![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Forget-me-not, так я и не обсуждала сторону хорошо/плохо, исключительно административную.
А что тут нелегального, иметь паспорта на разные фамилии? И кто может поставить это в вину? Какие другие инстанции? Некоторые вообще делают францизацию: в российском паспорте Белов, а во французском - Леблан. Может это и неудобно, но французов паспорта других стран, находящиеся в наличии у их граждан, не интересуют. Когда придёт время получать пенсию, самую важную роль будет играть не контракт, что-то вообще сомневаюсь, что он будет иметь хоть какую-то силу. А социальные декларации и отчисления работодателя. Не было отчислений - не будет "пенсии", в смысле такие триместры не засчитают для пенсии. А эти отчисления привязаны к номеру социального страхования. Этот номер никак не изменится от количества имён или смены фамилий. А диплом, ну не знаю, неужели какой-то работодатель из-за того, что увидит в паспорте ещё одно имя через запятую, скажет: не возьму Вас на работу, это не Ваш диплом? :-) Для того, чтобы не взять на работу, есть отмазки и попроще :-) Ну правда, где могут возникнуть проблемы с дипломами? Кого будет волновать побуквенное соответствие диплома с паспортом, тем более если фамилия не менялась? Чтобы убрать отчество из св-ва о браке, надо написать запрос прокурору Республики своего TGI, посмотрите в поиске rectification d'état civil. Пару месяцев это займёт, потом внизу акта появится приписка "Решением от такого-то числа такая-то Мария Ивановна должна называться (просто) Мария". Я сама этим ещё не занималась, у меня таких актов набирается 6 штук. Самое смешное, что на некоторых из них уже есть приписки, что такая-то Фрося должна называться Фрося Ивановна (иначе детей моими детьми не признавали), а теперь вот, выходит, надо менять обратно и делать новую приписку. Семейную книгу исправляет мэрия на основании акта или актов, в которые были внесены изменения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
В первый раз в жизни сейчас до меня Centre National de la Fonction Publique Territoriale докопался - в далёком 2003 l'Education Nationale один диплом выдала, написав фамилию через OU вместо U...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
был зарегистрирован при рождении или можно в любую? А еще у меня проблема с названием города где я родилась, когда я делала еще первый вид на жительство, они написали по старому свидетельству о рождении, но там было неверно указано, город в котором меня зарегистрировали, а не тот, где я родилась. Когда мы подавали на гражданство пришлось поменять свидетельство о рождении, они не ставили апостиль на свидетельства старого образца и в новом они уже правильно написали город рождения. Получается сын был зарегистрирован с учетом старых данных, а теперь мы получим свидетельства о рождении с правильной информацией, а у него остается не совсем верное... Как вы думаете, с этим можно что-то сделать? Спасибо большое заранее!
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
elfine, Спасибо большое за разъяснения. Я, конечно, перестраховываюсь, но и жизненный опыт во Франции показывает, что проблемы возникают откуда их совсем и не ждешь).
Кто бы мог подумать, что проблемой в моем досье для гражданства окажется доказать французское гражданство моего мужа?))) Даже он засомневался в один момент, есть ли у него официальные доказательства)) Считал, что рожден французом. А все от того, что в свое время не были сделаны нужные поправки в св. о рождении. Пришлось делать срочно для него сертификат, доказывающий фр гражданство (без которого он также не сможет получить свою следующую карту по новым законам), собирать досье, заказывать гражданские акты до 3-го колена (а на какие имена, если они тоже менялись и ты не знаешь были ли внесены поправки?) А потом до года ожидания в трибунале получения сертификата, когда мое рандеву уже через месяц, которое я ожидала почти год и, чтобы его взять онлайн, потратила несколько месяцев.... Законы меняются/ужесточаются и лучше все же изначально иметь документы в порядке. Мой муж, который родился во Франции (родители испанцы) и получил гражданство сразу после рождения (были другие законы), всю жизнь прожил во франции, служил во фр. армии, теперь не может получить свою очередную карту без предоставления сертификата. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ninaelle, приписка появляется автоматически, Вам ничего не надо делать. Но надо заказать свежее св-во при той мэрии, где он родился. Можно через интернет, надо только проверить, делается ли при вашей мэрии такая услуга. Но лучше сходить лично, потому что со сроками бывают накладки.
Если что-то не так с местом рождения, я бы на данном этапе ничего не стала исправлять, если вообще стала бы. На право сына получить паспорт это не влияет. Если вдруг придерутся, тогда надо будет, но эта процедура занимает время, лучше сейчас самим на неё не напрашиваться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну с буквой ещё как-то понятно. А с именами я вообще не уверена, что надо на дипломе непременно писать все имена, которые есть. В рабочих контрактах по-моему точно все не пишут. Если ещё учесть, что составлять письменный рабочий контракт по закону вообще не обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Но сертификат получают один раз в жизни, собрал один раз документы - и готово. По сравнению с нашими остальными адм. мытарствами - это ерунда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ninaelle, необходимость в этом сертификате иногда возникает и у французов, которые французее некуда. Даже без всяких видимых проблем и расхождений. Зато когда он получен, это уже на века. Срока действия нет, и после его получения на св-ве рождения по-моему тоже появляется приписка о гражданстве, так что в нём больше никогда никто не усомнится. Но это немного из другой оперы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Small_birdie, да, конечно, это не смертельно. Мы славно повеселились, изучили фамильное дерево и отметили шампанским его гражданство в ожидании моего)) Проблема, что такое случается всегда в неподходящий момент.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Ой! У меня с сертификатом мужа опять вопрос тогда. Получается, я взяла уже несколько копий его свидетельства о рождении, но, раз туда вносят сведения о сертификате, то потом еще надо новую копию свидетельства о рождении его брать, где будет пометка о сертификате, хоть и старые копии еще меньше 3 месяцев?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Petite Pauline, мы тоже получили сертификат после того, как копии св. о рождении были уже получены, их и использовали без проблем. И не факт, что приписку сразу сделают. Руки чешутся заказать еще одну копию, чтобы убедиться, что сделали изменения, потому как, если потерять сертификат, его повторно не выдадут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне кажется, это необязательно совсем.
P.S. Декларацию получила на церемонии, муж также присутствовал. Бывших советских была четверть зала, судя по фамилиям. Я в тихом культурном шоке :-). Мою фамилию, имя и фамилию по мужу так и не смогли произнести, но я поняла, что речь обо мне. От нашего городишки так никто и не приехал (из-за меня одной), зато начальство поздравило. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Small_birdie, Поздравляю!
У нас объявили, что сегодня гражданами Франции стали граждане 27 стран! Им для статистики, видимо, тоже надо.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. Кстати, про страны. Я не завидую, но на том, что американка получила гражданство, заострили внимание.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Друзья, нужна ваша помощь. Запросила свидетельство о рождении 10/02, пришел автоответ, что запрос мой получен. С тех пор - ни слуху, ни духу. В прошлую пятницу сделала новый запрос, на что мне ответили "недавно был обработан похожий запрос с вашей стороны" и опять тишина. Фактически уже месяц не могу получить свид.о рождении, тогда как знаю, что люди, чьи декреты вышли позже моего, уже их получили. Скажите, можно ли куда-то позвонить или написать, чтобы прояснить ситуацию? На сайте нет ни телефона, ни адреса электронной почты.
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
если гражданство по декрету: Br2.SCEC@diplomatie.gouv.fr, если по браку: br1.scec@diplomatie.gouv.fr
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это то, что я сделала в прошлую пятницу и на что получила ответ, что они не могут "satisfaire ma demande car une demande pareille a été traitée rеcemment". Если я сделаю новый запрос, снова получу такой же ответ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Получила вчера все документы. Но снимали снова в мэрии отпечатки пальцев, уж не знаю, зачем (когда сдавала, уже снимали).
Оказывается, с моих пальцев очень сложно снять отпечатки: пробовали и на одном сканере, и на другом. В конце концов сняли, но подушечки стёрты, видимо, и машина не понимает, как так можно. И ко лбу прикладывала, чтобы пожирнее были, и нажимала девушка на них сверху :-). Уф, я рада, что канитель эта закончилась с документами. Не то, чтобы я не любила всё это дело, бумажки заполнять, но... вы меня поняли :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pya, понятно теперь, спасибо.
|
![]() |
|
Закладки |