DiffuZed пишет:
Да, манту. Флюрография разве туберкулез определяет? Её, да, в обязательном. Так я и говорю, что в АНАЕМе сказали рекомендации в книжечке, а в универе сказали, что манту надо обязатель но для меня же самой, потому что могут спросить при устройстве на работу, например. Кстати, кто-нибудь знает, что за прививка Tétanos, от чего она?
|
Флюорография заменяет манту, так как гораздо более точно определяет наличие или отсутствие туберкулеза. Плосле флю уж точно не надо делать манту, надо просто показать флю, которую выдают на руки.
Обязательных прививок нет. Tétanos это столбняк. Это тоже не обязательная прививка. Я ее не делала до момента пока не получила ЧМТ. Поскольку рана открытая, то в госпитале настоятельно рекомендовали прививку. Тут понятно, что лучше сделать, я сделала. НО и тут никто бы не заставил.. я бы могла отказаться.
А Манту - это вообще не прививка, а реакция. Она только показывает (не очень точно) наличие или отсутствие туберкулеза, но никк не прививает. Поэтому не может быть обязательной. Это просто университет решил так удостовериться в отсутствии у Вас заразы. Хотя могли бы просто флю посмотреть.