Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.12.2015, 02:06
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
если не для деток,а только для взрослых, то я бы еще в воду для запаривания изюма капнула бы пару капель рома или коньяка. Не аутентично,но вкусно. Или вместо изюма мелко нарезать курагу.
Эээ, и где ж Вы раньше были, Ирина?! :-) Всего было в наличии, а до меня совсем не дошло капнуть пару капель:-)(детка вареники наворачивает только так, а вот блинчики подавай без творога:-))
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #2
Старое 05.12.2015, 10:44
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Allanya, не расстраивайтесь. Главное,что налистники вкусные получились. А ром добавите в следующий раз.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #3
Старое 05.12.2015, 15:49
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Iryna13, спасибо, не очень расстроилась Налистники получились вкусные и они "помешали" мне расстроиться

Iryna13, можно я задам несколько вопросов про топленое молоко? Что-то мне хочется его сделать сегодня и прежде чем ехать на ферму за молоком, мне бы хотелось уяснить пару моментов:
-огнеупорная посуда. У меня есть чугунный эмалированной казанок. Он подойдет для таких целей?
- то количество соли, которое Вы кладете, оно сильно солит молоко или же только акцентирует вкус "топлености"?
- расскажите как Вы делаете ряженку на сметане, пожалуйста.

Извините, что задала столько вопросов. Я топленое молоко и ряженку обожаю и всегда мечтала научиться все это делать в домашних условиях. По русским магазинам не наездишься и, например, ряженку не заморозишь, как творог, впрок.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #4
Старое 05.12.2015, 15:55     Последний раз редактировалось Iryna13; 05.12.2015 в 16:06..
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
-огнеупорная посуда. У меня есть чугунный эмалированной казанок. Он подойдет для таких целей?
отлично подходит.

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
- то количество соли, которое Вы кладете, оно сильно солит молоко или же только акцентирует вкус "топлености"?
нет, все же дает солоноватый вкус. Для "только подчеркнуть вкус" надо соли вполовину меньше.

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
- расскажите как Вы делаете ряженку на сметане
в топленое молоко добавляю полбаночки(маленькой),т.е. примерно 100-125гм жирной сметаны(можно положить больше сметаны),хорошо подогреваю на медленном огне мин 20, но ни в коем случае не кипячу. Оставляю в теплом месте на ночь, иногда на чуть дольше. Все.
Фермерское молоко покупаю в Grand Frais
П.С.Что-то супруга потянуло на славянскую кухню:селедка под шубой,потом попросил борща,а сейчас подавай блины с мясом. Пошла жарить блины.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #5
Старое 05.12.2015, 16:49
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
селедка под шубой
Iryna13, а где Вы селедку покупаете?
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #6
Старое 05.12.2015, 17:12
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Ирына13, а где Вы селедку покупаете?
в Leklerc, филе сельди в масле,лежит рядом с копченой селедкой. Однажды обратила на нее внимание и теперь она меня очень выручает.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #7
Старое 05.12.2015, 17:13
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Iryna13, спасибо.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
  #8
Старое 05.12.2015, 21:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
а сейчас подавай блины с мясом.
Ира, я сейчас захлебнусь слюной. У нас с мужем это одно из любимых блюд. Готовлю редко, поскольку все время борюсь с весом. Даже гости обожают все без исключения.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #9
Старое 05.12.2015, 21:43     Последний раз редактировалось Iryna13; 05.12.2015 в 21:48..
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ира, я сейчас захлебнусь слюной.
выслать парочку срочной почтой?
Мои очередные гости на следующий раз блюда кавказской кухни хотят. Думаю пока какое меню наваять,т.к. один из гостей-шеф очень известного ресторана...
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #10
Старое 05.12.2015, 22:54
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.046
Iryna13, селедка в масле - это та что в роллах, с уксусом? неужели вы нашли не в уксусе вырвиглаз?
Ptu вне форумов  
  #11
Старое 05.12.2015, 23:17
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Iryna13, спасибо большое за Ваши ответы и разъяснения. И почему Вы уехали из Эльзаса, иначе напросилась бы на мастер-класс:-)

И не только Azzaz захлебнулась слюной
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #12
Старое 05.12.2015, 23:26
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Ирына13, спасибо большое за Ваши ответы и разъяснения. И почему Вы уехали из Эльзаса, иначе напросилась бы на мастер-класс:-)
ну, так сложились обстоятельства,что надо было уехать. Хотя прошлым летом навестила любимый регион. Приезжайте к нам, у нас тепло. И кухня провансальская очень даже недурственна. Вот только за Германией очень скучаю.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #13
Старое 05.12.2015, 23:46
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
ну, так сложились обстоятельства,что надо было уехать. Хотя прошлым летом навестила любимый регион. Приезжайте к нам, у нас тепло. И кухня провансальская очень даже недурственна. Вот только за Германией очень скучаю.
приедем:-) мы в ваших краях стараемся бывать каждый год
А провансальская кухня очень, очень вкусная. Она перекликается с блюдами бессарабской кухни.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #14
Старое 05.12.2015, 14:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Allanya, в каких пропорциях Явы делаете вареники и из какого творога?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #15
Старое 05.12.2015, 16:58
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Allanya, в каких пропорциях Явы делаете вареники и из какого творога?
Azzaz, я много рецептов теста перепробовала и все мне не то было. Да и ребенок хороший индикатор у меня, т.к. до нахождения этого рецепта он вареники бойкотировал. Посему остановилась на нем и больше не экспериментирую с тестом.

Что касается творога, то я закупаюсь им в Германии. Покупаю с разным процентом жирности. Самые вкусные начинки получились из домашнего творога, сделанного из fromage blanc (если не ошибаюсь, именно по Вашему рецепту) и из самого жирного творога, который я нашла в русском магазине. Вот такой.
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #16
Старое 05.12.2015, 21:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Allanya, спасибо. У меня муж, типа Вашего малыша ) тоже индикатор. Блинчики с творогом, запеканочку-это все наше.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 05:37.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX