![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
А вот в очереди , наоборот, везло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
![]() Вот в транспорте было интересно, в парижском метро всегда кто то место предлагал , даже на маленьком сроке , когда (как мне казалось) живот не было видно, в автобусе никогда не предлагали, я просила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2014
|
А насчет ПДР, я в Лионе saint Joseph saint Luc рожать буду, так мне поставили ровно 9 месяцев от даты зачатия, которую определили по УЗИ (так как цикл у меня нерегулярный). Дата зачатия 28 апреля, ПДР 28 января (это получается 41+2). Мне кажется, странно как-то, но не спорить же с ними... Envoyé de mon D5803 en utilisant Tapatalk
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2013
|
![]() Вы не совсем правильно посчитали, от 28 апреля до 28 января - 39 недель +2 дня, а не 41 ... Всего на 2 дня дольше, чем в Croix Rousse получается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2013
|
То есть, пдр вам посчитали аналогично как и мне, olsen_k и tunekd - 39 недель с даты зачатия. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Click_here, всё-таки вклинюсь в 105 раз в этот разговор о сроках. Французская система подсчёта с их "колёсиком", которое лежало во всех кабинетах особенно до появления компьютеров, основана на месяцах, а не на неделях. Это удобный им подсчёт, в основном из-за кодекса соц. страхования с его возмещениями с такого-то месяца и пособиями CAF с такого-то, и из-за трудового кодекса, который тоже ориентируется на социальный с таким подсчётом. Это ровно две недели от даты начала последних месячных плюс ещё ровно (и тупо, не взирая на количество дней в каждом) 9 месяцев. Вот по этому подсчёту и получается в итоге почти ровно 39 недель от предполагаемого ими зачатия (если не корректировали по УЗИ), либо почти ровно 41 акушерская (SA), от месячных. Обычно подсчёт в месяцах даёт разницу в 1 день с подсчётом в неделях. Но если на период беременности совсем не пришёлся февраль, то разница доходит до 3 дней. Вот такая математика. Врачи конечно потом смотрят, сколько на каждом сроке недель (SA), но изначально по старой давно укоренившейся административной привычке их подсчёт основан на месяцах.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Поздравляю! растите здоровыми!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Я тоже в Лионе))Мне в городе уступают место практически везде люди разных возрастов. А вот когда еду на нашем автобусе, который едет из кампуса, полный студентов, так там через раз.
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
BonnyBlueBatler, если Ваша официальная дата начала беременности которую вписывают в официальный формуляр н-р 26 ноября, то месяцы считаете каждое 26е
т.е. пока у Вас второй месяц а с 27 будет 3й месяц беременности. Это все административная часть. С мед персоналом счет идет на полные аккушерские недели. Те. говорите у меня 12sa и скажем 3 дня.
![]() |
||
Бывалый
|
Пы.сы. Да здравствует Лион! 😁 Envoyé de mon D5803 en utilisant Tapatalk
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
Напутали, потому что сначала гинеколог ставит мне ПДР 23 января, после первого УЗИ почему-то 18-е, а потом уже под конец скорректировали до 20-го. В итоге две из этих дат прошли, осталось ждать 23-го. Но на самостоятельное решение вопроса (роды) дали время до 24-го. Вчера были на приеме, мониторинг, УЗИ, тест мочи в норме. Была только одна минисхватка и все. Теперь надо идти завтра еще раз. Мне уже все родственники и друзья скидывают варианты, как стимулировать роды самостоятельно) некоторые из них очень смешные, например сделать 5 кругов на машине))) Пока я решила еще подождать, но через "не хочу" хожу много и прыгаю на шаре для фитнеса... Но малыш держится крепко. Еще говорят, что мальчики по статистике позже рождаются, чем девочки... Еще в Croix-Rousse вчера нам предложили индивидуальную палату, мы согласились. Хорошо, что ее оплачивает полностью страховка мужа, а то почти 80 евро за ночь. Но это только при условии, что такая палата будет иметься в наличии, иначе в двойной поселят) Если б они знали, что в России в одной палате и до 6 человек бывает))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Здравствуйте девочки! Подскажите мне пожалуйста. При угрозе врач прописал постельный режим.Может была у кого такая проблема? Вопрос в том может ли муж на законном основании в это время быть со мной. У меня маленький ребенок . В садик не ходит и мест нет также няни все свободные уже с сентября заняты. Я не смотря на то что врал сказала про постельный режим , все равно не могу оставить ребенка и встаю кормлю его и занимаюсь им . Единственно не гуляем. Как у вас решался вопрос в такой ситуации .
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Ребенку как вариант можно найти няню, и чтобы муж забирал. Или ясли - свяжитесь с assistante sociale, может быть, она поможет место найти? А вы лежите и не нужно геройствовать, под вопросом здоровье и жизнь вашего будущего ребенка, что может быть важнее?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Click_here, я рожала в Круа Рус 2 раза. Действительно всем довольна . Единственно там как в России после рождения детей, кроме педиатра , больше никто не обследует , УЗИ органов и т.д , после родов не делают . Я просила. Не сделали . У ребенка был врожденный порок сердца, но никто на тот момент не знал ни врачи ни мы , и еще выписали с весом менее чем при рождении. Была проблема с местами . Да я сама настаивала домой так так дома был
еще 1 ребенок маленький |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
svetuk, а смерть будущего ребенка разве не это?
![]() у меня в такой ситуации свекровь все на себе несла и дом и заботу о старшем. Если Вас положат в больницу Вы ведь и так не сможете ребенком заниматься? А так Вы хотябы тут. Ищите обязательно кого то в помощь.
![]() |
||
Бывалый
|
Envoyé de mon D5803 en utilisant Tapatalk
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я очень понимаю, что лежать без дела так не удобно и даже очень обидно, но правда жизнь будущего малыша важнее всего! Удачи вам! Envoyé de mon D5803 en utilisant Tapatalk
|
![]() |
|||
Бывалый
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
piumosa, если говорят, что беременность длится примерно 9 месяцев, то явно имеется в виду от зачатия. Это на простом бытовом уровне и это более логично, потому что по нашей обычной не врачебной логике о какой беременности можно говорить, когда она даже ещё не настала?
А так есть такое понятие, как акушерские месяцы, они от месячных. Но это понятие настолько узкоспециальное, я о нём только от российского гинеколога здесь во Франции узнала. По ним беременность длится 10 акушерских месяцев, причём каждый месяц равен 28 дням. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
piumosa, месяцы считаются от даты зачатия.
если Ваша официальная дата начала беременности которую вписывают в официальный формуляр н-р 26 ноября, то месяцы считаете каждое 26е т.е. пока у Вас второй месяц а с 27 будет 3й месяц беременности. Это все административная часть. С мед персоналом счет идет на полные аккушерские недели. Те. говорите у меня 12sa и скажем 3 дня.
![]() |
||
Мэтр
|
а токсикоз ОБЫЧНО длится до 12ак недель, но гормонально может длиться до 20 ак недель. На деле у некоторых счастивиц вообще всю беременность может длиться.
|
Закладки |