Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2016, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеmph пишет:
Ren, у меня стерильные в оргиях не учавствуют.
Моя стерильная Райка "вяжет" Чака, когда разыграется
Maina вне форумов  
Старое 26.10.2016, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
так гуляем,она просто иногда, гуляет но ничего не делает, комбез то зачем, тепло ведь?
Значит, недостаточно по времени ))

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 26.10.2016, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Рен, ну так,время не резиновое
zanuda вне форумов  
Старое 26.10.2016, 08:39
Мэтр

zanuda, а тут, как говорится, либо дудочка, либо кувшинчик. Собака пользуется тем, что у вас мало времени, и писает дома. Встаем раньше, гуляем дольше, и это пройдет.

У всех такое бывает. У меня иногда так бывает, что если я возвращаюсь домой вечером, часов в 20-21-22, а собаки некормлены (дома никого, меня целый день не было, покормила утром, а вечером - нет), то кормлю в то время, как приду. Утром - либо куча, либо лужа, потому что до вечерней прогулки (22.30) они переварить не успевают, а поскольку ночью пьют дополнительно, то к утру лужа гарантирована.

Я к этому спокойно отношусь, потому что моя проблема - приходить надо раньше.

Ваша собака как рассуждает ? Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Выводят - чтобы гулять (как в интернет сходила - столько сообщений!), а писать там - необязательно.

А ругать ее - бессмысленно, если только не при вас она писает.

Остается одно - запастись терпением и сформировать заново рефлекс : вышла - писай, хоть в траве, хоть водить по району за собой час. Рано или позно пописает. Бурно хвалить, давать вкусняшку.

Ren вне форумов  
Старое 26.10.2016, 10:13     Последний раз редактировалось zanuda; 26.10.2016 в 10:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Выводят - чтобы гулять (как в интернет сходила - столько сообщений!), а писать там - необязательно.
это точно, если меняем место,то она вся в запахах-звуках, ей не до низменных нужд

вышла - писай,
сделаем,она вообще-то у нас чуткая, надо просто посвятить ей время
zanuda вне форумов  
Старое 26.10.2016, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Ren, я не поняла насчет садков.
Бруклин с того момента, как к нам попал, залазил почти на всех собак. Я даже помню, что тебе писала, потому что одна хозяйка пообещала мне мегадоминантную собаку (читай будет всех жрать). Сейчас ему год. Он не доминантный, никого не жрет, но что-то такое вредненькое определенно есть. Он очень уважает собак с большим весом (а именно ротвейлеров, боксеров, кане корсо, но не ньюфов - они не злые и он знает, что может убежать) и ведет себя с ними уважительно и особенно подлизывается к их хозяевам. Но как только контакт налажен, он на них залазит и потом бросается к их же хозяевам за защитой.
То есть он не ищет самой драки, до драк по крайней мере пока у нас не доходило, но вот он сверху и все.
А с откровенно миролюбивыми собаками все его игры однообразны - он за ними носится с рычанием.
Что именно надо пресекать?
charavichka вне форумов  
Старое 26.10.2016, 20:34
Мэтр

charavichka, да ничего не пресекать. Другая собака сама пресечет, если надо будет.

Нормальная умная собака у тебя. Он проверяет всех собак на вшивость - согласятся ли они, что он главный. Не получилось - ну и не надо. Получилось - буду гоняться с рычанием.

Он же не дерется ? Ну и хорошо. Пусть играет в царя горы, пока не надоест, или пока по морде не получит от собаки, которая такой юмор не понимает.

Ren вне форумов  
Старое 26.10.2016, 20:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
сделаем,она вообще-то у нас чуткая, надо просто посвятить ей время
Все собаки умные, все без исключения. Она просто не знает точно, зачем ее выводят. Она думает - пойду, письма почитаю, это на самом деле важно.

Очень часто хозяева недооценивают важность подкрепления в таких элементарных вещах как прогулки. Типа, вывели собаку писать - вот пусть и писает. Но собака может и не очень понимать, зачем ее выводят - может, метки почитать ? Может, хозяину важно, кто что где написал. Вот и ходим, читаем.

А собаке нужно объяснить, что она - хорошая собака, когда ПИСАЕТ. А не когда ЧИТАЕТ. Представьте, что ваш ребенок в туалете читает, а писает в штаны. Вот примерно то же самое. Ругать-то бесполезно, вы согласны ?

