Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2016, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Мне тоже интересно, как мамочки рожали крупных деток. У нас как, и ожидалось мной, богатырь. К сроку обещают 4200,что по нашей женской линии- стандарт) Пойду на контрольное узи по весу в 36 недель. Врач проронил,что если и будем такими темпами развиваться,то в 39 недель предложат стимуляцию. Я жуть как не хочу,но в то же время немного переживаю за размеры и процесс родов. Они первые, свои возможности не знаю, какие мышцы, какой таз тоже.
не бойтесь. заранее вы не угадаете как роды пройдут. на стимуляцию я бы не соглашалась. роды со стимуляцией пройдут тяжелее, чем естесственные в срок и с крупным ребенком.
сколько примеров как трудно рожают маловесных детей. и много примеров как крупные дети рождаются легко. мой личный опыт первый ребенок крупный, а вторий мелкий - обоих родила легко ))))
Lussas вне форумов  
Старое 16.01.2016, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
titan, Lussas, Девочки, спасибо. Для себя уже точно решила,что не дамся на стимуляцию.Буду ждать ес-го начала. Хочу все равно еще попросить сканер таза. Хотя он мало что гарантирует, так болшье для собственного успокоения)
Старое 16.01.2016, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
titan, Lussas, Девочки, спасибо. Для себя уже точно решила,что не дамся на стимуляцию.Буду ждать ес-го начала. Хочу все равно еще попросить сканер таза. Хотя он мало что гарантирует, так болшье для собственного успокоения)
У меня первая дочка родилась 3150г, 50 см,потуги были не тяжелыми и не долгими,вторая дочка(месяц назад родилась,15 декабря)3135 г,49,5 см,то есть можно считать девочки одинаковые)при этом второй раз сейчас потуги были ооочень тяжелыми и долгими,в итоге помогли вантусом буквально уже на последней потуге...вот и как тут угадать?казалось бы размер малышки оба раза одинаковый..
NatalieM вне форумов  
Старое 17.01.2016, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Я тоже просила мне сканер таза сделать, боюсь что я мелкая, а таз узкий. Но сказали, что сканер делают только пока ребенок головой верх, а если уже перевернулся, то никакого сканера, только ждать пролезет или нет.
Sage-femme которая мне подготовку вела сказала, что размер таза и килограммы ребенка это не всегда самые важные параметры. Там в малом тазу еще важно, как кости располагаются , какие-то выступы, названия не помню. Иногда таз широкий, а проход все равно узкий.И еще важно как голова повернулась, тоже не в каждом положении пройдет. Она на макетах таза и головы роебенка показывала, очен впечатляет ! В общем теперь только ждать, наугад, и надеяться что пролезет.
Васаби вне форумов  
Старое 17.01.2016, 12:07
Мэтр

Мне про какой-то супер гель рассказали Dianatal, который очень облегчает роды ,предотвращаетразрывы и вообще много всего хорошего. Теоретически я думаю, что вещь полезная, смазка в таком деле наверное не помешает. Но не могу найти где его купить во Франции. Может кто знает? Или тут есть какие-то французские аналоги?
Васаби вне форумов  
Старое 17.01.2016, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Мне про какой-то супер гель рассказали Дианатал, который очень облегчает роды ,предотвращаетразрывы и вообще много всего хорошего. Теоретически я думаю, что вещь полезная, смазка в таком деле наверное не помешает. Но не могу найти где его купить во Франции. Может кто знает? Или тут есть какие-то французские аналоги?
чудо средств не существует. не ведитесь на этот гель. Просто делайте массаж промежности с маслом каждый день - это и есть лучшая профилактика разрывов. И делайте упражнения кегеля
Lussas вне форумов  
Старое 17.01.2016, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Я тоже просила мне сканер таза сделать, боюсь что я мелкая, а таз узкий. Но сказали, что сканер делают только пока ребенок головой верх, а если уже перевернулся, то никакого сканера, только ждать пролезет или нет. .
Мне также говорили, что если головой вниз сидит, то если не проходит то и не спустится и тогда будет кесарево. Голова самая широкая часть.
А вот если ногами вниз, то может частично пролезть и застрять головой, и вот это уже гораздо опаснее.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 17.01.2016, 15:54     Последний раз редактировалось MaraDesBois; 17.01.2016 в 16:05..
Мэтр

Мне тоже интересно, как мамочки рожали крупных деток. У нас как, и ожидалось мной, богатырь. К сроку обещают 4200,что по нашей женской линии- стандарт) Пойду на контрольное узи по весу в 36 недель. Врач проронил,что если и будем такими темпами развиваться,то в 39 недель предложат стимуляцию. Я жуть как не хочу,но в то же время немного переживаю за размеры и процесс родов. Они первые, свои возможности не знаю, какие мышцы, какой таз тоже.
Как то вам о стимулиции рано начали говорить. Дети же скачками растут, узи могло быть сразу после скачка. Мне так узист говорил и еще он сказал что прогнозы по весу делать очень сложно по этой причине и что даже крупный ребенок не означает что роды будут сложными, там очень много параметров
Вы в частной клинике или в государственной?
MaraDesBois вне форумов  
Старое 17.01.2016, 23:16
Мэтр

NatalieM, Действительно не угадать. Крошки у вас практически одинаковые получились)
Васаби, Мне тоже сказал врач,что при головном предлежание обычно не делают скан.Только если уж совсем голова и вес большие по узи. Буду все равно просить. По всем узи голова мелкого опережала срок.

Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
Как то вам о стимулиции рано начали говорить. Дети же скачками растут, узи могло быть сразу после скачка. Мне так узист говорил и еще он сказал что прогнозы по весу делать очень сложно по этой причине и что даже крупный ребенок не означает что роды будут сложными, там очень много параметров
Вы в частной клинике или в государственной?
Буду рожать в клинике,которая conventionnée. Я рассказала доктору про своих сестер,одна рожала первого 4200 через КС(падало сердцебиение), вторая рожала сама дочку в 5100 ,ну и другие детки у нее тоже были крупные. Плюс мы у мамы по 4 кг родились. По моим ощущениям и размерам живота узи не врет, мужик у нас настоящий растет)) Вот он и назначил контрольное узи, раз есть такая семейная склонность. Спросила за показатели к плановому КС, говорит рано об этом думать, тем более ребенок головой вниз. Вообщем 26 числа посмотрим.
Старое 17.01.2016, 23:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2013
Ого да у вас сестры крепышей рожали, да и мама.
Не знаю поможет или нет, но я когда рожала первого в России в роддоме советовали перед родами за 2 недельки пить масло подолнечное на тощак по ст.л. это как бы матку мягче и эластичнее делает.
Albina268 вне форумов  
Старое 18.01.2016, 03:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
NatalieM, Действительно не угадать. Крошки у вас практически одинаковые получились)
Васаби, Мне тоже сказал врач,что при головном предлежание обычно не делают скан.Только если уж совсем голова и вес большие по узи. Буду все равно просить. По всем узи голова мелкого опережала срок.

Буду рожать в клинике,которая conventionnée. Я рассказала доктору про своих сестер,одна рожала первого 4200 через КС(падало сердцебиение), вторая рожала сама дочку в 5100 ,ну и другие детки у нее тоже были крупные. Плюс мы у мамы по 4 кг родились. По моим ощущениям и размерам живота узи не врет, мужик у нас настоящий растет)) Вот он и назначил контрольное узи, раз есть такая семейная склонность. Спросила за показатели к плановому КС, говорит рано об этом думать, тем более ребенок головой вниз. Вообщем 26 числа посмотрим.
Да не паникуйте, все будет хорошо, 4 кг - это для России норма, это здесь мелкие дети, на их фоне 4 кг - прям монстр для врачей. Родите сами, все будет хорошо, дай бог.
Моя последняя красавица 4100 родилась, без анестезии, самостоятельно. Более мелких рожать проще, факт, но все равно у нас минут 15-20 реального ахтунга, и и дитя на руках. Схватки я за ахтунг не считаю . В общем, главное - не бояться, и приготовиться поработать, серьезно приготовиться, а не полагаться во всем на мудрость - очень сомнительную - дежурной акушерки.
Старое 18.01.2016, 03:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007

Да не паникуйте, все будет хорошо, 4 кг - это для России норма, это здесь мелкие дети, на их фоне 4 кг - прям монстр для врачей. Родите сами, все будет хорошо, дай бог.
Моя последняя красавица 4100 родилась, без анестезии, самостоятельно. Более мелких рожать проще, факт, но все равно у нас минут 15-20 реального ахтунга, и и дитя на руках. Схватки я за ахтунг не считаю . В общем, главное - не бояться, и приготовиться поработать, серьезно приготовиться, а не полагаться во всем на мудрость - очень сомнительную - дежурной акушерки.
Старое 18.01.2016, 14:02
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2013
Всем привет! Мы следующие на очереди рожать, но что-то никаких признаков( Вообще, я так поняла, что во Франции ПДР считается по-другому, нежели в России и США, например. Если в России и США ставят срок на полной 40-й неделе, то тут на полной 41-й. В России и Америке, я уже неделю перенашиваю, а во Франции по УЗИ мне поставили ПДР 18 января, гинеколог изначально ставила на 23, потом изменила на 20-е. Но дату зачания я знаю точно, потому что делала тест и это 23.
Подскажите, по вашему опыту, сроки ПДР во Франции все же ближе к реальности, чем в России?
olsen_k вне форумов  
Старое 18.01.2016, 14:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
чудо средств не существует. не ведитесь на этот гель. Просто делайте массаж промежности с маслом каждый день - это и есть лучшая профилактика разрывов. И делайте упражнения кегеля
Массаж массажем, а смазка не помешала бы. масло улучшает эластичность тканей, но на скольжение никак не влияет. Пробовали когда-нибудь сексом насухую заниматься, а тут размеры то огого какие, трение запредельное.Я думала использовать какую-то обычную силиконувую типа pjur или funfactory, они очень качественные, но меня просветили, что существует специальная для родов. Цена заоблачная конечно, реально она в пределах 20-30 должна стоить, там никаких особенных ингридиентов. Но и купить оказывается не так просто.
А про упраажнения кегеля акушерка сказала, что наоборот ничего делать не надо, крепкие мышцы рвутся чаще , это большая проблема для танцовщиц.
Васаби вне форумов  
Старое 18.01.2016, 14:50     Последний раз редактировалось innavyhnan; 18.01.2016 в 19:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
Васаби, а что за смазка? Как называется?
Мне кстати даже крем с ланолином для груди посоветовали австралийский который 22-25€ стоит. Мол 100% натуральный. А есть и за 5€. Не знаю есть ли большая разница...
Я думаю 25-30€ за смазку это не много, лишь бы помогала.
Старое 19.01.2016, 02:50     Последний раз редактировалось Click_here; 19.01.2016 в 03:09..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2013
Посмотреть сообщениеolsen_k пишет:
я так поняла, что во Франции ПДР считается по-другому, нежели в России и США, например. Если в России и США ставят срок на полной 40-й неделе, то тут на полной 41-й. В России и Америке, я уже неделю перенашиваю, а во Франции по УЗИ мне поставили ПДР 18 января, гинеколог изначально ставила на 23, потом изменила на 20-е. Но дату зачания я знаю точно, потому что делала тест и это 23.
Подскажите, по вашему опыту, сроки ПДР во Франции все же ближе к реальности, чем в России?
все верно, во Франции пдр это конец 41 недели, а в России - 40-ой.
Но во Франции, если роды не начались сами собой, то ждут максимум 4 дня, если результаты узи и мониторинга удовлетворительные... а потом стимулируют (по крайней мере, в Лионе, в больнице Croix Rousse). А вот в России-Украине (не знаю, как там в США), ждут и до 43 недель, если все нормально.
Так что в конечном счете выходит, что во Франции все-таки рожают раньше, чем на Родине.

Лично мне кажется, что нету особой разницы между 40 и 41 неделями, если результаты узи и мониторинга хорошие, все-таки пдр это не точная наука, все индивидуально. Но вот до 43 недели я бы не рисковала донашивать
Click_here вне форумов  
Старое 19.01.2016, 03:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеinnavyhnan пишет:
Васаби
Мне кстати даже крем с ланолином для груди посоветовали австралийский который 22-25€ стоит. Мол 100% натуральный. А есть и за 5€. Не знаю есть ли большая разница...
по-моему, эти ланолоновые кремы для сосков все одинаковые, ибо все 100% натуральные, независимо от производителя. Я купила Soin Crevasses марки DODIE за 13 евро/30ml в ближайшей аптеке, других вариантов у них не было. Ещё не пользовалась, но уверена, что очищенный ланолин не может особенно отличаться по качеству.
Вот, правда, дешевле 10 евро я этого крема не встречала (может, совсем маленький объем?).
Click_here вне форумов  
Старое 19.01.2016, 10:55     Последний раз редактировалось Lussas; 19.01.2016 в 11:05..
Мэтр

.....
Lussas вне форумов  
Старое 19.01.2016, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Lussas, про танцовщиц не знаю, но про спортсменов говорят, что с эластичностью проблемы, тут одна бывшая спортсменка рассказывала, как она порвалась. Другое дело, что странно сравнивать упражнения Кегеля с нагрузками и образом жизни профессиональных танцовщиц и спортсменов.
elfine сейчас на форумах  
Старое 19.01.2016, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Не знаю. У меня сестра спортсменка. Три раза рожала. И не порвалась! Скорее всего наследственность... я тоже не порвалась.

Кстати, у Веледа есть масло для массажа промежности.

Envoyé de mon SM-G928F en utilisant Tapatalk
Старое 19.01.2016, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Cathenka, и наследственность конечно тоже. Как и растяжки.
elfine сейчас на форумах  
Старое 19.01.2016, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Точно! Как и растяжки

Envoyé de mon SM-G928F en utilisant Tapatalk
Старое 19.01.2016, 13:20
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2013
Посмотреть сообщениеClick_here пишет:
все верно, во Франции пдр это конец 41 недели, а в России - 40-ой.
Но во Франции, если роды не начались сами собой, то ждут максимум 4 дня, если результаты узи и мониторинга удовлетворительные... а потом стимулируют (по крайней мере, в Лионе, в больнице Croix Rousse). А вот в России-Украине (не знаю, как там в США), ждут и до 43 недель, если все нормально.
Так что в конечном счете выходит, что во Франции все-таки рожают раньше, чем на Родине.

Лично мне кажется, что нету особой разницы между 40 и 41 неделями, если результаты узи и мониторинга хорошие, все-таки пдр это не точная наука, все индивидуально. Но вот до 43 недели я бы не рисковала донашивать
Вот как раз в Лионе, в Croix-Rousse (где буду рожать) меня с датами-то и сбили) Завтра идем туда, делать УЗИ, мониторинг и тд. Дали время 41+4 дня. Но что-то мне подсказывает, что стимуляции мне не избежать( А можете поделиться своим опытом, если рожали в Croix-Rousse?
olsen_k вне форумов  
Старое 19.01.2016, 17:47
Мэтр

Albina268, да, вот такие богатыри и богатырши))Хотя я из всех была самой стройной, хоть и 4 кг,но на 60 см моего роста все хорошо распределилось

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Тоже надеюсь что все будет хорошо, от себя сделаю все возможное, а там как будет. Главное чтоб сынок здоровый был
Старое 20.01.2016, 02:30
Дебютант

Вот как раз в Лионе, в Croix-Rousse (где буду рожать) меня с датами-то и сбили) Завтра идем туда, делать УЗИ, мониторинг и тд. Дали время 41+4 дня. Но что-то мне подсказывает, что стимуляции мне не избежать( А можете поделиться своим опытом, если рожали в Croix-Rousse?
Почему запутали? Насколько я понимаю, в больнице Croix-Rousse арифметика простая, у них ПДР = ровно 39 недель с официальной даты зачатия. То есть, если у вас дата зачатия - 23 апреля (четверг), то 39-ая неделя заканчивается как раз таки в среду 20 января.
У меня абсолютно аналогично : согласно узи "de datation" официальная дата зачатия проставлена на 11 мая (понедельник), а ПДР - ровно через 39 недель - воскресенье 7 февраля.

Так что мне ещё только предстоит там рожать Это вас я попрошу поделиться опытом, вы точно родите раньше меня (я тоже пока никаких признаков не чувствую). Но судя по отзывам в интернете и вообще по репутации этой больницы, переживать нам не о чем.

А вы ничего не пробовали для того, чтобы помочь начаться родам?
Click_here вне форумов  
Старое 20.01.2016, 11:27
Мэтр

Мне считали дату уже 2 врача, получается дата зачатия 2 июня + 41 неделя. Так и ставять на 1-2 марта. Но я совсем не чувствую, что дохожу столько.
Старое 20.01.2016, 11:27
Мэтр

Я уже тоже боюсь, что до стимуляции дохожу. ((( На 36й неделе шейка начала быстро располхзаться, акушерка даже просила особо не бегать,чтоб раньше не родила. Думали под Новый год родится. И давило что-то внизу так, что я ходила враскоряку, как будто уже все, сейчас вылезет.
А потом тишина. ((( Сдвигов никаких. Родственники все по сто раз на дню спрашивают, как там, признаки есть? Ничего блин нет, ни схваток, ни шейка дальше не открывается, и не давит уже ничего, как будто рожаться ребеночек передумал.
Что делать то? Пылесосить и по лестинцам бегать? Стимуляции что-то не хочется, говорят что больно с окситоцином.
Васаби вне форумов  
Старое 20.01.2016, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Васаби, у Вас еще дней 10 в запасе. Начинается как правило все довольно внезапно.
Но если есть возможность ходите по больше, гуляйте. Пусть ребеночек опускается.

кстати о пробках, тоже неточный предвестник. У меня в этот раз отошла только в день начала настоящих схваток. А в первый раз за несколько дней.
Старое 20.01.2016, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Васаби, у Вас еще дней 10 в запасе. Начинается как правило все довольно внезапно.
Но если есть возможность ходите по больше, гуляйте. Пусть ребеночек опускается.

кстати о пробках, тоже неточный предвестник. У меня в этот раз отошла только в день начала настоящих схваток. А в первый раз за несколько дней.
+1

Родила в 40+2 , абсолютно новых никаких ощущений до начала родов, вечером сьездили в супермаркет, еще и на кассе для беременных меня в очереди не пропустили а рано утром отошли воды
Пробка отошла с водами
MaraDesBois вне форумов  
Старое 20.01.2016, 13:59
Мэтр

Что делать то? Пылесосить и по лестинцам бегать?
Отсыпайтесь каждое утро начинайте с grasse mat)) потом неизвестно когда снова такое получится
Ну и гуляйте активнее.
MaraDesBois вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки