Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2016, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеLibika пишет:
Да, я имею в виду визу типа С со сроком на 1 год. Это не является циркуляционной картой?
Это называется циркуляционная виза.
От слова "циркулировать".. С правом многоразового вьезда и выезда..
Имеется ввиду право нахождения в в каждом полугодии то количество дней, которое проставлено в визе. И распространяется на то количество дней, которое проставлено в визе.
Поскольку у Вас ВНЖ, Вы можете написать приглашение от руки и проставить в нем до 5 лет.
Консульство решает на сколько дней и лет предоставить визу.
Старое 13.01.2016, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
С правом многоразового вьезда и выезда..
ну так и виза типа С Мульт , то же с правом ездить туда -сюда в пределах срока ее действия. А срок действие может и 5 дней быть.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2016, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ну так и виза типа С Мульт , то же с правом ездить туда -сюда в пределах срока ее действия. А срок действие может и 5 дней быть.
Славик (не придерайтесь), так в так называемой циркуляционной визе и стоит С мульт.
Старое 13.01.2016, 17:39
Мэтр

(не придерайтесь)
да и не придераюсь, просто неправильная лексика в вопросах визы, приводит к неправильным действиям.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2016, 19:13
Мэтр

да и не придераюсь, просто неправильная лексика в вопросах визы, приводит к неправильным действиям.
Тогда расшифруйте Ваше понимание циркуляционной визы.
Старое 13.01.2016, 19:30
Мэтр

Ваше понимание циркуляционной визы.
А Зачем мне ее понимать?
А рсшифруйте мне понимание понятия "еловый дуб"

Есть виза типа С, краткосрочная, 1-90 дней в полугодии, со сроком действия от 1 дня до пяти лет.

А циркуляционная карта , это вообще ( если не ошибаюсь ) чисто Французское понятие и относится к детям которые живут с родителем ( родителями) во Франции у кторого ( -их) имеется КДС.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2016, 00:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2015

Есть виза типа С, краткосрочная, 1-90 дней в полугодии, со сроком действия от 1 дня до пяти лет.

А циркуляционная карта , это вообще ( если не ошибаюсь ) чисто Французское понятие и относится к детям которые живут с родителем ( родителями) во Франции у кторого ( -их) имеется КДС.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить: хочу, чтобы мама приехала ко мне в марте недели на две. У меня внж во Франции только с этого ноября, виньетка OFII получена в январе. Лучше делать ей визу по стандартной схеме через бронь отеля(фиктивно) или через мое приглашение от руки(по-честному)? В каком варианте можно получить визу на более длительный срок?
У нее в паспорте есть два полугодовых туристических шенгена (один из них французский) и британская виза.
Еще мне не совсем понятно, как подтверждать доход, если по приглашению. Так же как на туризм, или есть ньюансы? Есть ли соотношение сколько евро на день пребывания нужно показать?
Мама- пенсионер, подтверждать будет выпиской о наличии определенной суммы на счету в банке.
Правильно ли я понимаю, что в случае приглашения не берется сбор консульства за визу?
Велик ли риск, что по приглашению могут вообще ничего не дать?
Заранее большое спасибо!
Mid675 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2016, 14:13
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2012
Это называется циркуляционная виза.
От слова "циркулировать".. С правом многоразового вьезда и выезда..
Имеется ввиду право нахождения в в каждом полугодии то количество дней, которое проставлено в визе. И распространяется на то количество дней, которое проставлено в визе.
Поскольку у Вас ВНЖ, Вы можете написать приглашение от руки и проставить в нем до 5 лет.
Консульство решает на сколько дней и лет предоставить визу.
Спасибо! Да, имела в виду циркуляционную визу, сама не пойму, почему написала "карта". Мне бы пока для первого раза им дали на год, естественно понимаю, что это будет не более 90 дней в полугодии. А Вы как думаете, тот факт, что мой годовой ВНЖ заканчивается раньше, чем их предполагаемые годовые визы, может повлиять?
Libika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2016, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеLibika пишет:
Спасибо! Да, имела в виду циркуляционную визу, сама не пойму, почему написала "карта". Мне бы пока для первого раза им дали на год, естественно понимаю, что это будет не более 90 дней в полугодии. А Вы как думаете, тот факт, что мой годовой ВНЖ заканчивается раньше, чем их предполагаемые годовые визы, может повлиять?
Иногда дают годовые визы даже туристам. Так что пишите просьбу и в анкета заполняйте например с 01.02.16 по 31.01.17.
А уж визовый офицер будет решать.
Старое 14.01.2016, 17:14
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2012
Иногда дают годовые визы даже туристам. Так что пишите просьбу и в анкета заполняйте например с 01.02.16 по 31.01.17.
А уж визовый офицер будет решать.
Вот и я об этом думаю! Тем более как туристы они уже получали, все было нормально, хоть и на полгода. Спасибо вам! Буду пробовать!
Libika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки