Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2016, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеPretty lady пишет:
Потому что мне уже 36, а ближе к 40 в России уже проблема устроиться на нормальную работу. На той работе, где работала, мест нет. Искать другую с аналогичной з/п, но это не так легко найти. Поэтому пойти придется, куда попало.
Tак и здесь шансов устроиться на хорошую работу с хорошей зарплатой без знания языка не так уж и много.
Это может потребовать нескольких лет, а результат может быть очень скромным. Значит, мужу Вашему пока не светит материальное подспорье от Вас.
К тому же, Вы думаете о ребенке. Это еще больше усложняет материальное положение.
Ну правда, Ваш муж поступает очень разумно, с какой стороны не взгляни.
realnost вне форумов  
Старое 01.02.2016, 17:10
Бывалый

Дата рег-ции: 31.01.2016
Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Tак и здесь шансов устроиться на хорошую работу с хорошей зарплатой без знания языка не так уж и много.
Это может потребовать нескольких лет, а результат может быть очень скромным. Значит, мужу Вашему пока не светит материальное подспорье от Вас.
К тому же, Вы думаете о ребенке. Это еще больше усложняет материальное положение.
Ну правда, Ваш муж поступает очень разумно, с какой стороны не взгляни.
Да, разумно для себя любимого, но не для семьи. Т.е. мне даже скорое появление ребенка не светит в скором времени по его условиям.
Pretty lady вне форумов  
Старое 01.02.2016, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Да, разумно для себя любимого, но не для семьи. Т.е. мне даже скорое появление ребенка не светит в скором времени по его условиям.
Мне как то трудно понять ваше понятие *семья* - без году неделя и без детей и ещё с таким расскладом и с обоих сторон - одни условия , рассчеты , просчёты итд....
Лично я не вижу семьи, где царит любовь доверие и взаимоуважение .
А ребёнок - всё таки должен быть желанным и любимым обоими родителями , а не условием > с размером зарплаты , разменной монетой для делёжки жилплощади , получения вида на жительство .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 01.02.2016, 17:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Мне как то трудно понять ваше понятие *семья* - без году неделя и без детей и ещё с таким расскладом и с обоих сторон - одни условия , рассчеты , просчёты итд....
Лично я не вижу семьи, где царит любовь доверие и взаимоуважение .
А ребёнок - всё таки должен быть желанным и любимым обоими родителями , а не условием > с размером зарплаты , разменной монетой для делёжки жилплощади , получения вида на жительство .
Вот и я не вижу среди его условий. Я только должна слушаться, как он говорит, главу семейства. А практика многих людей показывает, что, прежде, чем слушаться, нужно подумать. Иначе потом получаются истории с судами и разделами, потому что до этого жена слушалась и доверяла...
Pretty lady вне форумов  
Старое 01.02.2016, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Вот и я не вижу среди его условий. Я только должна слушаться, как он говорит, главу семейства. А практика многих людей показывает, что, прежде, чем слушаться, нужно подумать. Иначе потом получаются истории с судами и разделами, потому что до этого жена слушалась и доверяла...
Жизненая практика показывает , что прежде чем выходить замуж/ жениться , нужно серьёзно подумать и узнать друг друга хорошенько, и пожить под одной крышей и похлебать из одной тарелки .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 01.02.2016, 17:38
Бывалый

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Жизненая практика показывает , что прежде чем выходить замуж/ жениться , нужно серьёзно подумать и узнать друг друга хорошенько, и пожить под одной крышей и похлебать из одной тарелки .
Согласна, но, если люди в разных странах, то пожить больше 3 мес. в год невозможно. А поэтому мы делали уговор, что ничего значительно не приобретаем во всяком в первый год жизни, и детей тоже. А тут вот сюрприз с его предложением ...
Pretty lady вне форумов  
Старое 01.02.2016, 17:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2013
Pretty lady, а вы с ним говорили о своих страхах? Если брак такой молодой то должны же пылать чувства и присутствовать взаимопонимание. По-моему такие вопросы вы на форуме решить не сможете, только с мужем.
В любом случае вложенные им средства, нажитые до вашего брака ни при каком раскладе делиться между вами не будут. Вопрос в кредите который будет выплачиваться, Верно? На какой срок ваш муж планирует брать кредит и насколько большую сумму в % соотношении от стоимости будущей квартиры?
Старое 01.02.2016, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Согласна, но, если люди в разных странах, то пожить больше 3 мес. в год невозможно. А поэтому мы делали уговор, что ничего значительно не приобретаем во всяком в первый год жизни, и детей тоже. А тут вот сюрприз с его предложением
Bозможно, он делает это потому, что сейчас а) подходящая цена на жилье.
б) Кредит по низкому проценту.
c) Просто появилась в продаже квартира, которая подходит идеально по цене-качеству-пожеланиям.
И что может измениться за один год совместной жизни?
С работы Вы уволились.
Язык Вы за год не выучите.
Работу, скорее всего, за год не найдете.
Положение Ваше во Франции не упрочится.

Получается, что никаких таких изменений не произойдет. Какой смысл платить за съемное жилье год? А потом все равно покупать.

Тем более, Вы сами пишете, что деньги от сдачи Вашего жилья небольшие. Предполагаю, что и само жилье не на Рублевке... так что сумма от возможной продажи погоды не сделает.
realnost вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки