Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2015, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
А если долги?
Это будет причиной открытия уже другой темы /надеюсь, что нет/

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 09.12.2015, 00:21     Последний раз редактировалось kika78; 09.12.2015 в 00:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеMaryana-Fr-Ukr пишет:
Если он так много налогов платит то значит и зарабатывает много. Продавайте квартиру в Москве и покупайте сдесь. Экономьте, или.... прозвучиг грубо - идите на работу. А то получается что одни работают, а другие сидят дома и получают rsa caf и т.д. за счёт работающих.
Дурной совет в плане продажи квартиры в Москве. Не продавайте.
Когда я писала, я имела ввиду квартплату в 1200 евро. Продукты мы закупаем в начале месяца. На 2-3 недели минимум. Докупаем только хлеб, овощи и фрукты, свежее молоко ребенку.
На муже все расходы по жилью и 200 евро только на мясопродукты. У нас большой холодильник. Запас мяса на 1-1,5 месяца.

На кота раньше тратили 60 евро, сейчас расходы сильно сократили. )

Счета у нас раздельные, но в Вашем случае должен быть общий.
Старое 09.12.2015, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Не получется у меня сбросить зарплатный лист. Он сохранен в формате PDF. Может ктото сможет его перекинуть в радикал? Я могу его на email выслать.
Старое 09.12.2015, 10:00
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Не получется у меня сбросить зарплатный лист. Он сохранен в формате PDF. Может ктото сможет его перекинуть в радикал? Я могу его на email выслать.
Сделайте Impr.écran (print screen) и сохраните картинку. Или фото на смартфоне.
piumosa вне форумов  
Старое 09.12.2015, 10:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2014
Nadine_, он жил с другом, после того, как мы переехали, мы и нашли эту квартиру, уже без друга.
AnnutaG вне форумов  
Старое 09.12.2015, 10:54
Кандидат в мэтры

Девочки, долгов нет, кредитов нет, это точно. Он так же как и я ненавидит всяческие кредиты и долги. Год назад его счёт под ноль ограбили, было разбирательство большое, вернули не все, только небольшую часть. С тех пор он большие деньги на карте не хранит.
Но вот непонятки с чистой зп остаются. Хоть он и объяснял мне пару рад что к чему, но видимо, язык не тот )
AnnutaG вне форумов  
Старое 09.12.2015, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеAnnutaG пишет:
Год назад его счёт под ноль ограбили, было разбирательство большое, вернули не все, только небольшую часть. С тех пор он большие деньги на карте не хранит.
Но вот непонятки с чистой зп остаются. Хоть он и объяснял мне пару рад что к чему, но видимо, язык не тот )
Вообще то счета страхуются и банки за возмещение берут небольшой %.
Для примера из практики:
Из 2000 украденных, банк вернул 1850.
Дело не в том сколько денег на счете, а условия использования карты: снятие наличных в день, оплата в магазине до определенной суммы, сверх того по дополнительному звонку.
Может быть это еще и для того, чтобы Вы участвовали в расходах?
Старое 09.12.2015, 11:31
Кандидат в мэтры

Rucya, да я же не против участвовать с расходах! А вернули совсем не 80%, гораздо меньше. После этого он установил лимит на траты через интернет.
AnnutaG вне форумов  
Старое 09.12.2015, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Вообще то счета страхуются и банки за возмещение берут небольшой %.
По закону возвращают полную сумму, за вычетом франшизы в 150 евро.

Nadine_ вне форумов  
Старое 09.12.2015, 11:55     Последний раз редактировалось Small_birdie; 09.12.2015 в 12:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
AnnutaG, у меня пока впечатление, что на вас женились, потому что вы обеспечены были (две квартиры и зарплата высокая) в надежде, что вы и здесь найдёте такую же зарплату, и всё будет пучком.
Если вы найдёте даже не такую же зарплату, а просто хорошую и стабильное рабочее место, всё пучком и будет. Те, у кого так получилось, пребывают в святой уверенности, что ... ну не буду дальше рассказывать.
А вот если с полпинка (да, месяцы или год-два активного поиска - это полпинка) найти не удастся такое место, то не знаю, насколько вы готовы идти на простую работу, которую тоже нужно зубами вырывать.
Я тут после многих лет поиска работы по специальности начала искать простую работу. Так вот не так просто всё, как кажется.
У меня сейчас довольно сносный французский (кроме случаев, когда я слишком волнуюсь), но иностранку во мне видят всё равно, разумеется.
Пытаюсь устроиться на такую простую работу.
Кассиром категорически отказано тут у нас под предлогом, что покупатели уж очень дотошные, а язык так себе. На разнорабочую ещё будут думать, написали мой возраст крупно на CV. Вот и думайте, надо оно вам такое или нет.

Я стригусь сама, крашусь сама, одежду и мелочи покупаю в интернете - только самые интересные предложения, не всё подряд. Получается, что трачу больше, чем зарабатываю в редких миссиях интерим (очень редких, так как нет прав, иногда работа начинается ночью и далеко от дома). Но это вовсе не от того, что у меня какой-то особенный характер. Просто, если вообще ничего не покупать, то вообще как-будто умер, досрочно, причём. Вроде жив пока, но как бы тебя и нет для общества. А так лёгкая психотерапия.

Если надо, продукты покупаю и с общего счёта (который типа мой ;-), как у многих здесь, не мелочусь с этим. Всё равно практически все траты на муже. Поэтому и подсчёты.
У меня только недавно появилась карта, по которой можно в минус уйти, до этого была такая, где нельзя теоретически :-) (ну если только чеков понавыписывать кучу).
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.12.2015, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Я слышала, что можно куда-то обратиться за помощью, если арендная плата квартиры выше 500€, государство помогает часть компенсировать. Подскажите, куда бежать и что можно сделать. Мне не нравится эта ситуация, что мужа обдирают, как липку, а я даже права работать не имею, пока стикер на визу в офи не получу.
Вроде Вам ответили на Ваши вопросы уже на первой странице, нет?
Я так и не смог понять, ответы на какие другие вопросы Вы пытаетесь получить на остальных восьми... или Вам реально до сих пор непонятно, что можно сделать, если не хватает ЗП мужа?

Maury вне форумов  
Старое 09.12.2015, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Nadine_, он жил с другом, после того, как мы переехали, мы и нашли эту квартиру, уже без друга.
то есть в 40 лет он жил в colocation ? До 40 лет? У Вас вопросов по этому поводу не возникало?
tyupa вне форумов  
Старое 09.12.2015, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
в нет, кредитов нет, это точно. Он так же как и я ненавидит всяческие кредиты и долги. Год назад его счёт под ноль ограбили, было разбирательство большое, вернули не все, только небольшую часть. С тех пор он большие деньги на карте не хранит.
Карта привязана к счету. На карте деньги во Франции не хранят. Деньги хранят на банковском счету, к которому привязаны карты и ековые книжки. Далее Вы пишите, что он установил лимит на покупки в интернете. А как он расплачивается за покупки в интернете? Я знаю только картой или пейпалом ( не все сайты пейпалом принимают)
tyupa вне форумов  
Старое 09.12.2015, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Вроде Вам ответили на Ваши вопросы уже на первой странице, нет?
Я так и не смог понять, ответы на какие другие вопросы Вы пытаетесь получить на остальных восьми... или Вам реально до сих пор непонятно, что можно сделать, если не хватает ЗП мужа?
После некоторых ответов возникли новые вопросы. Не открывать же новые темы.
Для человека недавно переехавшего во Францию, многое не понятно.
Старое 09.12.2015, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Девочки, долгов нет, кредитов нет, это точно. Он так же как и я ненавидит всяческие кредиты и долги.
за 20 лет как вы писали налогов, а стало быть прибыли уже мог бы квартиру в собственность с помощью кредита приобрести, чем по 250-500 евро на воздух выбрасывать ежемесячно тем более цены на недвижимось были 20-15 лет гораздо приятнее, видимо ваш муж шел по пути особо "не напрягаться", а то что сейчас денег не хватает так это у многих так, мы пол года минимум на полу спали, пока мужу на работе кто то не отдал свой ненужный диван
Старое 09.12.2015, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
кстати, налоги же на 3 выплаты делятся в течение года, обычно равные более или менее доли, плюс на жилье налог, но он вряд ли в данном случае больше 500 евро... какие счета плятатся в конце года для меня загадка, я только в январе страховку на машину на год плачу и все.... так что если каждый месяц откладывать, не должно быть такой проблемы в конце года, как мне кажется
M-arge вне форумов  
Старое 09.12.2015, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
По закону возвращают полную сумму, за вычетом франшизы в 150 евро.
У меня недавно со счета украли 1000 евро, через месяц вернули все, ничего не вычитая.
Silky вне форумов  
Старое 09.12.2015, 12:58
Мэтр

Девочки, долгов нет, кредитов нет, это точно. Он так же как и я ненавидит всяческие кредиты и долги. Год назад его счёт под ноль ограбили, было разбирательство большое, вернули не все, только небольшую часть. С тех пор он большие деньги на карте не хранит.
Какая-то мутная история, такого не моет быть, если только он сам в какую-нибудь аферу не впутался.
Цитата:
Так пусть распишет все в Word или Excel, а Вы сюда скопируете.
Silky вне форумов  
Старое 09.12.2015, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Если не хватает ЗП мужа, надо менять мужа.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 09.12.2015, 13:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Если не хватает ЗП мужа, надо менять мужа.
Радикально!

Тарас Григорович Шевченко.
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
Старое 09.12.2015, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
У меня недавно со счета украли 1000 евро, через месяц вернули все, ничего не вычитая.
Повезло вам, а могли бы и не все.

Dès que vous constatez sur votre relevé de compte un débit qui ne correspond pas à un paiement que vous avez effectué, vous devez faire opposition à votre carte bancaire. La loi vous impose de le faire «sans tarder» (article L 133-17 du Code monétaire et financier). Téléphonez immédiatement à votre agence ou au serveur interbancaire d'opposition, puis réitérez cette demande par courrier recommandé avec accusé réception. L'opposition ne doit rien vous coûter: ni frais d'opposition, ni frais de délivrance d'une nouvelle carte. Par ailleurs, la banque doit vous rembourser dès que vous lui avez déclaré que ce débit était frauduleux, et ce, sur la seule base de vos déclarations. Sauf exceptions, vous avez 13 mois pour réclamer ce remboursement. Mais vous ne serez pas couvert si vous avez été négligent, par exemple en tardant à faire opposition (un délai de 10 jours à compter de la découverte du débit est considéré comme tardif: arrêt de la chambre commerciale de la Cour de cassation du 29 avril 2014, no 13-12345). Notez que les règles sont différentes en cas de perte ou de vol de la carte. Dans ces deux dernières hypothèses, vous serez alors responsable des paiements éventuellement effectués avant l'opposition, dans la limite de 150 €.

Nadine_ вне форумов  
Старое 09.12.2015, 13:14
Мэтр

Nadine_, 150 вычитают если карту была утеряна или украдена. Моя была при мне, я ее не теряла, деньги увели используя данные карты (ну есть же умельцы) оплатили за отпуск в интернете, и я, еще не зная об этом (у нас в онлайн-банке только через 5 дней видны платежи), продолжала делать покупки этой картой.
Silky вне форумов  
Старое 09.12.2015, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Квартиру московскую продавать ни в коем случае нельзя. Сдается мне что автор скоро обратно уедет. Не верю я в рай в шалаше. Человек который нормально жил в Москве (если это действительно так) не приживется в плесневой квартире и не научится считать сантимы до получки. Сейчас еще есть надежды найти работу. Но эти надежды скоро лопнут когда автор начнет искать. И когда ему (московскому специалисту с нормальеы здоровым гонором) предложат работать нянькой или посудомойкой. Такого удара по собственному достоинству автор едва ли выдержит. И удар этот усугубится потеркй надежды на светлое будущее потому что автор наконкц осознает что лучше уже не будет. И что так и придется всю жизнь жить в плесени и считать гроши. Тогда автор начнет делать попытки перетащить мужа в Москву (ну да, а че, обещал ведь). Но мы то знаем что обещать не значит жениться. И что обещает он это только потому что свято верит в то что это обещание никогда сдерживать не придется (ну да, я вот тоже могу вам пообещать слетать на марс например). А когда его припрут к стенке его обещанием то он будет искать все возможные и невозможные причины чтоб перевести стрелки. В конечном итоге у автора будет затяжеая депрессия, люьовь к мужу накроется медным тазом и автор в гордрм одиночестве отедет в Москву.
Я это все к тому что московскую квартиру надо беречь как зеницу ока и ни в коем разе не продавать ни за какие коврижки
Ça dépend. Зависит от того, какие планы у автора. Я конечно не из Москвы приехала но все же из собственной трёхкомнатной квартиры порядочно меблированной приехала в студию на верху ( мансарда) убого меблированную и с минимум удобств ( особенно страдала я от отсутствия ванны, что для Парижа и пригорода нормальное явление в маленьких квартирах) и про работу тоже ça dépend, опять мой пример, высшее экономическое и 7 лет налоговой, когда приходишь на проверки на предприятия и дело имеешь с руководителями и гл бухгалтерами, которые принимаю валидол потому что бояться проверок, ну и соответственное отношение, и после этого я вытирала попу и нос трёхлетнему мальчику, ( нужно было платить за альянс Франсез который уже в 2000 был не из дешёвых школ)
Но у меня была цель, и я знала что это временно, ну может быть " знала" это не очень точно- сильно надеялась и прилагала все силы чтобы этот период закончился. Потом были курсы от серии, стаж на предприятии, сдд, сди. В итоге приехала в апреле 2000 в апреле же 2001 подписала контракт и работала там до рождения пятого ребёнка.
Нужна мотивация чтобы пережить трудные моменты,и это может быть не обязательно любовь.
cruella вне форумов  
Старое 09.12.2015, 13:26
Мэтр

Silky, Нет, она может быть и не украдена:

Les fraudes à la carte bancaire sans que le propriétaire en ait été dépossédé sont en augmentation. Les débits étant effectués sans vol ni perte de la carte (mais par récupération du numéro de votre carte sur Internet, par exemple), l'utilisateur met parfois du temps à s'en apercevoir. Comment réagir ?
De quel délai disposez-vous pour faire opposition?

http://www.lefigaro.fr/argent/2014/0...e-bancaire.php

Но мы уже оффтопим

Nadine_ вне форумов  
Старое 09.12.2015, 13:29     Последний раз редактировалось Azzaz; 09.12.2015 в 13:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Но вот непонятки с чистой зп остаются. Хоть он и объяснял мне пару рад что к чему, но видимо, язык не тот
скажите ему мягко, мол , дорогой, никак не могу в толк взять, напиши на бумажке в трех фразах что к чему, для меня это будет типа дом. задание по-фр. языку. Сюда скопируйте, мы вам переведем все дословно. От ответа и будем дальше плясать.

----
По поводу продажи жилья в Москве, считаю, что девочки правы. Ни в коем и ни в каком случае нельзя, по крайней мере, пока не получите фр. гражданство с ребенком вместе.
----
Мне кажется, что основное даже не в том, что ЗП мужа не хватает, а в том, что у него от вас какой -то большой секрет. А это не есть гуд в семейной жизни в ЧУЖОЙ стране без свободного владения языком и с ребенком на руках.
Старое 09.12.2015, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Да, кстати квартиру конечно не надо продавать, мужа надо стимулировать
При умной женщине мужчина способен на многое, в том числе и на карьерный рост, и прочие движения, способствующие улучшению благосостояния семьи
cruella вне форумов  
Старое 09.12.2015, 13:31
Кандидат в мэтры

tyupa, до друга были сожительства с женщинами, но потом расставались через время поэтому никаких вопросов не возникло. Я бы тоже так сделала, если бы у меня своей квартиры не было
AnnutaG вне форумов  
Старое 09.12.2015, 13:34
Кандидат в мэтры

cruella, я на это и надеюсь, потому что первый муж тоже был бедным студентом, когда мы познакомились. А потом вырос до генерального директора и собственной фирмы. Но мы уехали, видимо, стимул работать совсем исчез. Теперь вот нового мужа стимулирую
AnnutaG вне форумов  
Старое 09.12.2015, 13:45     Последний раз редактировалось Silky; 09.12.2015 в 14:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Silky, Нет, она может быть и не украдена:

Les fraudes à la carte bancaire sans que le propriétaire en ait été dépossédé sont en augmentation. Les débits étant effectués sans vol ni perte de la carte (mais par récupération du numéro de votre carte sur Internet, par exemple), l'utilisateur met parfois du temps à s'en apercevoir. Comment réagir ?
De quel délai disposez-vous pour faire opposition?

http://www.lefigaro.fr/argent/2014/0...e-bancaire.php

Но мы уже оффтопим
Nadine_, в заявлении, которое я заполняла в полиции, были выдержки из закона 2001-1062 от 15 нояьря 2001, вот там и было написано что если использовались данные карты я могу получить возмещение средств если они были украдены sans utilisation physique de la carte bancaire restee en possession de son titulaire, sans aucune franchise.
Я писала об этом в теме "Украли деньги с карты", там тоже есть примеры когда возвращали деньги полностью без всяких франшиз.
Да, не будем тут офтопить. Собственно, не такой уж офтоп, автор сказала что деньги со счета украли, а вернули очень мало, вот удивляются все и пытаются разобраться.
Silky вне форумов  
Старое 09.12.2015, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
автор сказала что деньги со счета украли, а вернули очень мало, вот удивляются все и пытаются разобраться
Мутит парень, ну да ладно.
В прошлом необязательно копаться. Нужно смотреть, как в настоящем себя ведёт.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки