![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Добвлю еще свои 5 копеек. Если к примеру нет цели обязательно достать звезду с неба и сделать супер карьеру в какои нибудь международнои корпорации. То иногда лучше получить востребованную рабочюю специальность, чем заканчивать ВУЗ. Например скажем у тех же водопроводчиков с наличием работы и размером зарплаты дела обстоят гораздо лучше чем скажем у маркетологов с дипломом среднестатистического обычного вуза
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Я думаю, что в ближайшие годы (парочка-троечка) ничего радужного в связи с политической и экономической обстановкой молодежи не светит ни в России, ни в Европе.
Закончилось время спокойного трудоустройства по накатанной схеме: хороший ВУЗ - хорошая работа или модная специальность - автоматический заработок. Сейчас получаться будет только у тех, кто: а) действительно хорошо учился и приобрел востребованную квалификацию + искренне любит своё дело в) имеет авантюрную жилку или очень проактивен с) умеет легко адаптироваться в окружающей среде (а это и язык, и менталитет, и "ориентация на местности", и гибкость находить общий язык с нужными людьми) д) практичен. Т.е. от школы или выбранной схемы уже не так много зависит, тут личные качества на первый план выходят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Stroka, Полностью с Вами согласна !
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
у моего сына была возможность работать в России ( и с Россией). Подумал, даже попробовал и отказался. Не захотел, а может и не смог. На его место уехал француз ( работал полгода, летал каждый второй выходной домой).
Дочка две практики рабочие проходила во время учебы в России. ( серьезно проходила с созданием проекта от начала до выпуска. в издательстве и типографии.) Сказала потом. что ни за что бы не хотела вернуться и работать, не сможет и не хочет. А у них с языком проблем нет, родитись там и учились в школе там( сын больше, дочка меньше). это не рассуждения о преспективе, это уже реально "проходили". А племянники, и их жены, наоборот, не хотят оставлять работу в россии. Хотя по полугоду порой работают в разных странах и работу за границей им искать не надо, им ее предлагают. но они вот все учились в России, не захотели уезжать на учебу. у всех разные приоритеты и предпочтения. ну и от выбранной профессии зависит, конечно.
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, я выше ответила. Просто посчитал, что запуск проекта будет тянуться довольно долго, так как к нему не как к иностранному партнеру будут относится, а как к " своему". Ну и очень не понравилось жить в Москве. Дороговизна московская тоже свою роль сыграла. ( это несколько лет назад было), как и пробки бесконечные. А так он продолжал этот проект вести посде запуска и с Россией работал, правда по интернету. В итоге российская строна сейчас отказалась от продолжения.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
И Вы меня,еонечно,извините, но одно дело проходить практику или стажировку(Вы не пишете, что именно), и совсем другое дело, чтобы этот проект реализовался. А почему она так категорична. Вообще экономическое положение стало ухудшаться с середины прошлого года, а до этого народ (особенно молодой)очень даже устраивала з/плата. Roupy, а чего француз летает каждую неделю, он что семью не перевез. Экспатам очень дааже неплохо в России. Вот кол-во их все уменьшают и уменьшают.
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Экспатов сейчас дают все меньше и меньше. Невыгодно это. Гораздо выгоднее предложить статус командировочного, чем экспата. Не надо семью оплачивать, школы предоставлять, отпуска.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Так и я о том же.
![]() |
|
Мэтр
|
Rucya, не домысливайте за моих детей, пожалуйста. Ничего они не хотят, чтоб их- как- то по другому воспринимали. у них прекрасные русские имена и фамилии, не последние в истории России предки. Зачем им себя за кого- то выдавать? или что- то скрывать?
Nathaniel, права, им так удобнее обсуждать большинство проблем местных ( как ни крути, лексикон у дочке богаче французский, чем русский, она же маленькой уехала.) Внуки говорят, старшая хорошо, средняя что- то пока почти перестала( но у нас и со старшей так было) младший стараеться по мере сил. Ну а причем здесь это? Как и почему колега не привез семью. Сын вот тоже ни за что бы не повез. Знаете, у многих жены работают и карьру делают. У нас еще вопрос в школе бы для детей стоял. В случае с сыном- с его коллегой французом партнеры работали корректно и как надо, а сына вот воспринимали " нашим" и начались всякие проволочки " затыки", вроде " ну ты же свой, ты поймешь". Проект мог быть под угрозой срыва, поэтому он и отказался. Дочкина практика- проект был от эскизов до печати ( выпустили календарь). Не знаю, говорит и интересно было работать и сложно настаивать на своем. К молодым девушкам какое- то особое отношение, не как здесь. Короче, менталитет у выросших здесь другой уже, к себе ожидают немного другого отношения, со многими условностями жизни, а главное работы и рабочих отношений наши дети могут быть просто незнакомы и не понимать их. А без этого карьеру не построить и не пробится. Лучше и эффективнее ее выстраивать в привычной обстановке. Толку больше. Может поэтому мои племянники и не уезжают работать за границу надолго, а предпочитают командировки.
![]() |
||
Мэтр
|
Если говорить о молодежи, то во Франции часто студенты-начинающие специалисты в крупных городах живут в каморках 10-15-20 метров в каких-нибудь переделанных комнатах горничных под крышей на высоких этажах без лифта. Питаются всякой гадостью в учебных столовках, подрабатывают не в самых лучших заведениях (пиццерии тут уже упоминались, сетевые всякие точки типа Гиппопо с тараканами), одеваются в мешковатую страшную одежду китайско-вьетнамско-индонезийской синтетики, короче, самым натуральным образом выживают. Какую работу они найдут и как дальше будут жить - еще большой вопрос, большинству гарантирован смик, как на него можно "нормально жить", расскажите? Речь не о том, чтобы "гордиться" проблемами, а о том, что проблемы могут случиться везде, их тоже надо уметь пережидать-переживать. Кто-то вообще в кризис обогащается. И не бывает одинаково хорошей жизни для всех по географическому признаку, кто-то живет королём, а кто-то выживает в одной и той же стране, это здесь уже столько раз обмусолено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Речь идет о том, что автор темы, задающий себе вопрос о будущем своих детей, хочет "подложить соломки", то лучше это сделать здесь.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
а как он "подложит"соломку, если во Франции высочайший уровень безработицы вообще, а среди выпускников ВУЗов в частности? О каком будущем для его детей Вы говорите?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
я задала конкретный вопрос, а Вы не ответили. Речь о Франции, какое именно будущее для детей автора Вы видите? Работа официантами или в пиццерии после окончания французского ВУЗа? Только давайте оставим в покое Россию. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Разберется в системе образования (университеты-высшие школы-виды БАКа), узнает про salons étudiant, будет ориентировать детей на то, что высшее образование надо начинать, имея уже некоторое представление о том, чем бы хотелось заниматься, что во время учебы надо стремиться находить стажировки по специальности. Еще можно постараться свыкнуться с мыслью, что в некоторых профессиях больше ценится не высшее университетское образование, а высшее профессиональное (например, лучше школа гостиничного дела с практическим обучением, чем абстрактный университетский курс туризма). Еще надо понять, что свой образовательный маршрут надо выстраивать: например, можно пойти изучать немецкую литературу в университет (но лучше в Нормальную школу), а потом проучиться 2 года на программе в университете или же в высшей школе, которая это теор.образование + знание языка + знание культурных традиций/особенностей превратит в профессию, с учетом склонностей ребенка. Ну и следить за изменениями на рынке труда, какие профессии востребованы, какие тенденции, в какую сторону, с учетом склонностей ребенка, лучше направить усилия. В принципе, в России все то же самое.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы согласны, что есть студенты во Франции, которые с воды на хлеб перебиваются и выживают? Это можно назвать нормальной жизнью? Сейчас во Франции безработица - 10%, в России - чуть больше 5% для информации. IrinaS, Вы сравниваете яблоки с апельсинами. Те, кто получают СМИК во Франции, живут и тратят свой доход непосредственно во Франции, почему вдруг этот СМИК надо переводить в рубли и сравнивать что на него можно купить в России? Вы смотрите что на него можно купить во Франции. А в России нужно смотреть что можно купить на среднюю зарплату. Причем, не только сейчас ежеминутно, а в перспективе какое развитие возможно. А то Вы бросаетесь из крайности в крайность. Буквально год назад для Вас в России всё было зашибись как хорошо, а сейчас прямо туши свет как плохо, так не бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Методика подсчета такова,что безработным считается тот,кто соответствует трем критериям (ищет работу,готов приступить в теч. недели и зарегистрирован как безработный). Вот с этим последним критерием у нас как раз и связаны низкие показатели - нет смысла регистрироваться как безработный.. А во Франции спешат зарегистрироваться. В этом разница, наиболее очевидная. Именно поэтому,хотя кругом масса безработных - среди знакомых,причем, катастрофически много за последние 2 года стало таких, статистика говорит,всё хорошо.
Цитата:
http://www.gazeta.ru/comments/2015/1..._7877195.shtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() В общем, суъективно всё это. Мы вот полАзии в России трудоустроили, значит, места рабочие есть, так? Настолько, что даже другому географическому региону работу даём. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Но к чему отрицать, что экономическая ситуация сейчас хреновая и очень многим жить просто тяжело?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
СМИК сейчас в переводе на рубли где-то 110 - 120 тыс рублей (чистыми). Вы много знаете людей в России, которые живут на такие деньги? )) Да что там, даже на половину этого? Вот и расскажите, как можно нормально жить на 30 тыс в месяц? (Еще хорошо, если 30)
![]() |
|
Мэтр
|
нууу сейчас и еще раз будут "обмусоливать" свое умение пережидать-переживать.
И я так считаю, исходя из своего многолетнего жизненного опыта здесь
![]() |
|
Мэтр
|
А разве смик во Франции не равнозначен 30-ти тысячам в России по возможностям?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы же говорим про смик для живущих во Ффранции и 30 тыр для живущих в России? Зачем вы сравниваете курс евро, если в России и коммунальные услуги и бензин стоят совсем иначе, не как во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вы реально так считаете? Если питаться только дешевым хлебом и макаронами разве что.
По поводу перспектив для выпускников - в РОссии это огромная проблема. Вообще работу найти,а уж по специальности тем более. ПРо оплату труда понятно - вот те самые 30 тысяч это то, на что можно рассчитывать реально. Про единичные случаи речь вести смысла нет. Вот тут про интернет-технологии говорили - но это же работа чаще всего разовая, временная, без перспектив роста,всякие там администраторы или создатели сайтов. И куда выпускнику технического вуза идти? Ну,я в МАИ знаю картинку - единицы находят работу по специальности. Идут на военные кафедры массово - там гарантировано трудоустройство,то есть служба в войсках на тех. должностях. |
![]() |
|
Закладки |