|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Консульство как раз достаточно лояльно (см. выше моё объяснение про расхождения), в России с этим намного труднее. Да и в любой стране если имена-фамилии не совпадают, могут быть проблемы с гражданским состоянием. Недавно форумчанка, работающая в мэрии, приводила пример про какого-то Жан-Поля, который в одних документах был через чёрточку, а в других через запятую.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Принцип не в том, чтобы доказать, что ничего не подделано. У меня и с французами были проблемы из-за того, что с моих слов ребёнка зарегистрировали без моего отчества и с другой буквой, его потом не вписывали в семейную книгу, это значит, что формально моё родство не устанавливалось. По-человечески все понимали, что ничего не подделано, но юридически это не имело значения. Лояльность консульства конечно не безгранична. Я имела в виду, что они принимают во внимание причины расхождений или особенности местного закона. Например, с пониманием относятся к тому, что здесь в актах гражданского состояния указывают девичью фамилию, тогда как паспортная уже может быть другой. К ошибке переводчика могут лояльно не отнестись. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
KOLIBRY, с Украиной тоже бывают проблемы, в крымской теме о них могли упоминать, но это тоже тот случай, когда консульство знает причину этих проблем, и берёт например копию украинского паспорта как основание, объясняющее расхождения. Конечно ненормально переделывать имена, нигде больше это не делают. И про францизацию есть тема, где людей заставляют или францизироваться, или называться Олена, даже если они всю жизнь считали себя Еленами.
Насчёт отчества затрудняюсь сказать, большая ли это проблема. У меня не у всех детей в св-ве о рождении было моё отчество, на это закрывали глаза при оформлении гражданства, но это было этак лет 10 назад. И в загранпаспорте отчество есть только на кириллице, на латинице его вообще не пишут. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |