![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
там, это ГДЕ?
любые да не все!! есть такие объекты что вас и на пущечный выстрел не подпустят без бумаг и мандатов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Это ваши друзья (которых вы тут постоянно рекламируете) с вас просили мандат на аренду за 900 евро/мес? Хорошие друзья... ПЫСЫ. Это мне напомнило неких чудиков, которые мне по жизни встречались. Типа "дайте мне список всех проживающих в этом поселке с паспортными данными" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и я сняла напрямую у владельца квартиру для сына-студента без всяких агенств, какие к черту мандаты. Прекратите оффтопить и мешать все в кучу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да. Да, я помню. А также то, что вы
"не профессионал рынка продажи недвижимости ни в коем случае"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
советы держите при себе. речь в теме не обо мне и не о покупке с целью инвестиции и спекуляции |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
У меня гораздо меньше опыта , чем у вас;-)- и я никогда не ставлю под сомнение ваши слова.
Что же касается моей работы:есть количество , а есть качество;-)- юридическую базу надо знать. И в Ницце у меня ни одного эксклюзива;-)по той простой причине, что у меня цель другая: я работаю на покупателя и представляю его интересы. Недвижимость ,которая выставлена мною на продажу, или принадлежит мне, или моим знакомым или кто-то из клиентов, кто сам обратился с просьбой продать, как правило это эксклюзив ( то есть, ни у какого другого агентства нет договора на продажу) Иметь ключи от квартиры или сделать диагностику ( очень часто агентство так заманивает на эксклюзивный контракт;-))- это опять ничего не значит. И при любом подписании контракта, владелец должен предоставить документы, которые просит у него агентство: все налоги, отчеты по собранию домоуправления, те же диагностики. Часто именно агенты об этом не знают, этого не просят и , когда показывают апартаменты , не могут внятно обьяснить что к чему. Парка, я думаю, что вы скорее занимаетесь покупкой для себя ( или SCI), или может быть вы apporteur d'affaire immobilier ( поправьте пожалуйста, потому что я не знаю как это на русском языке правильно), что является совершенно легальной практикой во Франции, но с некоторыми юридическими тонкостями вы не знакомы. А вот ваш здравый смысл и деловой подход мне очень симпатичны!;-) первый раз в жизни столько времени здесь пишу;-)уже наверное всем надоела;-) доброй вам всем ночи- пойду отдыхать!
|
![]() |
||
Мэтр
|
voila_voila, я верю, что вы неплохой агент. И стараетесь покупателю не "впарить" объект, а представить его интересы.
Лучше всегда говорить с клиентами как с профессионалами, на равных. Даже в случае если клиент, а тем более покупатель, оказался неопытным и ничего не понимает в этом деле, надо стараться пояснить ему правдиво и честно, а "не втирать туфту". Это в будущем сделает вас хорошими знакомыми и "сарафанное радио" сделает свое дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Парка, подскажите или Вы или тут явно минимум 2 агента участвуют в обсуждении. Практика сбрасывания агентского вознаграждения на 50% в случае эксклюзива реально существует? Или Парка проявил виртуозные навыки ведения переговоров. Интересная тема для будущих поисков. Хочется осознавать насколько это реально. Были или еще такие случаи или только один пример?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2014
|
Parka, Это был камень не в Ваш огород.Кто то на форуме, не зная ничего о предложенной мне квартире кроме метража(22), цены(200) и примерного местоположения посоветовал скинуть до 150-170. Я до конца не понимающий в хороших адресах и типах домов предложил 180. Когда чуть позже я рассказывал эту ситуацию знакомой риэлторше-она с удовольствием хихикала. И всё что могла сквозь смех переспросить это поднял ли я потом со своей стороны хотя бы на 5.Услышав что гордые гусары не сдаются она улыбалась пол дня.И продолжала водить по нисуазским неликвидам по заоблачным ценам.Мы с ней друзья и я не могу отказаться от этих походов. Это дань моего уважения к её бурному риэлторскому прошлому.Недавно был просмотр в Порту. Последний этаж,разваливающийся нисуаз,23 вроде метра,потолок 2.10,стены свежеокрашены,вид на соседские джинсы и немного вдаль,200. Вот там и надо с ходу предлагать 150.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Понятно, что если вы пришли в агентство и просите что-то для вас найти - снижение риэлторской комиссии не возможно в 2 раза, т.к. участвуют два агентства (мне удавалось сбросить максимум 30% в подобной ситуации). Вообще, ИМХО, я считаю, что это зависит от риэлтора, а точнее, от политики руководства компании. И от вашего личного компромисса между желанием купить или не купить именно этот объект. Я договаривался лично с хозяином фирмы. Ничего странного тут не вижу. Ведь фирма ничего не теряет, т.к. она изначально закладывает в свою прибыль 1\2 от общего комиссионного дохода. Этот момент, на мой взгляд, является одним из факторов, позволяющим мне понять - адекватные перед тобой риэлторы или нет. Ведь вы могли задаться целью купить лично, напрямую, без посредничества риэлторов. И сэкономить минимум 5%. Правда, это уже виртуальный выигрыш. Ведь стоимость может оказаться той же ![]() Кстати, меня очень ![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, 5% + НДС = 6% включая НДС. Я плакаль
Вы за 15 лет в недвижимости не обратили на это внимание? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Просто раньше ндс был 19,6%, а теперь 20%.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Комиссию можно снизить не только в случае эксклюзива: например, объект продается в 3 агентствах ( очень часто уже изначально прописанная комиссия уже не 6%) и иногда агентства НЕ сотрудничают между собой. вы посмотрели одну и ту же квартиру с одним агентством, со вторым, с третьим. И купите у кого вам хочется, кто вам сделает наивыгоднейшее предложение- закон вам не запрещает этого. А bon de visite;-)- это скорее для отчета перед владельцем .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
И что? Вопрос был не в ставке.
Цитата:
![]() Цитата:
Вот меня спрашивают - как надо торговаться. Так вот, надо не тупо снижать цену, а четко аргументировать ваше преимущество и возможности. А также показать, что вы не лох. ![]() Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И что вы привязались к КЭШ.Во первых, это означает наличку. Никому не интересно. Надо говорить, payement comptant. А по русски уж не знаю. Но не КЭШ. Если продукт достойный, а именно такой ищет Алексей, то продавцу ВСЕ равно, полная оплата или с кредитом. И выберет того покупателя, кто больше заплатит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
С этикой совершенно согласна- так поступать не красиво, но к сожалению так имеет место быть. Я тоже никогда так не поступлю. А пример мой летом этим и произошел: вопрос то не об этике был поставлен, а о том можно ли комиссию уменьшить:-)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И очень умно сказано Parka, надо приводить аргументы , в не тупо снижать цену:-)
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Продавцу абсолютно все равно, в кредит или без кредита - он при любом раскладе получит свои деньги сразу и полностью.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, вот именно, но как в этом убедить Парку, самого главного специалиста Форума в вопросах недвижимости
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Преимущество покупателя, которому не нужен кредит, состоит в том , что в данном случае нет condition suspensive de vente ( связанного с получением кредита). Для покупателя это гарантия покупки и сделка длится меньше ( приблизительно 2 месяца)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Неужели так СТРАШНО жить в р-не Арьян (Ницца), что там продают 45м2 по 58 000 евро?
Неужели так СТРАШНО жить в районе Арьян (Ницца), что там продают 45м2 квартиры по 58 000 евро?
![]() вот эту например: http://www.seloger.com/annonces/acha...d=Li_LienAnn_1 |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ниццa, парк империаль |