|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, это не отражается. В зарплатном листке отражается только зарплата работника и отчисления работодателя.
Я думаю, что ТС приняла зарплату brut + отчисления работодателя за зарплату brut.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
С этим как раз разобралась. И написала ,что net imposable 3100. И вопросы вызывало несоответствие этой сумме тому, что получалос на руки net à payer 1700 . Это вы не разобрались в посте TC. Вопрос, куда исчезла разница в 1200 евро, так как при таком налогооблагаемом нетто, на руки чистыми должно быть не 1700, а 2900-3000 евро.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
CLEA, долг перед предприятием за что? Чтобы вычитали около 1200-1300 в месяц? ( больше 1/3 чистой зарплаты)? На "acompte " тоже мало похоже. Более вероятно, что вычитают выплату долга на крупную сумму. Отсутствие кредитной карты + долгие обещания открыть совместный счёт + отсутствие каких-либо минимальных стремлений не то что к комфорту, а к стандартным необходимостям, без которых нормалтный взрослый работающий человек не может обойтись (отдельное жильё, а не в коммуналке с другом, телефон, интернет - ну это же минимум миниморум) как то не вяжутся с обычным "закрытием года" даже у бедных французов на смике
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
![]() |
|
Мэтр
|
Надеюсь видно, если нет, то повторю вечером фото.
Это зарплатный листик одного из наших работников. Начисленно total brut 1984.00 Удержано налогов total general des charges 589.82 Произведено удержание из зарплаты saisie arret либо может быть remboursement либо acompte, в данном случае 241,67 Итого на руки net a payer 1152.51
![]() |
|
Мэтр
|
На счет удержания. Например, у данного работника 241,67 это минимальная сумма которую удерживаем, Бывают месяцы, когда удержание доходило до 1400. В зависимости от того, какая зарплата начислена, точнее сумма комиссии /он получает процент от реализации/.
Это я к тому, что не обязательна сумма удержаний должна быть одинаковой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
я работаю тоже на посредника. знаю, сколько фирма платит за меня. Но зарплатный листок у меня как и у всех без всяких доп удержаний для фирмы. Т. Е. контракт и цена между моей фирмой и фирмой, на которую я работаю - это одно. А моя зарплата на моей фирме - это другое. Одно с другим никак не смешивается в моем зарплатном листке.
и, как тут предположили, что был взят аванс, то вопрос - куда потрачен. А если Вы посмотрите несколько последних листков зарплаты и там аналогичные удержания.... ???? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Муж скрывает какие-то долги и что-то мутит с финансами, ясен пень... и со счета у него в прошлом году прямо все стырили, ага, счазз))
С другой стороны, а автор тоже, сдавая аж ДВЕ квартиры в России, сидит без копейки денег... это как вообще? Тут одну бы квартиру иметь под сдачу, и было бы счастье)) Да, и еще бывший муж, который суперкрутой генеральный директор... резко остался без копейки денег)) В общем, сплошные сказки венского леса)... со всех сторон, кстати)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
в Москве.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Сразу, чтобы объяснить тем, кто не очень хорошо знаком с российскими реалиями.До обвала рубля это были очень неплохие деньги. Сейчас, если квартиры в спальных районах, это может быть и 600 евро в месяц за 2 квартиры.
Моя подруга сдавала квартиру в элитном доме в хорошем районе, сначала это было около 1600 евро, а с падением курса рубля сами посчитайте - почти вдвое подешевела квартира. Так что не стоит думать, что раз 2 квартиры в Москве, то у автора приличный ежемесячный доход. Это совсем не так. На 600 евро в месяц во Франции можно только продукты покупать ( у нас больше, кстати, на еду выходит, при том, что спиртное только по выходным и праздникам и говядину не каждый день едим). Да, и коммунальные услуги за эти квартиры никто не отменял, если за однушку выходит около 3500 тысяч рублей в месяц без электричества и телефона, то если площадь больше, то больше и оплата. Т.е. из этих 600 надо вычесть чуть больше 100 евро.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, По любому стоимость аренды квартиры в Москве не сравнить ни с каким другим городом. Не стоит жаловаться,не поймем, рубль упал во всей стране,а не исключительно в столице.
Я не знаю как может не хватать 500 евро на еду для двоих,да еще и без мяса,вина и прочих удовольствий. Не сужу,не критикую,просто не понимаю. Нам двоим вполне хватает и без всяких ограничений.Мясо едим почти каждый день,рыба,вино на столе каждый день,фрукты в ассортименте. В бюджетные магазины попадаю крайне редко,они от нас далеко находятся. Так что Leclerc,Carfour,Grand frais и рынок -места где делаю покупки.
![]() |
||
Мэтр
|
В
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Выйти второй раз замуж, даже гражданским браком с ребенком в России не так просто. Находясь до замужества в другой стране, трудно оценить все плюсы и минусы. Время покажет. Отношения между мужчиной и женщиной 100% гарантий никогда не дают
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Налоги немалые, а налогоплательщикам мало, что возвращается. При зарплате 1700 на руки не положено ничего. Автору темы надо искать работу, а ещё лучше пойти на курсы от биржи труда, пройдя сначала языковые курсы, на которых платят евро 400 - 450 в месяц. Но это только для тех, кто собирается на курсы потом, чтобы работать. Курсы потом тоже оплачиваемые в том же размере. А после надо искать работу, чтобы было, "как у всех" два дохода. Можно подумать о работе няней у себя на дому. Других вариантов увеличить доход не существует. Сколько бы мы тут под лупой платёжки мужа всем миром не изучали, доход от этого не увеличится. И ничего нового в том, что одной зарплаты не достаточно даже в провинции. Главное, что каждая потенциальная претендентка на переезд это понимала чётко и ясно и действовала бы в соответствии. На форуме немало тех, у кого похожая ситуация: не хватает зарплаты мужа и денег от сдачи жилья в России. Единственное решение проблемы - работать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
maman N, Вы точно уверены что такие языковые курсы со стипендией еще остались? В нашем регионе нет , как я не искала. И вобще бесплатные- только для беженцев и для совсем неграмотных изначально.
![]() |
||
Мэтр
|
Я когда-то училась на курсах АФПА, получала за это деньги. У меня был хороший французский, а тех, у кого он был недостаточный, отправляли на год на платные курсы французского. Если бы не курсы, мы бы тоже тянули на одну зарплату или протянули бы ноги на одну зарплату. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
maman N, Я про сейчас. Раньше я тоже училась, да недолго. курсы афпа сейчас в нашем регионе сейчас совершенно не оплачиваются. Группа с занятием с преподавателями- только для беженцев, и для совершенно неграмотных. остальные могут приходить, получать задание и обращается за консультацией. ( в ней не откажут, но дваконсультанта- преподавателя на весь огромный зал. Нет смысла советов ата сейчас концентрироватся на таких курсах. Если хоть мало- мал скиф доход есть- надо найти нормальные курсы с преподавателем, сесть и выучить язык. Наверняка платно придется.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, Почерпнуть общие сведения перед тем, как решить остаться тут жить, тем более в ребёнком, просто необходимо.
В январе начнутся распродажи. Сегодня прочла, что во Франции в этом году рекорд по découvert (как это по русски?) Les découverts des Français atteignent un niveau record Les encours de découverts s'élevaient à 7,6 milliards d'euros à fin juin, selon les Échos qui citent des données de la Banque de France. Un chiffre au plus haut depuis 1993. Les Français sont de plus en plus dans le rouge. Au premier semestre, les encours de découverts atteignaient ainsi 7,6 milliards d'euros, selon les Échos qui citent les chiffres de la Banque de France. Le quotidien économique précise que cette donnée, la plus récente, a atteint un montant record depuis 1993, date à laquelle la statistique a commencé à être publiée. Cette hausse a été quasi-continue depuis 2008, ajoute encore le journal, en rappelant que l'Observatoire des crédits aux ménages avait montré, dans son rapport annuel pour 2015, que 26,4% des ménages en 2014 présentaient un découvert contre 24,5% en 2004. http://bfmbusiness.bfmtv.com/votre-a...rd-936011.html У автора темы пока ещё не такая ситуация хоть и с одной зарплатой. |
![]() |
|
Закладки |