Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2015, 22:06     Последний раз редактировалось Morra; 06.12.2015 в 22:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Да там и % маленький
там, это ГДЕ?
а вы постарайтесь!!! Кстати, почему-то без мандата мне спокойно показывали любые объекты в любой ценовой категории. Но тут-то разговор вообще идет о небольшой сумме сделки.
любые да не все!! есть такие объекты что вас и на пущечный выстрел не подпустят без бумаг и мандатов
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
отчего же, это всем понятно, никто не хочет платить лишнее. Только иногда бывают такие ходовые объекты, которые в три дня уходят, пока вы торгуетесь, они уже продаются. Не было у вас такого опыта? А у меня был
Был. И что? Вопрос-то в другом. Если объект переоценен, то он не уйдет за три дня. И еще - бывает бизнес, а бывает "для себя любимого". Если бизнес, то расчет должен быть холодным. Если для себя - вразумительным, тут главное палку не перегнуть. Поэтому я писал, что выгоднее и правильнее покупать при падающем рынке, а продавать - при растущем
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 22:10     Последний раз редактировалось Parka; 06.12.2015 в 22:15..
Мэтр

любые да не все!! есть такие объекты что вас и на пущечный выстрел не подпустятбез бумаг и мандатов
А вас подпускают?
Это ваши друзья (которых вы тут постоянно рекламируете) с вас просили мандат на аренду за 900 евро/мес? Хорошие друзья...

ПЫСЫ. Это мне напомнило неких чудиков, которые мне по жизни встречались. Типа "дайте мне список всех проживающих в этом поселке с паспортными данными" А сами-то были мелкими шустриками ....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 22:15     Последний раз редактировалось Morra; 06.12.2015 в 22:18..
Мэтр

А вас подпускают?
Это ваши друзья (которых вы тут постоянно рекламируете) с вас просили мандат на аренду за 900 евро/мес? Хорошие друзья...
я не продавец недвижимости, напомню, я архитектор-декоратор.
и я сняла напрямую у владельца квартиру для сына-студента без всяких агенств, какие к черту мандаты. Прекратите оффтопить и мешать все в кучу
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 22:18
Мэтр

Был. И что? Вопрос-то в другом. Если объект переоценен, то он не уйдет за три дня. И еще - бывает бизнес, а бывает "для себя любимого". Если бизнес, то расчет должен быть холодным. Если для себя - вразумительным, тут главное палку не перегнуть. Поэтому я писал, что выгоднее и правильнее покупать при падающем рынке, а продавать - при растущем
когда продается квартира в доме в "правильном" месте, причем в данном доме выставляют квартиры на продажу со скоростью одна в 10 лет, тут уже не до падающего рынка. нужно срочно покупать и все и по цене владельца без торгов, потому что стоит очередь из таких же покупателей
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 22:23
Мэтр

я не продавец недвижимости, напомню, я архитектор-декоратор.
Да. Да, я помню. А также то, что вы
"не профессионал рынка продажи недвижимости ни в коем случае"

когда продается квартира в доме в "правильном" месте, причем в данном доме выставляют квартиры на продажу со скоростью одна в 10 лет, тут уже не до падающего рынка. нужно срочно покупать и все и по цене владельца без торгов, потому что стоит очередь из таких же покупателей
Так в чем вопрос? Скупайте. Потом продадите дороже.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 22:26
Мэтр

Да. Да, я помню. А также то, что вы
"не профессионал рынка продажи недвижимости ни в коем случае"
зато я вижу вы "профессионал", даже не знаете,что такое НДС и мандат на поиск.

Так в чем вопрос? Скупайте. Потом продадите дороже.
советы держите при себе. речь в теме не обо мне и не о покупке с целью инвестиции и спекуляции
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 22:27     Последний раз редактировалось Morra; 06.12.2015 в 23:06..
Мэтр

дубль
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 22:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
У меня гораздо меньше опыта , чем у вас;-)- и я никогда не ставлю под сомнение ваши слова.
Что же касается моей работы:есть количество , а есть качество;-)- юридическую базу надо знать.

И в Ницце у меня ни одного эксклюзива;-)по той простой причине, что у меня цель другая: я работаю на покупателя и представляю его интересы.
Недвижимость ,которая выставлена мною на продажу, или принадлежит мне, или моим знакомым или кто-то из клиентов, кто сам обратился с просьбой продать, как правило это эксклюзив ( то есть, ни у какого другого агентства нет договора на продажу)

Иметь ключи от квартиры или сделать диагностику ( очень часто агентство так заманивает на эксклюзивный контракт;-))- это опять ничего не значит. И при любом подписании контракта, владелец должен предоставить документы, которые просит у него агентство: все налоги, отчеты по собранию домоуправления, те же диагностики. Часто именно агенты об этом не знают, этого не просят и , когда показывают апартаменты , не могут внятно обьяснить что к чему.

Парка, я думаю, что вы скорее занимаетесь покупкой для себя ( или SCI), или может быть вы apporteur d'affaire immobilier ( поправьте пожалуйста, потому что я не знаю как это на русском языке правильно), что является совершенно легальной практикой во Франции, но с некоторыми юридическими тонкостями вы не знакомы. А вот ваш здравый смысл и деловой подход мне очень симпатичны!;-)
первый раз в жизни столько времени здесь пишу;-)уже наверное всем надоела;-) доброй вам всем ночи- пойду отдыхать!
Старое 06.12.2015, 23:04
Мэтр

voila_voila, я верю, что вы неплохой агент. И стараетесь покупателю не "впарить" объект, а представить его интересы.
Лучше всегда говорить с клиентами как с профессионалами, на равных. Даже в случае если клиент, а тем более покупатель, оказался неопытным и ничего не понимает в этом деле, надо стараться пояснить ему правдиво и честно, а "не втирать туфту". Это в будущем сделает вас хорошими знакомыми и "сарафанное радио" сделает свое дело.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2015, 23:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2014
вы помните, что я писал, что я заплатил 3% агентству. А вы пишите, что не зависит. Еще как зависит
Парка, подскажите или Вы или тут явно минимум 2 агента участвуют в обсуждении. Практика сбрасывания агентского вознаграждения на 50% в случае эксклюзива реально существует? Или Парка проявил виртуозные навыки ведения переговоров. Интересная тема для будущих поисков. Хочется осознавать насколько это реально. Были или еще такие случаи или только один пример?
Bokashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 00:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2014
Parka, Это был камень не в Ваш огород.Кто то на форуме, не зная ничего о предложенной мне квартире кроме метража(22), цены(200) и примерного местоположения посоветовал скинуть до 150-170. Я до конца не понимающий в хороших адресах и типах домов предложил 180. Когда чуть позже я рассказывал эту ситуацию знакомой риэлторше-она с удовольствием хихикала. И всё что могла сквозь смех переспросить это поднял ли я потом со своей стороны хотя бы на 5.Услышав что гордые гусары не сдаются она улыбалась пол дня.И продолжала водить по нисуазским неликвидам по заоблачным ценам.Мы с ней друзья и я не могу отказаться от этих походов. Это дань моего уважения к её бурному риэлторскому прошлому.Недавно был просмотр в Порту. Последний этаж,разваливающийся нисуаз,23 вроде метра,потолок 2.10,стены свежеокрашены,вид на соседские джинсы и немного вдаль,200. Вот там и надо с ходу предлагать 150.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 06:48     Последний раз редактировалось Parka; 07.12.2015 в 08:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBokashka пишет:
Парка, подскажите или Вы или тут явно минимум 2 агента участвуют в обсуждении. Практика сбрасывания агентского вознаграждения на 50% в случае эксклюзива реально существует? Или Парка проявил виртуозные навыки ведения переговоров. Интересная тема для будущих поисков. Хочется осознавать насколько это реально. Были или еще такие случаи или только один пример?
Да, реально. Личный опыт. Возможно только в случае эксклюзива. Получен отказ был только в одном случае, на что были посланы в лес...
Понятно, что если вы пришли в агентство и просите что-то для вас найти - снижение риэлторской комиссии не возможно в 2 раза, т.к. участвуют два агентства (мне удавалось сбросить максимум 30% в подобной ситуации).
Вообще, ИМХО, я считаю, что это зависит от риэлтора, а точнее, от политики руководства компании. И от вашего личного компромисса между желанием купить или не купить именно этот объект. Я договаривался лично с хозяином фирмы. Ничего странного тут не вижу. Ведь фирма ничего не теряет, т.к. она изначально закладывает в свою прибыль 1\2 от общего комиссионного дохода. Этот момент, на мой взгляд, является одним из факторов, позволяющим мне понять - адекватные перед тобой риэлторы или нет.
Ведь вы могли задаться целью купить лично, напрямую, без посредничества риэлторов. И сэкономить минимум 5%. Правда, это уже виртуальный выигрыш. Ведь стоимость может оказаться той же В этом мире все относительно. ИМХО.
Кстати, меня очень вопрос с НДС. Типа, 5% + НДС. Я не про сам НДС как таковой. Я про расчет. В итоге, у вас должна получиться неровная сумма. А теперь каждый может открыть свой личный договор и посмотреть эту сумму. У кого она дробная?

Цитата:
Я до конца не понимающий в хороших адресах и типах домов предложил 180. Когда чуть позже я рассказывал эту ситуацию знакомой риэлторше-она с удовольствием хихикала. И всё что могла сквозь смех переспросить это поднял ли я потом со своей стороны хотя бы на 5.Услышав что гордые гусары не сдаются она улыбалась пол дня.
Как кто-то тут раньше хорошо подметил - "никогда не говори никогда", крылатая фраза, которая весьма жизненна. А что мешает "гордому гусару" дальше продолжить торг? То, что эта квартира уже под оффром?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 08:35
Мэтр

Parka, 5% + НДС = 6% включая НДС. Я плакаль
Вы за 15 лет в недвижимости не обратили на это внимание?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 08:44
Мэтр

Parka, 5% + НДС = 6% включая НДС. Я плакаль
Вы за 15 лет в недвижимости не обратили на это внимание?
Поплачьте. Тому есть причина - у вас что по математике было?
Так у вас дробное число прописано в Акте?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 09:13
Мэтр

Поплачьте. Тому есть причина - у вас что по математике было?
Так у вас дробное число прописано в Акте?
Да нет...Дробное получается у агенства, когда они вычитают НДС
А что у вас за трудности с НДС? Вы не знали, что он ВСЮДУ этот налог?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 09:44
Кандидат в мэтры

Просто раньше ндс был 19,6%, а теперь 20%.
Старое 07.12.2015, 09:57
Кандидат в мэтры

Комиссию можно снизить не только в случае эксклюзива: например, объект продается в 3 агентствах ( очень часто уже изначально прописанная комиссия уже не 6%) и иногда агентства НЕ сотрудничают между собой. вы посмотрели одну и ту же квартиру с одним агентством, со вторым, с третьим. И купите у кого вам хочется, кто вам сделает наивыгоднейшее предложение- закон вам не запрещает этого. А bon de visite;-)- это скорее для отчета перед владельцем .
Старое 07.12.2015, 11:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2014

Как кто-то тут раньше хорошо подметил - "никогда не говори никогда", крылатая фраза, которая весьма жизненна. А что мешает "гордому гусару" дальше продолжить торг? То, что эта квартира уже под оффром?
Агенство утверждает что есть другой покупатель согласный на 200. Я не считаю что в моей ситуации я мог бы выспрашивать о ней. Предложил цену-мне отказали. Надо или поднимать(а может как гусар с infrance даже и опускать)или искать другое. Можно кстати набраться смелости и обучить моё агенство и продавца правилам Голландского Аукциона. Агенств около 400 в Ницце. Ну подумаешь обидятся
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеvoila_voila пишет:
Просто раньше ндс был 19,6%, а теперь 20%.
И что? Вопрос был не в ставке.

Комиссию можно снизить не только в случае эксклюзива: например, объект продается в 3 агентствах ( очень часто уже изначально прописанная комиссия уже не 6%) и иногда агентства НЕ сотрудничают между собой. вы посмотрели одну и ту же квартиру с одним агентством, со вторым, с третьим. И купите у кого вам хочется, кто вам сделает наивыгоднейшее предложение- закон вам не запрещает этого. .
Я вас не понимаю - вы агент-риэлтор, а пишите вещи не совместимые с риэлторской этикой. Я, например, никогда не пойду смотреть квартиру с другим агентством, которую смотрел ранее с кем-то.

Цитата:
А bon de visite;-)- это скорее для отчета перед владельцем
и зачем он владельцу? Вы это серьезно?

Цитата:
Агенство утверждает что есть другой покупатель согласный на 200. Я не считаю что в моей ситуации я мог бы выспрашивать о ней. Предложил цену-мне отказали. Надо или поднимать(а может как гусар с infrance даже и опускать)или искать другое. Можно кстати набраться смелости и обучить моё агенство и продавца правилам Голландского Аукциона.
Вы все время забываете, что вы с кэшем. У вас преимущество двукратное по сравнению с остальными конкурентами.
Вот меня спрашивают - как надо торговаться. Так вот, надо не тупо снижать цену, а четко аргументировать ваше преимущество и возможности. А также показать, что вы не лох.
Цитата:
Агенств около 400 в Ницце. Ну подумаешь обидятся
Ну, тут надо соблюдать некоторые правила и тогда все будет в ажуре. Об одном из них я написал чуть выше...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 13:50
Мэтр

Комиссию можно снизить не только в случае эксклюзива: например, объект продается в 3 агентствах ( очень часто уже изначально прописанная комиссия уже не 6%) и иногда агентства НЕ сотрудничают между собой. вы посмотрели одну и ту же квартиру с одним агентством, со вторым, с третьим. И купите у кого вам хочется, кто вам сделает наивыгоднейшее предложение- закон вам не запрещает этого. А bon de visite;-)- это скорее для отчета перед владельцем .
Бон визита нужен не владельцу, а агенству. В нем зафиксирована дата визита и имя покупателя. Если данный покупатель потом купит эту квартиру либо без агентства, либо через другое агенство, то эту продажу можно оспорить в суде и получить комиссию, не смотря на то, что трансакция была проведена без данного агенства. Очень нужная вещь этот бон
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеАлекcей пишет:
Агенство утверждает что есть другой покупатель согласный на 200. Я не считаю что в моей ситуации я мог бы выспрашивать о ней. Предложил цену-мне отказали. Надо или поднимать(а может как гусар с infrance даже и опускать)или искать другое. Можно кстати набраться смелости и обучить моё агенство и продавца правилам Голландского Аукциона. Агенств около 400 в Ницце. Ну подумаешь обидятся
Не надо, стойте на своем, "а через год еще прощения просить будет"(с) скоро сами за Вами бегать будут, потому что, как Parka правильно заметил - у Вас готова вся сумма. Да и квартира эта не стоит запрашиваемых денег, они это прекрасно понимают, только видя в Вас русского клиента не хотят упускать возможность ее сбагрить.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 14:02
Мэтр

Я вас не понимаю - вы агент-риэлтор, а пишите вещи не совместимые с риэлторской этикой. Я, например, никогда не пойду смотреть квартиру с другим агентством, которую смотрел ранее с кем-то.

Вы все время забываете, что вы с кэшем. У вас преимущество двукратное по сравнению с остальными конкурентами.
Вот меня спрашивают - как надо торговаться. Так вот, надо не тупо снижать цену, а четко аргументировать ваше преимущество и возможности. А также показать, что вы не лох.
Вы же не ВСЕ.Сплошь и рядом клиенты тот же самый продукт смотрят с другими агенствами ,а есть такие крутые, что выходят напрямую на владельца

И что вы привязались к КЭШ.Во первых, это означает наличку. Никому не интересно. Надо говорить, payement comptant. А по русски уж не знаю. Но не КЭШ.
Если продукт достойный, а именно такой ищет Алексей, то продавцу ВСЕ равно, полная оплата или с кредитом. И выберет того покупателя, кто больше заплатит
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 14:03
Кандидат в мэтры

С этикой совершенно согласна- так поступать не красиво, но к сожалению так имеет место быть. Я тоже никогда так не поступлю. А пример мой летом этим и произошел: вопрос то не об этике был поставлен, а о том можно ли комиссию уменьшить:-)
Старое 07.12.2015, 14:08
Кандидат в мэтры

И очень умно сказано Parka, надо приводить аргументы , в не тупо снижать цену:-)
Старое 07.12.2015, 15:40
Мэтр

И что вы привязались к КЭШ.Во первых, это означает наличку. Никому не интересно. Надо говорить, payement comptant. А по русски уж не знаю. Но не КЭШ.
Если вы не знаете, что означает этот финансовый термин, то зачем пишите?

Цитата:
Если продукт достойный, а именно такой ищет Алексей, то продавцу ВСЕ равно, полная оплата или с кредитом. И выберет того покупателя, кто больше заплатит
Спросите у любого риэлтора и он вам пояснит разницу .... Особенно, на падающем рынке

Цитата:
вопрос то не об этике был поставлен, а о том можно ли комиссию уменьшить:-)
К сожалению, мой опыт подсказывает, что договариваться проще не с русскими агентами. Может, из-за того, что среди них мало владельцев компаний? Я понимаю, что встречаются люди (это не обязательно соотечественники и не обязательно люди бедные - я встречал даже очень богатых и известных людей), которые жаждут любой ценой обойти риэлтора, но это не есть правильно в любом смысле. Не важно - покупатель ты или продавец. Если ты обратился к риэлтору, то будь добр соблюдать определенные правила. ИМХО.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Продавцу абсолютно все равно, в кредит или без кредита - он при любом раскладе получит свои деньги сразу и полностью.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 16:31
Мэтр

Печкин, вот именно, но как в этом убедить Парку, самого главного специалиста Форума в вопросах недвижимости
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2015, 16:42
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Продавцу абсолютно все равно, в кредит или без кредита - он при любом раскладе получит свои деньги сразу и полностью.
Преимущество покупателя, которому не нужен кредит, состоит в том , что в данном случае нет condition suspensive de vente ( связанного с получением кредита). Для покупателя это гарантия покупки и сделка длится меньше ( приблизительно 2 месяца)
Старое 07.12.2015, 16:49
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2011
Неужели так СТРАШНО жить в р-не Арьян (Ницца), что там продают 45м2 по 58 000 евро?

Неужели так СТРАШНО жить в районе Арьян (Ницца), что там продают 45м2 квартиры по 58 000 евро?

вот эту например: http://www.seloger.com/annonces/acha...d=Li_LienAnn_1
salvataggio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль