|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Квартиру московскую продавать ни в коем случае нельзя. Сдается мне что автор скоро обратно уедет. Не верю я в рай в шалаше. Человек который нормально жил в Москве (если это действительно так) не приживется в плесневой квартире и не научится считать сантимы до получки. Сейчас еще есть надежды найти работу. Но эти надежды скоро лопнут когда автор начнет искать. И когда ему (московскому специалисту с нормальеы здоровым гонором) предложат работать нянькой или посудомойкой. Такого удара по собственному достоинству автор едва ли выдержит. И удар этот усугубится потеркй надежды на светлое будущее потому что автор наконкц осознает что лучше уже не будет. И что так и придется всю жизнь жить в плесени и считать гроши. Тогда автор начнет делать попытки перетащить мужа в Москву (ну да, а че, обещал ведь). Но мы то знаем что обещать не значит жениться. И что обещает он это только потому что свято верит в то что это обещание никогда сдерживать не придется (ну да, я вот тоже могу вам пообещать слетать на марс например). А когда его припрут к стенке его обещанием то он будет искать все возможные и невозможные причины чтоб перевести стрелки. В конечном итоге у автора будет затяжеая депрессия, люьовь к мужу накроется медным тазом и автор в гордрм одиночестве отедет в Москву.
Я это все к тому что московскую квартиру надо беречь как зеницу ока и ни в коем разе не продавать ни за какие коврижки |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
С согласна, ни в коем случае нельзя продавать, даже одну из них. И с детьми не стоит торопиться. Сколько тут девушек, родив от француза и разведясь, не могут уехать домой потому то муж разрешения ребенку не дает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Силки, могу спорить на все что угодно - никуда муж не поедет. Он это обещает только потому что надеется что до этого дело никогда не дойдет (немного как в той притче о хадже нассредине про осла). А вот попробуй автор сейчас скажи - все, переезжаем - и увидите реакцию. Сначала будет уговаривать типа да да переедем но подождем неск месяцев может что поменяется, потом еще неск месяцев потом еще и тд. А если автрр вздумает настаивать и припрет к стенке то получит прямой ответ что он никуда не поедет. Я могу конечно ошибаться но это 1% а 99% за то что все будет именно так.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Ну нормально, когда звезда балета переезжает, или звезда большого спорта, или знаменитый ученый, ну или уже богатый бизнесмен - у них другие доходы и пенсия не важна, ну в конце концов человек хочет бизнесом заняться в другой стране, французские булочки там печь и т.п. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Но у меня была цель, и я знала что это временно, ну может быть " знала" это не очень точно- сильно надеялась и прилагала все силы чтобы этот период закончился. Потом были курсы от серии, стаж на предприятии, сдд, сди. В итоге приехала в апреле 2000 в апреле же 2001 подписала контракт и работала там до рождения пятого ребёнка. Нужна мотивация чтобы пережить трудные моменты,и это может быть не обязательно любовь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
А о трудоустройстве это 200% правда. Когда я была в 2000 году на курсах от конторы, где проходят мед осмотр и там направляют куда могут ( направляли тогда) которые назывались " открыть для себя lieux de travail , или что то в этом роде, преподаватель говорил нам, иностранцам,: Вы приехвли в очень удачный момент, идёт под'ем в экономике, многие предприятия расширяются, набирают сотрудников, везде идёт набор. Даже тогда, подписание контракта через год после приезда с начальным французским для работы в бюро ( отдел по персоналу все таки, Зарплата, контракты) было что то из разряда " la chance" помню сидела в бюро напротив меня одна коллега и разговаривала по телефону :" да ты не волнуйся, присылай свой св, конечно возьмут, у нас сейчас всех берут, даже тех кто не говорит по французски " это было про меня ![]() На сегодняшний день проблема большая с трудоустройством, и я это прекрасно знаю, моя дочь с Bac +5 и с 5 годами alternances в том числе 3 у тоталь, с тремя языками целый год не могла найти работу. По профилю конечно, работала в интереме на позициях на уровень, два ниже своего диплома, пока наконец не нашла в октябре, ровно год и месяц! Все кассы в супер и Интер маркетах заняты студентами, не сдавшими Bac и подрабатывающими в ожидании сл года С работой глухо, я знаю. Те, у кого она есть выжимают изо всех сил. Морально и физически просто тяжело, просто толпы работающих знакомых ( в основном мам конечно) которые жалуются на ритм, атмосферу, условия работы. А все равно пашут, куда деваться Иметь работу это уже счастье, а иметь работу где хорошо платят/ не гнобят/ нормальный график/ это вообще высшая нирвана ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Переезд предполагается в Австралию или Америку. Об этом ТС писала.
Пусть весь предполагаемый негатив, окажется только предположением. Хотелось бы пожелать счастья ТС. Но проверить и разобраться во всем нужно обязательно.
Закладки |