![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У меня и книга есть, купила на броканте (на фр.), и фильм смотрела (проплакала полфильма в кинотеатре). Впервые такое было, чтобы я не могла остановиться (обычно, если и пущу слезу в кинотеатре, то недолго).
Ну если только в Sacré Coeur ещё. Короче, такая была реакция. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Кто-нибудь может посоветовать свежий любовный роман? Чтобы было что-то захватывающее, про современную жизнь, не очень сопливое? Я что-то читаю одни триллеры и детективы, вдруг потянуло на романтику. После нюансов серого ничего не читала про любовь, но эта книга мне не особо понравилась - нудненько, все держится на постельных сценах, хотелось бы чего-то другого.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Автор Joel Dicker (я читала по-французски, поддавшись на хвалебные отзывы) показался мне нудным. Не так и плохо, но я была не в восторге.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Не художественная книга, но очень полезная для всех, рекомендую, я тут ее слушаю:
Бегущая с волками - Эстес Кларисса Пинкола Кларисса Эстес рассказывает известные и не слишком известные народные сказки, а потом объясняет их значение с точки зрения психологии, по Юнгу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Шведская писательница с интересными книгами. Наиболее известная "Le mec de la tombe d'à côté" - не смотря на такое неоптимистичное название - чудесная любовная история. Есть продолжение - мне понравилось меньше. Еще есть Les larmes de Tarzan - тоже очень понравилось. Вчера обнаружила, что у нее вышло еще две книги, которые я не читала - сразу же заказала в библиотеке! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Те же герои в новой трилогии Мучачос - я писала о ней чуть раньше. Первая книга - очень жестокая... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
-- И да - я их продаю, так как места для книг в квартире нет больше даже на полу. Что плохого в том, что, прочитав мой отзыв, кто-то захочет купить ту или иную книгу? Если это запрещено правилами, я не буду давать ссылку о продаже.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Только что закончила: Феликс Икшин "ЛИЛЯ БРИК. Жизнеописание великой любовницы"
Я прочла множество книг о Лиле Брик. В этот раз название книги говорит само за себя. В отличие от советских целомудренных времен, когда Лиля Брик представала перед читателями, как подруга и муза Маяковского, данная книга раскрывает множество секретов и интимного характера. Мы узнаем даже о лесбиянках и гомосексуалистах, а не только о любовниках и любовницах тех или иных людей. Очень интересно окунуться в эпоху начала 20 в и узнать о жизни Маяковского и его окружения - известных поэтах и писателях. Но в бОльшей степени эта книга об одной из самых загадочных женщин 20 столетия - о Лиле Брик, о ее воздействии на мужчин, начиная с подросткового возраста, о ее взаимоотношениях с Иосифом Бриком и другими мужчинами, подпавшими под ее чары, хотя она и не была красавицей.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Дочитала я Кукол. Ну не так там все и страшно, хотя пару раз мне среди ночи кошмар привиделся (списываю на свое гриппозное состояние).
Отлично держит сюжет в напряжении. И да, Смотри на меня все же помягче как-то. В общем, кто не читал еще, рекомендую. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Жалко! Мне очень нравится его стиль расследования, все четко, методично, никаких лишних метаний. И недосказанности. Бывает, читаешь читаешь, и только самому автору ясно, как распутывается преступление. А ты такой смотришь на это все, в недоумении
![]() Будем надеяться Кэрол еще напишет про нашего героя ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
olena_k, вот видите, не все такии страшно.
Кэрол в тройке моих любимых авторов детективов.☺ Прочитала Уличный кот по имени Боб Джеймса Боуэна. Сюжет интересный, но язык...может дело в переводе...просто как-то, что ли. Книга добрая, без особых стрессов о том как меняется жизнь человека со встречи уличного кота. Про КиберЗолушку я рассказывала? Не мое, продолжение читать не буду. Начинаю Игры демиургов Петра Бормора. Хоть бы эта книга не разочаровала, а то в последнее время не особо везет
![]() |
|
Мэтр
|
Alena_Minsk, оооо, про то как уличные коты меняют жизнь на 180 градусов могу рассказать
![]() А у Кэрола есть и другие романы? У меня к счастью, сейчас есть запас, благодаря этой теме. Кстати, перевод очень большое значение имеет. В смысле, качество. Вот сразу видно, что Кукол другой переводчик переводил - намного качественнее, чем Смотри на меня. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Закончила "Зону затопления" Романа Сенчина. Грустная и очень трогательная книга, рассказывающая о трагедии сибирских деревень, которые подвергаются затоплению в связи со строительсвом ГЭС. Автор рассказывает о страданиях деревенских жителей, вынужденых покидать родные места, дома, свое хозяйство и переселяться в городские "бетонные коробки". Кому на Руси жить хорошо? - вечный вопрос русской литературы и ответа нет... Чтение вызывает бесконечное сочувствие к простым людям и их непростой доле, книга полна щемящих душу сцен. Она придется по душе любителям Распутина, Шукшина, традиционной советской прозы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Флора Ф., очень больно и грустно такое читать.
Вот я вспомнила, была у нас дома бумажная советская книга в двух дилогиях - "В лесах" и "На горах", автор Мельников-Печерский. Очень интересная, я в юности с удовольствием читала. В стиле Шишковской Угрюм-река. Сейчас посмотрела, даже телесериал снят по книге. Если не читали, думаю Вам понравится. Это о степенной жизни купечества в 19 веке. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Надо бы взяться за "Манюню", давно она у меня лежит и ждет своего часа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Флора Ф., ту, что я посоветовала, она не грустная , кажется. Я вот Вам написала и себе скачала, почитаю с удовольствием. Бумажные книги, что еще от бабушки остались, я передала сестре своей
![]() А вообще да, хорошее чаще всего с грустным ассоциируется. Я Манюню пробовала читать, мне не пошло, не нравится мне этот ЖЖ-ный стиль в литературе. Но это сугубо мое мнение, многим как раз нравится. Я и Понаехавшую пробовала читать - не смогла, перебор... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sweety, да! Кстати, часто бывает, что перечитываем и иначе воспринимаем, чем в юности. Попробую перечитать, хотя мне кажется, есть книги, отношение к которым не меняется.
И это будет немного разнообразие между триллерами. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
По теме: Начала читать "Комната" Эммы Донохью Мне немного страшно ее читать, хотя это, конечно, не ужасы, а о мальчике, который растет в каком-то бункере, и никогда не выходил за его пределы. От этих историй, о детях и женщинах (типа Наташи Кампуш) запертых каким то маньяком в 4 стенах, меня в дрожь бросает. а оказывается еще и фильм недавно вышел и номинирован на оскар в некоторых категориях http://www.kinopoisk.ru/film/798068/
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |