![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Никаких спецсоставов не нужно. Вымыть стену с моющим средством, вытереть, затем налить хлорку в разбрызгиватель и щедро опрыскать. Через час стена будет белая как новая. С полгода продержится, регулярно повторять. Плесень - это типично французская проблема, она в огромном количестве старых домов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Рыжая, мы под "туаль" использовали спецсредство. Его нужно сушить более суток (название спрашивать бесполезно), держится уже около 4 лет.
Остальные стены, как Вы говорите. Душевая и туалет - ничто не помогает. Помещения необходимо проветривать не менее 10 минут. В гараже поставили окно с вентилятором-помогло. Год или более там плесени нет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Просто пытаюсь понять зачем люди ведут свою бухгалтерию, может и мне нужно, но я не в курсе ? ![]() Мы же взрослые люди, понимает же что покупаем и сколько за это платим ? Или это работает для заядлых шопоголиков ? Я тоже не знаю что такое минус в банке, надеюсь что и не узнаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне жаль, что действительность не совпала с Вашими ожиданиями, но все описываемое Вами звучит предельно узнаваемо и для Франции естественно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Так он ее уже получает в виде бесплатного медицинского обслуживания. В случае потери работы, у него будет право на пособие в течение 2-х лет. Возможно, стоит попросить социальное жилье?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Считайте общий бюджет. Он-лайн банка недостаточно. Я смотрю свой счет ежедневно.
Чуть меньше 2000 на троих-это впритык. Считайте все расходы.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Марине Саф, нет, конечно. У нас была жуткая ситуация с поездкой на 2 дня в Ля-Рошель, поэтому...
Дело было не в том, что не прошли какие-либо платежи. Расходы превысили все разумные пределы. Я просматриваю все счета за телефоны (их 3), просматриваю подробно. В общем, тяжелый случай. ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
Ptu, вот если бы курс рубля не падал так стремительно, то вообще бы я никакой проблемы не видела. Но мои доходы в рублях если раньше были очень приличной суммой в евро, то сейчас это так, на питание семьи и некоторые мелочи + оплата квартплат в России. Муж тоже иногда продукты покупает, но в основном это моя статья расходов. Поэтому и всплыл такой вопрос, как сэкономить. Вариант только выходит, ждать когда будет год браку (ещё полгода), и выяснять в каф что можно сделать, если по доходам мы имеем меньше, чем могли бы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
AnnutaG, ваш муж не один за всех отдувается.Во Франции налоги для всех высокие. Да, сперва 25% с каждой зарплаты. А потом еще раз в год со всей суммы. Но ваш муж за всех не отдувается. Он платит как все.
Если вас это успокоит, то в этом году он платит как одиночка. А в следующем году в налоговой декларации появятся два иждивенца. И налог будет ниже, скорее всего прилично ниже. Такова плата французов за такую вот социальную систему. Что же нам всем как вам подобные темы создавать?? У вашего мужа еще шикарная зарплата. А есть те, кто живут на одну зарплату в 2000 евро с двумя детьми. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но речь же не об этом велась, народ сохраняет каждый чек и записывает в тетрадку все расходы. На сайте банка ведь все это есть, я вот не понимаю зачем делать тоже самое еще раз ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Марине Саф, в день. После того как я приняла душ я вообще ничего проветрить не могу. Нет там нигде окон. Поэтому есть плесень. Все остальное проветривать 10 минут в день.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kika78,
Рыжая, видимо, вы тратите больше нас. Я наши расходы все помню...пока ![]() Я поняла. У меня таких проблем не возникает. Я держу на текущем счете достаточно денег чтоб не переживать из за ухода в минус. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Марине Саф, воот, дали деньги ребенку на тренировку. Муж на тренировку пришел, а ребенок с деньгами из школы не дошел... Вот и считаю. (((
Муж ребенку подарок купил, хотел порадовать... Грустно это все.
![]() |
|
Мэтр
|
Почему за весь народ говорите? Кому нужно, тому стоит контролировать свои расходы.
Мне это не нужно, так как я трачу меньше, чем зарабатываю. Это уж черта характера, видимо. ТАк как никогда не зависело от размера моей зарплаты. А автору совет давали про тетрадку - да потому, что она еще ничего толком не знает во французской системе, есть ли у нее доступ к банковскому счету мужа, не известно. Владеет ли языком не понятно, будет ли узнавать расшифровки в банковских абревиатурах тоже. ТАк что ей проще по старинке с гроссбухом. А уж налоги - извините, но их просто нуно платить. Это никак не "спрессовать" до минимума. Это долг перед родиной, так сказать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, да я понимаю, что есть люди с гораздо более низким доходом и ничего, не мрут. В России тоже есть пенсионеры, живущие на 5-6 тыс рублей. Но не равняться же на них! Вот только и остаётся ждать следующего года с пониженной налоговой ставкой.
Что касается здравоохранения, то до переезда сюда я не пользовалась бесплатной медициной в России много лет (вообще не была прикреплена ни к одной поликлинике), поэтому могу только надеяться на дальнейшее хорошее здоровье и что здесь врачами пользоваться не придётся, дабы не повышать статьи расходов. А зубы лечить по надобности во время визитов на Родину у проверенного доктора ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
AnnutaG, я не предлагала равняться на пенсионеров. Во Франции зарплата вашего мужа считается достаточно высокой. Даже с учетом, что у него жена и один ребенок на иждивении. И во Франции оооооочень много людей, ну просто ОООООЧЕНЬ много , живут на меньшие деньги в пересчете на члена семьи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() А общий счёт мы до сих пор не открыли, хотя муж время от времени вспоминает, что надо бы. К его обычному счёту у меня доступа нет, так же, как и у него к моему Российскому. Не думала, что это какая-то общая практика по доступам к счётам друг друга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|