Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2015, 22:59
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
AnnutaG, а в зарплатном листке между строками 3100 и 1700 что написано? Есть крупные суммы, которые вычитаются из 3100, чтобы прийти к 1700?
piumosa вне форумов  
Старое 08.12.2015, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Квартиру московскую продавать ни в коем случае нельзя. Сдается мне что автор скоро обратно уедет. Не верю я в рай в шалаше. Человек который нормально жил в Москве (если это действительно так) не приживется в плесневой квартире и не научится считать сантимы до получки. Сейчас еще есть надежды найти работу. Но эти надежды скоро лопнут когда автор начнет искать. И когда ему (московскому специалисту с нормальеы здоровым гонором) предложат работать нянькой или посудомойкой. Такого удара по собственному достоинству автор едва ли выдержит. И удар этот усугубится потеркй надежды на светлое будущее потому что автор наконкц осознает что лучше уже не будет. И что так и придется всю жизнь жить в плесени и считать гроши. Тогда автор начнет делать попытки перетащить мужа в Москву (ну да, а че, обещал ведь). Но мы то знаем что обещать не значит жениться. И что обещает он это только потому что свято верит в то что это обещание никогда сдерживать не придется (ну да, я вот тоже могу вам пообещать слетать на марс например). А когда его припрут к стенке его обещанием то он будет искать все возможные и невозможные причины чтоб перевести стрелки. В конечном итоге у автора будет затяжеая депрессия, люьовь к мужу накроется медным тазом и автор в гордрм одиночестве отедет в Москву.
Я это все к тому что московскую квартиру надо беречь как зеницу ока и ни в коем разе не продавать ни за какие коврижки
blanca94 вне форумов  
Старое 08.12.2015, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Квартиру московскую продавать ни в коем случае нельзя. Сдается мне что автор скоро обратно уедет. Не верю я в рай в шалаше. Человек который нормально жил в Москве (если это действительно так) не приживется в плесневой квартире и не научится считать сантимы до получки. Сейчас еще есть надежды найти работу. Но эти надежды скоро лопнут когда автор начнет искать. И когда ему (московскому специалисту с нормальеы здоровым гонором) предложат работать нянькой или посудомойкой. Такого удара по собственному достоинству автор едва ли выдержит. И удар этот усугубится потеркй надежды на светлое будущее потому что автор наконкц осознает что лучше уже не будет. И что так и придется всю жизнь жить в плесени и считать гроши. Тогда автор начнет делать попытки перетащить мужа в Москву (ну да, а че, обещал ведь). Но мы то знаем что обещать не значит жениться. И что обещает он это только потому что свято верит в то что это обещание никогда сдерживать не придется (ну да, я вот тоже могу вам пообещать слетать на марс например). А когда его припрут к стенке его обещанием то он будет искать все возможные и невозможные причины чтоб перевести стрелки. В конечном итоге у автора будет затяжеая депрессия, люьовь к мужу накроется медным тазом и автор в гордрм одиночестве отедет в Москву.
Я это все к тому что московскую квартиру надо беречь как зеницу ока и ни в коем разе не продавать ни за какие коврижки
blanca94, квартир у AnnutaG в Москве две. И если что - муж обещал или с ней или в Москву уехать, или в англоязычную страну.
С согласна, ни в коем случае нельзя продавать, даже одну из них. И с детьми не стоит торопиться. Сколько тут девушек, родив от француза и разведясь, не могут уехать домой потому то муж разрешения ребенку не дает.
Silky вне форумов  
Старое 08.12.2015, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
blanca94, квартир у AnnutaG в Москве две. И если что - муж обещал или с ней или в Москву уехать, или в англоязычную страну
Силки, могу спорить на все что угодно - никуда муж не поедет. Он это обещает только потому что надеется что до этого дело никогда не дойдет (немного как в той притче о хадже нассредине про осла). А вот попробуй автор сейчас скажи - все, переезжаем - и увидите реакцию. Сначала будет уговаривать типа да да переедем но подождем неск месяцев может что поменяется, потом еще неск месяцев потом еще и тд. А если автрр вздумает настаивать и припрет к стенке то получит прямой ответ что он никуда не поедет. Я могу конечно ошибаться но это 1% а 99% за то что все будет именно так.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.12.2015, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
могу спорить на все что угодно - никуда муж не поедет. Он это обещает только потому что надеется что до этого дело никогда не дойдет (немного как в той притче о хадже нассредине про осла).
я не встречала нормального француза в стабильной ситуации, готового переехать в Москву в качестве неизвестно кого и непонятно каким путём. Я об этом только на форуме читаю, о том, как французы рвутся в Россию. А обещать переехать, зная, что обещание не сдержит, вообще непорядочно.
tyupa вне форумов  
Старое 09.12.2015, 18:28     Последний раз редактировалось Martingale; 09.12.2015 в 18:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Силки, могу спорить на все что угодно - никуда муж не поедет. Он это обещает только потому что надеется что до этого дело никогда не дойдет (немного как в той притче о хадже нассредине про осла). А вот попробуй автор сейчас скажи - все, переезжаем - и увидите реакцию. Сначала будет уговаривать типа да да переедем но подождем неск месяцев может что поменяется, потом еще неск месяцев потом еще и тд. А если автрр вздумает настаивать и припрет к стенке то получит прямой ответ что он никуда не поедет. Я могу конечно ошибаться но это 1% а 99% за то что все будет именно так.
А зачем ему переезжать в другую страну в 40лет, то есть посредине своей профессиональной жизни? Это же рабочую пенсию не заработать ни в одной стране, ни в другой. То есть предполагается что человек заработает такие горы золотые, что пенсия ему как бы и не понадобится?
Ну нормально, когда звезда балета переезжает, или звезда большого спорта, или знаменитый ученый, ну или уже богатый бизнесмен - у них другие доходы и пенсия не важна, ну в конце концов человек хочет бизнесом заняться в другой стране, французские булочки там печь и т.п. так как бы тоже можно помечтать стать миллионером. А если просто переезжать чтобы работать тем же программистом, ну да зарплату можно увеличить раза в два, расходы обычно увеличиваются тоже но в меньших пропорциях (да и то, если детям частные школы в Англии оплачивать то еще не факт), то есть какой-то небольшой финансовый выигрыш короткого действия - но все равно это не компенсирует нормальную рабочую пенсию ИМХО, по крайней мере если долго на этой пенсии жить. Или это из серии - один раз живем, до пенсии еще дожить надо и пр.?
Martingale вне форумов  
Старое 09.12.2015, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Ça dépend. Зависит от того, какие планы у автора. Я конечно не из Москвы приехала но все же из собственной трёхкомнатной квартиры порядочно меблированной приехала в студию на верху ( мансарда) убого меблированную и с минимум удобств ( особенно страдала я от отсутствия ванны, что для Парижа и пригорода нормальное явление в маленьких квартирах) и про работу тоже ça dépend, опять мой пример, высшее экономическое и 7 лет налоговой, когда приходишь на проверки на предприятия и дело имеешь с руководителями и гл бухгалтерами, которые принимаю валидол потому что бояться проверок, ну и соответственное отношение, и после этого я вытирала попу и нос трёхлетнему мальчику, ( нужно было платить за альянс Франсез который уже в 2000 был не из дешёвых школ)
Но у меня была цель, и я знала что это временно, ну может быть " знала" это не очень точно- сильно надеялась и прилагала все силы чтобы этот период закончился. Потом были курсы от серии, стаж на предприятии, сдд, сди. В итоге приехала в апреле 2000 в апреле же 2001 подписала контракт и работала там до рождения пятого ребёнка.
Нужна мотивация чтобы пережить трудные моменты,и это может быть не обязательно любовь.
cruella вне форумов  
Старое 09.12.2015, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Ça dépend. Зависит от того, какие планы у автора. Я конечно не из Москвы приехала но все же из собственной трёхкомнатной квартиры порядочно меблированной приехала в студию на верху ( мансарда) убого меблированную и с минимум удобств ( особенно страдала я от отсутствия ванны, что для Парижа и пригорода нормальное явление в маленьких квартирах) и про работу тоже ça dépend, опять мой пример, высшее экономическое и 7 лет налоговой, когда приходишь на проверки на предприятия и дело имеешь с руководителями и гл бухгалтерами, которые принимаю валидол потому что бояться проверок, ну и соответственное отношение, и после этого я вытирала попу и нос трёхлетнему мальчику, ( нужно было платить за альянс Франсез который уже в 2000 был не из дешёвых школ)
Но у меня была цель, и я знала что это временно, ну может быть " знала" это не очень точно- сильно надеялась и прилагала все силы чтобы этот период закончился. Потом были курсы от серии, стаж на предприятии, сдд, сди. В итоге приехала в апреле 2000 в апреле же 2001 подписала контракт и работала там до рождения пятого ребёнка.
Нужна мотивация чтобы пережить трудные моменты,и это может быть не обязательно любовь.
Круелла, могу предположить (думаю не ошибусь) что приехали вы примерно лет так 15 назад. Так вот не равняйте ситуацию 15 (и даже 5) летней давности с сегодняшней. Я, когда имела право работать (а это было лет так 8-10 назад) как то надумала устроиться куданить. Так вот, на моей памяти в бесплатных журналах парижских за месяц нашла как минимум 10 интересовавших меня предложений. Для меня тогдашней студентки это были бутики Дюпон, Картье и им подобные на авенб монтень и рядом. Искали они целенаправленно с русским языком. Так вот, я отправила резюме и сходила во все эти конторы (нанимали не сами бутики но головные офисы) и 2/3 мне сразу же на собеседовании предложили подписать с ними контракт. Вам это о чем то говорит? Вы можите такое представить сейчас? Я - нет. Все вакансии уже давно заняты. А русских (русскоязычных, точнее) сейчас во Франции как грязи (и почти каждый из них дипломированный крутой специалист) и они никому нафиг не нужны. Так что не сравнивайте несравнимое
blanca94 вне форумов  
Старое 09.12.2015, 16:32     Последний раз редактировалось cruella; 09.12.2015 в 16:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Круелла, могу предположить (думаю не ошибусь) что приехали вы примерно лет так 15 назад. Так вот не равняйте ситуацию 15 (и даже 5) летней давности с сегодняшней. Я, когда имела право работать (а это было лет так 8-10 назад) как то надумала устроиться куданить. Так вот, на моей памяти в бесплатных журналах парижских за месяц нашла как минимум 10 интересовавших меня предложений. Для меня тогдашней студентки это были бутики Дюпон, Картье и им подобные на авенб монтень и рядом. Искали они целенаправленно с русским языком. Так вот, я отправила резюме и сходила во все эти конторы (нанимали не сами бутики но головные офисы) и 2/3 мне сразу же на собеседовании предложили подписать с ними контракт. Вам это о чем то говорит? Вы можите такое представить сейчас? Я - нет. Все вакансии уже давно заняты. А русских (русскоязычных, точнее) сейчас во Франции как грязи (и почти каждый из них дипломированный крутой специалист) и они никому нафиг не нужны. Так что не сравнивайте несравнимое
Я в конце моего поста лишь упомянула что подписала контракт, а основной упор был сделан на то что я поменяла комфортное собственное жильё на маленькую убогую студию и престижную работу на подрабатывание няней/ это был просто ответ/ пример на ваш пост где вы писали о том, автор не выдержит долго такой жизни в " нищите", " удару по собственному достоинству " (что не сможет работать няней либо уборщицей после какой то нормальной должности/ работы в Москве . )Именно поэтому я написала ça dépend .
А о трудоустройстве это 200% правда. Когда я была в 2000 году на курсах от конторы, где проходят мед осмотр и там направляют куда могут ( направляли тогда) которые назывались " открыть для себя lieux de travail , или что то в этом роде, преподаватель говорил нам, иностранцам,: Вы приехвли в очень удачный момент, идёт под'ем в экономике, многие предприятия расширяются, набирают сотрудников, везде идёт набор.
Даже тогда, подписание контракта через год после приезда с начальным французским для работы в бюро ( отдел по персоналу все таки, Зарплата, контракты) было что то из разряда " la chance" помню сидела в бюро напротив меня одна коллега и разговаривала по телефону :" да ты не волнуйся, присылай свой св, конечно возьмут, у нас сейчас всех берут, даже тех кто не говорит по французски " это было про меня
На сегодняшний день проблема большая с трудоустройством, и я это прекрасно знаю, моя дочь с Bac +5 и с 5 годами alternances в том числе 3 у тоталь, с тремя языками целый год не могла найти работу. По профилю конечно, работала в интереме на позициях на уровень, два ниже своего диплома, пока наконец не нашла в октябре, ровно год и месяц!
Все кассы в супер и Интер маркетах заняты студентами, не сдавшими Bac и подрабатывающими в ожидании сл года
С работой глухо, я знаю. Те, у кого она есть выжимают изо всех сил. Морально и физически просто тяжело, просто толпы работающих знакомых ( в основном мам конечно) которые жалуются на ритм, атмосферу, условия работы. А все равно пашут, куда деваться
Иметь работу это уже счастье, а иметь работу где хорошо платят/ не гнобят/ нормальный график/ это вообще высшая нирвана
cruella вне форумов  
Старое 09.12.2015, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Переезд предполагается в Австралию или Америку. Об этом ТС писала.
Пусть весь предполагаемый негатив, окажется только предположением.
Хотелось бы пожелать счастья ТС.
Но проверить и разобраться во всем нужно обязательно.
Старое 09.12.2015, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Переезд предполагается в Австралию или Америку. Об этом ТС писала.
Это она про брата писала (пост 52).
Delfina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки