Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2016, 11:13     Последний раз редактировалось maman N; 01.03.2016 в 11:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Niagara555, Я читала, что это обычно бывает в обоих ушах, сначала в одном, а спустя несколько месяцев или лет в другом.
У меня лор в пригороде и пока мне никакой диагноз не поставил. Он оперирует в одной больнице, но я не знаю, оперирует ли он именно это.
На основании чего Вам поставили диагноз?
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2016, 12:33     Последний раз редактировалось Tatius; 01.03.2016 в 16:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
delete
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2016, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Я к тому, что может быть нужна консультация невролога?
Если МРТ не выявил никаких аномалий, то консультация нейролога не нужна.
Кстати, ЛОР очень правильно выписал направление на МРТ. Иногда проблемы со слухом возникают из-за паталогии нейрологического характера.
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2016, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
maman N, у меня несколько лет была такая проблема. что- то постоянно кака бы мешало в ухе, переодически было что одно ухо заложено, а потом " кляк" и открывалось". и замечала, что оно стало хуже слышать ( я не проверяла, заметила сама, по телефону разговаривая). Но у меня давно в этом ухе понижен слух, на несколько % по сравнению с другим, после челюстной травмы. А тут еще хуже им млышать стала. Но одновременно я начала заниматься протезированием зубов, и тогда обнаружилось, что у меня из- за отсутствия зуба с одной стороны немного перекосилось лицо, из за этого и проблема со слухом оказалась. здесь сделали коронку не грамотно, перекос так и остался. После того, как мне сделали , вернее переделали местные коронки и сделали новый мост, проблема решилась. и слух я проверила, ухужшения не было. Обращайтесь в стомотологическую клиннику, ( не к просто стомотологу), попросите чтоб вам сделали все замеры лицевые, чтоб исключить такую проблему, с которой я столкнулась, если ЛОР со своей стороны ничего не находит. если вы лечили зубы и после пломбы один стал чуть повыше или пониже, вполне все может сказаться на слухе.
Старое 01.03.2016, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
заметила сама, по телефону разговаривая
Я тоже так поверяю.
Интересно, что проблема началась после удаления одного зуба и пломбы на другой зуб, которую так всадили, что потом было сильное воспаление, а через месяц примерно начал ухудшаться слух.
У меня частный стоматолог, резковатый очень, но из всех остальных, что тут в округе, лучше него нет.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2016, 17:16     Последний раз редактировалось Roupy; 01.03.2016 в 17:31..
Мэтр

maman N, у меня тут был очень хороший стоматолог, как считают все в нашей округе. Но все же вот такие ошимбки. Все, с зубами я теперь езжу в Чехию, в клиннику. Мне проще всего. но первичный перекос лица мне здесь определили, в стоматологической клиннике, в провинции. В Суассон. от Парижа не так далеко, можно доехать при желании.
Старое 01.03.2016, 19:12     Последний раз редактировалось maman N; 01.03.2016 в 19:25..
Мэтр

Roupy, А как и, где Вам исправили дефект?
После этого пломбирования, у меня сильно болело под зубом и была опухоль, но стоматолог сказал, что у меня ничего нет, что наверное проблема в дёснах, выписал антибиотики и полоскание. После этого боль пошла, но болело под челюстью и опухоль была от горла до уха и в ухо отдавало. А потом начал снижаться слух. Он мне слишком резко всадил тогда эту пломбу.
Заметила я разговаривая по телефону, что не все звуки проходят и, что я на одно ухо хуже слышу. Если, например, я смотрю телевизор, затыкаю здоровое ухо и больным не слышу ничего, но если кто-то рядом говорит, то слышу.
К этому стоматологу пошл потому что перед этим попала не просто к некомпетентной, а к некомпетентнейшей стоматологине, которая мне занесла инфекцию на другой зуб, ничего не смогла сделать и сказала, удалять идти, а этот всё прочистил и спас зуб, но потом мне неудачно влепил пломбу. Он известен тем, что у него резкие жесты. Мой муж у него лечился, так он говорит, что это "bricoleur", когда зуб лечит, как будто сваю вбивает.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2016, 19:41
Мэтр

maman N, в Чехии, в клиннике. Оказалось, мне проще всего туда преехать на протезирование.
        Ответ        

Закладки