![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
El_fi, Специально пошла посмотрела на породу "японский шпиц". Очень похожая собака, только с шоколадным носом живет у нас у соседей, только это lapinkoira. Собака наших соседей очень приятная и никаких проблем в однокомнатной квартире с кошкой и крысой с ней нет вообще.
Я не знаю тонкостей обеих пород, но просто захотелось отметить, что есть похожая порода! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
charavichka, не правильно, это совершенно разные породы.
Кеесхонд это такой большой шпиц всегда серо-серебристого окраса. Лапинкойра-это финский лапхунд. То же шпиц, но другой. У них есть разные окрасы. И характеры разные. Может мне не везло, но видела несколько раз в голову стрельнутых кеесов. Один орал не затыкаясь на все. А другой молодой кобель на последней выставке попытался сожрать мою шпицуху. Причем мы просто проходили мимо, почти прошли уже и вдруг он схватил ее за зад. Обошлось без повреждений, т.к.и я и хозяйка дернули одновременно. Только обмусолил попу. А про лапинкойру ничего сказать не могу. Вижу их, но те, что видела на выставках ведут себя пристойно. Откорректировала свое сообщение-они практически одного размера.И даже лапинкойра крупнее. А я всегда видела их некрупных , а кеесов наоборот здоровых. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
mph, спасибо за дополнение! Я исправила!!! У меня была некоторая путаница в шпицах, так как их много разных! Согласна, кеесхонд и лапхунд это разные породы! )))
Hа фото японского шпица я увидела прямо лицо нашей соседской собаки. Она у нас кремовая, но внешне если не всматриваться просто белая собака. Я только раз слышала как она лает и она очень послушная. И это именно лапхунд. Кстати я специально полезла смотреть патиков бело-шоколадных после Вашего последнего сообщения... и умерла! Они такие лапочки! Какой окрас нарядный! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2014
|
charavichka, посмотрела lapinkoira и кеесхонда, очень симпатичные мордашки! И тоже из шпицев! Так надо срочно внимательно почитать все о шпицах. А то до вчерашнего дня для меня все шпицы были маленькими белыми пушистыми собачками, а оказывается их столько разновидностей ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2016
|
что нельзя собачкам
дополняю прошлый разговор:
тут появилась любительско-популярная статья про то, что нельзя есть собакам, там не только виноград с шоколадом ![]() если вы все в курсе, то на всякий случай , знатоки могут подтвердить или нет... https://fr.news.yahoo.com/animaux-al...144206707.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
pya, у подруги был капризный хин, который отказывался есть-то что-либо кроме печени. А что такое хинское упрямство - это даже бульдоги не знают. Если хину не дать то, что он хочет, то он может голодать, в отличие от большинства собак. Он умер от панкреатита.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Дамы, я щас про пэт и шоу расскажу во Франции, как это на самом деле выглядит.
Ни для кого не секрет, что щенки от чемпионов стоят дороже. Потому что - имплицитно - подразумевается, что щенки от чемпионов несут-некие-гены, которые помогут им тоже стать чемпионами и хорошими производителями. Что тоже само по себе не гарантировано. Препотентный-кобель-чемпион не обязательно передаст препотентность своему щенку. Это понимают посвященные. Увы, хочу сразу сказать, чтобы купить перспективного щенка от действительно-реальных-чемпионов, нужно иметь рекомендации. Придя с улицы, вы его не купите. Поэтому, когда у вас есть рекомендации, то вы, значит, реально понимаете, что покупаете кота в мешке, и что потом претензий предъявлять вы уже не сможете, не потому что вам все объяснили на входе, а потому что вам дали рекомендации те, кто считает, что вы все это понимаете. Надеюсь, вы следите за моей мыслью. Так вот. Совершенно не случайно - мои друзья, привезя во Францию из России суку-интерчемпиона на сносях, повязанную с российским кобелем-интерчемпионом, получившую первый помет интерчемпионов, среди которых чемпион МИРА, - продавали своих щенков во Франции от 1500 евро БЕЗ приставки. И всех купили ТОЛЬКО в выставочные руки. И только с рекомендациями. 2 остались во Франции, один - в Швецию купили, один - в Бельгию, и все выставляются, и все номинированы на Крафт. Так о чем я. Ни один заводчик в здравом уме и в твердой памяти не напишет НИЧЕГО в контракте, кроме стандартных пунктов про генетику и про зубы. На собаку есть ЦЕНА. Если заводчик понимает, что его щен вряд ли станет интерчемпионом, то он его продаст за 900 евро, это нормальная цена за породистую собаку во Франции. Хоть пет, хоть не пет. Если заводчик считает, кто круче его только звезды (что подтверждено результатами, это касается И рабочих собак), то он просто продаст щенка в 1.5-2 раза дороже, на страх и риск покупателя. И вот, например, бывают неудачные вязки, в которых "плывут" зубы. Тогда нормальный заводчик, продавая собаку по 1500 евро, и, узнав о том, что щенка даже не конфирмировали, просто идет навстречу и заминает скандал, чтобы просто его имя не полоскали в интернете. Ни имя производителя, просто потому, что это была неудачно подобранная пара. Следующая будет удачнее. Так что скандалы бывают только в России, где люди еще не очень понимают "имплицитное". Точнее, раньше они это понимали, но вот с появлением контрактов - отупели, и считают, что раз в контракте написано, то вот так и будет.
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, буквально только что в породной группе на ФБ то же самое обсуждается
![]() Добавлю только для непосвященных почему от титулованных собак щенки дорогие-выставки это еще и очень большие затраты. Еще скажу, что некоторые скандала не боятся и здесь. Девушка купила кобеля 1го из модных сейчас окрасов, на словах объяснила что выставки планируются. Стоил дорого. В нашей породе ценник вообще очень серьезный. При смене зубов прикус поплыл. 3 стоматологов обошла-вердикт один. К заводчице обратилась, чтобы та ей разницу возместила. А та просто не верит ![]() Девушка на выставку даже сходила, чтобы доказать, что проблема есть. Получила, конечно, дисквал. Но воз и ныне там. Причем юридически ничего не сделать, т.к. естественно, в конракте никакие шоу перспективы не прописаны. Некоторые встали на сторону заводчика, хотя и открылось, что эти же проблемы были уже от этой пары. С 1ой стороны хочешь гарантированный вариант, покупай подрощенного. И брак у всех может вылезти. Но в данном случае по честному я считаю разница должна быть возмещена. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Ren, а это не может быть планомерной атакой? Что-то в последнее время мне слишком часто попадаются такие посты, да еще с просьбой расшарить.
Я, в принципе, тоже не сторонница давать собаке таблетку от блох, думаю, что можно обойтись менее радикальными средствами типа ошейников, капелек и шампуней. Но резко возросшее количество подобных постов наводит на некоторые размышления. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Добрый день.
Один вопрос к посвященным. Собрались поехать на CACIB (согласна с прозвучайвшими здесь высказываниями, что выставка-продажа - это не выставка ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
leonarda,
![]() Вас ведь евразиер интересовал, а это 5 ая группа как и мои, значит 13 го. Приходите к рингу к рингу шпицев, познакомимся ![]() У евразиеров будет Spéciale, значит их будет довольно много. Пока статистики нет, должна появится на следующей неделе. Напишите какие именно породы Вас еще интересуют. Я все равно регулярно заглядываю, как будет инфа, отпишусь Вам в личку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, конечно, обычные посетители только приветствуются, но для них вход платный. Я в качестве зрителя уже несколько лет не была, но по-моему билет на взрослого в районе 10 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Mph, спасибо за информацию. И за приглашение. Конечно же подойду и с удовольствием познакомлюсь!
Да, нас евразер интересует. Я вот здесь прочитала про lapinkoira и bouvier de l'entlebuch. ТОже хотелось бы увидеть. Они поменьше нежели евразье. Но только раз вы говорите, что там у евразье спесьяль, то боюсь, что это только усилит желание моего мужа иметь такого же! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
leonarda, лапинкойра должны быть в том же ринге, что и мы. Если они будут вообще. Это не самая популярная порода.
У бувье тоже будет спесиаль ![]() Да, как буду знать время начала рингов, дам знать и номер телефона напишу. Только во время выставки мне звонить бесполезно. Я не беру с собой телефон, он в сумке болтается, там же шумно, все равно нереально услышать ![]() Чтобы точно меня узнать, сходите в тему шпицев. Меня там много на фото с выставок. Со мной, кстати, будет еще моя подруга с этого форума. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Сегодня у нас парке был день маленьких собак и щенков (мопс, йорк, джек рассел, чих, фр.бульдог, стаффи, куча кого не распознала и один щенок пти брабансона, такая милаха
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
leonarda, все есть статистика
![]() Напишу здесь, вдруг кому еще интересно. И потом скину телефон в личку Итак 1. Евразиер записано 18 собак. Начало в 10.35 Ринг номер 02 2. Лапинкойра записано 4 собаки. Начало в 11.15 Ринг 05 3. Энтлебухеров нет ни одного ![]() Из bernois suisse есть только BOUVIER BERNOIS (39 собак) и GRAND BOUVIER SUISSE (1 собака). Если они тоже интересны начало в 9.30 Ринг 11 Мои выставляются в ринге 05. Первая моя собака будет судиться в 13.25. Я буду у рингов как минимум за час до прохода моего первого собакина. А вообще вдруг кому шпицы интересны и кто-то окажется на этой выставке-начало у шпицов в 11.45. И наших шпицов будет много-малых 28 собак, а карликов 10. |
![]() |
|
Закладки |