Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2016, 10:25
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2012
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
mph, значит, моя мечта о прогулке с собакой без поводка, неосуществима? Или пока она молодая и безбашенная...

У меня снова вопросы по моей патушке.
Можно ли каждодневными прогулками приучить собаку не нестись вперёд и только вперёд, а ходить спокойно? Или пока она молодая, то так и придётся или бежать с ней, или одергивать?
И проблемы с питанием у нас снова и снова, она меня достала, привередливая ужасно. Я уже корм ей хороший купила по наводке Рен, а она гадость такая, все равно свое. Ждёт до последнего, пока мы не поедим, и если понимает, что все, "столовая" закрыта, тогда начинает есть корм, но и то, не ест она достаточно. Муж говорит, что худая она, ребра видны. Хотя активная, даже слишком. Я ей и консервы покупаю, ими её кормил хозяин её родителей. Но я знаю, что это не выход и не лучшая еда. Покупаю ей мясо, которое в магазинах продаётся для животных. Вот это она готова есть хоть весь день. Но, во первых, это затратно на каждый день, во вторых, сейчас не могу найти этого мяса. Так вот, все таки, можно ли приучить сейчас её, в 1,5 года, только к корму, понятное дело, хорошему? Не будет ли вреда? Она же упрямая как сталь, может и не есть, будет смотреть нам в рот и слюни пускать рекой.
Простите за одни и те же вопросы, но не могу никак с ней управиться.
В остальном, прекрасная собака, море ласки, поцелуев, любит детей, игривая очень, умная, понимает команды, писает и какает строго за домом, дома никогда, спит возле двери нашей комнаты, периодически ходит проверить двери детей. Только лает много, но по делу, по её делу))) велосипедисты, бегающие, проходящие мимо, где-то вдали орущие собаки, все ей надо облаять и показать, кто в доме хозяин. Но это её "работа". Мне очень спокойно с ней дома, так как если она спит или просто смотрит возле дома, то можно жить спокойно.
У нас та же проблема с питанием, не знаю насколько это правильно, я не ветеринар, но выход я нашла. Покупаб консервы SHESIR там прямо кусочки мяса или рыбы в жидком соусе. Тоесть не густая масса непонятно из чего а именно мясо и рыба с фруктами или овощами. Так вот эту консерву я подмешиваю к сухому корму. Совсем немножко, лишь бы запах был и кусочки мяса сверху. Они это успевают съесть поеа корм не размяк. Не буду утверждать что это правильно, но для нас это выход
irisha1984 вне форумов  
Старое 24.10.2016, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
mph, значит, моя мечта о прогулке с собакой без поводка, неосуществима? Или пока она молодая и безбашенная...
Дрессируйте и будет вам счастье. Я гуляю с собакой без поводка. И все мои собаки были приучены гулять без поводка. Правда с кобелями я совсем расслаблялясь после 2х лет, а сука месяцев с 9 уже неплохо справлялась. с года вообще проблем не знаем.
Старое 24.10.2016, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Можно ли каждодневными прогулками приучить собаку не нестись вперёд и только вперёд, а ходить спокойно? Или пока она молодая, то так и придётся или бежать с ней, или одергивать?
Купите ей шлейку Animalin и будет вам щастье. Там кольцо на грудине, собаке неудобно тянуть.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 24.10.2016, 16:50
Бывалый

