Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2016, 00:36     Последний раз редактировалось Груша; 26.02.2016 в 00:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Вроде я с этой продавщицой из Ално задружилась. Расцеловываемся при встрече. Она румынка. Но вот я ее про шкаф с вытяжкой пытала. Говорю, что хочу шкаф, где мотор сзади, в глубине шкафчика, а спереди неглубокие полочки для специй, да еще и с металлическими перекладинками. Где я это видела? Либо в Nolte мне показывали, либо здесь в теме? И этот шкаф с вытяжкой она (продавец) мне все равно делает короче, чем вся верхняя мебель. Говорит, что я буду головой стукаться, если этот шкаф будет на одной линии с мебелью.
Ну и другие предметы я из нее пытаюсь вытянуть, на что она мне говорит - "для тебя специально их нужно изобретать". А я точно где-то "этакое" видела, а где не помню.
Старое 26.02.2016, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2010
Груша, у нас в Нольте такой шкафчик с вытяжкой утопленной, а спереди полочки для специй. Удобно.
cheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 09:54     Последний раз редактировалось dada; 26.02.2016 в 11:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Говорю, что хочу шкаф, где мотор сзади, в глубине шкафчика, а спереди неглубокие полочки для специй, да еще и с металлическими перекладинками. Где я это видела? Либо в Nolte мне показывали, либо здесь в теме?
Груша, в теме показывали и описывали такие шкафчики. Они сейчас повсюду, и тем более есть в немецкой Ално. Короткие шкафчики на 45 см высотой имеют одну полочку:

В высоком шкафу 90 см таких полочек 4! Я выставляла фото это второй, мне кажется, но сейчас не могу найти. Вам с вашим небольшим пространством ОБЯЗАТЕЛЬНО надо такой шкаф заказать, у вас туда войдет помимо специй весь чай, кофе, фильтры, сахар, лекарства. Вы решили делать верхние элементы какой высоты?

Цитата:
И этот шкаф с вытяжкой она (продавец) мне все равно делает короче, чем вся верхняя мебель.
Вроде мы это уже обсуждали... Шкаф на этом фото выше на 15 см, чем остальная мебель, но в другом месте он у меня вровень с остальными элементами. Если линия верхних шкафов не занижена ( примерно 58-60 см от рабочей поверхности), то выдвигающаяся вытяжка вполне может быть на одной с ними линии.

Ну и другие предметы я из нее пытаюсь вытянуть, на что она мне говорит - "для тебя специально их нужно изобретать".
Так а какие именно предметы? Опишите, давайте поищем. Бывает, что магазин работает с одними поставщиками аксессуаров и не работает с другими. Например, немецкий продавец Нолта мне так и не установил двойной ящик для вилок-ложек: у их поставщика аксессуаров такого нет.

Встроенная микроволновка стоит больше 500 евро
Да, они дорогие , так будет во всех "марочных" кухнях.
Цитата:
но в любом случае ставить ее нужно будет на рабочую поверхность.
Груша, да почему же "в любом случае"?.. Во-первых, можно сделать нишу для нее

Во-вторых, для нее можно сделать полку над столешницей или купить специальные крепители (углом): http://www.pearl.fr/cuisine/ustensil...es_NC7408.html

Груша, а вы к проектировщице пошли без наработанных планов-картинок?
Если они не хотят что-то искать, слова тут не помогут: нужны фотографии того ,ч то вам нужно.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 11:07     Последний раз редактировалось dada; 26.02.2016 в 13:08..
Мэтр

Груша, у меня была угловая мойка 10 лет. Никакого бОльшего удобства в ней по сравнению с прямой, если говорить о верхних шкафчиках, нет. У угловых моек большой недостаток: в углу теряется место, использовать его для хранения чего-то мне не нравилось, так как там брызги и грязь, которые оседают на этом чём-то, а под ней это место просто пропадает. Кроме того, тумбы под угловую мойку большие, занимают потенциальное место других возможных шкафчиков, поэтому места для хранения внизу у вас будет меньше, чем при "прямой" мойке. ( Пример: в вашем варианте на плане ниже справа от угловой мойки стоит тумба 30х60 см. Если бы мойка была не угловая, а обычная прямая, шириной 60 см, ее бы поставили правее, на месте нынешней 30-см тумбы. Тогда слева от нее влез бы угловой шкаф прямоугольной конфигурации , он был бы 90х60. То есть места для хранения было бы намного больше. )

Если сделаете угловую мойку, то ОБЯЗАТЕЛЬНО закажите под неё угловой акссессуар с максимумом полок; аксессуар зависит от конфигурации тумбы.
Я вам нарисовала еще один план (его видно?), где все по одной стороне, а основная рабочая столешница напротив ( вы ведь сейчас на этом варианте остановились с проектировщицей?). Холодильник может быть невстроенным, в плане это ничего не изменит. Слева от мойки и справа от плиты - выдвижные ящички 15 см: для моющих средств и масла/уксуса/ бутылок соответственно. Они стоят почти столько же, сколько большие ящики, но удобны невероятно. Под плитой ПММ. Между плитой и мойкой - 30 см-ые выдвижные ящики для приборов. Основные кастрюли - по короткой стене напротив, рядом с духовкой (кликнуть на увеличение). Микроволновка подвешена под верхний шкаф по короткой стене. Ширину верхних элементов надо вам самой продумать.
Больше рисовать не буду, у меня с новым компом и его 8-й -10-й версией плохие отношения, а в компьютерном деле я бессильна.

dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 11:20
Мэтр

dada, под угловую мойку пока предусмотрена вот такая мусорка
http://images.google.fr/imgres?imgur...i2AswQrQMIcjAb
Пока я не нашла идеального решения. Конечно, не все пространство в углу используется.
Старое 26.02.2016, 11:36
Мэтр

такая мусорка
Я не знаю, удобная она или бывают лучше. Но нужно еще поискать, чтобы над ней полка для пакетов-губок-пр. была.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Я не знаю, удобная она или бывают лучше. Но нужно еще поискать, чтобы над ней полка для пакетов-губок-пр. была.
Там по бокам есть "карманы" и вроде она вертящаяся.
А, вот одно условие для этой мусорки - кран с душиком не должен быть télescopique.
Старое 28.02.2016, 11:54     Последний раз редактировалось Груша; 28.02.2016 в 12:01..
Мэтр

Если сделаете угловую мойку, то ОБЯЗАТЕЛЬНО закажите под неё угловой акссессуар с максимумом полок; аксессуар зависит от конфигурации тумбы.
dada, все-таки склоняюсь к угловой мойке. (не хочу угловую мойку на скошенной тумбе, хочу на прямой). Сейчас вот раздумываю над этими двумя конфигурациями.

Помещаются на мебель 90х90, т.е. слева у меня остается еще место для тумбы 40 см (или 30 см) - хочу в эту тумбу (30-40 см) поместить мусорку (вниз) а сверху выдвижные ящички для всях хоз. предметов - мешки для мусора и т.д.

Под мойкой не хочу ставить мусорку. А оборудовать там полки, чтобы можно было составить всякие редко используемые "чугунки". Про какой аксессуар вы написали?

Вот еще картинка

Что за шкафы внизу и как они оборудованы ???

Еще второй вопрос.
Печку я все же поставлю под плитой (а не на противоположной стороне). На противоположной стороне сделаю выдвижные ящики.
Что вы думаете о размерах тумб с выдвижными ящиками - лучше сделать одну большую тумбу (у меня будет эта тумба 80 или 90 см) или две маленьких тумбы (по 40 или 45 см)???
Старое 28.02.2016, 22:38     Последний раз редактировалось dada; 29.02.2016 в 09:19..
Мэтр

Сейчас вот раздумываю над этими двумя конфигурациями.
Груша, по материалу - дело вкуса и негативного опыта. Я однозначно за инокс brossé, а не за синтетический материал. У меня долго стояла подобная угловая раковина, сначала белая, потом черная. Белая пожелтела, черная побелела. По конфигурации , мне кажется, удобно, когда есть маленький бак. Тем более если вы руками хотите мыть: чтобы можно было сложить посуду в большой, приборы - в маленький ( мне недавно мясник по этому поводу - я ему про свой бачок для столовых приборов сказала - рассказал страшилку, как его мать порезалась ножом, который лежал на дне большого бака под посудой). По размеру мне ваша модель кажется большеватой, но если, опять же, вручную мыть, то , как Sava 1805 про свою двойную сказала, две большие раковины удобнее, чем одна. В общем, я бы для себя в вашей ситуации выбрала среднюю. ( А в своей - "прямую" бы раковину, а не угловую, поставила бы).
Про какой аксессуар вы написали?
есть вертушки и выдвижные. Выдвижной вы показали, они по -разному выдвигаются, но принцип у всех один, но над ним надо полку. А вы уже точно решили, что ведро будет рядом?
Ведро не под раковиной мне лично не нравится, но я знаю, что так почему-то часто делают. В любом случае, я убеждена, что над ведром надо полку: зачем терять место, ведь все равно встроенных ведер высотой 75 см нет. Зато много конструкций ведро+ полка. Если ведро будете ставить в узкую тумбу рядом и встроенной к нему полки не будет, попросите придумать выдвижную отдельную; может быть, что в таком случае это будет тумба, разделенная на два выдвижных ящика: 45 (или 60? - надо подумать) см для ведра и 30 (или 15?) см для средств с одним единым фасадом.

Что вы думаете о размерах тумб с выдвижными ящиками - лучше сделать одну большую тумбу (у меня будет эта тумба 80 или 90 см) или две маленьких тумбы (по 40 или 45 см)???
Этот вопрос тут обсуждался: кто-то не представляет себе, как можно все втиснуть в 60-см-ую тумбу, и ставит 90, потому что в бОльшей ширине удобнее раскладывать. Это вопрос принципа организации пространства. Я вижу, что вы совсем не реагируете на маленькие ящички и вообще, когда все плотно стоит,- значит, наверно, вам нравятся большие размеры емкостей и пространства. Кроме того, вы, видимо, как-то иначе складываете мелкие предметы: в нарисованной Ално кухне совсем для них нет места. Вы прикиньте все , что вам надо сложить. Если большие кастрюли - то в более широкий ящик будет удобнее.
Только я не очень понимаю: у вас по короткой стене в середине 2 тумбы по 60, а сбоку от них - 2 диагональные тумбы по 30, разве нет? Почему тогда встал вопрос о 2-х тумбах по 45?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2016, 23:14     Последний раз редактировалось Груша; 28.02.2016 в 23:36..
Мэтр

Ведро не под раковиной мне лично не нравится, но я знаю, что так почему-то часто делают. В любом случае, я убеждена, что над ведром надо полку: зачем терять место, ведь все равно встроенных ведер высотой 75 см , нет. И они есть, совмещенные с конструкцией выдвижного ведра.
У меня сейчас ведро не под раковиной, а в соседней тумбочке. Мне нравится - не надо отодвигаться от раковины, чтобы что-то выбросить в мусор.
Мне вот такое понравилось. Самая нижняя правая фотография. Можно в тумбу шириной 30 см поставить. А сверху еще будет выдвижной ящик.
Цитата:
Если ведро будете ставить в узкую тумбу рядом и встроенной к нему полки не будет, попросите придумать выдвижную отдельную; может быть, что в таком случае это будет тумба, разделенная на два выдвижных ящика: 45 (или 60? - надо подумать) см для ведра и 30 (или 15?) см для средств с одним единым фасадом.
Может есть такая тумба на 30 см с единым фасадом, как эта или эта?
Старое 29.02.2016, 00:12     Последний раз редактировалось dada; 29.02.2016 в 09:41..
Мэтр

есть такая тумба на 30 см с единым фасадом,
По вашей картинке вспомнила, что единый фасад на несколько выдвижных ящиков называется tiroir à l'anglaise. Уверена, что есть. Но , как писала раньше, все кухонщики работают со своими поставщиками аксессуаров и очень неохотно ставят и особенно ищут чужие. Надо спросить у вашего кухонщика, настаивая на необходимости подобной модели.

90 см идет на раковину + тумбочка 30 см,
...равно 120? А у вас 140. Точно надо укорачивать противоположную сторону? Да, я увидела, что вы там недиагональный ящик, а выдвижной поставили, он, конечно, более функциональный. (Но при боковом диагональном 30 между ним и мойкой у вас влезет 15-см-й ящик для моющих средств; правда, тогда в диагональный будет ведро не поставить.)
короче такие кухни у нас в городе
На маленькой кухне главное - план! Фасады - на втором месте. Сделайте сначала план.

Я еще до этого не дошла.... Как я все это буду размещать???
Так это надо обдумывать одновременно с крупными предметами, так как для многого достаточно просто предусмотреть дополнительный выдвижной ящичек или металлическую корзину или полочку на дверце шкафа или выдвижной плинтус или спец.рейлинг или другой аксессуар, но делать это надо сразу, так как потом многое из перечисленного вы уже не встроите.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2016, 23:20
Мэтр

Только я не очень понимаю: у вас по короткой стене в середине 2 тумбы по 60, а сбоку от них - 2 диагональные тумбы по 30, разве нет? Почему тогда встал вопрос о 2-х тумбах по 45?
Я просто прикинула, что если я ставлю раковину по короткой стороне "длинной стороны" (у меня там 140 см), 90 см идет на раковину + тумбочка 30 см, то тогда мне нужно сжать "короткую сторону" (там, где у меня сейчас раковина), чтобы можно было войти в кухню.
Старое 29.02.2016, 09:31     Последний раз редактировалось dada; 29.02.2016 в 09:37..
Мэтр

Я просто прикинула, что если я ставлю раковину по короткой стороне "длинной стороны" (у меня там 140 см), 90 см идет на раковину + тумбочка 30 см, то тогда мне нужно сжать "короткую сторону" (там, где у меня сейчас раковина), чтобы можно было войти в кухню.
Может быть, чтобы при этой ситуации и при полном отсутствии скошенных диагональных ящиков сохранить глубокие тумбы 60+60 см (или 90+30) по короткой стороне, рассмотрите там такой план?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2016, 23:44
Мэтр

Я вижу, что вы совсем не реагируете на маленькие ящички и вообще, когда все плотно стоит,- значит, наверно, вам нравятся большие размеры емкостей и пространства.
Я еще до этого не дошла. Я тут с раковиной и мусоркой еще не определилась. И да, надо уже думать, куда складывать все сковородки-кастрюли, всякие формы для выпечек и керамические блюда для печки... Сейчас они у меня в шкафу, где был холодильник + на полках под раковиной + на полках в одной тумбе + в отдельном шкафу, что стоит в обеденной комнате... Как я все это буду размещать??? Я даже боюсь об этом думать.
Старое 26.02.2016, 15:49     Последний раз редактировалось dada; 26.02.2016 в 18:31..
Мэтр

Просто из любви к искусству попробовала последний вариант: поставила большой холодильник с отдельным морозильником по короткой стене. Микроволновка висит справа от раковины. Теперь всё под рукой, но меньше воздуха и маловато места для готовки.

dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 18:09
Мэтр

dada, а где посудомойка? Рядом с печкой?
Старое 26.02.2016, 18:32
Мэтр

dada, а где посудомойка? Рядом с печкой?
Ага. Я там подписала на картинке.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 22:05
Мэтр

Заговорила я с продавщицей АЛНО про столешницу из гранита. Она мне говорит - можем вместе поехать к гранитчику.
И про плитку на пол - тоже предложила съездить вместе. Спросила у нее какого цвета приблизительно выбирать плитку на пол - советует серый. При том, что цвет кухни предварительно будет "магнолия", и в соседнем коридоре на полу мозаика светлобежевого цвета + черный + бордовый.
Старое 26.02.2016, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Груша, на черном полу будет видна каждая капля воды. (Чисто белая пачкается, иногда приходится протирать 2 раза в день.)
Розоватая и бежевая выглядят прилично, не сразу видны капли, т.е. меньше пачкается.
Старое 26.02.2016, 22:34
Мэтр

Груша, значит, вы окончательно у Ално решили заказывать?

Серый не сочетается с бежево-черно-бордовым.
Я бы при белой кухне сделала бы красный ( бордовый с учетом коридора по соседству) пол. Тем более его (пола) так мало , что можно не страшиться , что цвет задавит. Будет как дорожка.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 22:50
Мэтр

Груша, значит, вы окончательно у Ално решили заказывать?

Серый не сочетается с бежево-черно-бордовым.
Я бы при белой кухне сделала бы красный ( бордовый с учетом коридора по соседству) пол. Тем более его (пола) так мало , что можно не страшиться , что цвет задавит. Будет как дорожка.
Я еще не решила с АЛНО. Но я уже себя прямо виноватой чувствую перед этой продавщицей. Морочу ей голову, вот опять засомневалась во всем.

А про пол. Вот я там третью картинку ставила (которая дает представление о моей кухне) - придется новую плитку класть не только в кухне но и в обеденной комнате. Сейчас у меня везде белая плитка.
Старое 27.02.2016, 08:58
Мэтр

придется новую плитку класть не только в кухне но и в обеденной комнате.
Вы уверены, что в столовой вы хотите плитку? Я бы паркет положила, если уж , действительно, надо пол менять. Поскольку у вас столовая - отдельное помещение за дверью, то по цвету переход от плитки к паркету не обязательно должен быть плавным.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2016, 11:50
Мэтр

Вы уверены, что в столовой вы хотите плитку? Я бы паркет положила, если уж , действительно, надо пол менять. Поскольку у вас столовая - отдельное помещение за дверью, то по цвету переход от плитки к паркету не обязательно должен быть плавным.
Ой, нет, паркет не надо. Потому что со столовой - выход на террассу, в сад.
        Ответ        

Закладки