|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
JuliaH,
Albosha, kika78, спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Вроде я с этой продавщицой из Ално задружилась. Расцеловываемся при встрече. Она румынка. Но вот я ее про шкаф с вытяжкой пытала. Говорю, что хочу шкаф, где мотор сзади, в глубине шкафчика, а спереди неглубокие полочки для специй, да еще и с металлическими перекладинками. Где я это видела?
![]() Ну и другие предметы я из нее пытаюсь вытянуть, на что она мне говорит - "для тебя специально их нужно изобретать". А я точно где-то "этакое" видела, а где не помню.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2010
|
Груша, у нас в Нольте такой шкафчик с вытяжкой утопленной, а спереди полочки для специй. Удобно.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
![]() В высоком шкафу 90 см таких полочек 4! Я выставляла фото это второй, мне кажется, но сейчас не могу найти. Вам с вашим небольшим пространством ОБЯЗАТЕЛЬНО надо такой шкаф заказать, у вас туда войдет помимо специй весь чай, кофе, фильтры, сахар, лекарства. Вы решили делать верхние элементы какой высоты? Цитата:
Да, они дорогие , так будет во всех "марочных" кухнях. Цитата:
![]() Во-вторых, для нее можно сделать полку над столешницей или купить специальные крепители (углом): http://www.pearl.fr/cuisine/ustensil...es_NC7408.html Груша, а вы к проектировщице пошли без наработанных планов-картинок? Если они не хотят что-то искать, слова тут не помогут: нужны фотографии того ,ч то вам нужно. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, у меня была угловая мойка 10 лет. Никакого бОльшего удобства в ней по сравнению с прямой, если говорить о верхних шкафчиках, нет. У угловых моек большой недостаток: в углу теряется место, использовать его для хранения чего-то мне не нравилось, так как там брызги и грязь, которые оседают на этом чём-то, а под ней это место просто пропадает. Кроме того, тумбы под угловую мойку большие, занимают потенциальное место других возможных шкафчиков, поэтому места для хранения внизу у вас будет меньше, чем при "прямой" мойке. ( Пример: в вашем варианте на плане ниже справа от угловой мойки стоит тумба 30х60 см. Если бы мойка была не угловая, а обычная прямая, шириной 60 см, ее бы поставили правее, на месте нынешней 30-см тумбы. Тогда слева от нее влез бы угловой шкаф прямоугольной конфигурации , он был бы 90х60. То есть места для хранения было бы намного больше. )
Если сделаете угловую мойку, то ОБЯЗАТЕЛЬНО закажите под неё угловой акссессуар с максимумом полок; аксессуар зависит от конфигурации тумбы. Я вам нарисовала еще один план (его видно?), где все по одной стороне, а основная рабочая столешница напротив ( вы ведь сейчас на этом варианте остановились с проектировщицей?). Холодильник может быть невстроенным, в плане это ничего не изменит. Слева от мойки и справа от плиты - выдвижные ящички 15 см: для моющих средств и масла/уксуса/ бутылок соответственно. Они стоят почти столько же, сколько большие ящики, но удобны невероятно. Под плитой ПММ. Между плитой и мойкой - 30 см-ые выдвижные ящики для приборов. Основные кастрюли - по короткой стене напротив, рядом с духовкой (кликнуть на увеличение). Микроволновка подвешена под верхний шкаф по короткой стене. Ширину верхних элементов надо вам самой продумать. Больше рисовать не буду, у меня с новым компом и его 8-й -10-й версией плохие отношения, а в компьютерном деле я бессильна. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, под угловую мойку пока предусмотрена вот такая мусорка
http://images.google.fr/imgres?imgur...i2AswQrQMIcjAb Пока я не нашла идеального решения. Конечно, не все пространство в углу используется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, вот одно условие для этой мусорки - кран с душиком не должен быть télescopique.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Помещаются на мебель 90х90, т.е. слева у меня остается еще место для тумбы 40 см (или 30 см) - хочу в эту тумбу (30-40 см) поместить мусорку (вниз) а сверху выдвижные ящички для всях хоз. предметов - мешки для мусора и т.д. Под мойкой не хочу ставить мусорку. А оборудовать там полки, чтобы можно было составить всякие редко используемые "чугунки". Про какой аксессуар вы написали? Вот еще картинка ![]() Что за шкафы внизу и как они оборудованы ??? Еще второй вопрос. Печку я все же поставлю под плитой (а не на противоположной стороне). На противоположной стороне сделаю выдвижные ящики. Что вы думаете о размерах тумб с выдвижными ящиками - лучше сделать одну большую тумбу (у меня будет эта тумба 80 или 90 см) или две маленьких тумбы (по 40 или 45 см)???
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, по материалу - дело вкуса и негативного опыта. Я однозначно за инокс brossé, а не за синтетический материал. У меня долго стояла подобная угловая раковина, сначала белая, потом черная. Белая пожелтела, черная побелела. По конфигурации , мне кажется, удобно, когда есть маленький бак. Тем более если вы руками хотите мыть: чтобы можно было сложить посуду в большой, приборы - в маленький ( мне недавно мясник по этому поводу - я ему про свой бачок для столовых приборов сказала - рассказал страшилку, как его мать порезалась ножом, который лежал на дне большого бака под посудой). По размеру мне ваша модель кажется большеватой, но если, опять же, вручную мыть, то , как Sava 1805 про свою двойную сказала, две большие раковины удобнее, чем одна. В общем, я бы для себя в вашей ситуации выбрала среднюю. ( А в своей - "прямую" бы раковину, а не угловую, поставила бы).
есть вертушки и выдвижные. Выдвижной вы показали, они по -разному выдвигаются, но принцип у всех один, но над ним надо полку. А вы уже точно решили, что ведро будет рядом? Ведро не под раковиной мне лично не нравится, но я знаю, что так почему-то часто делают. В любом случае, я убеждена, что над ведром надо полку: зачем терять место, ведь все равно встроенных ведер высотой 75 см нет. Зато много конструкций ведро+ полка. Если ведро будете ставить в узкую тумбу рядом и встроенной к нему полки не будет, попросите придумать выдвижную отдельную; может быть, что в таком случае это будет тумба, разделенная на два выдвижных ящика: 45 (или 60? - надо подумать) см для ведра и 30 (или 15?) см для средств с одним единым фасадом.
Только я не очень понимаю: у вас по короткой стене в середине 2 тумбы по 60, а сбоку от них - 2 диагональные тумбы по 30, разве нет? Почему тогда встал вопрос о 2-х тумбах по 45? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Мне вот такое понравилось. Самая нижняя правая фотография. Можно в тумбу шириной 30 см поставить. А сверху еще будет выдвижной ящик. Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто прикинула, что если я ставлю раковину по короткой стороне "длинной стороны" (у меня там 140 см), 90 см идет на раковину + тумбочка 30 см, то тогда мне нужно сжать "короткую сторону" (там, где у меня сейчас раковина), чтобы можно было войти в кухню.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, а где посудомойка? Рядом с печкой?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Заговорила я с продавщицей АЛНО про столешницу из гранита. Она мне говорит - можем вместе поехать к гранитчику.
И про плитку на пол - тоже предложила съездить вместе. Спросила у нее какого цвета приблизительно выбирать плитку на пол - советует серый. При том, что цвет кухни предварительно будет "магнолия", и в соседнем коридоре на полу мозаика светлобежевого цвета + черный + бордовый. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Груша, на черном полу будет видна каждая капля воды. (Чисто белая пачкается, иногда приходится протирать 2 раза в день.)
Розоватая и бежевая выглядят прилично, не сразу видны капли, т.е. меньше пачкается.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, значит, вы окончательно у Ално решили заказывать?
Серый не сочетается с бежево-черно-бордовым. Я бы при белой кухне сделала бы красный ( бордовый с учетом коридора по соседству) пол. Тем более его (пола) так мало , что можно не страшиться , что цвет задавит. Будет как дорожка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А про пол. Вот я там третью картинку ставила (которая дает представление о моей кухне) - придется новую плитку класть не только в кухне но и в обеденной комнате. Сейчас у меня везде белая плитка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы уверены, что в столовой вы хотите плитку? Я бы паркет положила, если уж , действительно, надо пол менять. Поскольку у вас столовая - отдельное помещение за дверью, то по цвету переход от плитки к паркету не обязательно должен быть плавным.
|
|
![]() |
|
Закладки |