Дата рег-ции: 12.10.2014
Здравствуйте. Есть ли какие то проверенные средства для удаления собачьей мочи с ковра. Жавель, порошок, средство для мытья пола, а также бензин и ацитон уже попробовала чтоб избавиться от запаха. Я видела что в магазине продают спрей дезодоранты но их функция мне не понятна -отгонять или убивать запах?
menschowa вне форумов  
Старое 24.10.2016, 18:22     Последний раз редактировалось irisha1984; 24.10.2016 в 18:25..
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2012
Посмотреть сообщениеmenschowa пишет:
Здравствуйте. Есть ли какие то проверенные средства для удаления собачьей мочи с ковра. Жавель, порошок, средство для мытья пола, а также бензин и ацитон уже попробовала чтоб избавиться от запаха. Я видела что в магазине продают спрей дезодоранты но их функция мне не понятна -отгонять или убивать запах?
я покупаю спрей который называеться Sanytol desodorisant desinfectant Special Textiles очень хорошо убирпет запахи с ковра, и в моём случае из матрасов, именно убирает запахи, а насчёт отгонять от ковра, я покупала другой спрей в зоомагазине. Так вот у него такой запах, что он не только собак отгонит но и хозяев. Воняет страшно, как очень подгнивший лук. А собакам хоть бы что, всё равно на ковёр ходили.
irisha1984 вне форумов  
Старое 24.10.2016, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеmenschowa пишет:
Да, есть. Это - самый лучший. Отгонять - не отгонит, но запах убирает.

http://www.chadog.fr/desinfectants-d...technivet.html

Ren вне форумов  
Старое 26.10.2016, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
По поводу туалета: моя первая собака, подобранная на улице, не гадила дома никогда и нигде с очень раннего возраста до самой смерти. Это кобель дворняжки.
Бруклину - год. Он просек, что писать на лужайке на траве, в первый или второй день после приезда. Кучки были первые три дня. Лужи первую неделю. С двух с половиной месяца он описался трижды за весь год. Сейчас я научила его делать большие дела по команде (да и маленькие заодно) (это удобно, если мы играем в мяч и за все время он не отходит от меня, а так я знаю, что все дела сделаны).
Это я к тому, что очень часто все сваливают на пол - мол, кобели, ну они до всего доходят позднее. Или породу.
Мой опыт не такой.
charavichka вне форумов  
Старое 26.10.2016, 21:37
Мэтр

charavichka, бывают "поздние" - у нас такой был анг. бульдог, писала в доме где-то до года, несмотря на то, что с ней гуляли 4 раза в день.

Ren вне форумов  
Старое 26.10.2016, 22:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
charavichka, бывают "поздние" - у нас такой был анг. бульдог, писала в доме где-то до года, несмотря на то, что с ней гуляли 4 раза в день.
Хм, я что-то пропустила? У тебя был английский бульдог? Когда?

Да, бывают и поздние.

Просто иногда мне начинает казаться, что если собака не писается, то это уже такая редкость...
charavichka вне форумов  
Старое 26.10.2016, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Хм, я что-то пропустила? У тебя был английский бульдог? Когда?
Ты книжку не читала, там все рассказано ))

Ren вне форумов  
Старое 26.10.2016, 22:30
Мэтр

Блин, как я попалилась ))))

Кстати я нашла тебя на флибусте! И там еще какая-то Ирина Викторовна и однофамилец с книжкой по психологии, ты?

Ира, я порываюсь написать тебе десять листов абсолютного пиара породы Бруклина, но просто неудобно к тебе приставать. Но так хочется ))) Только три слова: долгожители, интеллект и уравновешенность. ))) Ну вдруг ты не знала )))
charavichka вне форумов  
Старое 27.10.2016, 00:41
Мэтр

Не, не я.

Ren вне форумов  
Старое 28.10.2016, 10:19
Бывалый

Дата рег-ции: 05.11.2014
Всем доброе утро!

Хочу собаку завести в будущем, на данный момент ищу подходячую породу. Я не любитель маленьких собак, дома у родителей сначала была немецкая овчарка а теперь сенбернар. Но родители живут в собственном доме где большой собаке есть где разгуляться. А в моем случае это пока что только квартира.
Ну так вот недавно в интернете надкнулась на породу японский шпиц. она и немаленькая и небольшая. И по характеру спокойная и легко дрессеруемая, во всяком случае так написано в интернете =)
Скажите кто-нибудь из вас слышал об этой породе или может имел опыт общения?
El_fi вне форумов  
Старое 28.10.2016, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
El_fi, у меня есть знакомая заводчица. Насколько я знаю лают они, как и все остальные шпицы.
Близко с этими собаками не общалась. Думаю, т.к. это все-таки шпиц, они должны быть активными.
mph вне форумов  
Старое 28.10.2016, 14:16
Бывалый

мпх,
Маина,
спасибо за ваши комментарии! надо будет почитать литературу про шпицев а также морально готовить мужа ...=) ох не быстрый это процесc..
El_fi вне форумов  
Старое 28.10.2016, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
El_fi, я их видела, и на мой взгляд, поведением ничем не отличается от обычных шпицев. Насчет квартиры зря вы считаете это минусом, а собственный участок - безусловным плюсом. Собаки, живущие на участке без выгула, - самые несчастные. Многие владельцы думают, что собаке нужно просто в туалет сходить, и для этого собственного сада достаточно. А собакам нужны ежедневные прогулки для правильного формирования поведения, характера. Живя в квартире, вы уж точно обеспечите собаке прогулки дважды в день.
Maina вне форумов  
Старое 28.10.2016, 15:15     Последний раз редактировалось charavichka; 28.10.2016 в 17:24..
Мэтр

El_fi, Специально пошла посмотрела на породу "японский шпиц". Очень похожая собака, только с шоколадным носом живет у нас у соседей, только это lapinkoira. Собака наших соседей очень приятная и никаких проблем в однокомнатной квартире с кошкой и крысой с ней нет вообще.
Я не знаю тонкостей обеих пород, но просто захотелось отметить, что есть похожая порода!
charavichka вне форумов  
Старое 28.10.2016, 15:24     Последний раз редактировалось mph; 28.10.2016 в 16:01.. Причина: поправка насчет размера :)
Мэтр

charavichka, не правильно, это совершенно разные породы.
Кеесхонд это такой большой шпиц всегда серо-серебристого окраса.
Лапинкойра-это финский лапхунд. То же шпиц, но другой. У них есть разные окрасы.
И характеры разные.
Может мне не везло, но видела несколько раз в голову стрельнутых кеесов. Один орал не затыкаясь на все. А другой молодой кобель на последней выставке попытался сожрать мою шпицуху. Причем мы просто проходили мимо, почти прошли уже и вдруг он схватил ее за зад. Обошлось без повреждений, т.к.и я и хозяйка дернули одновременно. Только обмусолил попу.
А про лапинкойру ничего сказать не могу. Вижу их, но те, что видела на выставках ведут себя пристойно.
Откорректировала свое сообщение-они практически одного размера.И даже лапинкойра крупнее. А я всегда видела их некрупных , а кеесов наоборот здоровых.
mph вне форумов  
Старое 28.10.2016, 17:23     Последний раз редактировалось charavichka; 28.10.2016 в 18:36..
Мэтр

mph, спасибо за дополнение! Я исправила!!! У меня была некоторая путаница в шпицах, так как их много разных! Согласна, кеесхонд и лапхунд это разные породы! )))

Hа фото японского шпица я увидела прямо лицо нашей соседской собаки. Она у нас кремовая, но внешне если не всматриваться просто белая собака. Я только раз слышала как она лает и она очень послушная. И это именно лапхунд.

Кстати я специально полезла смотреть патиков бело-шоколадных после Вашего последнего сообщения... и умерла! Они такие лапочки! Какой окрас нарядный!
charavichka вне форумов  
Старое 29.10.2016, 11:34
Мэтр

charavichka, Я тоже не все породы знаю и различаю. Во многих охотничьих, особенно во всяких chien d’arrêt я полный ноль
mph вне форумов  
Старое 28.10.2016, 18:40
Бывалый

charavichka, посмотрела lapinkoira и кеесхонда, очень симпатичные мордашки! И тоже из шпицев! Так надо срочно внимательно почитать все о шпицах. А то до вчерашнего дня для меня все шпицы были маленькими белыми пушистыми собачками, а оказывается их столько разновидностей ...
El_fi вне форумов  
Старое 30.10.2016, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Добрый день.

Один вопрос к посвященным. Собрались поехать на CACIB (согласна с прозвучайвшими здесь высказываниями, что выставка-продажа - это не выставка . Дорога не близкая, хотелось бы подготовиться. Если позвонить организаторам, то они нам скажут в котором часу примерно выставляются интересующие нас породы?
leonarda вне форумов  
Старое 30.10.2016, 10:15
Мэтр

leonarda, на сайте CEDIA Вы можете посмотреть статистику по породам. Будет указано сколько собак зарегистрировано и во сколько судится каждый класс.
Если хотите, я сейчас посмотрю, напишите какая выставка
mph вне форумов  
Старое 30.10.2016, 22:30
Мэтр

leonarda, все есть статистика
Напишу здесь, вдруг кому еще интересно. И потом скину телефон в личку
Итак
1. Евразиер записано 18 собак. Начало в 10.35 Ринг номер 02
2. Лапинкойра записано 4 собаки. Начало в 11.15 Ринг 05
3. Энтлебухеров нет ни одного
Из bernois suisse есть только BOUVIER BERNOIS (39 собак) и GRAND BOUVIER SUISSE (1 собака). Если они тоже интересны начало в 9.30 Ринг 11
Мои выставляются в ринге 05. Первая моя собака будет судиться в 13.25. Я буду у рингов как минимум за час до прохода моего первого собакина.
А вообще вдруг кому шпицы интересны и кто-то окажется на этой выставке-начало у шпицов в 11.45. И наших шпицов будет много-малых 28 собак, а карликов 10.
mph вне форумов  
Старое 30.10.2016, 14:28
Мэтр

Только ивидела, Спасибо большое. Выставка та, что в Сан Етьене 12 и 13 ноября.
leonarda вне форумов  
Старое 30.10.2016, 14:49
Мэтр

leonarda, Я там буду 13го выставляю своих 4 шпицев.
Вас ведь евразиер интересовал, а это 5 ая группа как и мои, значит 13 го.
Приходите к рингу к рингу шпицев, познакомимся
У евразиеров будет Spéciale, значит их будет довольно много.
Пока статистики нет, должна появится на следующей неделе. Напишите какие именно породы Вас еще интересуют. Я все равно регулярно заглядываю, как будет инфа, отпишусь Вам в личку.
mph вне форумов  
Старое 30.10.2016, 14:35
Мэтр

И еще вопрос (наверное самый главный) мы же не выставляемся, но можем посмотреть? НЕ закрытого типа такие выставки?
leonarda вне форумов  
Старое 30.10.2016, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
И еще вопрос (наверное самый главный) мы же не выставляемся, но можем посмотреть? НЕ закрытого типа такие выставки?
Нет, конечно, обычные посетители только приветствуются, но для них вход платный. Я в качестве зрителя уже несколько лет не была, но по-моему билет на взрослого в районе 10 евро.
mph вне форумов  
Старое 30.10.2016, 15:07
Мэтр

Mph, спасибо за информацию. И за приглашение. Конечно же подойду и с удовольствием познакомлюсь!
Да, нас евразер интересует.
Я вот здесь прочитала про lapinkoira и bouvier de l'entlebuch. ТОже хотелось бы увидеть. Они поменьше нежели евразье.
Но только раз вы говорите, что там у евразье спесьяль, то боюсь, что это только усилит желание моего мужа иметь такого же! А я то надеялась что-то другое ему предложить...
leonarda вне форумов  
Старое 30.10.2016, 15:08
Мэтр

Если не сложно, сообщите мне о времени потом(целый день мой сын не выдержит. Да и муж тоже
ПС. в личке можем телефонами обменяться.
leonarda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки