![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Вы всё правильно поняли. Я Вам уже писала: во Франции очень высокий уровень безработицы. Все мои знакомые французы работают на низкоквалифицированных работах, особенно как Вы говорите, выпускники ВУЗов. Ну и для французов работа официантом или в пиццерии не считается ужасной даже после ВУЗа. Нет рабочих мест в стране. Во Франции неплохо зарабатывают программисты Java.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Я тоже знаю таких ,что закончили какой то там обычный вуз в Париже >по специальности типа: * комуникация экономика*, а теперь работают метродотелем , или девушка , знает 4 языка , тоже где то в Париже училась типа: *история искуств* , а работает агентом недвижемости, а до этого продавщицей в бутиках Люкс работала , кстати там полно людей с высшим образованием работает . А вот те кто закончили, тех/вузы ( химия , электроника ) инжинерные или архитектурные школы или спецшколы ( гостиничного бизнеса , "пара медикаль") , то все пристроились по специальности на неплохие должности и зарплаты . а уж те , кто поступил => по очень селективному конкурсу в ENS , ScPo, Polytech, или так же через "драконистический" конкурс в престижные бизнес /школы> такие как(HEC , ESCP, Essec, EM Lyon ), или Mед/фак , так те воообще проблем с трудоустройством не знают > после окончания учёбы . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
У меня есть несколько примеров. Есть одна очень хорошая знакомая с МБА LSE. Вернулась во Францию по личным обстоятельствам. По ее словам возможностей по ее специализации именно в Лондоне - ээх, раззудись плечо. Во Франции - болото. Одна знакомая после INSEAD искала место долгое время. Нашла. конечно, все хорошо. Но меня поразило, что ей поступали такие предложения, на которые не обзятательно было учиться в INSEAD. Соизмеримую зарплату и должность имеют и без таких капвложений. Мой горячолюбимый начальник-истенный француз с дипломом SiencePo. В то время, когда он его получал, диплом котировался и помог ему "выбиться в люди без блата". Сейчас он уже полгода как то и дело заводит со мной разговоры о том, что "надо уезжать из этой страны, здесь я чувствую потолок" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
|
Закладки |