![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Читала у нас на форуме и в других источниках, что с journal officiel и acte de naissance можно получить паспорт или ID до церемонии в префектуре. Так вот, это зависит от мэрии - узнавайте. В моей, например, среди бумаг на ID (за паспортом послали в коммуну с бОльшим количеством жителей) - справка о том, что carte de séjour сдана. Её выдают на церемонии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У меня такой вопрос. С полученным свидетельством о рождении и номером декрета в письме нужно идти прямиком в мэрию или искать журнальчик с декретом.
Или ещё что нужно (кроме как сделать фото)? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Small_birdie, узнавайте у них. Ещё точно нужен justificatif de domicile. В моей мэрии попросили документ с фотографией (права подошли). Но я двумя постами выше написала, что без документа, выдаваемого на церемонии, мне отказались делать CNI. При подаче документов на паспорт в соседнем городе, кстати, тоже потребовали эту бумагу из префектуры.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Подтвержаю, все зависит от мэрии. В Rueil-Malmaison, например, полтора года назад я сделала паспорт без бумаги из префектуры. А после этого, имея уже паспорт на руках, я в мэрии своего города (где мне до этого отказались делать документы без декрета о натурализации), сделала CNI, предъявив в качестве доказательства французского гражданства только что сделанный паспорт в Rueil-Malmaison .
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Не нужно больше ничего. На прошлой неделе в четверг, я получила по почте свидетельства, в субботу сдала в мэрию: свидетельство о рождении, (причем она спросила, хочу ли я оставить себе оригинал, она была голова сделать себе копию), анкету ( дают в мэрии), две фотографии и justificatif domicile. Больше ничего не нужно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за ответы. Я спросила, потому что слабо себе представляла список дальнейших действий. Теперь понятней. Схожу в мэрию завтра.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получила в мэрии списки документов на паспорт и carte d'identité.
На паспорт дали rdv там же в мэрии на февраль. На карту, я так поняла, можно подать сразу, как только досье сделаю. В списке есть декрет. У меня декрета нет, в полученном письме есть номер документа (видимо, декрета). Пробовала искать в интернете, пока не получилось найти ничего. Возможно, его дошлют позже (что-то никаких идей, а она замялась, типа, посмотрим). В префектуру пока не приглашали. Фото без серёг сказали делать (глядя на меня), и без улыбки. 1 фото на паспорт и 2 на карту. Все мои старые фото с серьгами, надо поновее сделать.
А вам если нужно, говорит, закажете себе ещё вон там, быстро шлют. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
Small_birdie, кстати, а сколько госпошлины на паспорт и на карту ?
А-то я даже не знаю как быть - делать уже паспорт или нет пока. Тк проект св-ва о рождении я только сейчас отправила. Пока сделают, пока передадут доки на смену имени, пока пришлют окончательное св.во... сколько ж это времени пройдет, интересно. А мне в этом году ехать на свадьбу за пределы Франции... До лета успеется или нет с паспортом на новое имя или сделать на старое (если делают) ?
![]() |
|
Мэтр
|
И еще, если кто-то знает, скажите, пожалуйста !
В pole emploi просят обновить кдс, а я, естесственно, этого сделать не могу. Им подойдет бумага из префетуры о получении гражданства или вычеркнут меня из списков до настоящих документов ?
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, да-да, есть., ее быстро выдали, даже раньше проекта св-ва о рождении.
Просто как-то гос.пошлину 2 раза платить не хочется, там вроде дороговато. Если к лету св-во о рождении с новым именем сделают, чтоб сразу "правильный" паспорт получить, то так-то мне паспорт не нужен, в принципе. Ооой. Я не так поняла посреди ночи от недосыпа )))) Пойду спааать - нема у меня французского св-ва о рождении. Так можно и за паспорт не переживать ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, нет, я со св-вом о гражданстве спутала :/
В сша скорее всего будут делать свадьбу. У меня есть в росс доках виза, но как же потом во Францию возвращаться ? Нужно просить возвратную визу в префектуре ? Или гражданам не дают ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Coeurshka, с возвращением во Францию - сложно, да даже при отъезде из Франции надо будет показать, на каком основании Вы тут находились. Вид на жительство у Вас уже забрали?
Но всё-таки до лета ещё есть время. И утро вечера мудренее :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Карта - бесплатно. Паспорт - марки на 86 евро.
Карту делают около 2-х недель, паспорт - около месяца. Но мне пока непонятно, где декрет искать. Если за две недели не найду и не пришлют, пусть сами его ищут. Coeurshka, PE из списков вас, скорее всего, вычеркнет, если у вас десятилетки нет, а старый вид на жительство закончился. Меня когда-то давно вычёркивали, даже если я сразу после префектуры мчалась к ним. То есть после обеда уже у них была. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, а Вы знаете, от какого числа JO? Я в своё время ездила в магазин в Париже, где эти JO продаются (в 15 округе около 6 линии метро), ещё и по несколько раз, потому что однажды мне продавцы не объяснили чётко, в каком углу лежали нужные мне журналы (видите ли, они сами для себя решили, что décrets modificatifs мне не могут быть нужны, оффтоп, но до сих пор на них злая, мне было срочно из-за поездки, потеряла лишний день и лишний раз в Париж съездила с маленьким ребёнком). Я к тому, что сами они ничего не присылали, самим можно было только дожидаться церемонии в префектуре.
Правда, теперь вижу на их сайте адрес книжного магазина в 7 округе, а ещё тут писали, что они полностью переходят на интернетные публикации. Может, уже? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело в том, что есть только номер, по нему неочевидно дату определить. Там год виден, а дата непонятна. Это январь, а за него ещё нет сведений. Девушка в мэрии тоже удивилась. Видимо, другим ещё листок какой-то присылали. И интернет-ссылки они не дают, чтобы посмотреть/скачать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, если память не изменяет, там недели две разницы между самим декретом и публикацией.
А здесь написано, что уже с 1 января 2016 г. публикации только в электронном виде: https://www.service-public.fr/partic...ualites/A10255 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Certains actes individuels, notamment ceux relatifs à l'état et à la nationalité des personnes, seront publiés dans des conditions garantissant qu'ils ne pourront pas faire l'objet d'une indexation par des moteurs de recherche.
Это хорошо, что только в электронном виде будет, леса нужно беречь. Покопаюсь на сайте у них. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, возможно. Посмотрим, не будем поперёд батьки :-).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, внж еще есть, не забрали. Сказали, что заберут при получении новых доков. С ним + сертификат гр-ва можно выезжать, не знаете ?
Small_birdie, вычеркнут, да? У меня годовой в феврале заканчивается. Но мне как-то все равно в принципе - я выплат не получаю... просто рассчитывала на курсы от PE...
![]() |
|
Мэтр
|
Coeurshka, конечно можно ездить, пока не заберут, только афишировать на границе наличие гражданства при этом не надо. Просто пока нет документов, надо делать так, как будто Вы по-прежнему иностранка. Не то, чтобы строго запрещено, но и не приветствуется никем. Недавно этот вопрос как раз поднимался в теме о натурализации.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |