Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.02.2016, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Здравствуйте. У меня опять вопрос. Вчера заказывала св. о рождении на сайте pastel. Смогла для всех заказать, кроме моего сына, который родился здесь. Получается, чтобы получить на него французские документы, будет достаточно его свидетельства о рождении выданного здесь? В нем нет никаких приписок о получении гражданства, или нужно обращаться в мерию и просить вписать эту информацию? Заранее спасибо!
Старое 29.02.2016, 11:01     Последний раз редактировалось elfine; 29.02.2016 в 11:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
ninaelle, Ваш сын не родился французом? Он получает гражданство сейчас?

Тогда на его св-ве о рождении из мэрии появится приписка, что он стал французом. Если он уже им был, то ничего не появится. Естественно, никто не будет составлять для него новое св-во о рождении, если он не родился за границей. Этот сайт и МИД не занимается актами гражданского состоянии для людей, рождённых во Франции.
elfine вне форумов  
Старое 29.02.2016, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
ninaelle, Ваш сын не родился французом? Он получает гражданство сейчас?

Тогда на его св-ве о рождении из мэрии появится приписка, что он стал французом. Если он уже им был, то ничего не появится. Естественно, никто не будет составлять для него новое св-во о рождении, если он не родился за границей. Этот сайт и МИД не занимается актами гражданского состоянии для людей, рождённых во Франции.
Спасибо большое за ваш ответ. Да, он получил гражданство вместе с нами. Вы случайно не знаете, какие документы нужно предоставить Мерии, чтобы они внесли приписку? И нужно обращаться в мерию, где он
был зарегистрирован при рождении или можно в любую? А еще у меня проблема с названием города где я родилась, когда я делала еще первый вид на жительство, они написали по старому свидетельству о рождении, но там было неверно указано, город в котором меня зарегистрировали, а не тот, где я родилась. Когда мы подавали на гражданство пришлось поменять свидетельство о рождении, они не ставили апостиль на свидетельства старого образца и в новом они уже правильно написали город рождения. Получается сын был зарегистрирован с учетом старых данных, а теперь мы получим свидетельства о рождении с правильной информацией, а у него остается не совсем верное... Как вы думаете, с этим можно что-то сделать? Спасибо большое заранее!
Старое 29.02.2016, 14:28
Мэтр

ninaelle, приписка появляется автоматически, Вам ничего не надо делать. Но надо заказать свежее св-во при той мэрии, где он родился. Можно через интернет, надо только проверить, делается ли при вашей мэрии такая услуга. Но лучше сходить лично, потому что со сроками бывают накладки.

Если что-то не так с местом рождения, я бы на данном этапе ничего не стала исправлять, если вообще стала бы. На право сына получить паспорт это не влияет. Если вдруг придерутся, тогда надо будет, но эта процедура занимает время, лучше сейчас самим на неё не напрашиваться.
elfine вне форумов  
Старое 29.02.2016, 14:47
Мэтр

ninaelle, приписка появляется автоматически, Вам ничего не надо делать. Но надо заказать свежее св-во при той мэрии, где он родился. Можно через интернет, надо только проверить, делается ли при вашей мэрии такая услуга. Но лучше сходить лично, потому что со сроками бывают накладки.

Если что-то не так с местом рождения, я бы на данном этапе ничего не стала исправлять, если вообще стала бы. На право сына получить паспорт это не влияет. Если вдруг придерутся, тогда надо будет, но эта процедура занимает время, лучше сейчас самим на неё не напрашиваться.
Спасибо большое, очень ценная информация! Муж тоже говорит ничего страшного, а я все равно паникую, вдруг потом заставят доказывать что он это он, или что мы это мы...
Старое 29.02.2016, 14:36
Мэтр

ninaelle, необходимость в этом сертификате иногда возникает и у французов, которые французее некуда. Даже без всяких видимых проблем и расхождений. Зато когда он получен, это уже на века. Срока действия нет, и после его получения на св-ве рождения по-моему тоже появляется приписка о гражданстве, так что в нём больше никогда никто не усомнится. Но это немного из другой оперы.
elfine вне форумов  
Старое 29.02.2016, 14:52
Мэтр

ninaelle, необходимость в этом сертификате иногда возникает и у французов, которые французее некуда. Даже без всяких видимых проблем и расхождений. Зато когда он получен, это уже на века. Срока действия нет, и после его получения на св-ве рождения по-моему тоже появляется приписка о гражданстве, так что в нём больше никогда никто не усомнится. Но это немного из другой оперы.
А где получают такой сертификат? Или нам они его выдадут во время официальной церемонии? Сыну тоже дадут? или надо где-то еще требовать? Спасибо!
Старое 29.02.2016, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
или надо где-то еще требовать? Спасибо!
После получения гражданства можно собрать досье по списку Трибунала, который к вам ближе. Получить, положить в сейф и забыть :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.02.2016, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
и после его получения на св-ве рождения по-моему тоже появляется приписка о гражданстве
Пишут, что выдан сертификат тогда-то, по-моему.
Они всё записывают там.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.07.2016, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
На какой сайте можно заказать свидетельства о рождении.
Dreamfall вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство