морде такое презрение ко мне написано, может при случае и лапой дать .
Да уж, ожидала каких-нибудь очередных новостей, но такого себе не представляла!))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 14.03.2016, 22:20
Мэтр

А по поводу Дали, пусть быстрее поправляется и разгонит всех ухажеров! И вернется к бабочкам, главное, чтобы не к гусеницам.
Сестрица сама с этим делом успешно справляется. Ее ухажеры вдруг все стали такими ласковыми, трутся о мои ноги и заглядывают в глаза,а на наглых мордах (временно не наглых, а милых. Но,я-то знаю их коварную сущность!) написано:"Хозяйка, ну, поговори с барышней,пусть она будет покладистей."
За добрые пожелания спасибо большое и за информацию о гусеницах. Да, лекарства кошачьи "Zelkène" https://www.medicanimal.fr/Zylkene--...N0EaAoTM8P8HAQ
Старое 15.03.2016, 00:27
Мэтр

Я тут недавно узнала об особом опасном виде гусениц для домашних животных-- chenille processionnaires.
Ага, они могут быть смертельно опасными, так что осторожнее..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.03.2016, 00:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
sonnisse, какие у Вас обалденные кошки! Моя мечта.
Alena77 вне форумов  
Старое 15.03.2016, 00:42
Мэтр

Ага, они могут быть смертельно опасными, так что осторожнее..
Я у себя возле дома такую кучу из гусениц нашла, посадила на руку несколько и еще детям показала, какие, мол, хорошенькие. Закончила в скорой помощи . А у животных есть риск развития некроза языка. Ветеринары советуют проверять ротовую полость у гуляющих на улице животных. На начальной стадии интоксикации кортизол может помочь.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
sonnisse, какие у Вас обалденные кошки! Моя мечта.
Alena77, спасибо!
sonnisse вне форумов  
Старое 15.03.2016, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
olena_k, , это не мы поняли,а ветеринар назначил антидепрессанты в комплексе с другими медикаментами. Мы обратились к вето,потому что у котика появилась кровь в моче. Тогда и узнали,что кроме мочеполовой инфекции,недоразвитого мочеиспускательного канала(такое наблюдается у всех котов,которых кастрировали до года) и пр.,надо приводить в порядок нервную систему кота.
А соседского кота одно время поддерживали антидепрессантами,так как у него была настоящая депрессия. Сейчас он уже забыл об этой проблеме,к счастью.
А. Моему одному тоже ставили причиной подобных проблем стресс. При том что ни камней ничего, анализы идеальны. Я не давала антидепрессанты, просто сейчас корм появился антистресс. Но у нас пока все ттт.
olena_k вне форумов  
Старое 15.03.2016, 01:25
Мэтр

Я у себя возле дома такую кучу из гусениц нашла, посадила на руку несколько и еще детям показала, какие, мол, хорошенькие. Закончила в скорой помощи . А у животных есть риск развития некроза языка. Ветеринары советуют проверять ротовую полость у гуляющих на улице животных. На начальной стадии интоксикации кортизол может помочь.
Ну ничего себе! На время прогулки котам хоть пасть заклеевай
Старое 15.03.2016, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
sonnisse, это страшные твари! У мамы в Испании их тучи. Они живут на соснах! У них там высоко, или не очень, гнезда похожие на улии. Мои родители их... Сжигают (гусениц, не сосны;-) )

Вроде как в деревья делают уколы от них, но осенью.

Очень опасные и зверь запросто сдохнет как раз плюнуть.
Lubasha вне форумов  
Старое 15.03.2016, 01:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А. Моему одному тоже ставили причиной подобных проблем стресс. При том что ни камней ничего, анализы идеальны. Я не давала антидепрессанты, просто сейчас корм появился антистресс. Но у нас пока все ттт.
У моего нет камней.корм антистресс я по совету вето покупаю,но он хорош для профилактики.мой кот с рождения суперстрессовый.Он боролся всех,все и сам себя в том числе.на этом фоне появились сильнейшие спазмы кишечника и мочеполовой системы,кот постоянно дрожал,даже во сне. Без антибепрессантов нельзя было обойтись.После курса антидепрессантов котик чувствует себя лучше.
Старое 15.03.2016, 01:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
это страшные твари! У мамы в Испании их тучи. Они живут на соснах! У них там высоко, или не очень, гнезда похожие на улии.
Очень опасные и зверь запросто сдохнет как раз плюнуть.
Вот заразы! У нас парк за садом и в нем полно сосен и кедров.А у меня любитель полазить по деревьям.А девочка приносит в дом все,что попало.Хоть на улицу не выпускай
Старое 15.03.2016, 17:46
Мэтр

Ну ничего себе! На время прогулки котам хоть пасть заклеевай
Проблема этих гусениц в том, что их волосинки, на которых содержится яд, летают возле мест их скопления. И если они осели на кота, то он их потом может слизать. Я уже почти неделю на кортикоидах и антигистаминах сижу, и никаких улучшений (при этом у меня нет склонностей к аллергическим реакциям). А у котов вес значительно меньше. Закрыла пока своих дома, жду, когда у меня эта реакция пройдет и пойду на разведку. Есть какие-то ловушки для этой гадости, только бы еще найти, где они теперь гнездятся, а то мы их по доброте душевной от гаража на лужайку переместили, а вторую часть дети на участок выпустили.
sonnisse вне форумов  
Старое 15.03.2016, 18:49
Мэтр

Каждую весну по телевидению ведут пропаганду борьбы с ними и говорят об опасности и для человека и крайней опасности для живтоных. Я даже удивлена, что если у вас поблизости это рядом, вы еще не в теме.. И ловушки показывали, и что сжигать обязательно..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.03.2016, 19:14
Мэтр

Я уже почти неделю на кортикоидах и антигистаминах сижу, и никаких улучшений (при этом у меня нет склонностей к аллергическим реакциям).
Ничего себе! Выздоравливайте поскорее!
Старое 15.03.2016, 19:18
Мэтр

Каждую весну по телевидению ведут пропаганду борьбы с ними и говорят об опасности и для человека и крайней опасности для живтоных. Я даже удивлена, что если у вас поблизости это рядом, вы еще не в теме.. И ловушки показывали, и что сжигать обязательно..
Я как-то не особо темой насекомых интересуюсь, перед переездом посмотрела про ядовитых в департаменте, там были только пауки разные и всякие осы. И гусениц этих увидела впервые. В Беларуси такие были, помню из детства, но как-то никто их не боялся .

Iryna13, спасибо! И следите за соснами и дубами в округе, у Вас на юге их вроде больше всего.
sonnisse вне форумов  
Старое 15.03.2016, 19:27
Мэтр

И следите за соснами и дубами в округе, у Вас на юге их вроде больше всего.
завтра проведу инспекцию соседнего парка,там как раз почти одни сосны и кедры растут.Вспомнила,что недавно мы были в Южных Альпах,так там все леса были заражены этой дрянью,их гнезда висели как гирлянды,хорошо,что еще холодно было и эти гады спали.
Старое 21.03.2016, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Недавно наблюдала, как гусеницы переползали дорогу. Был просто сплошной поток.
Я подумала, что несмотря на то, что это вредители для деревьев, они являются кормом для птиц. Вот бы не подумала, что они могут быть опасны.
В детстве мы играли с гусеницами и жуками, совсем их не боялись.
darija вне форумов  
Старое 21.03.2016, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
В детстве мы играли с гусеницами и жуками, совсем их не боялись.
ТАк не все же гусеницы и жуки опасны, чего их-то бояться? Речь идет о совершенно конкретном виде.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки