|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Квартиру московскую продавать ни в коем случае нельзя. Сдается мне что автор скоро обратно уедет. Не верю я в рай в шалаше. Человек который нормально жил в Москве (если это действительно так) не приживется в плесневой квартире и не научится считать сантимы до получки. Сейчас еще есть надежды найти работу. Но эти надежды скоро лопнут когда автор начнет искать. И когда ему (московскому специалисту с нормальеы здоровым гонором) предложат работать нянькой или посудомойкой. Такого удара по собственному достоинству автор едва ли выдержит. И удар этот усугубится потеркй надежды на светлое будущее потому что автор наконкц осознает что лучше уже не будет. И что так и придется всю жизнь жить в плесени и считать гроши. Тогда автор начнет делать попытки перетащить мужа в Москву (ну да, а че, обещал ведь). Но мы то знаем что обещать не значит жениться. И что обещает он это только потому что свято верит в то что это обещание никогда сдерживать не придется (ну да, я вот тоже могу вам пообещать слетать на марс например). А когда его припрут к стенке его обещанием то он будет искать все возможные и невозможные причины чтоб перевести стрелки. В конечном итоге у автора будет затяжеая депрессия, люьовь к мужу накроется медным тазом и автор в гордрм одиночестве отедет в Москву.
Я это все к тому что московскую квартиру надо беречь как зеницу ока и ни в коем разе не продавать ни за какие коврижки |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
С согласна, ни в коем случае нельзя продавать, даже одну из них. И с детьми не стоит торопиться. Сколько тут девушек, родив от француза и разведясь, не могут уехать домой потому то муж разрешения ребенку не дает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Силки, могу спорить на все что угодно - никуда муж не поедет. Он это обещает только потому что надеется что до этого дело никогда не дойдет (немного как в той притче о хадже нассредине про осла). А вот попробуй автор сейчас скажи - все, переезжаем - и увидите реакцию. Сначала будет уговаривать типа да да переедем но подождем неск месяцев может что поменяется, потом еще неск месяцев потом еще и тд. А если автрр вздумает настаивать и припрет к стенке то получит прямой ответ что он никуда не поедет. Я могу конечно ошибаться но это 1% а 99% за то что все будет именно так.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Ну нормально, когда звезда балета переезжает, или звезда большого спорта, или знаменитый ученый, ну или уже богатый бизнесмен - у них другие доходы и пенсия не важна, ну в конце концов человек хочет бизнесом заняться в другой стране, французские булочки там печь и т.п. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Но у меня была цель, и я знала что это временно, ну может быть " знала" это не очень точно- сильно надеялась и прилагала все силы чтобы этот период закончился. Потом были курсы от серии, стаж на предприятии, сдд, сди. В итоге приехала в апреле 2000 в апреле же 2001 подписала контракт и работала там до рождения пятого ребёнка. Нужна мотивация чтобы пережить трудные моменты,и это может быть не обязательно любовь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
А о трудоустройстве это 200% правда. Когда я была в 2000 году на курсах от конторы, где проходят мед осмотр и там направляют куда могут ( направляли тогда) которые назывались " открыть для себя lieux de travail , или что то в этом роде, преподаватель говорил нам, иностранцам,: Вы приехвли в очень удачный момент, идёт под'ем в экономике, многие предприятия расширяются, набирают сотрудников, везде идёт набор. Даже тогда, подписание контракта через год после приезда с начальным французским для работы в бюро ( отдел по персоналу все таки, Зарплата, контракты) было что то из разряда " la chance" помню сидела в бюро напротив меня одна коллега и разговаривала по телефону :" да ты не волнуйся, присылай свой св, конечно возьмут, у нас сейчас всех берут, даже тех кто не говорит по французски " это было про меня ![]() На сегодняшний день проблема большая с трудоустройством, и я это прекрасно знаю, моя дочь с Bac +5 и с 5 годами alternances в том числе 3 у тоталь, с тремя языками целый год не могла найти работу. По профилю конечно, работала в интереме на позициях на уровень, два ниже своего диплома, пока наконец не нашла в октябре, ровно год и месяц! Все кассы в супер и Интер маркетах заняты студентами, не сдавшими Bac и подрабатывающими в ожидании сл года С работой глухо, я знаю. Те, у кого она есть выжимают изо всех сил. Морально и физически просто тяжело, просто толпы работающих знакомых ( в основном мам конечно) которые жалуются на ритм, атмосферу, условия работы. А все равно пашут, куда деваться Иметь работу это уже счастье, а иметь работу где хорошо платят/ не гнобят/ нормальный график/ это вообще высшая нирвана ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Переезд предполагается в Австралию или Америку. Об этом ТС писала.
Пусть весь предполагаемый негатив, окажется только предположением. Хотелось бы пожелать счастья ТС. Но проверить и разобраться во всем нужно обязательно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Если о чем- то не договаривает муж, неизвестно можно ли ему вообще доверять.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
AnnutaG, мне кажется, вам надо найти работу.
Во-первых, для дохода какого-то. А во-вторых для социализации. Это вам поможет понять реалии здешней жизни. Будете сама понимать зарплатные листы и пр. Помощи вам скорее всего не положено. Но вы можете проконсультироваться в CAF. Квартиру в Москве ни за что не продавайте. Это будут единовременные деньги. Лучше иметь хоть и маленький, но регулярный доход с нее. Тем более, никогда не известно, как жизнь повернется. И в Москве квартира скорее всего не упадет в цене. Мужа стимулировать дело хорошее, но с учетом французского менталитета, он может оказаться не совсем стимулируемым. Согласна, что если человек до 40 лет не приобрел жилья, это показывает о его отношении к жизни, стабильности и т.п. Это неплохо и нехорошо, просто показатель. Вам надо взять все ваши счета и попробовать найти источники для экономии. Это всегда возможно. Даже 10 сэкономленных евро это хорошо. Потому что 10 в месяц, а в год 120, уже сапоги можно купить.... Старайтесь откладывать деньги. Причем откладывать и не рассчитывать на них. Это вам поможет мобилизовать ваши силы на то, чтобы во-первых эффективнее использовать ваш бюджет, а во-вторых зарабатывать больше. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Да, квартиру в Москве трогать нельзя. Это святое
![]() Я тоже недавно во Франции, с лета. Зарплату мужа знаю, потому что зарплатные листки дома лежат на виду. Ну и когда он открывает свой личный кабинет, я тоже к нему подсаживаюсь - посмотреть, как там и что со счетом. Нет возможности у вас подработать, пока не выучили язык, дистанционно в России? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
AnnutaG,
3900 зарплата большая, тем более на почте. Для того, чтобы понять, где разница, надо видеть весь зарплатный лист полностью. Посмотрите любую статистику по зарплатам, процент получающих на руки 1700 евро весьма не мал, а получающих более 2000 евро на руки не так и велик. Так что это не самая маленькая зарплата, бывает и меньше. Просто стоимость жизни такая, что надо иметь два дохода. В провинции жизнь дешевле, чем в парижском регионе. Жильё за 500 евро - это недорогое жильё. На сайте КАФ есть стимулятор помощи на уплату жилья, но оно мало, кому платится. Когда мы были с мужем оба безработные, муж получал пособие, а я ничего не получала, у нас было трое маленьких детей, нам эту помощь давали в размере ... 26 евро в месяц при том, что расходы на жильё были под 800 евро. И как только муж нашёл работу, сразу сняли с этого пособия. |
![]() |
|
Закладки |