|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
Small_birdie, слава богу, мой так не говорит. Но все чаще и чаще возникают мысли вернуться в свой комфорт и жить не тужить. Останавливает только разлука с мужем и ребёнок, она здесь устроена очень хорошо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Small_birdie, он просто воспитан и мы любим друг друга
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Потому что реальная жизнь сильно отличается, от того, что рисовало наше воображение, когда мы постигали Францию по песням Джо Дассена или по фильмам. Жизнь жесткая везде, съемные квартиры везде такие съемные, вычистить до блеска и продезинфицировать все доступные поверхности это жизненная необходимость, тем более с вами ребенок. Наверняка есть специальные составы против плесени на стенах, это поможет. Ненадолго. И, да, здесь налоговая нагрузка одна из самых высоких в мире, если не самая высокая, эта статистика есть в свободном доступе. Что вы имели ввиду, когда говорили про "траты ни на что"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Агентство потом эти дома ремонтировало косметически за свой счёт. Ну, это когда у всех такое всё черное стало. В нашем доме с плесенью не было проблем. А о газовой плите вопрос можно было решить покупкой новой: даже б/у. Их несметное количество продают недорого и даже даром иногда отдают. Я жалею, что не отдали мы свою, её нам при переезде сломали :-). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Муся2010, траты ни на что - это именно эти высоченные налоги. Как муж объяснил, он даже платит налог на налог, потому что деньги дважды облагаются налогом. Сначала до получения "грязная" зп, а потом то что фактически на руки получил, ещё надо часть отвалить. И первый год брака никаких налоговых льгот не полагается.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Налоговая нагрузка в Англии намного выше. Кроме того там не учитывают детей, неработающих жен, затрат на дополнительные занятия для детей до 6 лет, домработниц и нянь по контракту. А уж такого, чтобы еще и возвращали при том, что нисколько не платили. Так что можете сравнить.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Никаких спецсоставов не нужно. Вымыть стену с моющим средством, вытереть, затем налить хлорку в разбрызгиватель и щедро опрыскать. Через час стена будет белая как новая. С полгода продержится, регулярно повторять. Плесень - это типично французская проблема, она в огромном количестве старых домов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Рыжая, мы под "туаль" использовали спецсредство. Его нужно сушить более суток (название спрашивать бесполезно), держится уже около 4 лет.
Остальные стены, как Вы говорите. Душевая и туалет - ничто не помогает. Помещения необходимо проветривать не менее 10 минут. В гараже поставили окно с вентилятором-помогло. Год или более там плесени нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Взять гроссбух, ручку, засучить рукава, и записывать все траты. А потом анализировать. Чтобы денег хватало, нужно жить по средствам, знать, что в дебете, а что в кредите. И выбросить все ненужные траты. А чтобы жить более богато и комфортно, нужно и самой подсуетиться. А чтобы не было сюрпризов, и претензий к мужъям, то неплохо до бракак инттересоваться "а на какие шиши милый мы будем жить, да еще моего ребенка содержать". Все опять же взять и расписать. Не проходит по сумме - думать, срывать ли ребенка с места..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, вот если бы курс рубля не падал так стремительно, то вообще бы я никакой проблемы не видела. Но мои доходы в рублях если раньше были очень приличной суммой в евро, то сейчас это так, на питание семьи и некоторые мелочи + оплата квартплат в России. Муж тоже иногда продукты покупает, но в основном это моя статья расходов. Поэтому и всплыл такой вопрос, как сэкономить. Вариант только выходит, ждать когда будет год браку (ещё полгода), и выяснять в каф что можно сделать, если по доходам мы имеем меньше, чем могли бы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Мне сказали прямо- я не смогу ( не хочу возможно) обеспечивать тебя и твоего ребёнка на свою з:пл так что тебе прийдется работать . Во первых его зарплата в 2000 году была около 2000 евро ( было во франках но в переводе на евро давало примерно 2) и товарищ работал два дня в неделю ( суб и воскр причём в ночь) и её бы конечно хватило бы на " существование", но это было сказано и вместо того чтобы приехать сразу с дочкой я оставила её с родителями и за год выучила язык, нашла работу , мы переехали из студии в двухкомнатную новую квартиру и я начала regroupement familial .разлука с дочерью был единственный минус, в остальном только плюс- к меня была огромная мотивация во первых выучить язык во вторых найти работу, с ней " на руках" я возможно не смогла бы этого сделать.
|
Закладки |