Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2016, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Ваше понимание циркуляционной визы.
А Зачем мне ее понимать?
А рсшифруйте мне понимание понятия "еловый дуб"

Есть виза типа С, краткосрочная, 1-90 дней в полугодии, со сроком действия от 1 дня до пяти лет.

А циркуляционная карта , это вообще ( если не ошибаюсь ) чисто Французское понятие и относится к детям которые живут с родителем ( родителями) во Франции у кторого ( -их) имеется КДС.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2016, 00:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2015
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:

Есть виза типа С, краткосрочная, 1-90 дней в полугодии, со сроком действия от 1 дня до пяти лет.

А циркуляционная карта , это вообще ( если не ошибаюсь ) чисто Французское понятие и относится к детям которые живут с родителем ( родителями) во Франции у кторого ( -их) имеется КДС.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить: хочу, чтобы мама приехала ко мне в марте недели на две. У меня внж во Франции только с этого ноября, виньетка OFII получена в январе. Лучше делать ей визу по стандартной схеме через бронь отеля(фиктивно) или через мое приглашение от руки(по-честному)? В каком варианте можно получить визу на более длительный срок?
У нее в паспорте есть два полугодовых туристических шенгена (один из них французский) и британская виза.
Еще мне не совсем понятно, как подтверждать доход, если по приглашению. Так же как на туризм, или есть ньюансы? Есть ли соотношение сколько евро на день пребывания нужно показать?
Мама- пенсионер, подтверждать будет выпиской о наличии определенной суммы на счету в банке.
Правильно ли я понимаю, что в случае приглашения не берется сбор консульства за визу?
Велик ли риск, что по приглашению могут вообще ничего не дать?
Заранее большое спасибо!
Mid675 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2016, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Mid675, пишите приглашение от руки. Копию ВНЖ. Мама возьмет выписку банка, сделает страховку и бронь на самолет. В анкете заполнит с предполагаемой даты в 2016 по на один день раньше в 2017.
Консульский сбор за визу ей платить не нужно. Только оплата за услуги визового центра, если через них. Родителям не отказывают. Главное правильно заполнить анкету и все приложения к ней.
Старое 17.01.2016, 15:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Mid675, пишите приглашение от руки. Копию ВНЖ. Мама возьмет выписку банка, сделает страховку и бронь на самолет. В анкете заполнит с предполагаемой даты в 2016 по на один день раньше в 2017.
Консульский сбор за визу ей платить не нужно. Только оплата за услуги визового центра, если через них. Родителям не отказывают. Главное правильно заполнить анкету и все приложения к ней.
Спасибо!!! Страховку в таком случае на год или на даты первой поездки? и еще вопрос: доказательство родства нужно переводить?
может быть Вы посоветуете, пожалуйста, где посмотреть полный список документов, которые я должна ей предоставить вместе с приглашением?
Mid675 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2016, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеMid675 пишет:
на даты первой поездки?
на первую поездку.

доказательство родства нужно переводить?
может быть Вы посоветуете, пожалуйста, где посмотреть полный список документов, которые я должна ей предоставить вместе с приглашением?
переводить нечего не надо.
Полного списка к КДС Вы не найдете.
просто нужны копии документов из которых ясно, Что Вы дочь своей матери.
Вы же могли 5 раз замуж выходить и менять фамилии....то же могла сделать и Ваша мама.
Соответственно нужны копии документов из которых родственная связь прослеживается.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2016, 22:55
Кандидат в мэтры

Rucya, Славик, спасибо большое, вы мне очень помогли.
буду писать приглашение.
в образце есть строчка Nombre d’entrées, что вы посоветуете туда написать? Multiples?
а в Dates du séjour - даты поездки или 90 дней?
еще раз огромное спасибо за помощь
Mid675 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2016, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Mid675, есть специальная тема по заполнению анкеты, и есть тема по получению визы родственниками и с пометкой "Важно", на Ваши вопросы уже неоднократно отвечали, не поленись, пролистайте.

photovision
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2016, 08:23     Последний раз редактировалось Славик; 17.01.2016 в 08:29..
Мэтр

Лучше делать ей визу по стандартной схеме через бронь отеля(фиктивно)
Зачем? и почему эта схема стандартная?

В каком варианте можно получить визу на более длительный срок?
Это не имеет никакого значения.

Еще мне не совсем понятно, как подтверждать доход, если по приглашению. Так же как на туризм, или есть ньюансы? Есть ли соотношение сколько евро на день пребывания нужно показать?
Точно так же как и случае с визой с бронью отеля.
Нет , четкого требования количества денег у консульства ФР нет.

Правильно ли я понимаю, что в случае приглашения не берется сбор консульства за визу?
Велик ли риск, что по приглашению могут вообще ничего не дать?
Да, не берется. Только сбор ВЦ.
Могут и не дать .... если Вы кроме приглашения ничего больше не подадите.
Или с фиктивными бронями отелей будете подавать документы , да еще и сообщать это на весь мир

Поймите , что виза с приглашением, что бронью отеля это одна и та жа виза.
И список документов , правила получения итд итп одни и те же.
ОТЛИЧИЕ лишь в том , что вместо брони отеля подающий показывает Ваше приглашение от руки+ копию КДС + доказательства родства (копии свид. о рождении, копии свид. о браке, смене фамилий итд).
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2016, 15:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Зачем? и почему эта схема стандартная?
ну стандартная для меня лично, потому что я что сама никогда не путешествовала по приглашениям, ни другим их не оформляла почему то есть предубеждение, что это все долго и заморочено оформлять...
спасибо за исчерпывающий совет. буду думать
Mid675 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки