Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2015, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
согласна, что можно дотянуться если руки длинные

я пробовала, но так ни разу не смогла определить сама, но я наверное трусиха, всегда торопилась в роддом, мне там как-то спокойнее, а то одну дочку не спешили, а воды отошли в 20ч, мы пока собрались, пока доехали к 21,20ч, в 22,30ч уже родила, даже эпидураль не успели поставить
Вот для этого и хотелось бы научиться самой определять раскрытие, а то сидишь себе спокойно, интервалы схваток засекаешь, а уже может быть бежать надо со всех ног.
А у некоторых и наоборот бывает, приедут и ходят несколько часов по госпиталю, лучше уж дома посидеть, в ванне, поесть спокойно.

Акушерка сказала, что если воды отошли чистые, то можно особо не спешить, несколько часов еще есть. Надо позвонить мужу, принять душ и ехать неторопясь. Но если у меня будет как у мамы, то никакой душ не успеешь, бежать надо быстро. А если как у нормальных людей, то может быть еще перекусить успею.
Васаби вне форумов  
Старое 06.12.2015, 12:39
Бывалый

Дата рег-ции: 23.04.2013
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Baila-baila, в том то и дело, что схваток не чувствую; а болит низ живота, поясница, но сегодня после ночи получше, видно пока не оно, все равно когда встаю, хожу тут же тянет низ живота
вы не думаете, что это все-таки раскрытие матки.. так потихоньку, конечно, это ни о чем не говорит еще...
А спасфон не принимаете? может помочь.
А если позвонить в urgence и у них поинтересоваться, или все не критично и можете подождать пока?
Femme du Viking вне форумов  
Старое 06.12.2015, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Femme du Viking, так я наоборот думаю пусть открывается, сегодня гораздо меньше чем вчера, но я вчера и по дому как электровеник, а сегодня лень
Старое 06.12.2015, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Васаби, напрасно Вы так обесцениваете поколения из предыдущих веков, думая, что они не чистили зубы. Они были в этом смысле не глупее нас, зубы чистили даже до нашей эры, просто способы чистки зубов были другими, это не значит, что они были неэффективными. В достижениях цивилизации есть как свои плюсы, так и свои перегибы, и здесь уже писали, что полезность и необходимость многих вещей иногда бывает сильно преувеличена в коммерческих целях. Меня аргумент, что бабушки без приёма этих таблеток обходились, совершенно не шокировал, мне тоже эта мысль на ум пришла, потому что фолиевая кислота встречается в природе и потребляется с едой. Я не увидела в этом аргументе призыва отказаться от всех достижений цивилизации, так что возможно дело в индивидуальном восприятии. Не аргумент - смотря для чего. Надо располагать статистикой по конкретному вопросу, связанному с выявлением частоты определённых патологий у тех, кто не принимал фолиевую кислоту в таблетках, чтобы уверенно говорить, что это не аргумент. Это уже личное дело каждого, какой опыт из прошлых веков учитывать, а какой считать устаревшим. А также отсеивать информацию о том, что из современных рекомендаций действительно оправдано исследованиями, а что не так уж необходимо, но реклама хорошо проплачена фармацевтическими компаниями.
elfine вне форумов  
Старое 06.12.2015, 20:08
Бывалый

hérisson, ну конечно и от этого бывает, что носишься порой, как электровеник, особенно, Вам же уже недолго осталось... конечно, пускай раскрывается потихоньку)
Старое 06.12.2015, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
для меня все это впервые, всех троих стимулировали роды на 42 неделе и шейка к этому моменту была закрытая и не готовая вообще
Ну а четвертый сам просится, вроде бы, посмотрите, как это, когда потихоньку, а не сразу по полной программе. Пусть у вас все хорошо пройдет!
Старое 06.12.2015, 22:48
Мэтр

Васаби, первый раз в жизни слышу, чтобы инициатором разговоров про натуральные роды был муж . Обычно все наоборот: жена пытается донести, а у мужа ступор и паника, а на лице написано "она что, дура?". Правда, потом многие проникаются: вменяемая жена не под кайфом, не в позе подопытной курицы и не в проводах пугает меньше.
Еще раз - поговорим после родов. Ну и вообще - посмотрите. Потом расскажете.
Старое 06.12.2015, 23:39
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
мужа иногда правда стукнуть хочется, когда он за натюр начинает рассуждать. Я ему сказала, что еще одно такое разглагольствование про натюр, и пойдет рожать вместе со мной, посмотрит, как оно там натюр. Вообще не хотела его на роды брать, он слабонервный хуже меня, точно сознание потеряет, но если будет умничать, то пойдем вместе.
Возможно, это издержки интернет-общения, но такое ощущение, что у вас агрессивный настрой ко всему. И к книжкам, в которых недостаточно, на ваш вкус, про патологии пишут, и к процессу родов, и к мнению форумчан, и к мужу с его "умничанием". Расслабьтесь и измените свое отношение к ситуации, легче будет.
piumosa вне форумов  
Старое 07.12.2015, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Девушки,мужчины ведь тоже все разные, у меня у одной знакомой на родах муж сознание потерял)некоторые категорически отказываются от присутствия..говорят,что в этом случае не стоит настаивать.
А других не отговорить никак,например моего,бесполезно даже начинать..ну у него хоть опыт уже был с первым ребенокм,хоть и очень давно..
если вы придерживаетесь каких то пожеланий относительно родов,то лучше об этом тоже поговорить заранее,например, я попросила,что если я скажу выйти и не мешаться,то чтобы без вопросов и обид..также как я сказала,что я не уверена(но и не исключаю),что не буду брать анестезию,посмотрю по ситуации..он не стал говорить,что возьми,тебе же легче будет..сказал-решай сама)просто нужно свои пожелания объяснить,как собственно и любые вопросы всегда нужно спокойно обговаривать..без ультиматумов и криков и тд..)
NatalieM вне форумов  
Старое 07.12.2015, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Васаби, первый раз в жизни слышу, чтобы инициатором разговоров про натуральные роды был муж
Ему кажется, что я слишком много чего то читаю, что все должно само собой произойти, ничего сложного. Вчера были вгостях у друзей,у которых недавно третья дочка родилась, они ему детально все рассказали, как чего происходит, он впечатлился, молчит теперь. )))
В провода мне тоже не очень хочется, и если проблем и угроз не будет, буду просить врачей меня не трогать, попробую все сама, дыхательные и двигательные техники уже осваиваю. Но знать заранее о возможных проблемах совсем не помешает, я уже морально настроилась , перестала пугаться.
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Возможно, это издержки интернет-общения, но такое ощущение, что у вас агрессивный настрой ко всему.
У вас неправильное ощущение, у меня отличный настрой. Боевой и рациональный. ))
Васаби вне форумов  
Старое 07.12.2015, 13:20
Мэтр

Какие анализы должен назначить анестезист? Мой ничего не назначил, спросил только про болезни, алергии и операции. Я сама спросила, надо ли делать анализы, сказал нет. Это нормально?
Про необходимость эпидуральной анестезии вчера со знакомой разговаривала, она сказала, что одну рожала с и двух бех анестезии. Француженка. Что в принципе это терпимо, если не долго, что тяжело выдерживать не столько схватки, сколько время, если это долго. Если меньше 4-5 часов, то можно и обойтись.
Мне где-то так тоже казалось, что если недолго,наверное можно потерпеть. А если часов 12, то уже конечно никаких сил не хватит.
Васаби вне форумов  
Старое 07.12.2015, 13:54
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
У вас неправильное ощущение, у меня отличный настрой. Боевой и рациональный. ))
Ну и отлично! Рада, что ошиблась
piumosa вне форумов  
Старое 07.12.2015, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Про необходимость эпидуральной анестезии вчера со знакомой разговаривала, она сказала, что одну рожала с и двух бех анестезии. Француженка. Что в принципе это терпимо, если не долго, что тяжело выдерживать не столько схватки, сколько время, если это долго. Если меньше 4-5 часов, то можно и обойтись.
Мне где-то так тоже казалось, что если недолго,наверное можно потерпеть. А если часов 12, то уже конечно никаких сил не хватит.
Про 12 часов не знаю, никогда так долго не было, но я бы акценты расставила чуть иначе. Если не лёжа и можно как-то двигаться, то возможно терпимо. Если в положении лёжа на спине, то нет, я бы не вытерпела. Но кто-то терпит, значит это возможно тоже.
elfine вне форумов  
Старое 07.12.2015, 14:23
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2012
Какие анализы должен назначить анестезист? Мой ничего не назначил, спросил только про болезни, алергии и операции. Я сама спросила, надо ли делать анализы, сказал нет. Это нормально?

