Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2015, 10:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2014
Девочки, долгов нет, кредитов нет, это точно. Он так же как и я ненавидит всяческие кредиты и долги. Год назад его счёт под ноль ограбили, было разбирательство большое, вернули не все, только небольшую часть. С тех пор он большие деньги на карте не хранит.
Но вот непонятки с чистой зп остаются. Хоть он и объяснял мне пару рад что к чему, но видимо, язык не тот )
AnnutaG вне форумов  
Старое 09.12.2015, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеAnnutaG пишет:
Год назад его счёт под ноль ограбили, было разбирательство большое, вернули не все, только небольшую часть. С тех пор он большие деньги на карте не хранит.
Но вот непонятки с чистой зп остаются. Хоть он и объяснял мне пару рад что к чему, но видимо, язык не тот )
Вообще то счета страхуются и банки за возмещение берут небольшой %.
Для примера из практики:
Из 2000 украденных, банк вернул 1850.
Дело не в том сколько денег на счете, а условия использования карты: снятие наличных в день, оплата в магазине до определенной суммы, сверх того по дополнительному звонку.
Может быть это еще и для того, чтобы Вы участвовали в расходах?
Старое 09.12.2015, 11:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2014
Rucya, да я же не против участвовать с расходах! А вернули совсем не 80%, гораздо меньше. После этого он установил лимит на траты через интернет.
AnnutaG вне форумов  
Старое 09.12.2015, 11:55     Последний раз редактировалось Small_birdie; 09.12.2015 в 12:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
AnnutaG, у меня пока впечатление, что на вас женились, потому что вы обеспечены были (две квартиры и зарплата высокая) в надежде, что вы и здесь найдёте такую же зарплату, и всё будет пучком.
Если вы найдёте даже не такую же зарплату, а просто хорошую и стабильное рабочее место, всё пучком и будет. Те, у кого так получилось, пребывают в святой уверенности, что ... ну не буду дальше рассказывать.
А вот если с полпинка (да, месяцы или год-два активного поиска - это полпинка) найти не удастся такое место, то не знаю, насколько вы готовы идти на простую работу, которую тоже нужно зубами вырывать.
Я тут после многих лет поиска работы по специальности начала искать простую работу. Так вот не так просто всё, как кажется.
У меня сейчас довольно сносный французский (кроме случаев, когда я слишком волнуюсь), но иностранку во мне видят всё равно, разумеется.
Пытаюсь устроиться на такую простую работу.
Кассиром категорически отказано тут у нас под предлогом, что покупатели уж очень дотошные, а язык так себе. На разнорабочую ещё будут думать, написали мой возраст крупно на CV. Вот и думайте, надо оно вам такое или нет.

Я стригусь сама, крашусь сама, одежду и мелочи покупаю в интернете - только самые интересные предложения, не всё подряд. Получается, что трачу больше, чем зарабатываю в редких миссиях интерим (очень редких, так как нет прав, иногда работа начинается ночью и далеко от дома). Но это вовсе не от того, что у меня какой-то особенный характер. Просто, если вообще ничего не покупать, то вообще как-будто умер, досрочно, причём. Вроде жив пока, но как бы тебя и нет для общества. А так лёгкая психотерапия.

Если надо, продукты покупаю и с общего счёта (который типа мой ;-), как у многих здесь, не мелочусь с этим. Всё равно практически все траты на муже. Поэтому и подсчёты.
У меня только недавно появилась карта, по которой можно в минус уйти, до этого была такая, где нельзя теоретически :-) (ну если только чеков понавыписывать кучу).
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.12.2015, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Вообще то счета страхуются и банки за возмещение берут небольшой %.
По закону возвращают полную сумму, за вычетом франшизы в 150 евро.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 09.12.2015, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
По закону возвращают полную сумму, за вычетом франшизы в 150 евро.
У меня недавно со счета украли 1000 евро, через месяц вернули все, ничего не вычитая.
Silky вне форумов  
Старое 09.12.2015, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
У меня недавно со счета украли 1000 евро, через месяц вернули все, ничего не вычитая.
Повезло вам, а могли бы и не все.

Dès que vous constatez sur votre relevé de compte un débit qui ne correspond pas à un paiement que vous avez effectué, vous devez faire opposition à votre carte bancaire. La loi vous impose de le faire «sans tarder» (article L 133-17 du Code monétaire et financier). Téléphonez immédiatement à votre agence ou au serveur interbancaire d'opposition, puis réitérez cette demande par courrier recommandé avec accusé réception. L'opposition ne doit rien vous coûter: ni frais d'opposition, ni frais de délivrance d'une nouvelle carte. Par ailleurs, la banque doit vous rembourser dès que vous lui avez déclaré que ce débit était frauduleux, et ce, sur la seule base de vos déclarations. Sauf exceptions, vous avez 13 mois pour réclamer ce remboursement. Mais vous ne serez pas couvert si vous avez été négligent, par exemple en tardant à faire opposition (un délai de 10 jours à compter de la découverte du débit est considéré comme tardif: arrêt de la chambre commerciale de la Cour de cassation du 29 avril 2014, no 13-12345). Notez que les règles sont différentes en cas de perte ou de vol de la carte. Dans ces deux dernières hypothèses, vous serez alors responsable des paiements éventuellement effectués avant l'opposition, dans la limite de 150 €.

Nadine_ вне форумов  
Старое 09.12.2015, 13:14
Мэтр

Nadine_, 150 вычитают если карту была утеряна или украдена. Моя была при мне, я ее не теряла, деньги увели используя данные карты (ну есть же умельцы) оплатили за отпуск в интернете, и я, еще не зная об этом (у нас в онлайн-банке только через 5 дней видны платежи), продолжала делать покупки этой картой.
Silky вне форумов  
Старое 09.12.2015, 13:26
Мэтр

Silky, Нет, она может быть и не украдена:

Les fraudes à la carte bancaire sans que le propriétaire en ait été dépossédé sont en augmentation. Les débits étant effectués sans vol ni perte de la carte (mais par récupération du numéro de votre carte sur Internet, par exemple), l'utilisateur met parfois du temps à s'en apercevoir. Comment réagir ?
De quel délai disposez-vous pour faire opposition?

http://www.lefigaro.fr/argent/2014/0...e-bancaire.php

Но мы уже оффтопим

Nadine_ вне форумов  
Старое 09.12.2015, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
в нет, кредитов нет, это точно. Он так же как и я ненавидит всяческие кредиты и долги. Год назад его счёт под ноль ограбили, было разбирательство большое, вернули не все, только небольшую часть. С тех пор он большие деньги на карте не хранит.
Карта привязана к счету. На карте деньги во Франции не хранят. Деньги хранят на банковском счету, к которому привязаны карты и ековые книжки. Далее Вы пишите, что он установил лимит на покупки в интернете. А как он расплачивается за покупки в интернете? Я знаю только картой или пейпалом ( не все сайты пейпалом принимают)
tyupa вне форумов  
Старое 09.12.2015, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Девочки, долгов нет, кредитов нет, это точно. Он так же как и я ненавидит всяческие кредиты и долги.
за 20 лет как вы писали налогов, а стало быть прибыли уже мог бы квартиру в собственность с помощью кредита приобрести, чем по 250-500 евро на воздух выбрасывать ежемесячно тем более цены на недвижимось были 20-15 лет гораздо приятнее, видимо ваш муж шел по пути особо "не напрягаться", а то что сейчас денег не хватает так это у многих так, мы пол года минимум на полу спали, пока мужу на работе кто то не отдал свой ненужный диван
Старое 09.12.2015, 12:58
Мэтр

Девочки, долгов нет, кредитов нет, это точно. Он так же как и я ненавидит всяческие кредиты и долги. Год назад его счёт под ноль ограбили, было разбирательство большое, вернули не все, только небольшую часть. С тех пор он большие деньги на карте не хранит.
Какая-то мутная история, такого не моет быть, если только он сам в какую-нибудь аферу не впутался.
Цитата:
Так пусть распишет все в Word или Excel, а Вы сюда скопируете.
Silky вне форумов  
Старое 09.12.2015, 13:29     Последний раз редактировалось Azzaz; 09.12.2015 в 13:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Но вот непонятки с чистой зп остаются. Хоть он и объяснял мне пару рад что к чему, но видимо, язык не тот
скажите ему мягко, мол , дорогой, никак не могу в толк взять, напиши на бумажке в трех фразах что к чему, для меня это будет типа дом. задание по-фр. языку. Сюда скопируйте, мы вам переведем все дословно. От ответа и будем дальше плясать.

----
По поводу продажи жилья в Москве, считаю, что девочки правы. Ни в коем и ни в каком случае нельзя, по крайней мере, пока не получите фр. гражданство с ребенком вместе.
----
Мне кажется, что основное даже не в том, что ЗП мужа не хватает, а в том, что у него от вас какой -то большой секрет. А это не есть гуд в семейной жизни в ЧУЖОЙ стране без свободного владения языком и с ребенком на руках.

Закладки