Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2015, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Наверняка есть специальные составы против плесени на стенах, это поможет. Ненадолго.
Никаких спецсоставов не нужно. Вымыть стену с моющим средством, вытереть, затем налить хлорку в разбрызгиватель и щедро опрыскать. Через час стена будет белая как новая. С полгода продержится, регулярно повторять. Плесень - это типично французская проблема, она в огромном количестве старых домов.
Рыжая вне форумов  
Старое 08.12.2015, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Рыжая, мы под "туаль" использовали спецсредство. Его нужно сушить более суток (название спрашивать бесполезно), держится уже около 4 лет.
Остальные стены, как Вы говорите. Душевая и туалет - ничто не помогает.
Помещения необходимо проветривать не менее 10 минут. В гараже поставили окно с вентилятором-помогло. Год или более там плесени нет.
Старое 08.12.2015, 19:19     Последний раз редактировалось Marine Saf; 08.12.2015 в 19:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Marine Saf, значит, вам и не нужно.

Я никогда не знала, что такое минус в банке, только на форуме читаю :-).
И кредитов тоже не брала, хотя надо было раз в жизни.
Ттт, конечно.
Ну, у меня была в России ипотека, я и откладывала деньги для ее выплаты.
Просто пытаюсь понять зачем люди ведут свою бухгалтерию, может и мне нужно, но я не в курсе ?
Мы же взрослые люди, понимает же что покупаем и сколько за это платим ? Или это работает для заядлых шопоголиков ?
Я тоже не знаю что такое минус в банке, надеюсь что и не узнаю.
Marine Saf вне форумов  
Старое 08.12.2015, 19:19     Последний раз редактировалось Рыжая; 08.12.2015 в 19:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnutaG пишет:
Rucya, насчёт домработницы - у некоторых француженок вообще странное понятие о чистоте. Я не знаю, кто жил до нас здесь, но ощущение, что это были свиньи. Только они очень любили готовить в духовке своё свиное сало, и оно везде разбрызгивалось и застывало. Я 3 дня морила духовку санитой и местными жирорастворителями, чтобы стмыть весь нагар и довести духовку до состояния новой вещи. Ни одна домработница бы столько не возилась. Или запросила бы денег по стоимости новой духовки.
В съемной квартире - это абсолютно нормально. Жильцы никогда не будут держать "не свое жилье" в чистоте, и если Вы с этим не сталкивались, Вам придется к этому привыкать. Во Франции это норма жизни. Въезжая в съемное жилье, нужно настраиваться на субботник. Это абсолютно нормально.

Мне жаль, что действительность не совпала с Вашими ожиданиями, но все описываемое Вами звучит предельно узнаваемо и для Франции естественно.
Рыжая вне форумов  
Старое 08.12.2015, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
tigrena, я думаю, мой муж за почти 20 лет стажа заплатил достаточно налогов, чтобы получить наконец хоть какую-то помощь от государства.
Так он ее уже получает в виде бесплатного медицинского обслуживания. В случае потери работы, у него будет право на пособие в течение 2-х лет. Возможно, стоит попросить социальное жилье?
Primavera вне форумов  
Старое 08.12.2015, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Помещения необходимо проветривать не менее 10 минут
В день или после того как приняли душ ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 08.12.2015, 19:20
Мэтр

Рыжая, мы под "туаль" использовали спецсредство. Его нужно сушить более суток (название спрашивать бесполезно), держится уже около 4 лет.
Остальные стены, как Вы говорите. Душевая и туалет - ничто не помогает.
Помещения необходимо проветривать не менее 10 минут. В гараже поставили окно с вентилятором-помогло. Год или более там плесени нет.
Да, Вы правы, именно вентиляторами и вытяжками тут и надо спасаться.
Рыжая вне форумов  
Старое 08.12.2015, 19:21
Мэтр

в онлайн банке наглядно показывает куда сколько ушло
Считайте общий бюджет. Он-лайн банка недостаточно. Я смотрю свой счет ежедневно.

Чуть меньше 2000 на троих-это впритык. Считайте все расходы.
Старое 08.12.2015, 19:24
Мэтр

Марине Саф, чтобы они не улетали "в трубу". У меня ребенок 2 раза деньги просил на фотографии и 4 раза на шину. (Как пример).
Старое 08.12.2015, 19:27
Мэтр

У меня ребенок 2 раза деньги просил на фотографии и 4 раза на шину. (Как пример).
Если он в следующий раз попросит денег на фотки, то вы откроете свои записи с октября и будете считать сколько раз с октября месяца он фоткался ?
Я серьезно, если что, пытаюсь понять логику.
Marine Saf вне форумов  
Старое 08.12.2015, 19:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я никогда не знала, что такое минус в банке, только на форуме читаю.
И кредитов тоже не брала, хотя надо было раз в жизни.
Счастливый Вы человек. У меня осталось 2 выплаты по кредиту, который я плачу 4 года, ттт.
Старое 08.12.2015, 19:28     Последний раз редактировалось kika78; 08.12.2015 в 19:38..
Мэтр

Марине Саф, нет, конечно. У нас была жуткая ситуация с поездкой на 2 дня в Ля-Рошель, поэтому...
Дело было не в том, что не прошли какие-либо платежи. Расходы превысили все разумные пределы.

Я просматриваю все счета за телефоны (их 3), просматриваю подробно. В общем, тяжелый случай.
Старое 08.12.2015, 19:52     Последний раз редактировалось AnnutaG; 08.12.2015 в 20:06..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2014
Ptu, вот если бы курс рубля не падал так стремительно, то вообще бы я никакой проблемы не видела. Но мои доходы в рублях если раньше были очень приличной суммой в евро, то сейчас это так, на питание семьи и некоторые мелочи + оплата квартплат в России. Муж тоже иногда продукты покупает, но в основном это моя статья расходов. Поэтому и всплыл такой вопрос, как сэкономить. Вариант только выходит, ждать когда будет год браку (ещё полгода), и выяснять в каф что можно сделать, если по доходам мы имеем меньше, чем могли бы.
AnnutaG вне форумов  
Старое 08.12.2015, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Я серьезно, если что, пытаюсь понять логику.
Marine Saf,
вот для примера , я открываю свой счёт ССР labanquepostale.fr и контролирую "дебит" и "кредит " и если я вижу что на лимите , то перебрасываю на этот счёт с других счетов , чтобы пополнить ,
стараюсь в "минус "не уходить
alfi сейчас на форумах  
Старое 08.12.2015, 19:55
Кандидат в мэтры

Primavera, он у врачей не был уже много десятилетий. Не знаю, кого он там лечит своими налогами... И без работы не сидит.
AnnutaG вне форумов  
Старое 08.12.2015, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
AnnutaG, ваш муж не один за всех отдувается.Во Франции налоги для всех высокие. Да, сперва 25% с каждой зарплаты. А потом еще раз в год со всей суммы. Но ваш муж за всех не отдувается. Он платит как все.
Если вас это успокоит, то в этом году он платит как одиночка. А в следующем году в налоговой декларации появятся два иждивенца. И налог будет ниже, скорее всего прилично ниже.
Такова плата французов за такую вот социальную систему. Что же нам всем как вам подобные темы создавать??
У вашего мужа еще шикарная зарплата. А есть те, кто живут на одну зарплату в 2000 евро с двумя детьми.
Ptu вне форумов  
Старое 08.12.2015, 20:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Marine Saf,
вот для примера , я открываю свой счёт ССР labanquepostale.fr и контролирую "дебит" и "кредит " и если я вижу что на лимите , то перебрасываю на этот счёт с других счетов , чтобы пополнить ,
стараюсь в "минус "не уходить
Я поступаю примерно также. То есть, если на текущем счету более 1500 евро, то я перекидываю на Livret A.
Но речь же не об этом велась, народ сохраняет каждый чек и записывает в тетрадку все расходы. На сайте банка ведь все это есть, я вот не понимаю зачем делать тоже самое еще раз ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 08.12.2015, 20:02
Мэтр

Марине Саф, в день. После того как я приняла душ я вообще ничего проветрить не могу. Нет там нигде окон. Поэтому есть плесень. Все остальное проветривать 10 минут в день.
Старое 08.12.2015, 20:04
Мэтр

Марине Саф, в день. После того как я приняла душ я вообще ничего проветрить не могу. Нет там нигде окон. Поэтому есть плесень. Все остальное проветривать 10 минут в день.
Мерси.
Marine Saf вне форумов  
Старое 08.12.2015, 20:05
Мэтр

Но речь же не об этом велась, народ сохраняет каждый чек и записывает в тетрадку все расходы. На сайте банка ведь все это есть, я вот не понимаю зачем делать тоже самое еще раз
потому что я могла заплатить наличными, мог заплатить муж. А еще я или муж могли дать деньги ребенку 2 раза на одно и тоже. Таким образом, у меня есть возможность прогнозировать расходы, и перекинуть деньги с одного счета на другой.
Старое 08.12.2015, 20:05
Мэтр

Я поступаю примерно также. То есть, если на текущем счету более 1500 евро, то я перекидываю на Livret A.
Но речь же не об этом велась, народ сохраняет каждый чек и записывает в тетрадку все расходы. На сайте банка ведь все это есть, я вот не понимаю зачем делать тоже самое еще раз ?
Да, на сайте все есть, но оно проявляется через какое-то время. Даже по карте транзакция может несколько дней идти - ты эти деньги уже заплатил, а на сайте банка они все еще числятся как твои Приходится мысленно постоянно заминусовывать. Проще отдельно на листочке учесть.
Рыжая вне форумов  
Старое 08.12.2015, 20:07
Мэтр

kika78,
Рыжая, видимо, вы тратите больше нас. Я наши расходы все помню...пока

Таким образом, у меня есть возможность прогнозировать расходы, и перекинуть деньги с одного счета на другой.
Я поняла. У меня таких проблем не возникает. Я держу на текущем счете достаточно денег чтоб не переживать из за ухода в минус.
Marine Saf вне форумов  
Старое 08.12.2015, 20:12
Мэтр

Марине Саф, воот, дали деньги ребенку на тренировку. Муж на тренировку пришел, а ребенок с деньгами из школы не дошел... Вот и считаю. (((
Муж ребенку подарок купил, хотел порадовать... Грустно это все.
Старое 08.12.2015, 20:13
Мэтр

народ сохраняет каждый чек и записывает в тетрадку все расходы
Почему за весь народ говорите? Кому нужно, тому стоит контролировать свои расходы.
Мне это не нужно, так как я трачу меньше, чем зарабатываю. Это уж черта характера, видимо. ТАк как никогда не зависело от размера моей зарплаты.

А автору совет давали про тетрадку - да потому, что она еще ничего толком не знает во французской системе, есть ли у нее доступ к банковскому счету мужа, не известно. Владеет ли языком не понятно, будет ли узнавать расшифровки в банковских абревиатурах тоже. ТАк что ей проще по старинке с гроссбухом.
А уж налоги - извините, но их просто нуно платить. Это никак не "спрессовать" до минимума. Это долг перед родиной, так сказать
Ptu вне форумов  
Старое 08.12.2015, 20:15
Кандидат в мэтры

Ptu, да я понимаю, что есть люди с гораздо более низким доходом и ничего, не мрут. В России тоже есть пенсионеры, живущие на 5-6 тыс рублей. Но не равняться же на них! Вот только и остаётся ждать следующего года с пониженной налоговой ставкой.
Что касается здравоохранения, то до переезда сюда я не пользовалась бесплатной медициной в России много лет (вообще не была прикреплена ни к одной поликлинике), поэтому могу только надеяться на дальнейшее хорошее здоровье и что здесь врачами пользоваться не придётся, дабы не повышать статьи расходов. А зубы лечить по надобности во время визитов на Родину у проверенного доктора
AnnutaG вне форумов  
Старое 08.12.2015, 20:18
Мэтр

AnnutaG, я не предлагала равняться на пенсионеров. Во Франции зарплата вашего мужа считается достаточно высокой. Даже с учетом, что у него жена и один ребенок на иждивении. И во Франции оооооочень много людей, ну просто ОООООЧЕНЬ много , живут на меньшие деньги в пересчете на члена семьи.
Ptu вне форумов  
Старое 08.12.2015, 20:19
Мэтр

А вы не ждите, ищите работу.
Ptu вне форумов  
Старое 08.12.2015, 20:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Почему за весь народ говорите?
Ну я о тех, кто контролирует рассходы и говорю. Это чтоб пальцем не показывать
Marine Saf вне форумов  
Старое 08.12.2015, 20:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
есть ли у нее доступ к банковскому счету мужа, не известно. Владеет ли языком не понятно, будет ли узнавать расшифровки в банковских абревиатурах тоже. ТАк что ей проще по старинке с гроссбухом.
А уж налоги - извините, но их просто нуно платить. Это никак не "спрессовать" до минимума. Это долг перед родиной, так сказать
Вот именно, что я даже имея на руках выписки о зарплате, ничего в них не понимаю! Французский мой комси-комса, но если ко мне обращаются, понимаю в большинстве случаев, что от меня хотят мало практики.
А общий счёт мы до сих пор не открыли, хотя муж время от времени вспоминает, что надо бы. К его обычному счёту у меня доступа нет, так же, как и у него к моему Российскому. Не думала, что это какая-то общая практика по доступам к счётам друг друга.
AnnutaG вне форумов  
Старое 08.12.2015, 20:23
Мэтр

Что касается здравоохранения, то до переезда сюда я не пользовалась бесплатной медициной в России много лет (вообще не была прикреплена ни к одной поликлинике), поэтому могу только надеяться на дальнейшее хорошее здоровье и что здесь врачами пользоваться не придётся, дабы не повышать статьи расходов. А зубы лечить по надобности во время визитов на Родину у проверенного доктора
Почему? Вам-то как раз все блага французской медицины положены. Как у Вас с carte vitale? Вас к мужу должны прикрепить, и лечитесь себе по минимуму (не приведи Господь, конечно )
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки