|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Дрессируйте и будет вам счастье. Я гуляю с собакой без поводка. И все мои собаки были приучены гулять без поводка. Правда с кобелями я совсем расслаблялясь после 2х лет, а сука месяцев с 9 уже неплохо справлялась. с года вообще проблем не знаем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Купите ей шлейку Animalin и будет вам щастье. Там кольцо на грудине, собаке неудобно тянуть.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2014
|
Здравствуйте. Есть ли какие то проверенные средства для удаления собачьей мочи с ковра. Жавель, порошок, средство для мытья пола, а также бензин и ацитон уже попробовала чтоб избавиться от запаха. Я видела что в магазине продают спрей дезодоранты но их функция мне не понятна -отгонять или убивать запах?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
http://www.chadog.fr/desinfectants-d...technivet.html
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
По поводу туалета: моя первая собака, подобранная на улице, не гадила дома никогда и нигде с очень раннего возраста до самой смерти. Это кобель дворняжки.
Бруклину - год. Он просек, что писать на лужайке на траве, в первый или второй день после приезда. Кучки были первые три дня. Лужи первую неделю. С двух с половиной месяца он описался трижды за весь год. Сейчас я научила его делать большие дела по команде (да и маленькие заодно) (это удобно, если мы играем в мяч и за все время он не отходит от меня, а так я знаю, что все дела сделаны). Это я к тому, что очень часто все сваливают на пол - мол, кобели, ну они до всего доходят позднее. Или породу. Мой опыт не такой. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, бывают и поздние. Просто иногда мне начинает казаться, что если собака не писается, то это уже такая редкость... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Блин, как я попалилась ))))
Кстати я нашла тебя на флибусте! И там еще какая-то Ирина Викторовна и однофамилец с книжкой по психологии, ты? Ира, я порываюсь написать тебе десять листов абсолютного пиара породы Бруклина, но просто неудобно к тебе приставать. Но так хочется ))) Только три слова: долгожители, интеллект и уравновешенность. ))) Ну вдруг ты не знала ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2014
|
Всем доброе утро!
Хочу собаку завести в будущем, на данный момент ищу подходячую породу. Я не любитель маленьких собак, дома у родителей сначала была немецкая овчарка а теперь сенбернар. Но родители живут в собственном доме где большой собаке есть где разгуляться. А в моем случае это пока что только квартира. Ну так вот недавно в интернете надкнулась на породу японский шпиц. она и немаленькая и небольшая. И по характеру спокойная и легко дрессеруемая, во всяком случае так написано в интернете =) Скажите кто-нибудь из вас слышал об этой породе или может имел опыт общения? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
El_fi, я их видела, и на мой взгляд, поведением ничем не отличается от обычных шпицев. Насчет квартиры зря вы считаете это минусом, а собственный участок - безусловным плюсом. Собаки, живущие на участке без выгула, - самые несчастные. Многие владельцы думают, что собаке нужно просто в туалет сходить, и для этого собственного сада достаточно. А собакам нужны ежедневные прогулки для правильного формирования поведения, характера. Живя в квартире, вы уж точно обеспечите собаке прогулки дважды в день.
![]() |
|
Мэтр
|
El_fi, Специально пошла посмотрела на породу "японский шпиц". Очень похожая собака, только с шоколадным носом живет у нас у соседей, только это lapinkoira. Собака наших соседей очень приятная и никаких проблем в однокомнатной квартире с кошкой и крысой с ней нет вообще.
Я не знаю тонкостей обеих пород, но просто захотелось отметить, что есть похожая порода! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
charavichka, не правильно, это совершенно разные породы.
Кеесхонд это такой большой шпиц всегда серо-серебристого окраса. Лапинкойра-это финский лапхунд. То же шпиц, но другой. У них есть разные окрасы. И характеры разные. Может мне не везло, но видела несколько раз в голову стрельнутых кеесов. Один орал не затыкаясь на все. А другой молодой кобель на последней выставке попытался сожрать мою шпицуху. Причем мы просто проходили мимо, почти прошли уже и вдруг он схватил ее за зад. Обошлось без повреждений, т.к.и я и хозяйка дернули одновременно. Только обмусолил попу. А про лапинкойру ничего сказать не могу. Вижу их, но те, что видела на выставках ведут себя пристойно. Откорректировала свое сообщение-они практически одного размера.И даже лапинкойра крупнее. А я всегда видела их некрупных , а кеесов наоборот здоровых. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mph, спасибо за дополнение! Я исправила!!! У меня была некоторая путаница в шпицах, так как их много разных! Согласна, кеесхонд и лапхунд это разные породы! )))
Hа фото японского шпица я увидела прямо лицо нашей соседской собаки. Она у нас кремовая, но внешне если не всматриваться просто белая собака. Я только раз слышала как она лает и она очень послушная. И это именно лапхунд. Кстати я специально полезла смотреть патиков бело-шоколадных после Вашего последнего сообщения... и умерла! Они такие лапочки! Какой окрас нарядный! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2014
|
charavichka, посмотрела lapinkoira и кеесхонда, очень симпатичные мордашки! И тоже из шпицев! Так надо срочно внимательно почитать все о шпицах. А то до вчерашнего дня для меня все шпицы были маленькими белыми пушистыми собачками, а оказывается их столько разновидностей ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Добрый день.
Один вопрос к посвященным. Собрались поехать на CACIB (согласна с прозвучайвшими здесь высказываниями, что выставка-продажа - это не выставка ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
leonarda, все есть статистика
![]() Напишу здесь, вдруг кому еще интересно. И потом скину телефон в личку Итак 1. Евразиер записано 18 собак. Начало в 10.35 Ринг номер 02 2. Лапинкойра записано 4 собаки. Начало в 11.15 Ринг 05 3. Энтлебухеров нет ни одного ![]() Из bernois suisse есть только BOUVIER BERNOIS (39 собак) и GRAND BOUVIER SUISSE (1 собака). Если они тоже интересны начало в 9.30 Ринг 11 Мои выставляются в ринге 05. Первая моя собака будет судиться в 13.25. Я буду у рингов как минимум за час до прохода моего первого собакина. А вообще вдруг кому шпицы интересны и кто-то окажется на этой выставке-начало у шпицов в 11.45. И наших шпицов будет много-малых 28 собак, а карликов 10. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
leonarda,
![]() Вас ведь евразиер интересовал, а это 5 ая группа как и мои, значит 13 го. Приходите к рингу к рингу шпицев, познакомимся ![]() У евразиеров будет Spéciale, значит их будет довольно много. Пока статистики нет, должна появится на следующей неделе. Напишите какие именно породы Вас еще интересуют. Я все равно регулярно заглядываю, как будет инфа, отпишусь Вам в личку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, конечно, обычные посетители только приветствуются, но для них вход платный. Я в качестве зрителя уже несколько лет не была, но по-моему билет на взрослого в районе 10 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Mph, спасибо за информацию. И за приглашение. Конечно же подойду и с удовольствием познакомлюсь!
Да, нас евразер интересует. Я вот здесь прочитала про lapinkoira и bouvier de l'entlebuch. ТОже хотелось бы увидеть. Они поменьше нежели евразье. Но только раз вы говорите, что там у евразье спесьяль, то боюсь, что это только усилит желание моего мужа иметь такого же! ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |