![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2013
|
И вот, если верить единственному более-менее информативному документу, который мне удалось найти ( http://www.mission-universelle.catho...J-15-01-05.pdf ), то Le titre de séjour «Visiteur» n’autorise pas le travail salarié. Il n’interdit pas le travail rémunéré par une indemnité (pastorale ou congréganiste), sous réserve de détenir les diplômes correspondant au poste occupé quand cela est exigé. Ну и в формуляре (который там предлагается отдельно заполнить французской приглашающей стороной), среди мотивов пребывания во Франции указан в том числе и Service pastoral. Так что, возможно, здесь какой-то особый режим ? На сайтах французских консульств в других странах я нашла, что существует отдельный тип визы Visiteur Religieux, но на сайте нашего консульства об этом ничего не написано... Значит, надо подавать документы, как уже есть, ну или попробывать написать на имейл консульства, надеясь, что они ответят что-то дельное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но вот вопрос, хватит ли этого маленького пособия + оплаты за жилье, чтобы удовлетворить финансовые требования для этой визы ? Скорее всего, узнаю уже после подачи досье, так как ситуация действительно слишком специфическая ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
Подскажите пожалуйста, особенно жители Haute Savoie, сколько примерно вы ждали получения вида на жительства ? Подали документы на обновление 11 ноября, маме выдали récépissé на 4 месяца, сказали что сроки достаточно короткие. Пока никаких новостей нет, по телефону не отвечают. Это обычная ситуация или уже стоит волноваться? Мама собирается ехать в Москву, я так понимаю что с récépissé она имеет право пересекать границу, но она хотела остаться на более длительное время чем до 11 марта.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2015
|
Подскажите, пожалуйста,
у меня виза студента, у супруги виза гостя визы истекают в конце октября если мы летом поедем домой и до конца августа вернемся, то как продливать визу? нам идти в префектуру? или надо в России до приезда этот вопрос решать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
muhakabartay, вам нужно подготовить каждому свой список документов и подать за 2 или 3 месяца до окончания ваших видов на жительство. Узнайте в вашей префектуре, так как и сроки, и списки документов, а так же методы подачи досье разнятся в префектурах.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
![]() |
спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Смена статуса "Visiteur" Смена статуса Visiteur на семейный по браку С визы Visiteur на карту "vie privée et familiale" Если хотите, создайте новую тему. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Мать СОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО гражданина Франции членом семьи не считается.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Попробуйте, подайте. Но боюсь, что дела не важные. Непонятно, почему визитер три года не продлевал вид на жительство. Ведь длчя него нужно толкьо подвердить средства и жилье. Почему всего этого не былоН? А сейчас оп, и снова визитер. У жены тоже визитер?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Да у жены тоже "Visiteur", все впорядке с продлениями. А что значит дела неважные?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
dider, вы как с луны свалились
![]() А можете хоть в двух словах рассказать, как так вышло, что жена ежегодно продлевала документы, а вы нет? Просто, чтоб понять, как к этому могут отнестись в префектуре. "Дела неважные", так как статус visiteur в принципе не дает особых гарантий на продление, другое дело у жен и родителей французов. А тут, получается, вы нарушили все, что могли нарушить, а основания для продления "просто хочу пожить во Франции". |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Как-то все банально: сначала почему-то подумал что это десятилетка, потом потерял паспорт и долго его восстанавливал и вот .... . Почему-то время быстро прошло, почти три года ![]() Хотя жилье есть, я во всех EDF, телефонах и т.п. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
У Вас ведь получается уже не продление КДС,так как этот статус утрачен уже по факту - ровно с даты окончания последнего КДС. То есть у ВАс, получается, продлевать нечего. Только получать визу по новой,в консульстве Франции в России.
А наличие жилья тут ни при чем - его имеют и обладатели краткосрочных виз,то есть ВНЖ на этом основании не дается. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
dider, я не хочу Вас огорчать, но технически с момента окончания Вашей последней карты Вы нелегал (séjour irrégulier). И Вам сейчас надо выяснять инфу именно по нелегалам: какие смягчающие обстоятельства тут могут быть и как можно выкрутиться в этой ситуации. Так что, пока Вы все не выясните, с походами в префектуру надо быть поосторожней. Я Вам советую сначала обратиться в какую-нибудь ассоциацию, занимающуюся правами нелегалов, и спросить их совета. Я не думаю, что Вы один такой с просроченной картой, так что у них наверняка есть опыт по таким случаям.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
жениться вам барин надо...
в смысле заключить фиктивный брак и будет вам щасте. Есть на примете, но ломят 20ку.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
читаешь тему и волосы дыбом встают...
богатых подвергают дискриминации сплошь и рядом и слёзы крокодильи кругом, на то что их годы уходят на оформление Визитёра. Для этого в третьих странах ВНЖ оформляют, чтобы получить Визитёра во Франции. Накупили квартир, недвижимости разной, а жаба душит заплатить иммиграционному адвокату за помощь в оформлении. Я понимаю про малоимущих, там всё сложно, но если очень хочется, то можно. Я не считаю себя богатым, однако я просчитал, что биться годами с консульством Франции в Москве, для меня и моей семьи дороже выйдет. В 2013м я заплатил 20ку адвокату и гарантированно получил все необходимые документы. И в этом году четвёртое продление Визитёра. Так шта.... нечего на зеркало пенять.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ну и сделали Вы адвокату приятное, это хорошо. Я получила своей маме-пенсионерке "Визитера" своим ходом, самостоятельно изучив тему (во многом благодаря форуму) и собрав все необходимые документы. Подала досье в консульство Франции в Питере и через две недели забрала визу. Стоило мне это несколько сот евро за все про все. И многие форумчане тут делали то же самое. Зачем платить десятки тысяч чужой голове, когда своя на плечах есть?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |