![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
То, что строители настроят отдельных кухонь и санузлов никак не означает, что они юридически разделили квартиру. Например, когда дети наследуют общий дом у родителей, они все являются со-владельцами, в indivision. То есть это просто как коммунальная квартира, где каждый владеет своими метрами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Самое главное, что Алексей нашел тот дом, где ему хочется купить квартиру.Все остальное страшилки. Мне приходилось делать такие квартиры, полученные путем разделения большой площади. Прекрасно все прошло. Хозяин купил квартиру,где стояла свежая межквартирная перегородка, и больше не было ничего. На выходе получилась прекрасная квартира. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, кстати говоря, во время поисков аренды, я смотрела такую квартиру 30 м2, которая была получена после разделения большой квартиры. Впечатление прекрасное. Аккуратный холл, куда выходит несколько дверей новых студий.
Дорогу осилит идущий |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Morra, снять квартиру в аренду и купить - совершенно разные вещи будут волновать Вас в этих случаях. Конечно, когда снимаешь, не волнует ни юридический статус этих всех квартир, ни холла - кто должен его ремонтировать в будущем, где прописано, что можно, а что нельзя ставить в этом холле и т.п.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2014
|
Я пока не нашёл
![]() Все риэлторы по умолчанию на 100% уверены что если русскоязычный,то обязательно инвестор, и приобретает квартиру исключительно в целях заработка. И потому водят именно по таким квартирам.Я сегодня смотрел Нисуа в голубоватом районе в Порту. Сдача там будет бомбовая. Можно брать не думая. Но жить то там как? Или вот к примеру все дома 70-80-90. Они с паркингом и нормальными лифтами. Без особых изысков и с невысокими потолками. Гостиничного типа коридор и большие лоджии или балконы. Ну супер для сдачи. Всё просто и понятно. А жить в таком доме мне было бы неприятно. Инвестиционные(для сдачи в аренду) и жилые квартиры абсолютно разные. А риэлторы тупо тащат по всем объектам из одной и той же emulis. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2014
|
Я это к чему. Когда пишешь здесь на форуме о своих приключениях и поиске и "смешишь" почтенную публику ценами на квартиры то не всегда бываешь понят в той части чего же ищешь. Ох и фраза получилась. Не всегда даже живущие давно в Ницце русскоязычные жители знают,что стоящие рядом Буржуа с подъездом для въезда сидя на коне и поскрипывающими дверями, и железобетонный блок 80х годов с паркингом отличаются по цене в 1,5 раза. И это в лучшем случае. Какой из них дороже надеюсь догадаетесь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алекcей, а зачем вам покупать квартиру с отделочными работами и проектом? ?? Вы купите квартиру брутто; а которой есть подвод электричества, воды и стояк. Вы потом все сделаете сами как вам нужно. И полы могут быть родные. Вы сами потом сделаете пирог, какой вам нужно. На межквартирную перегородку равно как и на потолок Вы положите слой звукоизоляции. Я сделала 2 таких правда больших квартиры в Ницце, была разделенная квартира на две. Из нового там была только межквартирная перегородка, все остальное было снесено кроме несущих конструкций
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
А об этом же.
![]() Прекрасная квартира получилась или нет - будет известно лет через 10-20. |
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Если уж смотреть, то квартиру отдельную в буржуазном доме. Все эти общие коридоры - это ужасно. Все проблемы по совместной собственности - впереди. Это реально коммуналка. Потом такую квартиру и не продашь.... |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
А еще мне не понятен ход мыслей Алексея, который хочет купить квартиру НЕ БОЛЬШЕ 30 кв м. Если это не для сдачи в аренду, а для себя любимого, так зачем себя так притеснять? Есть желание сэкономить центы на налогах и пр расходах на содержании? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
был клиент, которому очень повезло и он купил прекрасную и большую квартиру на набережнои в порту и искал он ее несколько лет
ну Алексеи никак не может наити то что ему нравится В буржуазном доме студия либо на этаже персонала, либо это опять же кусок переделаннои большои квартиры отчего же? в многоэтажном здании много общих коридоров и холлов, ничего выживаем пример - резиденция, где живу я,у нас на этаж 2 квартиры и один лифт и один на две квартиры холл и очень нам хорошо с соседями у каждои двери стоит корзина с зонтиками, а если б был всем доступныи и проходнои холл, то я бы не поставила там зонтики мелочь, а приятно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и вполне хватит для супругов на отдыхе На Лазурном берегу некогда и дома с книжкои посидеть спокоино, все время масса интересного происходит вокруг и много путешествовать интересно тоже дома просто поспать и перекусить между ресторанами 4 декабря - в 15 30 пила кофе на террасе в шёлковои легкои рубашке Потом у Алексея, видимо, нет огромного бюджета на большую квартиру |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
торгующий землей?
![]() Вот я и пишу - вам юридические проблемы клиента до лампочки.... И у вас в документах прописан этот холл как общий с соседом, вы за него платите налоги и чарджи (за свою 1\2 площади)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а что вас смущает? Я занимаюсь ВСЕМ,что имеет отношение к недвижимости, в том числе, и инвестиционной недвижимостью, мне направляют иногда редчайшие предложения вне классического рынка, в чем вы видите диссонанс??
Зависть - плохой советчик. Юридическими вопросами при покупке недвижимости (почему сразу ПРОБЛЕМАМИ) занимаются специалисты по этим вопросам, а именно адвокат и нотариус. Я лишь держу ухо востро и даю советы, если что упущено. Такой же как вы, инвестор тоже решил,что ни к чему ему слушать тетку-архитектора, когда он окружен крутыми адвокатами на зарплате, в результате, не дав мне проверить компромисс, подписал его без указания отклонительных условий получения кредита, а потом пошел по банкам искать кредит, ему было везде отказано, и он потерял 3алог 10%, около 150 тысяч евро!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ни в коем случае. Российский покупатель сам выбирает нотариуса, боится, что ему кого то насоветуют. Нотариус сам не обязан вписывать отлагательные условия, если клиент не попросит об этом
У инвестора уже есть своя большая вилла в Эз, почему же аферист? Очень многие, в том числе и я, после резервации квартиры у нотариуса но с ОТКЛОНИТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ получения кредита, отправляются искать кредиты. В чем здесь проблему опять вы углядели?? у нас все в порядке и дом современный и все платят, что кому должно. И если у кого то с соседями проблема, обращаемся в синдик |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Однажды один пожилой агент недвижимости - француз мне рассказал, что до 2000-х в Ницце цены на буржуазные дома в центре стоили ниже, т. к за давностью их постройки они требовали значительных денежных вложений на реконструкцию, а у французов их не было. В силу особенностей своего менталитета французы предпочитали переселяться в более экологические и новые районы, где был совершенно новый уровень жизни с комфортными и безопасными закрытыми резиденциями с бассейнами и садами, с паркингами. И тут приехали русские (и не только)!!! и началось! Эти квартиры в центре стали продаваться. И цены поползли вслед за спросом. Но суть этих квартир осталась прежней: старые причудливые планировки, качество ремонта так и осталось под вопросом, количество паркингов также не хватает... и т.д. Если я что-то напутала, поправьте, пожалуйста ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Morra, c вами одна умора
![]() Про нотариуса - вообще песня... Впрочем, как и про бары/рестораны... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я еще в далеком 1995 году общалась с французскими семьями, которые исключительно жили в Золотом квадрате, а фр.подруга, жена банкира, заставила всю семью переехать на рю Верди, то бишь в Музисьены, покинув квартиру в квартале Фаброн с видом на море. Новые кварталы с железобетонными резиденциями, садами и паркингами делают всю семью заложником автомобиля, потому как по всем вопросам,нужно куда то ехать. Поэтому, здесь все очень индивидуально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, про закрытые резиденции, моя, например, находится всего в 10 минутах пешком до набережной. Я часто вполне обхожусь без машины. А что так пренебрежительно? В центре вроде бы тоже не из дерева дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в чем же вы углядели пренебрежение, современные жилые резиденции строят из железобетона или вы не согласны?? Поэтому и называю их железобетонными. Я лично не люблю железобетон, в таком жилище другая энергетика и звукопроницаемость и топить нужно больше , а в жару охлаждать, и потолки 250, а иногда 270, это редкость, но зато есть подземный паркинг и сейсмоустойчивость повышена. Здесь каждый выбирает для себя. Я лично живу в современной железобетонной резиденции, мой приоритет был, чтоб ребенок ходил в школу пешком. Поэтому я закрыла глаза на низкие потолки и baies vitrées с металлическими рамами.
В эру, когда не знали железобетона, строили из камня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
высота потолков для меня не критична, она никоим образом не влияет на качество жизни, звукопроницаемость тоже проблема легко решаемая, зато собственный сад и терраса с обеденной зоной и барбекю и видом на море, бассейн как-то все-таки влияют лучшим образом на мою жизнь.
Morra, ну тогда уж расскажите о преимуществах многоэтажек из камня? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне, например, не нужен бассейн в резиденции, закрытый полгода, с пресной хлорированной и холодной водой, я противник барбекю, терраса на солнце хорошо, но опять же полгода не используется ибо холодно мне нравится жить в центре, когда я могу пешком пойти в фитнес клуб, где бассейн с теплой морской водой круглый год и на прогулку на набережную Преимуществ у каменного дома равно столько, насколько они важны конкретно для конкретного жильца -например, быть в центре города. Некоторым очень важны высокие потолки ,например, толстые стены, и атмосфера старинного дома. Я раньше жила в доме столетнего возраста, мы зимой почти не топили, настолько солнце согревало квартиру, а старые стены держали тепло. А летом, наоборот, прохладно было. В современном моем доме, и топим не переставая и охлаждаем. Но в смысле сейсмостойкости менее надежно в старых домах. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ниццa, парк империаль |