![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Там где зарплаты средние в 10 тыс. (в маленьких городах и деревнях), то там зарплата в 30 тыс. будет уже выше средней, то тогда и снимет. Поправьте, если я ошибаюсь. Потому что в России большинство живет в своих квартирах, но в тесных по французским меркам. И снимать свое отдельное жилье, как во Франции, многие не могут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() Вот Вы, Martingale, живете в квартире с каким метражом? ![]() ![]() У нас (в России) сейчас молодежь любит простор, покупает новостройки от 100м2 (в спальных районах, но как раз чтоб побольше была). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не понятно, почему тут народ жалуется на снижение доходов в России, избаловались видно, только уже 90м2 в новостройках могут купить. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я смотрю по своим друзьям, с нормальными но со средними зарплатами, которые приехали из провинции в Москву работать. Одна семья живет в 2хкомнатной хрущевке с 2мя детьми (еще и теща с ними вместе жила, пока дети маленькие были), зато ездят регулярно заграницу, и у мужа Мерседес - иначе ему стремно.
![]() Другая семья друзей снимает квартиру, хотя уже лет 15 в Москве живут. Говорят, что купить могут только в спальном районе, а там уже до центра 2 часа езды (то есть это как дальний пригород в Париже). В провинции молодежь покупает однокомнатные квартиры в спальном районе, купленные вскладчину родителями. Родители рассказывают, как многие работают за 10 тыс, молодежь бежит с заводов - им сначала обещают зарплату в 30 тыс., но месяца через 2 перестают платить. ![]() Но тут москвички говорят, что молодежь в Москве кваритиры покупает по 100 кв.м но правда в спальных районах, так что видимо все мои знакомые живут в какой-то другой реальности. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Моя подруга во Франции практически в аналогичной ситуации, самостоятельно не может купить жилье в кредит, живет в съемном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Это знаете, не только вопрос доходов, но и уровень запросов, и уровень требований и к жилью, и к кварталу, и вообще общий уровень жизни. Ну и вопрос мотивации конечно. Опять же, масса французов живет в съемном жилье потому что "нет денег", а как начинаешь расспрашивать, где они собираются жить на пенсии, так оказывается что рассчитывают на дом родителей или квартиру тети и пр. и пр. А зачем напрягаться платить кредит сейчас, если cнять можно дешевле и побольше себе позволить, а потом и наследство к пенсии достанется? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
![]() Но их процент был незначительный даже в Москве по сравнению с теми, кто купить эти квартиры не мог. К тому же в "жирные годы" стоимость кв.метра жилья в столице в среднем составляла 5000 долларов. Можно посчитать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Для примера. Семья из 4-х человек. Оба врачи. Он кандидат наук, сосудистый хирург, последние годы работает зав, платной поликлиники, она доктор наук, гениколог, делает тяжелейшие операции. Два сына. Старший заканчивает школу. Они из Нальчика, но в Москве почти 20лет. Только в прошлом году купили квартиру 100м, но не в новостройке. Все время снимали. Потому что учились в ординатуре, работали в государственных больницах, жена и сейчас работает в гос., помогали родителям. Возраст чуть больше40. Другой пример, подруга дочери по Университету в прошлом году с мужем купили квартиру за 1млн.долларов. им почти по 40 лет. Но таких как они очень мало, потому что в элитных домах половина квартира не проданных.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rucya, каждый судит по своему окружению и примерам, соответствующую версию и выдаёт.
Теперь перенесёмся во Францию: много там людей, могущих себе позволить самостоятельно квартиру в 100метров купить? Их тоже единицы по сравнению с остальными, снимающими жилье, либо живущими в наследственном, либо купивших с помощью родителей, либо живущими в очень скромных (далеко не просторных условиях). Вот наглядный пример - Martingale обобщенно так радостно сообщила, что в России живут в тесных условиях по сравнению с Францией. Но от прямого ответа в насколько просторном жилье живет она сама, ушла ![]() ![]() На самом деле уровень жизни не измеряется отдельно жильём, временем на дорогу, выездом врачей на дом и т.д., это всё нужно смотреть в комплексе, начиная вообще с психологического комфорта, который не только в материальных вещах заключается. Бывает, что человек живет в спартанских условиях, а ему хорошо от самореализованности в каком-то любимом деле, с друзьями, с кругом общения. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Stroka пишет:
Stroka пишет:
Одни относятся спокойно, когда ребенок не видит отца месяцами, а жена мужа. Другие, считают полноценной семью, когда отец и муж рядом (редкие командировки).
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, я об этом же говорю, и что?
![]() А рассказывать про знакомых и подруг можно сколько угодно...только это может быть мало применимо к другой отдельно взятой семье/человеку. Больше только языком почесать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да-а, как всё просто, оказывается
![]() Но, у нас вот квартира 115 метров,живем вдвоем, купили 15 лет назад,без кредита. Первый взнос муж во Франции заработал,родственники дали в долг на год ![]() И с самореализацией проблем нет,и с восприятием жизни тоже. Но это,уверена, не от места зависит. А ехать после французского вуза в Россию,сравнив уровень безработицы и количество миллиардеров на душу населения,это абсурд. Сначала пусть получит образование молодой человек,попробует реализоваться,работу найти. Сам,не по рассказам,а потом уже решит. Предложат в РОссии,подумает,нужно ли ему это. Но сначала нужно найти эту работу в РОссии, лучшую, чем во Франции. Это всё индивидуально.Но в целом, если объективно,ситуация не располагает к таким надеждам. Киноиндустрия это вообще,извините,такой гадюшник,что рассчитывать пробиться пришельцу ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я все-таки утверждаю, что в этом отношении Петербург очень отличается от Москвы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, добавлю что "радостно" - это Ваша личная интрепретация. Я была бы счастлива, если бы средний уровень жизни был выше в России чем в любых других странах, но ни статистика, ни личные примеры этого, к сожалению, не потдверждают. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Martingale, а где Вы увидели хамство? Вы могли спокойно точно так же сказать, что о себе лично говорить не хотите, предпочитаете об абстрактных "знакомых" и вопрос был бы закрыт.
Для меня просто самые наглядные примеры - личные, настоящие, а не ОБС. Потому что в абстрактных примерах много приукрашено в ту или другую сторону. Ну и настроение у меня сегодня хорошее, улыбаюсь, да, уж извините, если задела чем-то. Я с такой же иронией и применительно к себе говорю, с улыбкой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
почему то в этой теме все перешли на расчеты,а я вот с вами согласна и с
Rucya, -когда,Если не в молодости,пробовать?Когда авантюры переживать? Когда мой сын свою первую короткометражку снимал,они с бандой таких же как он жили человек 10 в маленькой квартирке в Ницце,непонятно чем питались и снимали,и веселились.Мне,как маме,было жутко,боялась всего,но им было интересно! Я в его жизнь не очень вмешиваюсь-он сам рассказывает,даю советы,если попросит. Я второй год сижу на русских сериалах-это,конечно,не серьезное кино,но с удовольствием отмечаю как изменился уровень съемок,игра ,даже молодых совсем,артистов.Захочет ехать-пусть едет,пока молодой и несемейный,надо все пробовать. Он и здесь не сидит ,сложа руки,но ,положа руку на сердце,здесь то такой движухи в этой отрасли не наблюдается.Снимают,конечно,но особо захватывающих сериалов или фильмов очень мало все таки. (ему б еще моего темперамента чуть больше и "сломяголовности" ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Но давайте сравнивать не количество благ, а ощущение качества жизни. То, что для рядового француза и рядового россиянина будет считаться нормой. Оба этих человека на эти доходы позволят себе низкое качество жизни, при этом росиянин будет жить в двушке спального района, а француз в деревенском домике за 50 км от ближайшего города. Уровень довольства жизнью будет одинаковый. |
|
![]() |
|
Закладки |