Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.01.2016, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
+1

Родила в 40+2 , абсолютно новых никаких ощущений до начала родов, вечером сьездили в супермаркет, еще и на кассе для беременных меня в очереди не пропустили а рано утром отошли воды
Пробка отошла с водами
О Боже, Вы мне напомнили как меня не пускали в туалеты. Чуть ли не сцанными тряпками гнали меня беременную с пузом на носУ. Причем в разных местах. С......ки не прощу никогда ни одной твари эти выходки, как я их умаливала пустить.
А вот в очереди , наоборот, везло.
Lussas вне форумов  
Старое 20.01.2016, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
О Боже, Вы мне напомнили как меня не пускали в туалеты. Чуть ли не сцанными тряпками гнали меня беременную с пузом на носУ. Причем в разных местах. С......ки не прощу никогда ни одной твари эти выходки, как я их умаливала пустить.
А вот в очереди , наоборот, везло.
В туалетах меня пропускали, да и в кассах в целом тоже, кроме вот этого раза накануне родов, хотя я почти никогда не просила, кроме одного раза на закрытии в Икее
Вот в транспорте было интересно, в парижском метро всегда кто то место предлагал , даже на маленьком сроке , когда (как мне казалось) живот не было видно, в автобусе никогда не предлагали, я просила.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 21.01.2016, 00:33
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2014
Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
В туалетах меня пропускали, да и в кассах в целом тоже, кроме вот этого раза накануне родов, хотя я почти никогда не просила, кроме одного раза на закрытии в Икее
Вот в транспорте было интересно, в парижском метро всегда кто то место предлагал , даже на маленьком сроке , когда (как мне казалось) живот не было видно, в автобусе никогда не предлагали, я просила.
Хаха а я с моим огромным пузом сегодня в первый раз решила в супермаркете в очереди обнаглеть и попросить меня пропустить, и только заикнулась, как увидела у девушки перед собой такой животик непонятный, вроде пухленькая просто, а может и беременная, и так и не решилась. Все время в очереди стою, как дура, только если кто пропустит, а сама никак не могу напроситься. Зато в туалет везде пускают, и в транспорте всегда уступают (в Лионе).

А насчет ПДР, я в Лионе saint Joseph saint Luc рожать буду, так мне поставили ровно 9 месяцев от даты зачатия, которую определили по УЗИ (так как цикл у меня нерегулярный).
Дата зачатия 28 апреля, ПДР 28 января (это получается 41+2). Мне кажется, странно как-то, но не спорить же с ними...

Envoyé de mon D5803 en utilisant Tapatalk

Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
tunekd вне форумов  
Старое 21.01.2016, 03:50
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2013
Посмотреть сообщениеtunekd пишет:
А насчет ПДР, я в Лионе saint Joseph saint Luc рожать буду, так мне поставили ровно 9 месяцев от даты зачатия, которую определили по УЗИ (так как цикл у меня нерегулярный).
Дата зачатия 28 апреля, ПДР 28 января (это получается 41+2). Мне кажется, странно как-то, но не спорить же с ними...
Много нас, оказывается, в Лионе, собравшихся рожать в ближайшие недели!
Вы не совсем правильно посчитали, от 28 апреля до 28 января - 39 недель +2 дня, а не 41 ...
Всего на 2 дня дольше, чем в Croix Rousse получается.
Click_here вне форумов  
Старое 21.01.2016, 04:01
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2013
Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Мне считали дату уже 2 врача, получается дата зачатия 2 июня + 41 неделя. Так и ставять на 1-2 марта. Но я совсем не чувствую, что дохожу столько.
почему 41 неделя ? Вы акушерские недели посчитали (SA) или недели фактической беременности (SG) ? Потому что со 2 июня по 1 марта пройдет ровно 39 недель, 2 марта -> 39+1.
То есть, пдр вам посчитали аналогично как и мне, olsen_k и tunekd - 39 недель с даты зачатия.
Click_here вне форумов  
Старое 21.01.2016, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Click_here, всё-таки вклинюсь в 105 раз в этот разговор о сроках. Французская система подсчёта с их "колёсиком", которое лежало во всех кабинетах особенно до появления компьютеров, основана на месяцах, а не на неделях. Это удобный им подсчёт, в основном из-за кодекса соц. страхования с его возмещениями с такого-то месяца и пособиями CAF с такого-то, и из-за трудового кодекса, который тоже ориентируется на социальный с таким подсчётом. Это ровно две недели от даты начала последних месячных плюс ещё ровно (и тупо, не взирая на количество дней в каждом) 9 месяцев. Вот по этому подсчёту и получается в итоге почти ровно 39 недель от предполагаемого ими зачатия (если не корректировали по УЗИ), либо почти ровно 41 акушерская (SA), от месячных. Обычно подсчёт в месяцах даёт разницу в 1 день с подсчётом в неделях. Но если на период беременности совсем не пришёлся февраль, то разница доходит до 3 дней. Вот такая математика. Врачи конечно потом смотрят, сколько на каждом сроке недель (SA), но изначально по старой давно укоренившейся административной привычке их подсчёт основан на месяцах.
elfine вне форумов  
Старое 21.01.2016, 11:46
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2013
Red face

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Click_here, всё-таки вклинюсь в 105 раз в этот разговор о сроках. Французская система подсчёта с их "колёсиком", которое лежало во всех кабинетах особенно до появления компьютеров, основана на месяцах, а не на неделях. Это удобный им подсчёт, в основном из-за кодекса соц. страхования с его возмещениями с такого-то месяца и пособиями CAF с такого-то, и из-за трудового кодекса, который тоже ориентируется на социальный с таким подсчётом. Это ровно две недели от даты начала последних месячных плюс ещё ровно (и тупо, не взирая на количество дней в каждом) 9 месяцев. Вот по этому подсчёту и получается в итоге почти ровно 39 недель от предполагаемого ими зачатия (если не корректировали по УЗИ), либо почти ровно 41 акушерская (SA), от месячных.
Спасибо большое за разъяснения, а то я тоже все время путалась. А вот подскажите еще, пожалуйста, чайнику: когда спрашивают, какая текущая неделя и классическое "какое у тебя срок" - традиционно называются все-таки те, что от зачатия или акушерские? ... И месяцы и триместры те же, как считаются? У меня сейчас идет 15 акушерская и, соответственно, 13 от зачатия. Если спрашивает, например, врач скорой помощи или стоматолог, то им какую называть?
BonnyBlueBatler вне форумов  
Старое 21.01.2016, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Наша принцесса родилась 26 декабря, роды прошли (почти) легко и довольно быстро
Поздравляю! растите здоровыми!
Старое 21.01.2016, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Я тоже в Лионе))Мне в городе уступают место практически везде люди разных возрастов. А вот когда еду на нашем автобусе, который едет из кампуса, полный студентов, так там через раз.

Посмотреть сообщениеClick_here пишет:
почему 41 неделя ? Вы акушерские недели посчитали (SA) или недели фактической беременности (SG) ? Потому что со 2 июня по 1 марта пройдет ровно 39 недель, 2 марта -> 39+1.
То есть, пдр вам посчитали аналогично как и мне, olsen_k и tunekd - 39 недель с даты зачатия.
Да,да вы правы. Получается у меня 39 SG. Иногда мозг отказывается нормально работать
Старое 21.01.2016, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
BonnyBlueBatler, если Ваша официальная дата начала беременности которую вписывают в официальный формуляр н-р 26 ноября, то месяцы считаете каждое 26е
т.е. пока у Вас второй месяц а с 27 будет 3й месяц беременности.
Это все административная часть.

С мед персоналом счет идет на полные аккушерские недели. Те. говорите у меня
12sa и скажем 3 дня.
Старое 21.01.2016, 14:57
Мэтр

BonnyBlueBatler, да, когда называют недели, речь как правило об акушерских.

Или надо чётко уточнять, чтобы не сомневаться, что Вас поняли: 12 semaines d'aménorrhée, 10 semaines de grossesse...
elfine вне форумов  
Старое 21.01.2016, 16:11
Бывалый

Много нас, оказывается, в Лионе, собравшихся рожать в ближайшие недели!
Вы не совсем правильно посчитали, от 28 апреля до 28 января - 39 недель +2 дня, а не 41 ...
Всего на 2 дня дольше, чем в Croix Rousse получается.
Аааааа ну я считаю как французы неделями акушерскими, а не конкретно беременности... Они то всегда говорят semaine d'aménorrhée...

Пы.сы. Да здравствует Лион! 😁

tunekd вне форумов  
Старое 21.01.2016, 16:45
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2013
Почему запутали? Насколько я понимаю, в больнице Croix-Rousse арифметика простая, у них ПДР = ровно 39 недель с официальной даты зачатия. То есть, если у вас дата зачатия - 23 апреля (четверг), то 39-ая неделя заканчивается как раз таки в среду 20 января.
У меня абсолютно аналогично : согласно узи "de datation" официальная дата зачатия проставлена на 11 мая (понедельник), а ПДР - ровно через 39 недель - воскресенье 7 февраля.

Так что мне ещё только предстоит там рожать Это вас я попрошу поделиться опытом, вы точно родите раньше меня (я тоже пока никаких признаков не чувствую). Но судя по отзывам в интернете и вообще по репутации этой больницы, переживать нам не о чем.

А вы ничего не пробовали для того, чтобы помочь начаться родам?

Напутали, потому что сначала гинеколог ставит мне ПДР 23 января, после первого УЗИ почему-то 18-е, а потом уже под конец скорректировали до 20-го. В итоге две из этих дат прошли, осталось ждать 23-го. Но на самостоятельное решение вопроса (роды) дали время до 24-го.
Вчера были на приеме, мониторинг, УЗИ, тест мочи в норме. Была только одна минисхватка и все. Теперь надо идти завтра еще раз. Мне уже все родственники и друзья скидывают варианты, как стимулировать роды самостоятельно) некоторые из них очень смешные, например сделать 5 кругов на машине))) Пока я решила еще подождать, но через "не хочу" хожу много и прыгаю на шаре для фитнеса... Но малыш держится крепко. Еще говорят, что мальчики по статистике позже рождаются, чем девочки...

Еще в Croix-Rousse вчера нам предложили индивидуальную палату, мы согласились. Хорошо, что ее оплачивает полностью страховка мужа, а то почти 80 евро за ночь. Но это только при условии, что такая палата будет иметься в наличии, иначе в двойной поселят) Если б они знали, что в России в одной палате и до 6 человек бывает)))
olsen_k вне форумов  
Старое 21.01.2016, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Здравствуйте девочки! Подскажите мне пожалуйста. При угрозе врач прописал постельный режим.Может была у кого такая проблема? Вопрос в том может ли муж на законном основании в это время быть со мной. У меня маленький ребенок . В садик не ходит и мест нет также няни все свободные уже с сентября заняты. Я не смотря на то что врал сказала про постельный режим , все равно не могу оставить ребенка и встаю кормлю его и занимаюсь им . Единственно не гуляем. Как у вас решался вопрос в такой ситуации .
svetuk вне форумов  
Старое 21.01.2016, 16:59
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2013
Посмотреть сообщениеtunekd пишет:
Аааааа ну я считаю как французы неделями акушерскими, а не конкретно беременности... Они то всегда говорят semaine d'aménorrhée...

Пы.сы. Да здравствует Лион! 😁

Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Я тоже в Лионе))Мне в городе уступают место практически везде люди разных возрастов. А вот когда еду на нашем автобусе, который едет из кампуса, полный студентов, так там через раз.

Да,да вы правы. Получается у меня 39 SG. Иногда мозг отказывается нормально работать
Мне кажется, нужно встретиться, когда все мы наконец разродимся) Хорошо иметь деток одного возраста)
olsen_k вне форумов  
Старое 21.01.2016, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Здравствуйте девочки! Подскажите мне пожалуйста. При угрозе врач прописал постельный режим.Может была у кого такая проблема? Вопрос в том может ли муж на законном основании в это время быть со мной. У меня маленький ребенок . В садик не ходит и мест нет также няни все свободные уже с сентября заняты. Я не смотря на то что врал сказала про постельный режим , все равно не могу оставить ребенка и встаю кормлю его и занимаюсь им . Единственно не гуляем. Как у вас решался вопрос в такой ситуации .
У меня три раза было. Муж брал отпуск и занимался детьми, потому что я не могла не то что стоять, даже сидеть и были постоянные боли.
Ребенку как вариант можно найти няню, и чтобы муж забирал. Или ясли - свяжитесь с assistante sociale, может быть, она поможет место найти?
А вы лежите и не нужно геройствовать, под вопросом здоровье и жизнь вашего будущего ребенка, что может быть важнее?
Старое 21.01.2016, 17:04
Мэтр

Click_here, я рожала в Круа Рус 2 раза. Действительно всем довольна . Единственно там как в России после рождения детей, кроме педиатра , больше никто не обследует , УЗИ органов и т.д , после родов не делают . Я просила. Не сделали . У ребенка был врожденный порок сердца, но никто на тот момент не знал ни врачи ни мы , и еще выписали с весом менее чем при рождении. Была проблема с местами . Да я сама настаивала домой так так дома был
еще 1 ребенок маленький
svetuk вне форумов  
Старое 21.01.2016, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеolsen_k пишет:

Еще в Croix-Rousse вчера нам предложили индивидуальную палату, мы согласились. Хорошо, что ее оплачивает полностью страховка мужа, а то почти 80 евро за ночь. Но это только при условии, что такая палата будет иметься в наличии, иначе в двойной поселят) Если б они знали, что в России в одной палате и до 6 человек бывает)))
Вам после родов и одной соседки слишком много будет .
Старое 21.01.2016, 17:07
Мэтр

Baila-baila, спасибо поговорю с мужем. Он гос служащий ,там отпуск такой не возможен, с его слов, только при жизненной опасности членов семьи . А беременность таким случаем не является .
svetuk вне форумов  
Старое 21.01.2016, 17:31
Мэтр

svetuk, а смерть будущего ребенка разве не это?
у меня в такой ситуации свекровь все на себе несла и дом и заботу о старшем.
Если Вас положат в больницу Вы ведь и так не сможете ребенком заниматься?
А так Вы хотябы тут. Ищите обязательно кого то в помощь.
Старое 22.01.2016, 00:47
Бывалый

Посмотреть сообщениеolsen_k пишет:
Мне кажется, нужно встретиться, когда все мы наконец разродимся) Хорошо иметь деток одного возраста)
Я за! Руками и ногами!

tunekd вне форумов  
Старое 22.01.2016, 00:52
Бывалый

Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Baila-baila, спасибо поговорю с мужем. Он гос служащий ,там отпуск такой не возможен, с его слов, только при жизненной опасности членов семьи . А беременность таким случаем не является .
Я тоже думаю, надо искать помощь! Маму или свекровь вызывать, подружек привлекать, может какую ассоциацию найти, которая помочь может в таком случае, пока муж на работе...

Я очень понимаю, что лежать без дела так не удобно и даже очень обидно, но правда жизнь будущего малыша важнее всего!
Удачи вам!

tunekd вне форумов  
Старое 22.01.2016, 12:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
BonnyBlueBatler, да, когда называют недели, речь как правило об акушерских.

Или надо чётко уточнять, чтобы не сомневаться, что Вас поняли: 12 semaines d'aménorrhée, 10 semaines de grossesse...
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
12sa и скажем 3 дня.
Да, спасибо, я потом уже тоже сама подумала, что в результатах УЗИ, например, ведь тоже именно акушерские недели указывают
Старое 22.01.2016, 13:00
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Я тоже не очень понимаю, как месяцы считаются: от даты последних месячных или от даты зачатия? (Полмесяца разница)
piumosa вне форумов  
Старое 22.01.2016, 13:07
Бывалый

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Я тоже не очень понимаю, как месяцы считаются: от даты последних месячных или от даты зачатия? (Полмесяца разница)
Мне выше сказали, что свои месяцы нужно считать все-таки от даты зачатия. Хотя в таком случае не очень понятно, когда все же конец первого триместра? На 13 акушерской или на 16? Я считаю с нетерпением, потому что мне все щедро дают призрачную надежду на конец токсикоза но вот по какой системе подсчета?
Старое 22.01.2016, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Так наверное смотря где. Во Франции от даты зачатия, где дата зачатия условно = дате последних месячных + 2 недели.
elfine вне форумов  
Старое 22.01.2016, 13:34
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Ладно, примерно понятно. Буду продолжать говорить приблизительно. Спасибо!
Подруги в России говорят, что отсчет месяцев идет от даты последних месячных.
piumosa вне форумов  
Старое 22.01.2016, 13:51
Мэтр

piumosa, если говорят, что беременность длится примерно 9 месяцев, то явно имеется в виду от зачатия. Это на простом бытовом уровне и это более логично, потому что по нашей обычной не врачебной логике о какой беременности можно говорить, когда она даже ещё не настала?

А так есть такое понятие, как акушерские месяцы, они от месячных. Но это понятие настолько узкоспециальное, я о нём только от российского гинеколога здесь во Франции узнала. По ним беременность длится 10 акушерских месяцев, причём каждый месяц равен 28 дням.
elfine вне форумов  
Старое 22.01.2016, 14:03
Мэтр

piumosa, месяцы считаются от даты зачатия.

если Ваша официальная дата начала беременности которую вписывают в официальный формуляр н-р 26 ноября, то месяцы считаете каждое 26е
т.е. пока у Вас второй месяц а с 27 будет 3й месяц беременности.
Это все административная часть.

12sa и скажем 3 дня.
Старое 22.01.2016, 14:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеBonnyBlueBatler пишет:
Хотя в таком случае не очень понятно, когда все же конец первого триместра? На 13 акушерской или на 16? Я считаю с нетерпением, потому что мне все щедро дают призрачную надежду на конец токсикоза но вот по какой системе подсчета?
первый триместр это 3 месяца от даты зачатия.
а токсикоз ОБЫЧНО длится до 12ак недель, но гормонально может длиться до 20 ак недель. На деле у некоторых счастивиц вообще всю беременность может длиться.

Закладки