![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2010
|
Lumi
Спасибо! Я не знала, что в Крыму работает DHL. Конечно так надежнее и надеюсь быстрее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2010
|
Добрый день!
Прошу совета у крымчан. Есть ли у кого-то опыт по получению для взрослого российского гражданства по упрощенной схеме , а не через подтверждение, (украинский паспорт у меня есть, но выписалась из Крыма несколько лет назад). Заранее спасибо, всем у кого есть информация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
9 дней, по-моему, очень быстро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2015
|
Здравствуйте, Прислали ответ из консульства: «Вам необходимо через Генерального прокурора в Апелляционном суде вносить изменения с Ganna на Anna. Так как Вы для нас гражданка России по имени Анна.» То есть речь идет об Апелляционном суде Франции? Супер! Не видать моей дочке российского гражданства в ближайшие несколько лет! То есть, каждый раз, чтобы увидеться с бабушкой и дедушкой, ей нужна будет виза. У меня титр – связан с украинскими документами, тем болле скоро rendez-vous на десятилетку, во всех документах – contrat de travail, impôts, acte de naissance de ma fille, diplômes и т.д. – я Ganna. Так что не самый подходящий момент для смены имени!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
+1
alice225, У меня в СР сына и в моем рос ЗП тоже разное написание моего имени, гражданство получил в июле, уж не знаю, просмотрели ли, либо может строже сейчас... Но если для вас это гражданство важно.. (только предварительно просчитайте возможные финансовые потери в случае отказа). Желаю удачи )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, fille77, elfine et pupuce за позитивные ответы. Решила пока вплотную заняться «десятилеткой», а потом уж гражданством для дочери.
Elfine, а если я, все же, решусь на смену имени, какая инстанция этим занимается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут вопрос в том, какие документы собираетесь менять и что будете предоставлять в качестве аргументов, потому что просто так по желанию ничего не меняют. Если например у Вас есть на руках какое-то св-во о рождении, где Вы Анна, а не Ганна, то можно попросить прокурора республики признать написание Вашего имени в св-ве о рождении дочери ошибочным и написать в нём Анна. Паспорт вряд ли сойдёт за аргумент, потому что речь об актах гражданского состояния. Инстанция будет Tribunal de grande instance (TGI), процедура объясняется здесь: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1177
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
alice225, а вы родились на территории России или Украины?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Менять нужно будет французское свидетельство о рождении ребенка, где в графе 'мать» - Ganna (а не Anna). Написание фамилии совпадает. У меня есть советское свидетельство о рождени (зелененькое), где я – Анна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда можно исправить, если перевести это зелёненькое. Но тогда если этому рождению предшествовало заключение брака, то лучше исправить и в нём, потом на его основании в семейной книге. И при запросе гражданства подавать то же зелёненькое, на его основании будет создано французское гражданское состояние, потом эти данные перейдут в паспорт и прочие административные документы. Если конечно хотите со временем расстаться с именем Ганна, а не наоборот сохранить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2015
|
Я вот тоже решилась подавать на французское гражданство по своему советскому свидетельству о рождении, где я Елена Ев..., во всех французских документах я Olena Yev.... Только не знаю при подаче досье, надо указать гражданство, мне нужно указать 2 - украинское и российское? И две копии паспортов приложить? Как французы вопримут это?
Летом 15 г, получив российский загранпаспорт, пыталась узнать, как внести изменения во французские документы, мне сказали, что надо официальную бумагу от российских властей на основании чего я была принята в российское гражданство. В российском посольстве ответили, что таких справок нет в перечне документов, но предложили написать электронное письмо на имя генерального консула. Пока не писала... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за Вашу помощь!!! Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла алгоритм? Для оформления российского гражданства дочке нужно: - перевести и апостилировать мое советское свидетельство о рождении; - на основе этого документа попросить прокурора республики признать написание моего имени в св-ве о рождении дочери ошибочным и написать в нём Анна; - изменить написание в семейной книге (брак с папой дочки не зарегистрирован); Чтобы снова стать Анной , я подаю на французское гражданство как россиянка, то есть с моим советским апостилированным и переведенным свидетельством о рождении и с российским загранпаспортом. Но ведь в моем французском виде на жительтво я - Ганна + ukrainienne, как, впрочем, и во всех остальных французских документах( avis d’imposition, diplômes, etc.) Получается, несоответствие имен... И ведь Франция не признала Крым Россией... Не проще ли в моей ситуации подать на французское гражданство, как Ганна, украинка, и если мне его дадут, попросить «francisation du prénom » на Анна, и потом уже сделать российское гражданство дочке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый вечер,
Как вы считаете, дадут ли визу моей маме по моему приглашению во Францию, если у нее новый, чистый российской загранпаспорт с крымской пропиской? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2015
|
Подскажите svp ! Не придеруться ли ко мне пограничники рф , когда буду лететь с укр заграном (в данном паспорте карт де сежур, так как все документы делали через Киев ) через Москву в Крым (имеется паспорт рф- не загран) .
Кто уже летал,? Спс за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый вечер, foxette, Я летала прошлы҄м летом Париж-Москва-Симферополь с украинским загранпаспортом и французским ВНЖ – без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
летали в январе, никаких проблем. Сейчас заполняют миграционную карту
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какие новости есть по поводу как из Крыма наши родственники могут во Францию приехать? Никаких изменений ? Только с укр паспортом и ли рос выданным не в Крыму ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2014
|
Украинское написание отчества - отказ в подаче на рос. гражданство детям...
Здравствуйте,
Сейчас вернулась с рос. консульства в Марселе. Пыталась подать на рос. гражданство детям.... развернули... Причина : во всех франц. документах, в т.ч. во фр. свид-вах о рождении детей, указано мое отчество как Vyacheslavivna. У нас, Крымчан, документы были раньше украинскими, поэтому и вся информация переведена на французский с украинского... Переводчик сделала перевод как ВячеславОвна, как написано в рос. паспорте, но не приняли, сказали что франц. оригиналы должны быть с VyacheslavOvna тоже. В общем передо мной стена... начинать судебные процедуры во Франции через трибунал и бесконечную смену франц. документов, я не представляю возможным... я уже уточнила насколько это долго и сложно... У меня есть внутренний укр. паспорт, так как при получении рос. внутреннего паспорта, нам оставили украинский. Во внутр. укр. паспорте первая страница идет на украинском, вторая на русском, где написано мое отчество как Вячеславовна. Может быть, есть какая то возможность сделать документ о том, что это один человек... я не знаю... Все дело в написании ОДНОЙ буквы !!!! Все умные идеи приветствуются !!! ![]() Уверена, что другие крымчане сталкивались с этим... Мне сказали что нужно делать гражданство тогда в Севастополе... но там тогда нужно делать прописку сыну... мне бы не хотелось, так как тогда он будет военно-обязанным. Если делать гражанство без прописки, из Франции, то тогда его не могут обязать проходить военную службу. По крайней мере, это то, что я поняла... Спасибо за возможную помощь. Марина |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
marinafj, да, у многих такая проблема.
У меня в прошлом году в аналогичном случае при заверении верности перевода "неправильную" букву зачеркнули, исправив на правильную (то есть вместо "Вячеславовна" получилось "Вячеславивна"). Но на гражданство ребёнка такой документ всё равно приняли, потому что в нем, в "mentions marginales" указано "считать" Машу Вячеславовну [просто] Машей. И хоть я рада, что смогла оформить рос. гражданство ребёнку, но такое решение вопроса с отчеством считаю неудачным, так как, думаю, в дальнейшем это ещё создаст ряд проблем. Мне кажется, что лучший вариант — это чтобы русское отчество тоже фигурировало в документе. Имхо. Думаю, вам нужно обратиться к прокурору (решение об исправлениях именно он вносит), это не то же самое, что в суд. И секретарю в общих чертах обрисовать ситуацию без лишних подробностей, в частности узнать на основании каких документов можно сделать такое добавление в ваши документы (свид о браке, свид о рожд детей). Если на основании укр. внутр. паспорта можно, то тогда и заняться его переводом и всем тем, что попросят в этой связи сделать. На самом деле эта процедура несложная и быстрая (три недели у меня заняло), бесплатная. Но я вносила изменения на основании франц. доков (после натурализации). Поэтому сложностей не было. P.s. Вон в посте 1063 elfine как раз даёт ссылку на описание процедуры.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто-нибудь в курсе как проходит пере приватизация уже приватизированных квартир в Крыму на рос законодательство ? А мамы приватизированная квартира и она хочет временно прописать в ней кого-то. Нет ли риска что по новым законам у этого человека появятся права на квартиру ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вернулась из Крыма, без проблем на границе с двумя паспортами ни с разным написанием имени
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2015
|
||
![]() |
|
Закладки |