Ren вне форумов  
Старое 26.10.2016, 20:48
Мэтр

Ren, большое спасибо за ответ!
charavichka вне форумов  
Старое 26.10.2016, 20:51
Мэтр

Моя первая собака - дворняжка, кобель - была очень драчливой. И я больше всего не хотела повторения.
Но Бруклин... он - дипломат, дамский угодник, аристократ и немного хипстер )))) У него очень много разных паттернов поведения, но вот просто морды бить это не его. )))) Я могу выдохнуть наверное )))
charavichka вне форумов  
Старое 26.10.2016, 21:07
Мэтр

По поводу туалета: моя первая собака, подобранная на улице, не гадила дома никогда и нигде с очень раннего возраста до самой смерти. Это кобель дворняжки.
Бруклину - год. Он просек, что писать на лужайке на траве, в первый или второй день после приезда. Кучки были первые три дня. Лужи первую неделю. С двух с половиной месяца он описался трижды за весь год. Сейчас я научила его делать большие дела по команде (да и маленькие заодно) (это удобно, если мы играем в мяч и за все время он не отходит от меня, а так я знаю, что все дела сделаны).
Это я к тому, что очень часто все сваливают на пол - мол, кобели, ну они до всего доходят позднее. Или породу.
Мой опыт не такой.
charavichka вне форумов  
Старое 26.10.2016, 21:37
Мэтр

charavichka, бывают "поздние" - у нас такой был анг. бульдог, писала в доме где-то до года, несмотря на то, что с ней гуляли 4 раза в день.

Ren вне форумов  
Старое 26.10.2016, 22:07
Бывалый

Дата рег-ции: 12.12.2012
Иногда собаки доходят до того, что ссут на кровать В ПРИСУТСТВИЕ хозяина, сообщая ему "добро пожаловать на мою территорию". Не надо потом удивляться, что будут кусать.
И что в таком случйе делать? Наругать, пристыдить? Я когда своего за этим занятием поймала у меня как раз полотенце в руках было. Вобщем не сдержалась и он отхватил разок, Сбежал в другую комнату, так я потом сама переживала, он дрожпл так, что я думала инфаркт у него случиться (и у меня заодно) Вот теперь даже ругать страшно
irisha1984 вне форумов  
Старое 26.10.2016, 22:16
Мэтр

charavichka, бывают "поздние" - у нас такой был анг. бульдог, писала в доме где-то до года, несмотря на то, что с ней гуляли 4 раза в день.
Хм, я что-то пропустила? У тебя был английский бульдог? Когда?

Да, бывают и поздние.

Просто иногда мне начинает казаться, что если собака не писается, то это уже такая редкость...
charavichka вне форумов  
Старое 26.10.2016, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеirisha1984 пишет:
И что в таком случйе делать? Наругать, пристыдить?
Я бы отлупила - тем же полотенцем, пару раз, не больше, конечно. Собака должна запомнить, что вы НЕДОВОЛЬНЫ, причем, сильно, когда она делает ЭТО.

Ren вне форумов  
Старое 26.10.2016, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Хм, я что-то пропустила? У тебя был английский бульдог? Когда?
Ты книжку не читала, там все рассказано ))

Ren вне форумов  
Старое 26.10.2016, 22:30
Мэтр

Блин, как я попалилась ))))

Кстати я нашла тебя на флибусте! И там еще какая-то Ирина Викторовна и однофамилец с книжкой по психологии, ты?

Ира, я порываюсь написать тебе десять листов абсолютного пиара породы Бруклина, но просто неудобно к тебе приставать. Но так хочется ))) Только три слова: долгожители, интеллект и уравновешенность. ))) Ну вдруг ты не знала )))
charavichka вне форумов  
Старое 27.10.2016, 00:41
Мэтр

Не, не я.

Ren вне форумов  
Старое 27.10.2016, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
lyudmilab2000, вот не соглашусь, что на выставку стоит идти. Для чего эти траты и телодвижения человеку, который брал собаку на диван?
.
Не обязательно на выставку идти. Есть региональные сеансы конфирмации, когда можно показать судье свою собаку, или же породные клубы. Да и на выставках не раз видела, когда приходили люди в самом начале, чтоб пройти конфирмацию и получить постоянную родословную, без учавствия в самом шоу. Показали собаку, получили оценку и ушли.

Другое дело, что хозяин решил, что собака нужна токо для дивана.... то тогда дествительно не нужно лишних телодвижений.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 27.10.2016, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
lyudmilab2000, ну естественно все это есть
И отдельные сеансы есть (про их уровень я молчу ) и на NE и на RE и накануне CACIB можно пройти и в день выставки, можно не выставлять, а просто пройти конфирмацию.
Только все равно не бесплатно ( а еще и регистрация импортной собаки дороже) и теледвижения практически те же.
Нет смысла абсолютно, если разведение не планируется.
mph вне форумов  
Старое 27.10.2016, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
И отдельные сеансы есть (про их уровень я молчу )
Имеется ввиду региональных ассоциаций, которые проводят? Там в большинстве не породники ( имеется ввиду именно судьи нужной породы) осматривают....
Ну а на CACIB, то там в зависимости от судьи зависит. Если местный, то можно и во время утреннего отбора. А если судит иностранец, то обычно сообщают кто занимается конфирмацией или может быть за день до самого CACIB или вообще до самой выставки. Обычно в распечатке, которую распространяют, то там указывают.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 28.10.2016, 00:32
Мэтр

Maina, понятно, что ничего не понятно Не вижу логических объяснений, как-то глупо выглядит.
Вы по поводу брид / пет говорите? Это наверное потому что вы не слышали историй о том, как проданный брид/шоу не оправдал надежд, и покупатель начинает судиться с продавцом. Я тусовалась на породных форумах, начиталась историй и разборок. В том числе и во Франции. Так что заводчику, который продал щенка в разведение и для выставок, пришлось еще и деньги покупателю возвращать (пес остался у покупателя), и судебные издержки оплачивать. Вот чтоб этих претензий, убытков и головных болей избежать, многие и пишут в контракте, что собака продана как "пет" - и если собака окажется бесплодной или ничего не получит на выставке, или обнаружатся генетические болезни, то никаких претензий заводчику предъявить нельзя, потому что он не давал обещаний и гарантий, что это будет качественный брид или шоу. В общем-то, это вполне адекватная и честная позиция, потому что гарантий не может дать никто. Я наоборот считаю не слишком умным со стороны заводчика прописывать в контракте какие-то гарантии для 2-месячного щенка. С другой стороны, обязывать покупателя кастрировать щенка, то есть, продавать с обременением, заводчик тоже не имеет никакого права, так что этот пункт тоже глупый. Пишите в контракте просто "пет" - и не ошибетесь и не соврете никогда ))
Maina вне форумов  
Старое 28.10.2016, 00:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеirisha1984 пишет:
Вот и я сомневаюсь стоит ли подвергать собаку стрессу если исход неизвестен. И правда видимо выход один, баррикадировать спальни и гостиную когда нас дома нет. А коридором пожертвовать
Я бы наверное не стала бы кастрировать пса, если в этой породе наблюдается бОльшая склонность к полноте, чем у других. Например, как у лабрадоров, мопсов и кавалеров. Про бишонов я не в курсе. Я просто лично за себя думаю - если б мой китаец стал бы метить, то я б его кастрировала (Райка уже больше года как стерильная, она не стала набирать вес, так что есть надежда, что и кобель не растолстеет), но я не пропагандирую кастрацию собак )) Котов - да, собак - нет. Для себя я бы видела выход в том, чтобы на ночь и на время отсутствия закрывать собаку в помещении без текстиля и мягкой мебели, чтоб легко было мыть. На ночь можно использовать клетку. Не надо бояться слова "клетка". Приучить несложно, т.к. собаки вообще любят "домики". Моя Баська сама оккупировала нижний ярус кошачьего дерева, там у нее типа будки получилось. Только клетку надо такую, чтоб собака там могла свободно в полный рост стоять и немного двигаться. Там где они спят, скорее всего, метить не станут, - это было бы серьезной паталогией ссать там, где спишь.
Maina вне форумов  
Старое 28.10.2016, 08:17     Последний раз редактировалось mph; 28.10.2016 в 08:21..
Мэтр

Maina, ну Вы наверно в курсе, что выставляю я много ( в среднем 10 выставок в год и обычно я выставляю больше 1 собаки).
Так что в ожидание рингов и бэстов общаемся с другими заводчиками. Есть в ФБ закрыте породные ( и не только) группы. И вообще все что касается выставок и LOF разведения. Поэтому я чего-только не слышала
Что-то не знаю я такой практики во Франции, чтобы заводчик прописывал выставочные гарантии щенку. Ни один в своем уме заводчик такой пункт в свой контракт не поставит, все продаются как пэты. Тем более в 2 месяца, если что в нашей породе их в этом возрасте еще даже не продают( и у большинства мелочи так). Прививка в 2 месяца и карантин 2-3 недели.
Даже старше щенку не пропишут ничего. Если на выставке удачно побывает, то естественно дадут описание и опишут в контракте ВОЗМОЖНУЮ перспективу.
Все прекрасно понимают, что есть зубки, яички, тесты, некоторые из которых не делаются раньше года, та же конфирмация( может не дорасти или перерасти стандарт)
Просто очень интересно, о какой породе Вы могли прочитать такой случай. И кто такой интересный заводчик и покупатель.
В России вот любят позиционировать щенка как супершоу , едва только из петли вылез
Другое дело когда подрощенный щенок с переспективой отдается на совладение или по контракту на его дальнейщее плем. использование. У меня сейчас так один питомник кобеля просит 7 месячного, у которого уже 2 важных выставки за плечами с супер результатами. Как раз изучаю все эти виды котрактов. Но думаю не отдам. Проще продать по стандартному договору как пэта. А дальше уж как пойдет.
Я думаю тому бишону пункт о стерилизации случйно в договор попал. Видимо отпечатали с предыдущего экземпляра, а этот пункт убрать забыли. Т.к. иначе заводчица бы не предлагала выставки. У собак не как у кошек, нет класса кастратов
А вообще оффтопим тут про выставки. Была тут тема где-то, обычным людям это все не интересно.
mph вне форумов  
Старое 28.10.2016, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
А вообще оффтопим тут про выставки. Была тут тема где-то, обычным людям это все не интересно.
Нет, почему, интересно, но как по китайски написано ничего не понятно.
Я вот до этой темы и не думала, что содержание (правильное содержание) собаки - это так сложно и волнительно. Прочитала бы я последние страницы год назад, вряд ли взяла бы собаку. А о щенках теперь думаю с содроганием. Уж точно, собака в доме как еще один ребенок (в моем случае, самый привередливый).
Chattelet вне форумов  
Старое 28.10.2016, 10:19
Бывалый

Дата рег-ции: 05.11.2014
Всем доброе утро!

Хочу собаку завести в будущем, на данный момент ищу подходячую породу. Я не любитель маленьких собак, дома у родителей сначала была немецкая овчарка а теперь сенбернар. Но родители живут в собственном доме где большой собаке есть где разгуляться. А в моем случае это пока что только квартира.
Ну так вот недавно в интернете надкнулась на породу японский шпиц. она и немаленькая и небольшая. И по характеру спокойная и легко дрессеруемая, во всяком случае так написано в интернете =)
Скажите кто-нибудь из вас слышал об этой породе или может имел опыт общения?
El_fi вне форумов  
Старое 28.10.2016, 10:25
Мэтр

El_fi, у меня есть знакомая заводчица. Насколько я знаю лают они, как и все остальные шпицы.
Близко с этими собаками не общалась. Думаю, т.к. это все-таки шпиц, они должны быть активными.
mph вне форумов  
Старое 28.10.2016, 10:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Нет, почему, интересно, но как по китайски написано ничего не понятно.
Если в этом деле постоянно не варишься, действительно как китайский звучать будет.
mph вне форумов  
Старое 28.10.2016, 11:19     Последний раз редактировалось Maina; 28.10.2016 в 11:29..
Мэтр

Что-то не знаю я такой практики во Франции, чтобы заводчик прописывал выставочные гарантии щенку. Ни один в своем уме заводчик такой пункт в свой контракт не поставит, все продаются как пэты.
Цитата:
Проще продать по стандартному договору как пэта.
Я ровно о том же самом и говорю, что так проще.
Извините, в таком случае значит я не поняла о чем была ваша фраза " Не вижу логических объяснений, как-то глупо выглядит", если я говорю о том же самом и не вижу в этой практике ничего глупого. Но в принципе неважно, проехали, не будем оффтопить.
Maina вне форумов  
Старое 28.10.2016, 11:24
Мэтр

El_fi, я их видела, и на мой взгляд, поведением ничем не отличается от обычных шпицев. Насчет квартиры зря вы считаете это минусом, а собственный участок - безусловным плюсом. Собаки, живущие на участке без выгула, - самые несчастные. Многие владельцы думают, что собаке нужно просто в туалет сходить, и для этого собственного сада достаточно. А собакам нужны ежедневные прогулки для правильного формирования поведения, характера. Живя в квартире, вы уж точно обеспечите собаке прогулки дважды в день.
Maina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки