Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2016, 23:53     Последний раз редактировалось elfine; 08.03.2016 в 23:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Вообще видя, как посольство придирается к каждой букве, складывается впечатление, что они совсем не заинтересованы в увеличении российских граждан.. Пусть и за границей.. Жаль..
Консульство как раз достаточно лояльно (см. выше моё объяснение про расхождения), в России с этим намного труднее. Да и в любой стране если имена-фамилии не совпадают, могут быть проблемы с гражданским состоянием. Недавно форумчанка, работающая в мэрии, приводила пример про какого-то Жан-Поля, который в одних документах был через чёрточку, а в других через запятую.
elfine вне форумов  
Старое 09.03.2016, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Консульство как раз достаточно лояльно
Сомневаюсь, что они примут во внимание совпадение всех прочих данных..Ведь невозможно все подделать, фотографии, даты и др. На это не обращают внимание, а надо бы..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 09.03.2016, 00:25
Мэтр

Сомневаюсь, что они примут во внимание совпадение всех прочих данных..Ведь невозможно все подделать, фотографии, даты и др. На это не обращают внимание, а надо бы..
Это не только они. К гражданскому состоянию чиновники относятся трепетно. Но это обширная юридическая тема. И в парламенте бьются над тем, можно ли между именами писать две чёрточки вместо одной, и уже вышедшие законы потом модифицируют, а казалось бы тоже ерунда, мелочи.

Принцип не в том, чтобы доказать, что ничего не подделано. У меня и с французами были проблемы из-за того, что с моих слов ребёнка зарегистрировали без моего отчества и с другой буквой, его потом не вписывали в семейную книгу, это значит, что формально моё родство не устанавливалось. По-человечески все понимали, что ничего не подделано, но юридически это не имело значения.

Лояльность консульства конечно не безгранична. Я имела в виду, что они принимают во внимание причины расхождений или особенности местного закона. Например, с пониманием относятся к тому, что здесь в актах гражданского состояния указывают девичью фамилию, тогда как паспортная уже может быть другой. К ошибке переводчика могут лояльно не отнестись.
elfine вне форумов  
Старое 09.03.2016, 00:35
Мэтр

К ошибке переводчика могут лояльно не отнестись.
Украина в свое время всех граждан своих переименовала - и ничего!.. За ошибку не считают. Хотя я их совсем не поддерживаю, а наоборот осуждаю.
А отсутствие отчества это тоже ошибка? Без отчества тоже не примут документы?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 09.03.2016, 00:43
Мэтр

KOLIBRY, с Украиной тоже бывают проблемы, в крымской теме о них могли упоминать, но это тоже тот случай, когда консульство знает причину этих проблем, и берёт например копию украинского паспорта как основание, объясняющее расхождения. Конечно ненормально переделывать имена, нигде больше это не делают. И про францизацию есть тема, где людей заставляют или францизироваться, или называться Олена, даже если они всю жизнь считали себя Еленами.

Насчёт отчества затрудняюсь сказать, большая ли это проблема. У меня не у всех детей в св-ве о рождении было моё отчество, на это закрывали глаза при оформлении гражданства, но это было этак лет 10 назад. И в загранпаспорте отчество есть только на кириллице, на латинице его вообще не пишут.
elfine вне форумов  
Старое 09.03.2016, 00:54
Мэтр

копию украинского паспорта как основание, объясняющее расхождения.
у нее в украинском загране написано Мари. Может, это поможет?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 09.03.2016, 00:56
Мэтр

у нее в украинском загране написано Мари. Может, это поможет?
Если французское гражданство сделано на основании украинских документов, то может помочь.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, российское гражданство