![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2015
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А в Питере это очень часто снимают жилье на несколько человек, И не только студенты. Однушка стоит от 15 до 20 тысяч, а койка- место в комнате на 4-х в студенческом городке около 4000 руб, Но общежитие получить это целая проблема. Моего каждый год выселяли, а потом принимали обратно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Это не самое сложное. У подруги дочь жила в студенческом общежитии в Питере, выдержала только пару месяцев. Туда напустили всякий сброд из приезжих, много иностранных студентов, девчонкам проходу не давали, поэтому и сняли 2х комнатную за 15 тыс., по 5 тыс. на каждую, вполне приемлемо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У нас студентов тасовали, как хотели, из комнаты в комнату.
Но, у кого не было денег на частное жильё, а таких было подавляющее большинство, молча, сжав зубы, сдавали свои вещички на лето в кладовку, и каждый сентябрь заселялись заново. Никто ни за кем комнаты не держал (без взяток). Заселяли тоже не всегда так, как хотелось. Но современное поколение не такое. Они уже не мыслят принимать душ в общем душе, ходить в общий туалет. Умываться с ещё тридцатью студентками (у нас было три первых года так). Нынешнее поколение любит уже комфорт. Чтобы никто не беспокоил. И родители готовы надорвать пуп ради этого. А если о молодых специалистах говорить, то большинство живут в съёмном жилье и общежитиях. Так как родители перестают спонсировать глобально. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Не знаю, почему сладывается впечатление, что в России все проще и легче. Средняя реальная зарплата в Питере 35 тыс, есть те кто получает 50-60, но это уже хорошая зарплата и не каждый может попасть на такую работу. Аренда однокомнатной квартиры от 15 до 20 тыс. Стоимость строящейся однушки- около 3 млн рублей, ипотека сбербанка под 13% на 20 лет при первом взносе 450 тыс будет около 40 тыс в месяц.И как я не считаю, не могу понять как с зарплатой даже в 50000 купить эту однушку. И это еще нужно иметь официальный доход, а многие получают часть зарплаты в конверте. В один месяц конверт дадут, а другой скажут, что не заработал или вообще уволят. Лично меня в декабре месяце сократили таким образом- сказали, что собственник продал недвижимость в которой находилось производство, поэтому здесь больше никто не работает, кто хочет- идите в суд.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Здесь ведь тема не о Вас и того, что Вы можете себе позволить, а о перспективе детей (молодого поколения то бишь, причем, с оговоркой того, что это поколение успело пожить в двух странах и выбирает (либо его родители за него выбирают) куда возвращаться)... А то здесь о чем только не поговорили. Щас каждый придет и будет рассказывать свою биографию в 90-х, как смог устроиться в жизни сейчас и как устроена жизнь других людей, не имеющих к теме отношения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
maman N, вот ещё раз высылаю ссылку всем участникам темы: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=31895
Речь о мамах, обучающих детей по российской программе в школе при Посольстве РФ во Франции, параллельно с получением французского образования. Анализируйте сами. Таких учеников из года в год всё больше и больше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Там уже больше, чем пол форума. Потому данная тема - это перспектива для тех детей, которых реально готовят к выбору.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Приехав в этот раз в Москву, очень поразилась высказываниями своих многочисленных подруг, знакомых и родственников. В лексиконе очень часто присутствует слово "пристроить/устроить сына-дочь в университет, колледж, на работу". Почему-то всех куда-то устраивают и пристраивают. Когда я недоуменно спросила, а что те сами не могут решить куда идти и что делать, мне сказали, что я отстала от российских реалий, дети нынче не те, несамостоятельные, в свои 18-20 лет ещё несмышленыши и будут делать то, что родители скажут, а потом спасибо скажут. А так в Москве для нас, живущих за её пределами очень здорово, особенно с упавшим рублем и нашими французскими зарплатами. Ну и московская молодежь тоже очень оптимистичная и жизнерадостная.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Albosha, согласитесь,но у нас как то так всегда и было-родители всегда стремились решить за детей что тем лучше и престижней.А уж знакомства иметь и использовать нужные это в крови.(сама лично запустила сейчас многие мои старые связи и друзей-я еще здесь,а в моем городе уже куча народа собирает информацию и подключает знакомых на поиск вариантов моего устройства,если я решу остаться)
Не говорю,что это есть хорошо-своим детям стараюсь подсказать,а не указать,но знаю что многие делают наоборот. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lecia, не знаю. Мы как-то сами решали в какой институт идти, или вообще не идти, и чем в жизни заниматься. А к родителям обращались, когда в институт не поступали, чтобы те подключили связи или дали нужную сумму. Да и то не все. Я говорю только о Москве. С жизнью и традициями в других городах вообще не знакома.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Albosha, ну я ж говорю,что не все,но это было всегда-еще в советское время.
Я вот тоже сама все решала,но ,оглядываясь назад,иногда сожалею,что мне позволялось и не дали в некоторые моменты жизни волшебного пенделя родители. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Но если честно, то сойдя с трапа самолета в Париже, и приехав к себе домой в провинцию, Франция кажется очень кислой
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Мы тоже сами поступали, сами решали куда.
Потом сами находили работу. Иногда и не всем помогали лишь с первым местом работы. Вот и все. Только муж в лохматые 80-е давал взятку в виде коробки конфет и букета цветов, чтобы получить комнату в общежитии в Петергофе. Да и то первые 2 года жил как все, как распределяли.
![]() |
|
Мэтр
в том и проблемы,что за последние три года все очень сильно поменялось-когда то мне и в голову не приходили мысли бросить здесь все-жила и жила.
Сейчас вот постоянно на связи с моими-мне интересно как все дома.Да,нелегко бывает,но все постоянно движутся,куда то ходят,в чем то учавствуют. В прошлое воскресенье была Лыжня России-полгорода на лыжи встали,даже моя подруга,которая к ним никогда любви не испытывала вроде. Здесь я,лично,задыхаюсь уже от нехватки живого общения,хоть и живя семьей этого так остро не чувствовалось. У нас в России город небольшой,знакомых много-я в соседний гастроном, в 10 минутах от моего дома,по два часа ходила.Пока со всеми поговоришь по дороге.Здесь в булочную в 10 минутах от меня,хожу ровно 10 минут... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
☺ а меня наоборот раздражает, что во время прогулки детьми каждый желает поговорить, а мне жаль терять время на пустые разговоры, стараюсь ограничиться "здрасьте, как дела?" и быстренько шагаю вперед, мне интереснее пообщаться со своими детками. Какие мы все разные.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
У детей (людей), которые имеют два гражданства, тогда есть выбор где жить в лучшие молодые и рабочие годы, а куда перебраться на пенсию, где будет лучше и дешевле организовано мед.обслуживание. Здесь только вопрос как будет работать гос.страховка в будущем для тех, кто не работал в стране вообще или продолжительное время, автоматически ли имеют право на мед.обслуживание все граждане, вне зависимости от прошлого дохода и отчислений в бюджет (как, например, сейчас пока существует CMU во Франции). А так, пока все границы открыты, молодежи можно пробовать жить где угодно, никогда не поздно куда-то вернуться при наличии востребованной специальности и головы на плечах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
согласна полностью по поводу молодежи,у них есть время на пробы и принятие решения. Но, людям постарше не мешает задуматься на что они будут жить в старости. В какой стране зарабатывать пенсию, в какой ее получать. Где есть свое жилье. Рассчитывать надо всегда только на себя,друзья,товарищи,знакомые помогут в первое время,но, только в первое время, а не будут за нас решать все житейские вопросы месяцами и годами,у них своя жизнь и свои проблемы. Где работать,где жить,где лечиться,где детей учить,как обеспечить законное право на общение детей с французскими родственниками,если они остались во Франции. Одних наших желаний что-то поменять уже мало в зрелом возрасте,нужен "запасной вариант". Уже не только эмоциями мы должны руководствоваться,а включать здравый смысл и быть ответственными гораздо больше,чем в молодом возрасте. Те форумчане,которые серьезно подошли к вопросу переезда,жилье уже на родине приобрели,чтобы не скитаться по чужим углам;кто-то ждет пенсии мужа во Франции,чтобы не потерять весь трудовой стаж(очень мудрое решение),а потом уже и переезжать окончательно. Кто-то в Америку уехал,работает там,жизнь строит заново. Но, Америка-не Россия,там жизнь устраивается совсем по-другому.Там ты и в 50 лет работу найдешь, на родине в этом возрасте,для работодателя ты уже-отработанный материал,никому не нужен работник предпенсионного возраста,если вокруг куча молодых на это место претендует. Не стоит путать отпуск с возвращением навсегда. У жителей крупных городов еще есть хоть малейший шанс пройти через трудности и устроить свою жизнь. Для жителей маленьких населенных пунктов,возвращение туда,где нет "ни кола,ни двора"-путь в никуда. Можно все потерять в одном месте и ничего не приобрести в другом.
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, я не про жизнь вообще. Я говорю о первом ощущении после прилета и моментальной смены обстановки. А так, конечно, cвою жизнь мы наполняем сами, и ее насыщенность зависит только от нас.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
А по-моему, это типичное "не путайте туризм с эмиграцией". Когда приезжаешь в страну провести несколько дней, собственные ожидания и настрой совсем другие, нежели при возвращении в ежедневную рутину.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Неужели вас это волнует? В смысле формальная сторона всего этого? Что толку, что сейчас пока у всех теоретически бесплатная медицина, действующая и для работающих и для неработающих... всех волнует гораздо больше наличие денежных средств! Потому как без них все равно много не налечишься)) Неужели вы верите, что если у нас в законе так и будет записано, что медицина бесплатная, то вы ее в полном объеме и получите, особенно в пожилом возрасте? Представьте, что у пожилого человека случился инсульт, например... близких родственников нет... кто вообще будет с ним возиться? Да что там пожилой... вон у меня у сводной сестры случился инсульт в 45 лет... 2 недели провалялась в коме... родственники оплатили ей искусственный сосуд за 300 тыс., плюс еще операция, уход и т.п (денег, кстати, дала ее тетка, которая уже сто лет как замужем за французом).... сейчас тьфу-тьфу-тьфу все нормально, работает. А вы говоритте, бесплатная медицина.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
Закладки |