|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Эээ, и где ж Вы раньше были, Ирина?! :-) Всего было в наличии, а до меня совсем не дошло капнуть пару капель:-)(детка вареники наворачивает только так, а вот блинчики подавай без творога:-))
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Allanya, не расстраивайтесь. Главное,что налистники вкусные получились.
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iryna13, спасибо, не очень расстроилась
![]() ![]() Iryna13, можно я задам несколько вопросов про топленое молоко? Что-то мне хочется его сделать сегодня и прежде чем ехать на ферму за молоком, мне бы хотелось уяснить пару моментов: -огнеупорная посуда. У меня есть чугунный эмалированной казанок. Он подойдет для таких целей? - то количество соли, которое Вы кладете, оно сильно солит молоко или же только акцентирует вкус "топлености"? - расскажите как Вы делаете ряженку на сметане, пожалуйста. Извините, что задала столько вопросов. Я топленое молоко и ряженку обожаю и всегда мечтала научиться все это делать в домашних условиях. По русским магазинам не наездишься и, например, ряженку не заморозишь, как творог, впрок.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#4
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
в топленое молоко добавляю полбаночки(маленькой),т.е. примерно 100-125гм жирной сметаны(можно положить больше сметаны),хорошо подогреваю на медленном огне мин 20, но ни в коем случае не кипячу. Оставляю в теплом месте на ночь, иногда на чуть дольше. Все. ![]() Фермерское молоко покупаю в Grand Frais П.С.Что-то супруга потянуло на славянскую кухню:селедка под шубой,потом попросил борща,а сейчас подавай блины с мясом. Пошла жарить блины. ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
||
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
в Leklerc, филе сельди в масле,лежит рядом с копченой селедкой. Однажды обратила на нее внимание и теперь она меня очень выручает.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
|
Ира, я сейчас захлебнусь слюной. У нас с мужем это одно из любимых блюд. Готовлю редко, поскольку все время борюсь с весом. Даже гости обожают все без исключения.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
выслать парочку срочной почтой?
![]() Мои очередные гости на следующий раз блюда кавказской кухни хотят. Думаю пока какое меню наваять,т.к. один из гостей-шеф очень известного ресторана...
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iryna13, спасибо большое за Ваши ответы и разъяснения. И почему Вы уехали из Эльзаса, иначе напросилась бы на мастер-класс:-)
И не только Azzaz захлебнулась слюной ![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
![]() ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А провансальская кухня очень, очень вкусная. Она перекликается с блюдами бессарабской кухни.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Azzaz, я много рецептов теста перепробовала и все мне не то было. Да и ребенок хороший индикатор у меня, т.к. до нахождения этого рецепта он вареники бойкотировал. Посему остановилась на нем и больше не экспериментирую с тестом.
Что касается творога, то я закупаюсь им в Германии. Покупаю с разным процентом жирности. Самые вкусные начинки получились из домашнего творога, сделанного из fromage blanc (если не ошибаюсь, именно по Вашему рецепту ![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |