Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2016, 17:17     Последний раз редактировалось Azzaz; 25.01.2016 в 17:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Давайте отделим мух от котлет.
Что значит возвращаются? Чтобы вернуться надо сначала там пожить в сознательном возрасте , а не сразу выскочив у мамы из живота.
Знаю одного маминого сыночка, что и тут был ноль без палочки и поехал пожил в Москве с тем же успехом. Но при всем при этом он не возвращался....
Знаю достаточно французов/полурусских?/ которым русский язык помог устроится тут неплохо по их профессии(ключевое слово профессия, а не русский) Или уехали экспатами в Россию, но от фр крмпаний.
Извините, но я ничего не поняла из вашего поста. Какие мухи? Какие котлеты? Я написала только, что из моего опыта, возвращаются на Родину или уезжают в Россию, как хотите назовите, только, как вы написали, "ноли без палочки" неудачники сами по себе или такими сделанные собственной мамочкой. Другая категория - бизнес, где к способности работать в бизнесе есть два необходимых условия всместе ! паспорт и западные дипломы, которые могут дать очков вперед для заработать больше, чем здесь. Собственно, мы писали об одном и том же с той разницей, что вы только писатель постов, а я еще и читатель )
Старое 25.01.2016, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Извините, но я ничего не поняла из вашего поста. Какие мухи? Какие котлеты? Я написала только, что из моего опыта, возвращаются на Родину или уезжают в Россию, как хотите назовите, только, как вы написали, "ноли без палочки" неудачники сами по себе или такими сделанные собственной мамочкой. Другая категория - бизнес, где к способности работать в бизнесе есть два необходимых условия всместе ! паспорт и западные дипломы, которые могут дать очков вперед для заработать больше, чем здесь. Собственно, мы писали об одном и том же с той разницей, что вы только писатель постов, а я еще и читатель )
Видно вы такой читатель, как я писатель.
Просто, возвращаться на родину или уезжать в Россию, это две огромные разницы и между ними-пропасть.
Возваащение предполагает именно возврат , а это, как ни крути, всегда легче.
Ребенок выросший во Франции априори не может возвращаться на Родину, а значит ни о каких "легче" быть не может. Как раз полностью наоборот, русским он является чисто номинально и ему будет куда тяжелее стать на ноги чем настоящему русскому.
Поётому я согласна с тем, что прежде чем ехать куда-то, стоит попробовать здесь. Ну а если все же решили ехать, то твердо оценивать реалии.

Закладки