|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.12.2015
|
спасибо большое за ответ!
с наступающим! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста как быть: 1) я оформила Certificat de domicile заверенный в мэрии с апостолом и переводом, но по содержанию это declaration usr l'honneur с заверением моей подписи. Я так понимаю из предыдущих сообщений такое не пройдет? Дело в том что у меня фр паспорт оформлен но на старый адрес. что его переделывать что-ли? Я даже не знаю, согласятся ли на это в мэрии, паспорт то действителен аж до 2020г. 2) у меня муж мексиканец. требуется справка о том, что ребенок имеет или не имеет права на мексиканское гражданство. Консульство Мексики таких справок не дает, так как гражданство по отцу или по матери прописано в конституции. Единственный документ, который нам удалось получить это выписку из реестра в Мексике о том, что свидетельства о рождении ребенка с таким именем там нет. До того как начинать переводы, подскажите, примут ли вообще такой документ? Заранее благодарю за помощь!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Там есть и ссылки на другие примеры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
2) Так у ребёнка есть мексиканское гражданство по рождению? Если да, то Вы возможно не тот список смотрели? В Вашей ситуации консульству наоборот важно иметь доказательство, что у ребёнка есть мексиканское гражданство. Например, заверить и перевести его мексиканский паспорт или принести другое доказательство гражданства. Документ с двусмысленным содержанием, не указывающий прямо на наличие гражданства, конечно не примут. Из такой справки, которую Вы привели в пример, ничего нельзя понять. Оформить ребёнку мексиканское гражданство здесь можно? Должно быть можно, если оно имеется по рождению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
"Если другой родитель – не гражданин Франции Копия паспорта ребёнка или справка дипломатического или консульского представительства страны гражданской принадлежности ребёнка о наличии у него гражданства этой страны по рождению." Проблема в том, что ребенок уже имеет французкое гражданство и мы собираемся оформить российское. Если я оформлю мексиканское гражданство (это конечно же возможно), то дадут ли нам оформить российское как уже 3ье гражданство? спасибо за помощь!
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elenita81, откуда у ребёнка французское гражданство? Оно есть у Вас или у Вашего мужа?
Если оно есть у Вас, а у мужа только мексиканское, то это одна ситуация, если у мужа есть французское, то другая. Наличие двух или трёх гражданств не может быть легальным препятствием для получения российского. К тому же Вы вполне можете пока не афишировать французское гражданство ребёнка. Но сначала хочется прояснить ответ на первый вопрос. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Elenita81, я думаю, для упрощения задачи в этом случае французское лучше никак не демонстрировать. Хотя бы для того, чтобы не тратиться на лишние переводы.
Их прежде всего интересует в этой ситуации, есть ли у ребёнка гражданство отца, плюс соответствующий документ. Если бы вдруг оказалось, что гражданство отца по рождению не передаётся, тогда они переключились бы на вопрос, есть ли у ребёнка гражданство Франции (потому что полное отсутствие у ребёнка гражданств - это отдельная статья закона). Но раз есть мексиканское, то это уже определяет статью закона и ситуацию. Мне кажется, лучше не загромождать досье лишними сведениями и документами. О французском гражданстве, если нужно, можно и потом уведомить, когда уже будет российское. А представить ребёнка только французом тоже вряд ли получится, документы отца всё равно будут привлекать к себе внимание. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |