Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 31.12.2015, 12:52
Бывалый
 
Дата рег-ции: 18.06.2012
Сообщения: 138
питание проростками

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мое мнение - зерна конопли и так очень дорогие, если не сказать дорогущие, и польза в них в основном в богатстве омега 3. Я бы не стала проращивать, но если вам на вкус нравится, то почему бы и нет.
Они не очень дорогие,3.евро с небольшим-350гр.,но если учитывать,что при проращивание,полезность увеличивается во много раз/читала,что при проращивании брокколи,один проросток, по полезным составляющим равен 100 гр.взрослого плода,причем в сыром виде/,то можно проращивать чайную ложечку.Просто не могу найдти ничего о пророщеных зернах конопли.
mars2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 31.12.2015, 13:30
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
Посмотреть сообщениеmars2008 пишет:
.Просто не могу найдти ничего о пророщеных зернах конопли.
так положите проращиваться и посмотрите, что получится.

а вообще, забив в гугл, я нашла информацию, вот например, первые ссылки:
http://www.mes-graines-germees.com/g...ee-de-chanvre/
http://www.orgasmicbuddha.com/informations/chanvre.html
обсуждение: https://vegeweb.org/graines-germees-...vre-t7351.html



Я нашла рецепт с проростками пшеницы, тк у меня очень много пшеницы, но мне не нравится она в салатах и в чистом виде, собираюсь попробовать (думаю такие оладьи можно сделать с почти любыми ростками):

Цитата:
Оладьи из пророщенной пшеницы с творогом
Продолжаем осваивать блюда из пророщенной пшеницы, сегодня сделаем оладьи, которые хороши на завтрак, а если класть в них поменьше сахара, то можно есть вместо хлеба, например, с супом.

Для начала нужно будет прорастить пшеницу так, как обычно пишут в инструкциях на упаковке. Я делаю так: замачиваю в течение полутора суток, при этом меняю воду через каждые 10-12 часов. Затем раскладываю на влажную ткань в один слой, накрываю другой частью ткани, проращиваю в течение полутора-двух суток. Нужно следить, чтобы ткань была всегда влажной. Рецепт будет дан на 300 грамм пророщенной пшеницы, как показывает мой опыт, чтобы вес пророщенной составлял 300 гр., нужно взять 150 гр. сухой пшеницы. Она вбирает в себя воду, в итоге вес увеличивается.

Ингредиенты:
- Проросшая пшеница – 300 гр.
- Творог (9-18% жирности) – 100 гр.
- Вода – 50-100 гр.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сахар коричневый - 5-6 ст.л.
- Топленое масло (гхи) для обжаривания – 2-3 ч.л.

Пророщенную пшеницу измельчить в блендере

Затем добавить туда же творог, соль, сахар, воду (лучше добавлять не всю сразу, если будет слишком вязко, добавлять еще), все перемешать.

На сковороду кладем немного масла, нагреваем и выкладываем оладьи ложкой, немного приминая уже на сковороде.

Жарим на средне-сильном огне, переворачиваем и выкладываем на блюдо.

Можно готовые оладьи смазать топленым маслом. Подавать можно со сметаной (хотя я люблю еще и со сгущенкой).

Из такого количества ингредиентов получается достаточно много оладий, можно накормить 4-5 персон.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 31.12.2015, 14:33
Бывалый
 
Дата рег-ции: 18.06.2012
Сообщения: 138
питание проростками

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
так положите проращиваться и посмотрите, что получится.

а вообще, забив в гугл, я нашла информацию, вот например, первые ссылки:
http://www.mes-graines-germees.com/g...ee-de-chanvre/
http://www.orgasmicbuddha.com/informations/chanvre.html
обсуждение: https://vegeweb.org/graines-germees-...vre-t7351.html



Я нашла рецепт с проростками пшеницы, тк у меня очень много пшеницы, но мне не нравится она в салатах и в чистом виде, собираюсь попробовать (думаю такие оладьи можно сделать с почти любыми ростками):
Мы простки пшеницы сначало перемалываем на мельнице для кофе,а потом едим на завтрак с кефиром.Думаю,что обработвные термически проростки теряют все свои полезные свойства,их надо есть только живыми.За ссылки.большое спасибо.
mars2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 05.01.2016, 00:34
Мэтр
 
Аватара для tigrena
 
Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
Посмотреть сообщениеmars2008 пишет:
умаю,что обработвные термически проростки теряют все свои полезные свойства,их надо есть только живыми.
Вряд ли все свойства теряются, но согласна, что живыми лучше. Впрочем, это уже ближе к сыроедению.
Просто с кефиром я не осилю, кефир в чистом виде не люблю. Надо попробовать с йогуртом и еще что-нибудь добавить типа банана или апельсина.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 05.01.2016, 14:34
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
tigrena, а почему вы о сыроедении? Для меня проростки это салат. А салат только сырым и едят, и сыроедение ни при чем. Конечно, проростки можно и готовить, дело вкуса. Я просто очень много ем салата и без свежей зелени просто не могу прожить. Но сыроедом себя не считаю.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 08:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX