Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2015, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAnnutaG пишет:
даже эта квартира - это убожество мелкое для меня
Вы знаете, у моего мужа ответ один: не нравится - заработай, сними/купи лучшую :-). Это логично.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.12.2015, 15:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2014
Small_birdie, слава богу, мой так не говорит. Но все чаще и чаще возникают мысли вернуться в свой комфорт и жить не тужить. Останавливает только разлука с мужем и ребёнок, она здесь устроена очень хорошо.
AnnutaG вне форумов  
Старое 08.12.2015, 15:23
Мэтр

мой так не говорит
Tак рано ещё, если вы только поженились недавно :-).
Да и ерунда это, разговоры. Вы думаете, что легко работу найти?
Выше 500 евро за квартиру - должна быть не совсем плохая квартира.
Но если вы шикарно жили до этого, то, конечно, вы совершили опрометчивый шаг.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.12.2015, 15:30
Кандидат в мэтры

Small_birdie, он просто воспитан и мы любим друг друга да, мои жилищные условия были гораздо лучше, и конечно, здесь я испытываю моральный шок при виде чёрной плесени на потолке, которую при вселении тщательно замазали, но она снова начала проявляться. Но вопрос сейчас не о качестве жилья, а о том, как сделать так, чтобы траты "ни на что" стали меньше.
AnnutaG вне форумов  
Старое 08.12.2015, 15:35
Мэтр

он просто воспитан и мы любим друг друга
A-a-a, ну тогда хорошего дня.

Для нас говорить друг другу сплошные комплименты - не показатель любви или воспитанности :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.12.2015, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
мои жилищные условия были гораздо лучше, и конечно, здесь я испытываю моральный шок при виде чёрной плесени на потолке, которую при вселении тщательно замазали, но она снова начала проявляться. Но вопрос сейчас не о качестве жилья, а о том, как сделать так, чтобы траты "ни на что" стали меньше.
Вам нужно приготовиться к тому, что вот это ощущение, "моральный шок" станет для вас главным, надолго, может быть на несколько лет.
Потому что реальная жизнь сильно отличается, от того, что рисовало наше воображение, когда мы постигали Францию по песням Джо Дассена или по фильмам. Жизнь жесткая везде, съемные квартиры везде такие съемные, вычистить до блеска и продезинфицировать все доступные поверхности это жизненная необходимость, тем более с вами ребенок. Наверняка есть специальные составы против плесени на стенах, это поможет. Ненадолго.
И, да, здесь налоговая нагрузка одна из самых высоких в мире, если не самая высокая, эта статистика есть в свободном доступе.
Что вы имели ввиду, когда говорили про "траты ни на что"?
Муся2010 вне форумов  
Старое 08.12.2015, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Наверняка есть специальные составы против плесени на стенах, это поможет. Ненадолго.
Нет, только снести дом поможет. У нашей знакомой такая квартира была, всё чёрное.
Агентство потом эти дома ремонтировало косметически за свой счёт.
Ну, это когда у всех такое всё черное стало.
В нашем доме с плесенью не было проблем.

А о газовой плите вопрос можно было решить покупкой новой: даже б/у.
Их несметное количество продают недорого и даже даром иногда отдают.
Я жалею, что не отдали мы свою, её нам при переезде сломали :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.12.2015, 16:51
Кандидат в мэтры

Муся2010, траты ни на что - это именно эти высоченные налоги. Как муж объяснил, он даже платит налог на налог, потому что деньги дважды облагаются налогом. Сначала до получения "грязная" зп, а потом то что фактически на руки получил, ещё надо часть отвалить. И первый год брака никаких налоговых льгот не полагается.
AnnutaG вне форумов  
Старое 08.12.2015, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
траты ни на что - это именно эти высоченные налоги.
а школы, дороги, больницы из воздуха берутся ?
а еще вы хотите помощь от государства, она как бы тоже из налогов идет...
tigrena вне форумов  
Старое 08.12.2015, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Муся2010, траты ни на что - это именно эти высоченные налоги. Как муж объяснил, он даже платит налог на налог, потому что деньги дважды облагаются налогом. Сначала до получения "грязная" зп, а потом то что фактически на руки получил, ещё надо часть отвалить. И первый год брака никаких налоговых льгот не полагается.
Вы неправильно поняли мужа или он так объяснил. Из зарплаты на работе он платит только социальные отчисления, пенсионные и медстраховку, а налог на доходы он выплачивает только один раз в году, заполнив декларацию на доходы( где предполагается много всяких вычетов), а также налог на проживание ( не знаю как в случае, если квартира арендуется)
Старое 08.12.2015, 20:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2012
Если он так много налогов платит то значит и зарабатывает много. Продавайте квартиру в Москве и покупайте сдесь. Экономьте, или.... прозвучиг грубо - идите на работу. А то получается что одни работают, а другие сидят дома и получают rsa caf и т.д. за счёт работающих.

Тарас Григорович Шевченко.
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
Старое 08.12.2015, 16:56
Кандидат в мэтры

Муся2010, я никаких иллюзий насчёт Франции не питала. И никогда не хотела здесь жить. Но вот так сложилась жизнь приходится привыкать. Хорошо, что не сирия или ещё какая-нибудь горячая точка
AnnutaG вне форумов  
Старое 08.12.2015, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
И никогда не хотела здесь жить. Но вот так сложилась жизнь приходится привыкать. Хорошо, что не сирия или ещё какая-нибудь горячая точка
ну Вы прямо жена декабриста.
присоединяюсь к вышесказанному, Вам еще кучу открытий чудных готовит Франция
tigrena вне форумов  
Старое 08.12.2015, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Вам нужно приготовиться к тому, что вот это ощущение, "моральный шок" станет для вас главным, надолго, может быть на несколько лет.
Потому что реальная жизнь сильно отличается, от того, что рисовало наше воображение, когда мы постигали Францию по песням Джо Дассена или по фильмам. Жизнь жесткая везде, съемные квартиры везде такие съемные, вычистить до блеска и продезинфицировать все доступные поверхности это жизненная необходимость, тем более с вами ребенок. Наверняка есть специальные составы против плесени на стенах, это поможет. Ненадолго.
И, да, здесь налоговая нагрузка одна из самых высоких в мире, если не самая высокая, эта статистика есть в свободном доступе.
Что вы имели ввиду, когда говорили про "траты ни на что"?
Присутствие шока или отсутствие зависит от наличия денег, запросов.
Налоговая нагрузка в Англии намного выше. Кроме того там не учитывают детей, неработающих жен, затрат на дополнительные занятия для детей до 6 лет, домработниц и нянь по контракту. А уж такого, чтобы еще и возвращали при том, что нисколько не платили. Так что можете сравнить.
Старое 08.12.2015, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Наверняка есть специальные составы против плесени на стенах, это поможет. Ненадолго.
Никаких спецсоставов не нужно. Вымыть стену с моющим средством, вытереть, затем налить хлорку в разбрызгиватель и щедро опрыскать. Через час стена будет белая как новая. С полгода продержится, регулярно повторять. Плесень - это типично французская проблема, она в огромном количестве старых домов.
Рыжая вне форумов  
Старое 08.12.2015, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Рыжая, мы под "туаль" использовали спецсредство. Его нужно сушить более суток (название спрашивать бесполезно), держится уже около 4 лет.
Остальные стены, как Вы говорите. Душевая и туалет - ничто не помогает.
Помещения необходимо проветривать не менее 10 минут. В гараже поставили окно с вентилятором-помогло. Год или более там плесени нет.
Старое 08.12.2015, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Но вопрос сейчас не о качестве жилья, а о том, как сделать так, чтобы траты "ни на что" стали меньше.
Взять гроссбух, ручку, засучить рукава, и записывать все траты. А потом анализировать. Чтобы денег хватало, нужно жить по средствам, знать, что в дебете, а что в кредите. И выбросить все ненужные траты. А чтобы жить более богато и комфортно, нужно и самой подсуетиться. А чтобы не было сюрпризов, и претензий к мужъям, то неплохо до бракак инттересоваться "а на какие шиши милый мы будем жить, да еще моего ребенка содержать". Все опять же взять и расписать. Не проходит по сумме - думать, срывать ли ребенка с места..
Ptu вне форумов  
Старое 08.12.2015, 19:52     Последний раз редактировалось AnnutaG; 08.12.2015 в 20:06..
Кандидат в мэтры

Ptu, вот если бы курс рубля не падал так стремительно, то вообще бы я никакой проблемы не видела. Но мои доходы в рублях если раньше были очень приличной суммой в евро, то сейчас это так, на питание семьи и некоторые мелочи + оплата квартплат в России. Муж тоже иногда продукты покупает, но в основном это моя статья расходов. Поэтому и всплыл такой вопрос, как сэкономить. Вариант только выходит, ждать когда будет год браку (ещё полгода), и выяснять в каф что можно сделать, если по доходам мы имеем меньше, чем могли бы.
AnnutaG вне форумов  
Старое 09.12.2015, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Взять гроссбух, ручку, засучить рукава, и записывать все траты. А потом анализировать. Чтобы денег хватало, нужно жить по средствам, знать, что в дебете, а что в кредите. И выбросить все ненужные траты. А чтобы жить более богато и комфортно, нужно и самой подсуетиться. А чтобы не было сюрпризов, и претензий к мужъям, то неплохо до бракак инттересоваться "а на какие шиши милый мы будем жить, да еще моего ребенка содержать". Все опять же взять и расписать. Не проходит по сумме - думать, срывать ли ребенка с места..
+1
Мне сказали прямо- я не смогу ( не хочу возможно) обеспечивать тебя и твоего ребёнка на свою з:пл так что тебе прийдется работать .
Во первых его зарплата в 2000 году была около 2000 евро ( было во франках но в переводе на евро давало примерно 2) и товарищ работал два дня в неделю ( суб и воскр причём в ночь) и её бы конечно хватило бы на " существование", но это было сказано и
вместо того чтобы приехать сразу с дочкой я оставила её с родителями и за год выучила язык, нашла работу , мы переехали из студии в двухкомнатную новую квартиру и я начала regroupement familial .разлука с дочерью был единственный минус, в остальном только плюс- к меня была огромная мотивация во первых выучить язык во вторых найти работу, с ней " на руках" я возможно не смогла бы этого сделать.
cruella вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки