Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2016, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
Я уже переводила своё свидетельство у присяженного переводчика 5 лет назад, такой перевод им подойдёт или нужно свеженький?
У того же переводчика попросите копию перевода со свежей датой.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.01.2016, 16:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это было требование префектуры?
Старое 10.01.2016, 16:46     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.01.2016 в 16:52..
Мэтр

Vella, уже не помню, но старый перевод я побоялась давать. Он был 2009 года, в Беларуси сделан.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.01.2016, 19:43
Кандидат в мэтры

Vella, уже не помню, но старый перевод я побоялась давать. Он был 2009 года, в Беларуси сделан.
Спасибо. У девушки был сделан у присяжного переводчика, так понимаю, что во Франции, это то, что префектура требует, и нет уточнений о давности перевода.
Старое 10.01.2016, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
СПАСИБО за ответы! У меня ещё такой вопрос. В досье требуют свидетельства о рождении моих родителей. Родители живы. У меня нет у отца св.о рождении, есть материно(обычная копия без аппостиля). Также есть их свидетельство о разводе и есть выписка из журнала( типа учётной записи). Опять таки все доки эти у меня не проапостилированы. Что мне надо сейчас сделать- могу ли я просто перевести бумаги или всё же требуется апостиль на них?
Parisjanka вне форумов  
Старое 10.01.2016, 23:54
Мэтр

Parisjanka, это я вам не отвечу, так как сама послала переводы документов и с апостилем, и нет. Там в письме написано - по возможности предоставить сведения о родителях.
И как они это воспримут, пока не знаю. Но я сделала максимум возможного от меня.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.01.2016, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Там в письме написано - по возможности предоставить сведения о родителях.
Также написано, что документы, выданные за пределами Франции, нужно апостилизировать.

Parisjanka, лучше позвонить в вашу префектуру и спросить.
Marine Saf сейчас на форумах  
Старое 11.01.2016, 01:18
Мэтр

Marine Saf, мне отказались в МИД апостилировать св. о рождении моего отца из-за не совсем разборчивой печати. Ходить по архивам и восстанавливать смысла и времени не было. Да и нет отца уже.
Так что отправила, как есть.

Если будут настаивать, брат поставит апостиль на свидетельство о смерти отца.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.01.2016, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Small_birdie, так если отца уже нету, то нужно было предоставить Свидетельство о смерти.
Мне в двух префектурах сказали что апостили нужно ставить на все иностранные документы.
Marine Saf сейчас на форумах  
Старое 11.01.2016, 09:39
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
если отца уже нету, то нужно было предоставить Свидетельство о смерти.
В нашей префектуре берут любой документ с его данными: св-во о рождении, о смерти, о браке.
Nathaniel вне форумов  
Старое 11.01.2016, 12:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
СПАСИБО за ответы! У меня ещё такой вопрос. В досье требуют свидетельства о рождении моих родителей. Родители живы. У меня нет у отца св.о рождении, есть материно(обычная копия без аппостиля). Также есть их свидетельство о разводе и есть выписка из журнала( типа учётной записи). Опять таки все доки эти у меня не проапостилированы. Что мне надо сейчас сделать- могу ли я просто перевести бумаги или всё же требуется апостиль на них?
В нашей префектуре требуют фотокопии св-в о рождении родителей или их семейную книжку.
Ничего не сказано о свидетельствах о смерти.
Моя знакомая подала эти свидетельства без апостилей, претензий не было.
Старое 11.01.2016, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеVella пишет:
В нашей префектуре требуют фотокопии св-в о рождении родителей или их семейную книжку.
Ничего не сказано о свидетельствах о смерти.
Моя знакомая подала эти свидетельства без апостилей, претензий не было.
У меня вообще нет и не было никаких документов об отце, кроме имени, отчества и фамилии. Я последовала совету данному здесь на форуме, составила письмо, о том что документов нет и, далее, написала: о своем отце могу сообщить следующее: имя , отчество, дату рождения и предполагаемое место рождения. Все это было принято к сведению.
В прошлый вторник мне позвонили из Нанта по поводу моего будущего свидетельства о рождении, по итогу она сказала, что сегодня( в тот день) она закончит и одобрит мое досье. По отцу у нее вопросов не было, то есть сведения были приняты с моих слов, из моего письменного заявления.
Муся2010 вне форумов  
Старое 11.01.2016, 14:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
У меня вообще нет и не было никаких документов об отце, кроме имени, отчества и фамилии. Я последовала совету данному здесь на форуме, составила письмо, о том что документов нет и, далее, написала: о своем отце могу сообщить следующее: имя , отчество, дату рождения и предполагаемое место рождения. Все это было принято к сведению.
В прошлый вторник мне позвонили из Нанта по поводу моего будущего свидетельства о рождении, по итогу она сказала, что сегодня( в тот день) она закончит и одобрит мое досье. По отцу у нее вопросов не было, то есть сведения были приняты с моих слов, из моего письменного заявления.
Ситуация похожа, но я даже дату рождения отца не знаю, и место очень предположительно, поэтому предпалагаю подавать только справку о заключении брака родителей.
Старое 11.01.2016, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеVella пишет:
Ситуация похожа, но я даже дату рождения отца не знаю, и место очень предположительно, поэтому предпалагаю подавать только справку о заключении брака родителей.
Информация о родителях нужна для того, чтобы выписать вам французское свидетельство о рождении, по всей форме, принятой во Франции. Поэтому я советую приложить объяснение, по поводу отца. На рандеву в префектуре меня спросили, что это такое. Я ответила- это ВМЕСТО свидетельства о рождении отца. Она закивала, сделала пометку на этом листе и вложила его в документы. Справку о браке родителей повертела в руках и спросила - зачем это? Я ответила-для подтверждения добрачной фамилии моей мамы.
Снова, ок.
Та же история, если были до этого браки, информация о всех мужьях/женах тоже должна быть вписана во французское свидетельство о рождении.
То есть по факту, французское свидетельство о рождении это не свидетельство о рождении в нашем понимании, а акт гражданского состояния на текущий момент, где должны быть вписаны: родители, супруги(настоящие и бывшие), и дети.
Вот зачем нужен этот весь комплект документов. Чем он будет более полным, тем меньше будет к вам вопросов и быстрее пройдет бумажная поцедура.
Если на что- то нет апостиля, ну, подавайте так. А там, как получится.
Главное, чтобы был перевод от присяжного переводчика, желательно свежий.
Муся2010 вне форумов  
Старое 11.01.2016, 21:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Информация о родителях нужна для того, чтобы выписать вам французское свидетельство о рождении, по всей форме, принятой во Франции. Поэтому я советую приложить объяснение, по поводу отца. На рандеву в префектуре меня спросили, что это такое. Я ответила- это ВМЕСТО свидетельства о рождении отца. Она закивала, сделала пометку на этом листе и вложила его в документы. Справку о браке родителей повертела в руках и спросила - зачем это? Я ответила-для подтверждения добрачной фамилии моей мамы.
Снова, ок.
Та же история, если были до этого браки, информация о всех мужьях/женах тоже должна быть вписана во французское свидетельство о рождении.
То есть по факту, французское свидетельство о рождении это не свидетельство о рождении в нашем понимании, а акт гражданского состояния на текущий момент, где должны быть вписаны: родители, супруги(настоящие и бывшие), и дети.
Вот зачем нужен этот весь комплект документов. Чем он будет более полным, тем меньше будет к вам вопросов и быстрее пройдет бумажная поцедура.
Если на что- то нет апостиля, ну, подавайте так. А там, как получится.
Главное, чтобы был перевод от присяжного переводчика, желательно свежий.
Спасибо за подробности!
У меня нет перед глазами образца французского свидетельства о рождении, там прописаны даты и места рождения родителей? А также детей и бывших супругов?

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство