![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
10 книг на каникулы
http://lenta.ru/articles/2015/12/30/...e=news.mail.ru Сама ничего из этого еще не читала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Ludmila91560, даже "После тебя"?
Меня как то ничего из оставшего не вдохновило. Ну разве что, скачаю Миллениум 4 все же
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас читаю Лондон Резерфорда. Ужасно не нравится.
О его книге Париж здесь писали, но Лондон так меня разочаровал, что Париж и искать не буду
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
"Миниатюрист" был мною недавно прочитан на французском. Довольно занимательная вещица, в силу контекста: все-таки Голландия 17 века. Что мы о ней знаем кроме живописи? А, похоже, это был "золотой век" этой страны: развитой торговли, флота, культа красивых вещей. Интересна и сама идея кукольного домика..Довольно неожиданный поворот сюжета. Но, на мой взгяд, все-таки могло быть лучше. Что-то тут недокручено, главная героиня пресновата. Хотя читать вполне можно. "История частной жизни" - это уже далеко не первое издание, и неудивительно. Очень интересное, любопытное произведение: как и почему одевались в ту или иную эпоху, что ели, как себя вели.. Помогает понять европейскую цивилизацию, ее историю быта, привычки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ludmila91560, это точно☺
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Всех любителей чтения с Наступившим!
Давно я здесь не была. ![]() Последний раз вроде бы отчитывалась за третью и последнюю (к сожалению) часть Манюни. В ушедшем году успела прочитать еще 3 книги. "Кукла дядюшки Тулли" Шэрон Камэрон. Это такой себе псевдовикторианский янг эдалт в жанре стимпанк! (о как, я о таком даже не ведала). В общем, это такая сказка о сумасшедшем изобретателе, французских шпионах и викторианской романтике. Так как я обожаю атмосферу викторианской Англии в книгах, то взялась за это "чудо", которое, кстати, пестрит восторженными отзывами. Но была разочарованна. Может, конечно, переводчик такой безрукий... но я "спотыкалась" на каждом слове. В общем, язык мне очень не понравился и стиль написания. Но, возможно, это только для меня. Так-то сюжет не плох, но и не так чтобы хорош... В общем середнячок. Идем дальше "Цветы для Миссис Харрис" Пол Геллико. Милая повесть о лондонской уборщице, которой захотелось платье от Диора и вот однажды она собралась в Париж за этим платьем ![]() И наконец: "Хозяйство света" Дженет Уинтерсон. Это скорее небольшая новелла, язык прекрасен, можно разбирать на цитаты. И даже тема однополой любви, что всплыла в конце меня не оттолкнула. Все очень гармонично. Советую. Ну а сейчас читаю Сару Уоттерс "Нить, сотканная из тьмы". Тема женских тюрем в Викторианской Англии. Также затрагивает тему спиритизма, столь популярную в то время. Первое знакомство с автором состоялось у меня больше года назад при прочтении "Тонкой работы". От нее я была в полном восторге. Мне вообще по душе авторы, что умеют так хорошо передать атмосферу времени в котором они никогда не жили.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Primavera, а кто автор? Что-то ни гугл ни яндекс такой книги не знают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
И еще прочитан мною "Ronde de nuit". Здесь история о женщинах во время второй мировой войны. Опять же прекрасный стиль написания Сары Уотерс! Просто чудо! В книге превосходно передана атмосфера военного Лондона, рассказаны непростые истории английских женщин. Персонажи живые, притягательные.. Отличная книга, на мой взгляд. может быть от прочтения стоит воздержаться тем, кому неприятна тема однополой любви. Но, похоже, писательница тему эту поднимает не первый раз. Для меня Сара Уотерс очень интересный, самобытный автор, умеющий писать. Ее книги - это хорошая литература. Буду читать еще. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Noemie, Caroline Preston.
http://www.amazon.fr/Journal-Frankie.../dp/2841115941 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Primavera, спасибо, просто вы дали название на русском, я по нему и искала.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Маленькое добавление, если кого-то заинтересуют книги, которые Вы упомянули в русском переводе это: "Маленький незнакомец" и "Ночной дозор".
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
О прочитанном недавно:
добила вторую и третью часть Muchachas Katherine Pancol - без восторгов. Вообще, думала после первой книги, прочитанной год назад, не возьмусь за две другие - так мерзко было... Но в библиотеке заглянула в начало второй части - вроде бы ничего показалось: Нью-Йорк и все дела.. Прочла новую Вильмонт... Мдаааа ... Начало немного заинтриговало - потом читала по диагонали... один диалоги... Опять про Михалкову - читала ее новый детектив в серии Бабкин-Илюшин. Неплохо, легконько так. А в одной части просто ухохаталсь до слез. Короче, можно расслабиться И я в полном восторге от проглоченной в два вечера (вернее ночи) "Что забыла Алиса" Лианы Мориарти. Наталкивает на размышления... Долгие.. И с выводами :-) И иногда почитываю по несколько рассказов Токаревой. Сейчас сборник "Муля, кого ты привез". Очень нравится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
your soul,
Был такой фильм про миссис Харрис с Омаром Шарифом. Добрый такой. http://5tv5.ru/11087/Missis-Harris-e...-Goes-to-Paris |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
http://fictionbook.ru/static/trials/...8970300.a4.pdf Люблю её язык. И образы, и книги. Я покупала их даже тогда, когда выбор был - вкусного купить или очередную книгу Токаревой :-). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Я с удовольствием прочитала, легко написано, главная героиня вызывает симпатию, есть интрига. Но сам кукольный дом как персонаж вызывает вопросы и неясны мотивы действий миниатюристки и ее источники. Да и про саму Голландию и механизм торговли той эпохи мне бы хотелось больше узнать, но это уже, наверно, я слишком много хочу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Закончила читать Миллениум 4. Очень сложно шли первые три и закончила их исключительно потому что были куплены и закачены в читалку. Однако концовка третьей книги в мне разыграла аппетит-купила четвертую
Очень динамично, очень с одной стороны неожидано и забыто, с другой стороны, все логично. Мне показалось, что написано легче, присутствует нудячина, как и в предыдущих книгах, герои чуть повзрослевшие, но "он потом об этом пожалел", "это была ошибка" или "он будет вспоминать как. ..был одет"....несколько портили общую картину. История не закончена. Продолжение не просто напрашивается, оно открыто кричит об этом. Только будет ли оно?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Читаю Лену Элтанг "Каменные клены". Узнала, что это, оказывается, русский автор!
По началу тяжело пошло, из за обилия цитат, метафор, сносок, и все это в перемешку... Но сейчас вроде бы втянулась. Любителям витиеватой речи очень понравится ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Закончила Mr Mercedes Кинга. Нетрадиционное для него отступление от мистики. Понравилось. Кроме неожиданного поворота сюжета со взрывом машины...
Концовка напряженная. Очень вкусный литературный стиль у автора, мне нравится. Перед этим был Central Park Мюссо. Как то неожиданно раскрылся сюжет. Не знаю, понравилась ли мне книга, хотя автора люблю и еще читать буду. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||