|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Был один неприятный момент в разговоре, когда она сказала: "А что, вы вот так сразу хотели найти оплачиваемую работу?" Я говорю: "Да, ведь не первый год ищу".
Тут я поняла, что она в меня не верит, и мне стало неинтересно с ней общаться. Что касается интерима, то те редкие однодневные миссии хотя бы приносят какие-то копейки в карман, с этими людьми я разговариваю очень доброжелательно, потому что они предлагают реальную работу, пусть и не рядом, и только на несколько часов. А не сферического коня в вакууме: "Такие-то слова употребляй в LM, ходи в женские ассоциации, там и спрашивай". Что касается самооценки, то её давно уже нет никакой, разумеется. Когда ты не можешь ничего заработать, ты ноль во Франции. Ты не можешь оплатить ни жильё, ни еду, ничего ты не можешь. Я ведь не отношусь к рантье, не обладаю жильём для сдачи. Профессию свою потеряла. Так как информатика - как пианино, если не занимаешься каждый день, ты не сыграешь никакого концерта. И заочно те навыки, что востребованы, не приобрести. Да меня уже не интересует информатика - пройденный этап, о чём и было сказано консультанту. И была просьба помочь с переориентацией. Но ведь это такое магическое слово для многих, в том числе и для неё, что: "А попробуйте ещё, а вот там..." А дама, с которой она меня познакомила, просто занесла моё CV в базу на случай, если старые технологии кому-то понадобятся, когда-нибудь ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Small_birdie, какие должности в каких областях Вы рассматриваете? В каких регионах Франции ищете?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Красивое выкладывание салата в супермаркете :-). Или в текстильном отделе (есть опыт инвентаризации).
В своём регионе, в доступности автобусом, учитывая, что эта работа начинается с 6 утра. Не волнуйтесь, я из окна не прыгаю, у меня RDC :-). В биомагазин висит постоянное объявление "про салат", я им не подошла. Высшего не было в CV. Поработала ещё на складе медикаментов пару дней. Работа мечты ![]() Но на постоянку туда не берут. Планирую сочинить письмо туда на сл. неделе, как мне у них понравилось работать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще. Магическое слово информатика, лучше не упоминать. Я из-за него потеряла несколько лет. Меня тошнит от информатики, извините, вам это трудно понять.
В 33-м. Я неубедительна насчёт салата, даже вы здесь не верите мне. Это не прикол. Я не для смеха про салаты написала. Ну или чипсы, что в коробках. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
как раз про салаты и чипсы в коробках я верю Вам! Значит не нужна Вам такая работа, вот и всё. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. А так легко всем, кого за границей не взяли сортировать чипсы и салаты, преклонить голову и сказать, что он никчемный человек и полный ноль.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нужна. Мне необходимо улучшать французский, заработать на свои нужды. Пополнить счёт в банке, наконец.
Так, как вы, рассуждают многие работодатели. А я не могу конкурировать после большого перерыва в работе и без отличного языка с французами на более высокие должности. Даже дама в супермаркете меня поняла, а вы всё не понимаете. Ну, да мне всё равно. Он слабый, у меня максимум уровень В2-С1. Писать свободно я не могу, должна постоянно перепроверять себя. И словарный запас невелик. И фонетика слабовата. Как сказал один товарищ на ярмарке труда: "Какой у вас звучный славянский акцент и грандиозное r" :-). Хотя я стараюсь. Меня никто не бьёт. И раскладывать салат и лекарства - совсем не избиение. Tакая же работа, как любая другая. Намного лучше в некотором смысле информатики, когда себе не принадлежишь никогда, а всё людям и его величеству серверу/серверам. Почитайте объявления на администраторов сетей на досуге. Там почти в каждом 24/24, 7/7. Романтический ореол, возможно, спадёт. А уж сколько разведённых и одиноких в этой профессии. За пожелания - спасибо. Хотелось бы услышать ваши рассказы о быстро нашедших работу. Вы, кажется, что-то такое упомянули. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про склад медикаментов - совсем не ирония. Именно на аналогичном предприятии я и работала до приезда во Францию. Мне действительно очень приятно было отработать там два этих дня. И коллектив не показался мне сволочным, вполне приятные люди. Да, я занимала инженерную должность раньше, но то было раньше. А теперь я просто хочу работать.
Там все лекарства были, что в аптеках. Если их вовремя не уложить в контейнеры, заказ аптеки не будет выполнен. А если он не будет выполнен, кто-то останется без лекарства. Эта работа так же нужна, как и пресс-атташе, и дизайнер модных костюмов. Непонятно, почему вы мне не верите. Я обязательно поговорю с ними при первом ближайшем случае. И письмо постараюсь поубедительнее написать на склад этот. |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() |
Вы меня не понимаете, я Вас прекрасно понимаю.
![]()
![]()
Помимо вакансий нянь и уборщиков, там периодически мелькают объявления об удалённой работе, операторы на телефоне, секретари, помощники на телефоне и т.д. Опять же они работают с русскоговорящими, но используют французский язык в общении с клиентами. По зарплате насколько я знаю плюс минус 1200 евро. Посмотрите сайты, вдруг что-нибудь да попадётся, ведь необязательно жить в Париже для удалённой работы по телефону. |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() Сложно продвигаться когда никто в тебя не верит (ну кроме близких родственников). Я до переезда была очень самоуверенная, поэтому этого запаса хватило надолго. Только где-то к шестому году накрыло. Тяжело, когда все вокруг говорят, что тебе не найти работу и удивляются, что ты худо-бедно работаешь (временно, но работаешь).
Если через агентство, обязательно им напоминайте, что эта работа вам очень понравилась и делали её с удовольствием. Сразу не возьмут, набирайтесь терпения. |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Меня скорее нервирует тотальное неверие. Сообщаешь кому-нибудь из знакомых, что работаешь и такое удивление, что меня взяли на эту должность... как-будто несправедливость совершилась. она молодец! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
![]()
|
Закладки |