|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Из практики местных банков мне вот что "понравилось", из свеженького
Решила я закрыть мой личный счет Livret A в почтовом банке. И перевести деньги на другой счет. Сумма там была не копеечная, на минутку. Выхожу из банка и понимаю, что у мне не дали никакой квитанции- расписки, ничего . Возвращаюсь, спрашиваю. А мне - а ничего и не полагается! Вы закрыли счет, никаких бумаг мы не обязаны давать. Все. А что деньги поступят на другой счет вы увидите через пару дней. Ничего давать не будем! Во как. А если не придут, то обращайтесь на деревню дедушке и скажите, что тетенька сказала, что деньги ушли на какой-то счет и все будет путем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
это у нас от советских времено осталось... намс бумагои спокоинее. Особенно если на неи чья-нибудь подпись, все равно чья (так как мы все равно не знаем кто там кто) и какая-нибудь печать, желтельно несколько и круглых...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, может у вас это с советских воемен. Это вам решать, за всех остальных не пишите.
Это просто нарушение правил работы, вот и все. Банк обязан дать подтверждение, что 15 тыс евро не улетучились на непонятный счет. Хотя бы копию того, что они заполняли себе, с моей подписью, с номером счета, куда перевод делался. А печати можете себе оставить. Вы придете делать перевод на 15 тыс и вообще не возьмете никакой квитанции куда деньги ушли?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А из каког документа Вы узнали об этои обязанности банка?
Нет... я когда делаю переводы (которые нельзя сделать по интернету), то просто пишу банку, что прошу отправить определенную сумму на определенныи счет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, а а Вы узнали из какого документа, что можно просто на словах сказать - мы у вас денежки берем, а через три дня узнайте у мамы, получила ли она их?
Если вас устраивает это , я рада за вас. А меня нет. Поэтому из БНП мы бегом убежали. Отвратительнее банка не найти. С дрожью вспоминаю стиль их работы. Я уж не говорю об откровенном прямом хамстве. Зато когда по ошибочке не то и не туда переводят... концов у них не найдешь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Деньги они, кстати, у Вас не берут. ВАши деньги у них были уже до этого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
![]() Иначе в случае чего доказательств у вас не будет. И подскажите, пожалуйста, а как все-таки узнать, куда ушли деньги, если они на другой счет так и не придут, а банк, где вы закрыли счет, дела с вами иметь уже не хочет по причине того самого закрытого счета? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
в Crédit Agricole раньше всегда бумажку давали на каждый чих, теперь перешли на элекронную подпись и больше тоже ничего не дают, бумагу экономят.
А в Banque Postale мне дают расписки, даже когда мне не надо (на днях переводила счет в другое отделение, дали) |
![]() |
|
Закладки |