Добрый день, анестезиолог никаких анализов не назначает, это нормально! Не переживайте
Travelogue вне форумов  
Старое 07.12.2015, 14:44
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2013
Ох, как бы еще узнать заранее, сколько это будет длиться Сестра мужа (француженка) планировала рожать с анестезией, но не успели, когда привезли в роддом, раскрытие было уже приличное, и она рожала сама. Длилось все 6 часов, и по ее словам так не дай бог )) Сейчас ждет второго, говорит, что лучше за день до ПДР в роддом приедет, но рожать будет только с анестезией...

А есть какая-то генетическая предрасположенность к тому, насколько быстро все происходит? Я имею в виду, у мамы спросить, у бабушки... Или это все настолько индивидуально, что никакого значения не имеет?
BonnyBlueBatler вне форумов  
Старое 07.12.2015, 14:49
Бывалый

Посмотреть сообщениеBonnyBlueBatler пишет:
насколько быстро все происходит? Я имею в виду, у мамы спросить, у бабушки... Или это все настолько индивидуально, что никакого значения не имеет?
МЕня мама рожала 48 часов, красота. Как-то выдеражала, Бог знает.
Я первую родила за 19 часов с начала первых безболезненных схваток, сильные схватки были только последние два часа, до этого я ходила без остановки. Перенесла все легко, боль меня не очень трогает, я не устаю от нее.
Со второй все было просто, тк со стимуляцией в 41 неделю: полтора часа всех дел.

Но я бы здесь на генетику смотреть не стала...
Старое 07.12.2015, 16:14     Последний раз редактировалось Baila-baila; 07.12.2015 в 16:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Про 12 часов не знаю, никогда так долго не было, но я бы акценты расставила чуть иначе. Если не лёжа и можно как-то двигаться, то возможно терпимо. Если в положении лёжа на спине, то нет, я бы не вытерпела. Но кто-то терпит, значит это возможно тоже.
У каждой свое строение таза, своя растяжимость тканей, я слышала даже, что некоторым лежа удобнее оказалось. Мне нет, гравитация и опора на ноги все-таки далеко не бесполезны. И не люблю, как птица на ветке, взгромождаться куда-то, нужна почва под ногами. Вот . Не двигаться и лежать - жутко больно, никогда так больно не было в других конфигурациях.
В следующие разы все сделала, чтобы мне была дана полная свобода, а не диктовали, куда и как лечь, и что вколоть.
Старое 07.12.2015, 16:42     Последний раз редактировалось hérisson; 07.12.2015 в 16:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну а четвертый сам просится, вроде бы, посмотрите, как это, когда потихоньку, а не сразу по полной программе. Пусть у вас все хорошо пройдет!
третий день живот вот так тянет, ночью даже проснулась от боли , естественно когда хожу то усиливается, но вот пока и все, интересно заглянуть как там шейка, но неужели можно вот так и до 2-3 см дотянуть или это гораздо болезненней ? ни о каких регулярных схватках конечно речь не идет
Старое 07.12.2015, 18:54
Мэтр

третий день живот вот так тянет, ночью даже проснулась от боли , естественно когда хожу то усиливается, но вот пока и все, интересно заглянуть как там шейка, но неужели можно вот так и до 2-3 см дотянуть или это гораздо болезненней ? ни о каких регулярных схватках конечно речь не идет
у нас одинаковый срок с Вами, я завтра пойду и попрошу посмотреть шейку тоже,потому что тоже с сегодняшнего дня какое то странное ощущение,живот часто *каменеет*,переворачиваться было больновато утром..раньше такого не было..и как то все *подныввает* что ли..
удачи Вам! в любом случае уже срок нормальный!
NatalieM вне форумов  
Старое 07.12.2015, 19:10     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 07.12.2015 в 19:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
у нас одинаковый срок с Вами, я завтра пойду и попрошу посмотреть шейку тоже,потому что тоже с сегодняшнего дня какое то странное ощущение,живот часто *каменеет*,переворачиваться было больновато утром..раньше такого не было..и как то все *подныввает* что ли..
удачи Вам! в любом случае уже срок нормальный!
Удачное определение состояния "поднывает", именно так и у меня.

Я вообще думала, что в пятницу роды начались, настолько сильно низ живота тянуло, и тренировочные схватки шли без остановки.
И вот так, с пятницы осталось легкое недомогание, тренировочные схватки, неожиданные болевые прострелы в боках, а особенно когда встаю, к резкой боли в спине я уже привыкла, но добавилась еще и болезненность внизу живота, но потом спустя десяток шагов отпускает.

Скоро-скоро...
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 07.12.2015, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Удачное определение состояния "поднывает", именно так и у меня.

Я вообще думала, что в пятницу роды начались, настолько сильно низ живота тянуло, и тренировочные схватки шли без остановки.
И вот так, с пятницы осталось легкое недомогание, тренировочные схватки, неожиданные болевые прострелы в боках, а особенно когда встаю, к резкой боли в спине я уже привыкла, но добавилась еще и болезненность внизу живота, но потом спустя десяток шагов отпускает.

Скоро-скоро...
я сегодня тоже так думала реально,что роды могут начаться)утром еле перевернулась когда проснулась..и да,вот у меня также-были прострелы в правом боку..раньше никогда такого не было)ну мы и с Вами ведь рядышком по сроку..там разница то несколько дней,все это условно,сами знаете..)
NatalieM вне форумов  
Старое 09.12.2015, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Доползая из последних сил домой после часовой прогулки (казалось бы расстояние), подумалось, что природа скорее всего специально так предусмотрела, что последний месяц беременности настолько непрост, что на смену страха, приходит желание родить и прекратить эти "издевательства" над своим телом...
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 09.12.2015, 23:02
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2014
Посмотреть сообщениеAlbina268 пишет:
Сегодня ходили на узи 32 недели, врач сказала что большой мальчик 2500кг и лежит по перек, девочки кто помнит и знает вес малыша на 32 недели? Что то страшноватенько стало что будет к 40 неделям. Сказали есть по меньше пирожков, кто может поделиться как не набрать вес.
Я сегодня была на УЗИ, у меня 35-ая неделя пошла (акушерская, 34+1), мужичок мой 2400, тоже страшновато стало... Сказали, что к концу должен быть около 3600 если в таком же темпе расти будет...

Вы сколько уже набрали? Я последнее время прям по кило в неделю, хотя особо не налягаю на пирожки мама советует день на яблоках посидеть... Эх

Envoyé de mon D5803 en utilisant Tapatalk

Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
tunekd вне форумов  
Старое 09.12.2015, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
Я подсматриваю в эту табличку:
Старое 09.12.2015, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Semaine d'aménorrhée ?

Envoyé de mon SM-G928F en utilisant Tapatalk
Старое 09.12.2015, 23:32
Бывалый

Посмотреть сообщениеinnavyhnan пишет:
Я подсматриваю в эту табличку:
Отличная табличка, спасибо! Мы значит в норму входим, но врач сказала, что я "dans la courbe haute"...

tunekd вне форумов  
Старое 09.12.2015, 23:43     Последний раз редактировалось Albina268; 09.12.2015 в 23:46..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2013
Вы сколько уже набрали? Я последнее время прям по кило в неделю, хотя особо не налягаю на пирожки мама советует день на яблоках посидеть... Эх
tunekd
Я уже много набрала до была 63 теперь 78 (это утром на тощак) и это я чуть придерживаюсь диеты и после еды не сижу и тем более не лежу, когда была первым беременная то набрала около 30 кг за бер-ть врач ругалась, и мой мальчик родился всего 3200, но потом посчитала типа был дефицит веса мой рост 179 см. День на яблоках наверное не советовала бы, это получается как чистка организма. Говорят ребеночек сам возьмет сколько ему нужно ни больше, ни меньше!
Еще одно вы на диабет беременных сдвали? может еще из за этого быть плод большиньким.
Albina268 вне форумов  
Старое 10.12.2015, 01:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlbina268 пишет:
Я уже много набрала до была 63 теперь 78 (это утром на тощак) и это я чуть придерживаюсь диеты и после еды не сижу и тем более не лежу, когда была первым беременная то набрала около 30 кг за бер-ть врач ругалась, и мой мальчик родился всего 3200, но потом посчитала типа был дефицит веса мой рост 179 см. День на яблоках наверное не советовала бы, это получается как чистка организма. Говорят ребеночек сам возьмет сколько ему нужно ни больше, ни меньше!
Еще одно вы на диабет беременных сдвали? может еще из за этого быть плод большиньким.
Я 13 кг набрала, это тоже утром натощак, по вечерам не решаюсь взвешиваться но еще почти полтора месяца ходить...

Я сама по себе маленькая 1м58 и 50 кг изначально, так что как только перекатила за 60 - стало страшно 😱

Но я тоже думаю, что все природа сама решает, и вес ребенка не зависит от того, что и сколько я ем. И слава богу диабета нет, я анализ делала...

У вас тоже нет?

Легкого вам конца беременности!

tunekd вне форумов  
Старое 10.12.2015, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Решила подремонтировать детскую, особенно пол. Временно без компа, постараюсь завтра вечером обновить список.
У меня получилось с изначальными данными 51.5 кг рост 1.66 м набрать к почти 30 неделям 9 кг. Сейчас вешу 60.5 кг. Быстро набирала с 23 по 27 неделю. Сейчас набор чуть притормозился, хотя питание не меняла. Завтра пойду к врачу, посмотрим сколько весит наш кабачок:-)
Старое 10.12.2015, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Добрый день мамочки

спасибо большое за поздравления

все не находила времени написать. Вчера написала мейл коллегам. Вот толлько что ответила на 81й мейл
Почтальены несут посылки - приятная часть материнства )

ближе к теме:
тогда в вск схватки усилились и мы поехали в 5 утра в роддом.
Схватки были ооочень болезнеными в сравнении с тем что было с первым.
Каждые 3 минуты, но открытие всего 2
Нашли стрептакок и поставили капельницу. Температура была 39 и так и держалась потом весь день.
В 7 утра поставили эпидуральную на 4х см. Довольно быстро прокололи пузырь. Собирались родить быстро.
Потом все застопорилось на 5ти, а потом на 7ми сантиметрах.
время шло и анастезия переставала действовать. Доз не хватало и мне вливали шприцем.
В итоге полного раскрытия достигли только к 17 часам. Тужилась как курица на жердочке : в пустоту, на корточках вытянув руки вперед и упираясь ладонями на штуки для ступней.
Стоило лечь, как меня начинало рвать (в смысле тошнить)
но не смотря на все усилия дочка поднималась как поплавок.
Потуг не помню, но схватки были жуть какими болезненными и была очень резкая, нестерпимая боль в низу живота слева. Не знаю что это было. Может шрам на матке.
Меня стало трясти от холода и меня накрыли разогретым одеялом. Тужилась я сама на схватках, по 3 раза на каждую.
Добавки анастезии никак не действовали. Меня оставили отдохнуть и жать дочке спуститься. Но в итоге приняли решение кесарить.
Вот тут было очень обидно.
Так что натуральные роды стоило попробовать. А вдуг бы вышло. Очень жаль что нет.
Но черт подери, в этот раз я не могу сказать, что мол кесарево, не знаю что такое роды. За время моих потуг некоторые бы уже 10раз родили бы.

Пока везли в операционную лежа меня опять рвало и рвало.
Анастезия не действовала и в итоге сделали общий наркоз. Опять.

Когда я проснулась полтора часа спустя пришел муж с дочкой уже одетой и я ее взяла на руки.

На 3-4й день пришло молоко ( я сделала выбор не кормить, прошу тапками не кидать). оказывается таблетки для прекращения лактации запретили и я проснулась как будто мне ночью поставили протезы. Руки не могла поднять. Груть стала огроменной ( с моим то неполным В. Из С все вываливалось. не могла застегнуть )
Днем и ночью мне делали компресы из глины. Колбасило 2 дня теперь стало получше.
Гомеопатия не помогла.

Закладки