![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
|
Белка74,
https://www.infrance.su/forum/showth...91#post1048291 опыт DiffuZed https://www.infrance.su/forum/showth...49#post1027849 опыт Olya_Le насчет курсов, видимо, зависит от департамента. у нас, например, неохотно курсы дают (тех, кто хорошо говорит, не заставляют), а в некоторых департаментах заставляют даже выпускников сорбонны. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
lusya, скажите, что всё делали. Или что у Вас аллергия. Никто настаивать не будет. Посоветуют и всё. У меня записали с моих слов все болезни (больничная карта моя где - понятия не имею), которыми я болела (инфекционные). И посоветовали сделать дифтерию-столбняк и пр. Я совет выслушала, но прививаться, ясное дело, не ходила. Сертификат всё равно и без этого дают.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
DiffuZed пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
Droopy пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lusya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
манту??? это же реакция на туберкулез, а это проверяют не на авось в обзательном порядке и прямо в АНАЕМе. Это флю. Зачем же тогда еще и манту делать? Обязательных прививок во Франции нет. Есть РЕКОМЕНДАЦИИ по регулярному проведению прививок, и книжицу выдают в АНАЕМЕ об этом, даже на русском языке. Так все расписано, что это ли=шл рекомендации для нашей же безопасности. Но требований нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Рыжая пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Beeboochka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
DiffuZed пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
в ANAEMе выдают 3 сертификата о том, что ваши санитарные условия годны для проживания во франции (формулировка вроде этой). Один надо отнести в префектуру, чтобы дали КДС. на двух других написано для interressé (для заинтересованного лица, то есть для вас) и для CAF. а зачем КАФу ваш сертификат здоровья - кто-нибудь знает?!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
DiffuZed, я согласна с тем, что язык выучить абсолютно самостятельно нелегко. Каждый выбирает свои методы изучения языка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
DiffuZed пишет:
Обязательных прививок нет. Tétanos это столбняк. Это тоже не обязательная прививка. Я ее не делала до момента пока не получила ЧМТ. Поскольку рана открытая, то в госпитале настоятельно рекомендовали прививку. Тут понятно, что лучше сделать, я сделала. НО и тут никто бы не заставил.. я бы могла отказаться. А Манту - это вообще не прививка, а реакция. Она только показывает (не очень точно) наличие или отсутствие туберкулеза, но никк не прививает. Поэтому не может быть обязательной. Это просто университет решил так удостовериться в отсутствии у Вас заразы. Хотя могли бы просто флю посмотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Привет всем.
Вчера я посетила АНАЕМ - 92 департамент, Баньоле. Ходила одна, решила, что справлюсь, если что, перейду на английский. Если честно, я не хотела получить бесплатные курсы - лето впереди, мы хотим в Россию поехать, а с курсами я буду привязана и обязана посещать, плюс в нашем департаменте много мигрантов, но среди них мало европейцев, и к тому же я уже хожу на платные курсы CFILC. Но отвечала все по-честному и несмотря на то, что я на вопрос о знании французского отвечала - немного, написала фразу, что просили - с ошибкой (не специально, разволновалась), на английском я так и не поговорила, все поняла и отвечала в тему. Мне сертификат выдали с уровнем 3, бесплатные курсы уже не положены. Обход по врачам - на мой взгляд, очень долго ждать врача и готового сертификата - насчет карты вакцинаций я тоже волновалась, но все случилось так, как на форуме рассказывали - очень активно советовали сделать прививки, я качала головой в знак согласия, но мед. сертификат выдали без проблем. Когда делала флю., приятно удивилась, что в кабинке для раздевания информация на 12 языках в том числе и на русском. День formation civique можно было выбрать любой день до конца года - в зависимости от того - хотите вы, чтобы там был переводчик или нет. Второй информационный день - можно не брать, но нас предупредили, что в префектуре при подаче досье на вторую карту могут запросить документ о том, что вы этот день "отучились", и могут досье не принять, если обучения не прошли. Так что на свой страх и риск. По календарю так же можно выбрать день, когда будет присутствовать переводчик. В общем, ничего страшного. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
SvetaKay, а вам о срoках ожидания карты после визита в АНАЕМ ничего не говорили?...
Мы с вами не в одной и той же префектуре, случайно?)) (супрефектура Boulogne-Billancourt у Pont de Sevres) |
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
SvetaKay пишет:
![]() SvetaKay пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
DiffuZed, у меня в сертификате тоже оценки нет. А тройку поставили в обходном листочке после специалиста, который мои знания оценивал. Все остальные и врачи и соц.работники сразу в листочек смотрели и говорили - с вами как лучше по-французски или по-английски разговаривать?
Про второй день мне тоже сказали, что у вас, конечно, муж француз, который вам много чего расскажет и объяснит, но если вы не работаете и есть свободное время, почему бы не сходить, и опять предупредили, вдруг в префектуре правила поменяются и станет обязательным? ElenaSofia Префектура у меня в Бобиньи, по-моему это другая префектура. По срокам получения КДС - у меня есть уже приглашение в префектуру на 4 июля за картой. Мне его дали в префектуре в тот день, когда подавала досье на карту, получила ресеписе и рандеву в АНАЕМ. В нашей префектуре это все в один день происходит - мы потратили пол дня, так как у нас очень много мигрантов и огромные очереди, но зато я сразу знала когда у меня визит в АНАЕМ и когда получение карты. День formation civique назначен тоже в Бобиньи на 18 июля, но если у нас получится поехать в Россию в это время, то нужно будет созвониться и выбрать другую дату |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
SvetaKay пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Ну вот, у меня тоже визит в АНАЕМ уже позади. Проходила его в Валансе вместе с другими обитателями Дрома и Ардеша. Кроме меня визит проходили еще несколько русскоговорящих девушек, присутствовала очень милая переводчица. Вообще сотрудники очень доброжелательные. Заняла вся процедура чуть больше двух часов - с просмотром фильма, рассказом о Франции и административных деталях, медосмотром, тестом на знание языка и подписанием контракта об интеграции.
Про курсы французского языка: в самом начале молодой человек сказал, что курсы нам могут быть предоставлены, до 400 часов. Я ужасно боялась теста на знание языка, так как не могу быть привязана к графику курсов - у мужа бывают командировки и, естественно, я за ним - как хвостик за собачкой. Но письменный тест оказался очень простым, как здесь и говорили. Одновременно с письменным тестом сотрудница АНАЕМ вела со мной беседу на административные темы - про контакт об интеграции, про formation civique и т.п. В итоге сертификат о знании языка пообещали прислать по почте, от второго дня formation civique освободили (первый день - обязателен для всех, его дату можно было выбрать, по просьбе на него приглашается переводчик). Про медосмотр. В Валансе флюшку надо получить до визита в АНАЕМ. Наше мероприятие начиналось в 13.30, так что можно было записаться на флюшку на утро и не ездить лишний раз. Все телефоны и адреса присылают вместе с приглашением. Информацию о прививках и болезнях записывают со слов, медкарту можно с собой не тащить (у меня ее просто нет...). Осмотр, помимо заполнения врачом анкеты, включал в себя: взвешивание, измерение роста, проверку зрения (в очках или в линзах, если Вы их носите), прослушивание сердца и легких. Во время визита можно было проконсультироваться по административным вопросам, например, узнать, как и где можно обменять Ваши водительские права, что делать с Вашими дипломами и тому подобное. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Белка74 пишет:
" Сертификат о прививках", а это что такое и если прививки перечислить, то поверят? Вам дали курсы французского языка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
TNMors пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
TNMors, ну наконец-то и я прошела этот визит, как полагается. Делюсь самыми последними новостями (которые в принципе и неизменились ничем, судя по расскащам других). Приехали мы, было нас в тот день человек 10. Все мы прошли в один зал, куда позже пришли работники АНАЕМа. Они представились, как положено, объяснили в кратце, как все будет проходить и удалились....
После начали переодически заходить и забирать по одному, перечисляя фамилии. первое куда я пошла, это на флюшку. сдулали, и отправили в слуд. кабинет, там зрение, рост и вес. после отправили в 3-й кабинет, там врачь посмотрел флюшку, спросил когда я делала в последний раз прививку, сказала что лет 5 назад, какую? ответила .... и тут он мне выписал на правление на прививку, я спросила как называется, может я делала. выяснилось что я таковой не делала, и ее нужно делать каждые 10 лет. ну что ж, поедем к врачу делать. после последнего врача, я вернулась в первоначальный зал, где остался муж, и обзавелся другом французем, у которого жена русская ![]() после этого пошли мы вместе подписывать мой контракт, и там же мне выдали сертефикат (языковой и что я прослушала session d'informarion sur la vie en France.) и дали бумажку с датой на convocation à la formation civique. Я была рада, тк я не хотела получать эти курсы языковые. и тест я никакой не проходила, так как в беседе с работиком (где я подписывала контракт) я говорила, больше чем муж. и он сразу выдал сертификат. но если он видит, что вы не понимаете и не говорите или совсем плохо, тогда лично он вас отводит к след. кабинет и там вы пишите тест, он определяет ваш уровень и вам дают урсы. работники все были юморные и доброжелательные. так что, не волнуйтесь все пройдет хорошо! вот и все! теперь осталось отнести все это дело в Префектуру! и получить КДС. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
SvDid и Белка 74, спасибо за ответы. Я не то что-бы переживаю, просто волнуюсь за курсы. В нашей ситуации они мне просто необходимы, т.к. вокруг меня одни русские (муж, друзья........). И я за последние 6 месяцев конечно благодаря платным курсам сделала успехи, но явно не достаточно.
Если у кого нибудь есть информация о уровни курсов языка в Гренобле, на которые распределяет Анаэм, напишите пожалуйста, буду очень признательна. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
TNMors пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Белка74 пишет:
Мне дали Confidentiel secret medical,где написано,что мне рекомендуется ревакцинация DTP,но это только рекомендуется,а не обязательно к исполнению. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |