|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2015
|
На фоне таких рассказов и того что я видел, банки в России гораздо удобнее и лучше, понятнее.
Тоже самое касается сотовой и мобильной связи. В России все просто, здесь это целая история. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Вы уверены? А Ипотека до 15-20% это нормально ? А если лопнет банк, гарантия распространена на сколько рублей? 1 млн?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Во Франции, кстати, есть закон, позволяющий распоряжаться всеми вкладами, превышающими 100 тысяч евро, в случае форс-мажора, по собственному усмотрению банков.
Тонкостей не знаю, но гарантия возврата в таком случае только 100 тысяч. За что купила :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Из практики местных банков мне вот что "понравилось", из свеженького
Решила я закрыть мой личный счет Livret A в почтовом банке. И перевести деньги на другой счет. Сумма там была не копеечная, на минутку. Выхожу из банка и понимаю, что у мне не дали никакой квитанции- расписки, ничего . Возвращаюсь, спрашиваю. А мне - а ничего и не полагается! Вы закрыли счет, никаких бумаг мы не обязаны давать. Все. А что деньги поступят на другой счет вы увидите через пару дней. Ничего давать не будем! Во как. А если не придут, то обращайтесь на деревню дедушке и скажите, что тетенька сказала, что деньги ушли на какой-то счет и все будет путем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
это у нас от советских времено осталось... намс бумагои спокоинее. Особенно если на неи чья-нибудь подпись, все равно чья (так как мы все равно не знаем кто там кто) и какая-нибудь печать, желтельно несколько и круглых...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, может у вас это с советских воемен. Это вам решать, за всех остальных не пишите.
Это просто нарушение правил работы, вот и все. Банк обязан дать подтверждение, что 15 тыс евро не улетучились на непонятный счет. Хотя бы копию того, что они заполняли себе, с моей подписью, с номером счета, куда перевод делался. А печати можете себе оставить. Вы придете делать перевод на 15 тыс и вообще не возьмете никакой квитанции куда деньги ушли?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А из каког документа Вы узнали об этои обязанности банка?
Нет... я когда делаю переводы (которые нельзя сделать по интернету), то просто пишу банку, что прошу отправить определенную сумму на определенныи счет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, а а Вы узнали из какого документа, что можно просто на словах сказать - мы у вас денежки берем, а через три дня узнайте у мамы, получила ли она их?
Если вас устраивает это , я рада за вас. А меня нет. Поэтому из БНП мы бегом убежали. Отвратительнее банка не найти. С дрожью вспоминаю стиль их работы. Я уж не говорю об откровенном прямом хамстве. Зато когда по ошибочке не то и не туда переводят... концов у них не найдешь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
в Crédit Agricole раньше всегда бумажку давали на каждый чих, теперь перешли на элекронную подпись и больше тоже ничего не дают, бумагу экономят.
А в Banque Postale мне дают расписки, даже когда мне не надо (на днях переводила счет в другое отделение, дали) |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
А умники-аналитики форума писали в 2011 году, что евро вот-вот рухнет. ![]() Банк Почтовый, довольна им, советами по сохранению капитала в первую очередь. Кроме того никуда не надо таскаться для переводов со счета на счет, делаю по интернету сама или присылают на подпись на дом (у меня банкир виртуальный). Не нравится только стоимость за пользование банковской карты в этом банке. А российская мобильная связь любит подключить втихаря какие-то платные опции и сосать деньги со счета, особенно летом. |
|
![]() |
|
Закладки |